DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#326239 - 2004-02-07 09:11:04 [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
xingxuan 離線
亢龍有悔
文章數: 948
我一向以自己的行事風格及待人不薄自豪 就在昨天發生了個這事 讓我真的是很難過

昨天本來和社團的人約去a女生家吃湯圓 聊天什麼

因為自己下午先有約了要去健身房 所以 一去完 大概七點多匆匆忙忙出來後

就打手機給A女 那她接起手機後 先是叫b女來聽 後來又聽到竊竊私語 手機就被掛了

然後打給應該會去的B女也是 心情當然很糟 覺得怪怪的 後來又打開另一個也會去的同學c

結果他的手機竟然也沒人接
=

前前後後打給三個人近10通電話 都沒接 後來在10點多 終於找到了c同學淤他說在那個聚會

上 自己被一群人批評 當下心裡相當不好受 因為C同學也被要求守密 所以輾轉的才問到

事情原來如下:

元宵節(前天)的時候 我在bbs上遇到B女 那元宵節嘛 所以我就問她有沒有什麼活動 她說想

要晚上召集人去吃湯圓 那我也覺得這主意不錯 後來 她問說 要不要載她去 a同學家 因為

a同學家裡可以開伙 ;可是我想了想 覺得這周已經連續出去三天 又逢每天都在下雨

所以就跟b女說 我很累 已經出去玩了三天 她回訊:言下之意就是我不去了 我就回:是的

因為出去玩了三天很累

=
我本來不以為意 結果b女因這事不爽 就在小聚會上 說我的態度 怎樣怎樣的

並要人掛我電話 及C同學不要接我手機

滿難過的 覺得自己被陰了~~心情很差 我一直在思考自己是那裡做錯了嗎? 還是....

因為下學期社團還要和B女共事 所以想到就心情更差~~

我自己是覺得:整件事中 掛人家手機 就是很沒禮貌的事 然後 我更討厭耍小手段的人

挨........人心難測 謹言慎行
#326240 - 2004-02-07 13:08:04 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
小安安 離線
一元復始
文章數: 1356
不知道你是男生還是女生, 如果你是男生的話,
你要先知道女生有天生組小團體排擠他人的天性.
(如果你是女孩子的話, 相信不用我說你也知道... )

我以前上班的地方才差不多20個女孩子,
也大概組了四、五個小團體, 沒事就講講別人的八卦、損損別人,(女孩子的天性就是如此啊... )
然後想辦法在背後陰別人, 這都是很正常的事啊!(有點汗顏... )
(我也做過以上的事啊... )

我總覺得和男孩子比較好相處, 因為男孩子不會給你私底下做以上的事,
比較起來, 女孩子的心機會比較重一點(心胸比較狹窄一點), 男孩子就比較大剌剌的,
所以你要先了解女孩子是怎麼樣的心思與想法, 這樣才容易釋懷啊.
(我爸爸當公司的主管階級, 他也常說很受不了公司裏的那些女下屬, 因為原因就是我上面寫的那些啊... )

以上是我的經驗談啦, 有大女人主義看不慣者, 請不要扁我啊...
↑回到頂端↑
#326241 - 2004-02-07 14:23:18 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
judys 離線
亢龍有悔
文章數: 667
丫頭有一個朋友就很善於處理這種事,
他一到一個新環境,先看那些人是會主動去說別人壞話的,
然後他就加入這個團體,和這些人友善,
那他自己就保平安了。
不過,這不是每個人都做得出來的事,
這個人還是個男生呢!
而女生做這種事的好像就更多了。
#326242 - 2004-02-07 15:02:17 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>他一到一個新環境,先看那些人是會主動去說別人壞話的,
然後他就加入這個團體,和這些人友善,
那他自己就保平安了。

●此男士....高干 佩服 佩服
請問此男士是否會說他人壞話......

