DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#644272 - 2005-12-25 20:55:10 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝! ****
smftir 離線
見龍在田
文章數: 36
以下是我一個朋友的妻子,她爲人非常好,可是身體比較差,最嚴重的困擾在於頭痛。她的頭痛大概是在十幾歲時開始的,這兩年尤爲嚴重,發作起來躺在床上動彈不得。也是到處求醫看不出病因。最近看醫生,說她的視網膜很可能會脫落。在此想懇請各位好心人幫忙看看。
這個時辰有可能不太準確,提供以下資料,請大家幫忙看是否這個時辰。如果不是的話,那也無可奈何了,不能用紫微斗數幫到她了。先謝過各位好心人了!

1.長相:她身高大約1.59m,骨架不大,比較瘦。相貌清秀,斯文。皮膚較白。
2.經歷:學歷很高,博士,目前從事科研工作。1989年結婚,丈夫1965年生。1992年生育一子。
3.性格:爲人善良,天真,總把別人想得很好。在外人面前比較安靜。在18,19歲時,不愛講話,一心讀書,生活艱苦。年輕時和母親關係不好。現在由於身體健康原因,對修行、宗教感興趣。
4.健康:比較差。有脊椎方面的問題,頭痛,體弱。

再次懇請各位幫她定個盤,看一看,多謝!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
祿天空天封 |廉天恩天 |文文天天 | |
|
官亡巫誥 |貞相光貴 |昌曲空壽 | |
|旺 廟
|平廟廟陷 |旺利旺 |廟 |
| 破 48|
47| 46| 45|
|24-33 碎癸巳|14-23 甲午|4-13 乙未|114-123 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截解鳳寡 | ||
|
路神閣宿 | 陽女國曆 55 年 10 月 26 日 卯 時生 ||
|廟陷廟
| |平 |
| 37|
丙午農曆 55 年 9 月 13 日 卯 時生 |祿 44|
|34-43
壬辰| |104-113 丁酉|
------------------
命宮在未 身宮在丑 命主武曲 身主火星 ------------------
|
太天 | | |
|
陰喜 | 金四局[沙中金] 生肖[馬] 重 4兩 9錢 | |
|陷
| |廟 |
| 38|
流年 94 歲次乙酉 大限壬辰 虛歲 40 | 43|
|44-53 辛卯| |94-103 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天右天天八 |身遷|天天天三天 | |
|
微府弼月使座 ||傷福廚台哭 | 祿|
|旺廟
|陷 宮宮|廟 |陷 |
|
旬翡 39| 40| 天 41| 42|
|54-63
空廉庚寅|64-73 辛丑|74-83 虛庚子|84-93 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#644273 - 2005-12-25 21:40:30 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
bargee 離線
亢龍有悔
文章數: 1033
夫妻關係還好嗎? 生一子是男孩嗎?
以上如都是肯定,依個人淺學,生辰仍需再考證~!
請參考~!
↑回到頂端↑
#644274 - 2005-12-26 02:58:15 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
diviner 離線
或躍在淵
文章數: 213
1. 疾厄宮土太重, 主一生脾胃病甚多; 土重剋水, 亦主易得婦科病;
2. 子女宮火貪破格, 子宮有事, 欲得子甚艱難;
3. 上年開始, 下半身有癦痣長出來;
4. 丈夫甚惡, 尤其近幾年變本加厲, 她只能忍讓;
5. 她很可能.....患癌症;
6. 我衷心祝福她, 一個修行人, 眾佛會守護吧;
#644275 - 2005-12-26 11:48:36 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
你好 能否請其提供父母出生年次生月
↑回到頂端↑
#644276 - 2005-12-26 13:51:36 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177

國曆: 55 年 10 月 26 日 卯 時生 性別:
農曆: 55 年 9 月 13 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
7 ~ 16 丁酉
柱 柱 柱 柱
17 ~ 26 丙申
: : : :
27 ~ 36 乙未
37 ~ 46
47 ~ 56 癸巳
57 ~ 66 壬辰
67 ~ 76 辛卯
己丁 丁辛戊 己丁 77 ~ 86 庚寅
劫正 正傷比 劫正 87 ~ 96 己丑
財印 印官肩 財印

大運:
87 77 67 57 47 37 27 17 7
劫 食 傷 偏 正 七 正 偏 正
財 神 官 財 財 殺 官 印 印

辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛
傷正劫 比偏七 正 正正比 食比偏 劫正 正正劫 比偏食 傷
官財財 肩印殺 官 財官肩 神肩印 財印 官印財 肩財神 官

寒露: 55 年 8 月 25 日 1 時 57 分整
立冬: 55 年 9 月 26 日 4 時 56 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 5 年 8 個月又 20 天
交運: 逢虛 7 歲的 6 月 3 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離寒露 24723 分鐘折合 5 年 8 個月 20 天換運 [每逢壬或丁年 6 月 3 日交大運]

↑回到頂端↑
#644277 - 2005-12-26 14:02:08 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
smftir你好

你貼的這八字,

乙戊戊丙
卯午戌午

使我想起倪敏然的八字。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1054721&Main=1046523#Post1054721

乙戊戊丙
卯寅戌戌

同樣是八字缺水,
且她一直未走到水的運程。
目前還是甲午火大運,
甲是七殺,午為火。
難怪這兩年問題較嚴重。

又頭痛可以參考之前貼文。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=914955&an=0&page=0#914955
↑回到頂端↑
#644278 - 2005-12-26 15:47:52 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
smftir 離線
見龍在田
非常感謝各位的回復,大家真的很熱心。

Re:bargee 大大
他們夫妻關係還好,生的是一個男孩。夫妻股關係怎麽說呢,一開始比較窮,然後分離過一兩年。她的丈夫對她比較體貼,在家也做很多家務,這兩年更是賺了不少錢。但這兩年也是因爲要賺錢的緣故,做業務經理,應酬極多,常不在家。他嗜酒,但不會酒後亂性。爲人很正派,但這兩年可能有外遇。這樣,生辰有問題嗎?