..............................................................
石磨子
↑回到頂端↑
#326243 - 2004-02-07 15:11:44 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
小安安 離線
一元復始
不錯的保平安方法...
像我以前那公司, 越有機會接近上層階級的女生嘴巴越厲害(相對心機也比較深),
所以真的互有來往, 也很難捉摸人家對你是惡意或善意,
(她在你面前及背後完全是兩張不同的臉)
所以我會覺得男孩子比較好相處.
↑回到頂端↑
#326244 - 2004-02-07 19:29:27 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?續集
xingxuan 離線
亢龍有悔
今天 c朋友通知我

他們 已經開始串供了 就是讓聚會這件事不存在

我 現在好像血壓飆高了~~胸口好痛 好不舒服
#326245 - 2004-02-07 20:13:35 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?續集
小安安 離線
一元復始
其實你不用太在意這些同學, 因為他們只是你生命中的過客而已,
講真的, 像我離開學校那麼久了, 除了那一二個有在聯絡的同學之外,
其餘的幾乎都忘記叫什麼名字了, (想不起來了... )

以前在念書時, 班上的女孩子也會組"勢力團體"來排擠沒有加入的人,
但那又如何, 現在她們只成為我想不起名字的人們而已,
對我的人生又沒有產生什麼重大的影響.

所以好好過你的學生生活, 如果她們排擠你, 你也不用太甩他們,
因為他們又不是什麼會影響你人生的重要人物.
↑回到頂端↑
#326246 - 2004-02-07 22:24:21 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
wuaiai1 離線
或躍在淵
文章數: 346
這種事哪都會有的,而且當事人很難放鬆對待,無論是男或是女都有發生,女的自是不用說了,我就是女的! 但我可不隨便亂說人! 有人給我咬耳根的事倒是很多。 實際上只要不是太與自己的利益相關,要說就讓她們說好了,就當自己沒知道,當然心情會不好上很多天, 時間會消化一切。反過來,這群人還會很不好意思的回來和你打招呼的。因為她們雖然是小團體,但小團體也是由人組成的,人的思想總是不完全一樣,這個小團體也不想搞得太過份的,除非是小太妹團體 。所以這位大大你就放下心來別去想它了,只要你覺著自己有理就什麼事都沒有,好朋友還是好朋友而過路朋友還是過路朋友!而且這種事很能讓人增強抵抗力!
#326247 - 2004-02-07 22:58:48 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
茶壺 離線
見龍在田
文章數: 43
我贊成樓上小安安的說法,別計較太多,雖然我知道在你這樣的年紀有點難,不過還是想勸你看開些,不是有句話這樣說:蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身...
還是看不開嗎?
人生苦短,不值得花時間為這種事煩,再送你一句:棄我去者昨日之日不可留,亂我心者今日之日多煩憂...
#326248 - 2004-02-07 23:33:19 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
piney 離線
飛龍在天
文章數: 558
XING~

我以前不覺得,朋友在一起是緣份,緣份到了就認識,緣份用完了友情也差不多囉,我在大學時遇到比你更誇張的事情,你ㄉ算小陰,我ㄉ訴大陰,我曾經憂鬱指數到達需要馬上就醫的狀態,但是我活下來了,走過來了。

後來我跟自己說,知道我,認識我,懂我的人,就是我真心的朋友,也是因為我一些朋友的支持,讓我走過這困境,我們無法去控制別人的想法,但是我們能控自己,不要讓自己掉入那種痛苦的感覺,如果他們無法懂你,那就不是真心朋友,當時我曾經以為的好朋友開始說我小話之後,有些人選擇不求證直接相信,有些人直接找我求證,這時候就可以看出誰是真心朋友了,所以現在事實雖然已經化解,雲淡風輕了,但是那些朋友就只是一般朋友囉,點點頭打打招呼囉,到現在,交朋友的時侯我變得小心了,真心不敢隨便給,對人總是有點防備,不過已經學會不再在意這種事了,這也算是成長的體驗吧,只是付出了點代價。

~老子~
↑回到頂端↑
#326249 - 2004-02-08 00:02:09 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
judys 離線
亢龍有悔
文章數: 667
回應:

●此男士....高干 佩服 佩服
請問此男士是否會說他人壞話......

應該是不會吧!
他的品性很好,
只是很懂人情事故。
#326250 - 2004-02-08 19:43:12 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
xingxuan 離線
亢龍有悔
回應:

我贊成樓上小安安的說法,別計較太多,雖然我知道在你這樣的年紀有點難,不過還是想勸你看開些,不是有句話這樣說:蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身...
還是看不開嗎?
人生苦短,不值得花時間為這種事煩,再送你一句:棄我去者昨日之日不可留,亂我心者今日之日多煩憂...

我最大的困難是

下學期還要跟他們共事~"~

正在思考直接退出社團
#326251 - 2004-02-08 23:22:05 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
茶壺 離線
見龍在田
文章數: 43

我反對退出社團,這樣不就正中下懷嗎!還落人口舌,人言可畏是嗎?
我會選擇快樂的過我的日子,就當什麼都沒發生過,至於社團幹部問題我會辭退,但是絕對不退出社團,不是要爭一口氣,我沒那麼無聊,只是不想自己的興趣被別人左右,也不希望自己受到挫折就選擇逃避,我不需要別人來肯定我,但是我需要自己的肯定,我不在乎別人的看法,但是我在乎自己對自己的看法...我...會不會太激動了...哈...供你參考..年輕別讓自己遺憾就是...
#326252 - 2004-02-09 03:45:31 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
~白雪無缺~ 離線
一路發發發
文章數: 22042
老實說,我也是過來人,此問題困擾自己將近十年
以我經驗來說,他們要是擠迫你,你的確好難有翻身
但你要想想,是否自己有問題,或者得罪他人,以致他們這樣做
若無其事,也無須為此怒惱,人生苦短,在為此煩惱,豈不自尋痳煩?
小小事就退出社團,有何男子氣?
小小事就退縮躲避,將來如何面對複雜社會?
要是硬漢,不妨找找社團裹要好的朋友傾訴,希望他們同心幫忙你解決問題
即使幫不了,他日有照應嚕,至於那小社團,不必理會,反正你做你的,他們做他們的,河水不犯井水,有何問題呢!

歡迎瀏覽以下網址

http://2338.cc
↑回到頂端↑
#326253 - 2004-02-09 09:50:00 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
piney 離線
飛龍在天
文章數: 558
茶大說ㄉ好,不用退出社團啦~
反而你愈大方,他們會愈害怕~
所以囉~~加油,加油

~老子~
↑回到頂端↑
#326254 - 2004-02-09 12:46:27 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
xingxuan 離線
亢龍有悔
回應:

我反對退出社團,這樣不就正中下懷嗎!還落人口舌,人言可畏是嗎?
我會選擇快樂的過我的日子,就當什麼都沒發生過,至於社團幹部問題我會辭退,但是絕對不退出社團,不是要爭一口氣,我沒那麼無聊,只是不想自己的興趣被別人左右,也不希望自己受到挫折就選擇逃避,我不需要別人來肯定我,但是我需要自己的肯定,我不在乎別人的看法,但是我在乎自己對自己的看法...我...會不會太激動了...哈...供你參考..年輕別讓自己遺憾就是...

謝謝各位

我只是覺得玩社團就開開心心的

不好玩 就算了 畢竟並非我一生職志

況且心念一轉 反正我下學期 課重到翻掉 說不定 正是老天給我的機會~

讓我借力使力 順勢而出
#326255 - 2004-02-09 13:01:12 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
xingxuan 離線
亢龍有悔
回應:

老實說,我也是過來人,此問題困擾自己將近十年
以我經驗來說,他們要是擠迫你,你的確好難有翻身
但你要想想,是否自己有問題,或者得罪他人,以致他們這樣做
若無其事,也無須為此怒惱,人生苦短,在為此煩惱,豈不自尋痳煩?
小小事就退出社團,有何男子氣?
小小事就退縮躲避,將來如何面對複雜社會?
要是硬漢,不妨找找社團裹要好的朋友傾訴,希望他們同心幫忙你解決問題
即使幫不了,他日有照應嚕,至於那小社團,不必理會,反正你做你的,他們做他們的,河水不犯井水,有何問題呢!