Re:kitai007大大
她父母的生年,我正在問。

Re:diviner大大
她當年確實得子不太容易,但生産順利。不過如果像您說的那樣的話,我情願是她把生辰時間給搞錯了。

另外,想問大家一個問題:她的家庭很普通,父母都是農民。而她自己擁有博士學位,是不是應該説命宮主星比較強旺,而且應該是喜愛研究,比較可能有化科入命呢?謝謝!
↑回到頂端↑
#644279 - 2005-12-26 21:37:26 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
smftir 離線
見龍在田
對了,她的父母分別是1940和1941年生。
↑回到頂端↑
#644280 - 2005-12-27 00:23:39 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
diviner 離線
或躍在淵
>他們夫妻關係還好,生的是一個男孩。夫妻股關係怎麽說呢,一開始比較窮,然後分離過一兩年。她的丈夫對她比較體貼,在家也做很多家務,這兩年更是賺了不少錢。但這兩年也是因爲要賺錢的緣故,做業務經理,應酬極多,常不在家。他嗜酒,但不會酒後亂性。爲人很正派,但這兩年可能有外遇。

你認識命主的丈夫嗎? 會不會是因為命主很忠厚, 也很維顧丈夫的形象, 所以才挑好的說?

>另外,想問大家一個問題:她的家庭很普通,父母都是農民。
論八字呢, 因為印星為忌, 所以父母助力不大。

>而她自己擁有博士學位,是不是應該說命宮主星比較強旺,而且應該是喜愛研究,比較可能有化科入命呢?謝謝!
命宮的天梁星, 是文人之星, 又有昌曲又有化科, 所以喜愛研究學問囉。但博士學位, 要在27歲後方可取得。

編輯者: diviner (2005-12-27 00:55:33)
#644281 - 2005-12-27 01:15:21 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
小師妹 離線
八面春風
文章數: 8505
回應:

你認識命主的丈夫嗎? 會不會是因為命主很忠厚, 也很維顧丈夫的形象, 所以才挑好的說?

路過插花。
或可留意原局的夫妻宮位便知答案。

私人論命為收費項目,請寄往信箱。

見到格局也識得解說,就是學問,總不能見到盤中有惡格,便斷言十惡不赦,那人才真的十惡不赦之徒。
正(不偏不斂)、淨(心清心善)、勤(用功依理)自問都具備,才可成為有良心的斗數研習者!
↑回到頂端↑
#644282 - 2005-12-27 03:26:20 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
diviner 離線
或躍在淵
我看過, 巳宮巨門得不到太陽解暗, 加天刑, 則不和氣的意象便大幅增加。祿存天巫封誥, 只是指其夫事業財運方面順利而已。

你的意見如何呢?
#644283 - 2005-12-27 09:54:48 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
小師妹 離線
八面春風
回應:

我看過, 巳宮巨門得不到太陽解暗, 加天刑, 則不和氣的意象便大幅增加。祿存天巫封誥, 只是指其夫事業財運方面順利而已。

你的意見如何呢?

先不要被巳宮的巨門嚇著。
雖見夫宮巨門在巳,太陽被巨門所蔽﹝此點容後再解﹞
但勿忘掉宮坐祿存,有穩定之作用;再加天同化祿及天機化權的力量,其穩定與安全性更顯。天同化祿,福氣自來;天機化權較化祿較穩定,不會轉動太多。
在當事人的夫宮來看,好明顯有種"定過抬油"的心態。

而巨門在巳蔽了太陽之光,巨門的暗多主為不公開的,而不是和氣與否的問題上。
所以容易有事情隱暪伴侶。

這樣的意見,大大又覺得如何呢?

﹝註:這裏純以盤而論,非作為當事人論盤而論。﹞

見到格局也識得解說,就是學問,總不能見到盤中有惡格,便斷言十惡不赦,那人才真的十惡不赦之徒。
正(不偏不斂)、淨(心清心善)、勤(用功依理)自問都具備,才可成為有良心的斗數研習者!
↑回到頂端↑
#644284 - 2005-12-27 12:24:14 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
kitai007 離線
三陽開泰
確定先生是1965年屬蛇 然後結婚在1989年 以上兩者有沒有未過農曆年的可能性?
↑回到頂端↑
#644285 - 2005-12-27 20:50:07 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
smftir 離線
見龍在田
〉確定先生是1965年屬蛇 然後結婚在1989年 以上兩者有沒有未過農曆年的可能性?

是的,我確認。不過他們的婚禮很簡單,是集體婚禮,而且婚後沒有自己的房子,是住