您好呀 我覺得您說得很有道理 但假如我說出來 又變成我在造謠 甚至是我在批評別人

我就是考慮了很久 不想帶給其它朋友麻煩

不知道有沒有更好的兩全之策
#326256 - 2004-02-09 13:48:49 感覺好像整個事情有個關鍵您好像沒有注意到Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
太陰 離線
亢龍有悔
文章數: 985
xingxuan大大

我剛才看到第一篇您交代事情始末,感覺好像整個事情有個關鍵您好像沒有注意到,是嗎?
在b女的眼中他是非常不爽的→因為你之前跟他說不想去,後來又突然變成想去?

在她的眼中應該是你這大個兒男孩的錯在先吧!
他用陰的手法固然讓你搞不清楚狀況,但是你怎麼都沒有發現問題的關鍵是你自己處理此事的手法也不明朗,讓b女以及聽到的諸人都感覺不對勁呢。
還可能誤會你是故意前後不一致,或者對b女有意見云云。
這件事是個小事,因為誤會癥結在你與她,您選擇不跟其他同學告狀是對的,但是應該跟她道歉,讓她有機會跟你說清楚或者道歉什麼的。

而或者你們之間還有些什麼事情讓彼此不開心的,也在有可能的範圍內跟他好好地聊聊吧!
2008年
讀書08-18 最後的演講(09-02)
讀書08-28 邁向個性的教育
讀書08-28 月亮x角、
讀書08-31 人體復原工程(09-01)
讀書09-02 QBQ的五項修鍊(09-02)
讀書09-02 缺點就是優點--每天做一件你認為痛苦的事(09-03)
讀書09-04 生活簡單就是享受(09-05)
讀書09-04 人生一瞬(09-05)
讀書09-06 心靈之屋(09- )
讀書09-07 空行法教(09-09)
↑回到頂端↑
#326257 - 2004-02-09 14:16:28 Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
xingxuan大大你好

xingxuan你是壬申日生的﹝己未年戊辰月壬申日乙巳時﹞,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=169149&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
立春後是丙寅月,
上次講過,火土對你不好,
現在丙火轉強,增加你的壓力。
另外一點很重要,寅月沖申日支配偶宮,也構成寅申巳三刑齊,
會影響你與異性的相處。

參考一下。
↑回到頂端↑
#326258 - 2004-02-09 15:46:15 Re: 感覺好像整個事情有個關鍵您好像沒有注意到Re: [人際關係]有點不知道該怎麼辦?
xingxuan 離線
亢龍有悔
回應:

xingxuan大大

我剛才看到第一篇您交代事情始末,感覺好像整個事情有個關鍵您好像沒有注意到,是嗎?
在b女的眼中他是非常不爽的→因為你之前跟他說不想去,後來又突然變成想去?

在她的眼中應該是你這大個兒男孩的錯在先吧!
他用陰的手法固然讓你搞不清楚狀況,但是你怎麼都沒有發現問題的關鍵是你自己處理此事的手法也不明朗,讓b女以及聽到的諸人都感覺不對勁呢。
還可能誤會你是故意前後不一致,或者對b女有意見云云。
這件事是個小事,因為誤會癥結在你與她,您選擇不跟其他同學告狀是對的,但是應該跟她道歉,讓她有機會跟你說清楚或者道歉什麼的。

而或者你們之間還有些什麼事情讓彼此不開心的,也在有可能的範圍內跟他好好地聊聊吧!

太陰大姐您好

我是 原來表達應該要有個元宵節活動的意思 但是後來細心一想 覺得身體很累 所以婉拒

我現在想一想 我覺得 如果把這算在我頭上ok

但是 後面被我剛好知道 而採取的手段 我 還是不能夠茍同

我總是覺得 對我有意見 就直接說 她最後傳:沒關係 是朋友的話 為什麼我還要多想多去猜測呢?

所以我也沒把這事掛心上 事實上 我的想法是 一個活動本來就是會有來與不來的 那要不要來 是自己的選擇

整件事的前半 真的是很小的事

這是我的 想法

編輯者: xingxuan (2004-02-09 16:18:29)

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142413 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo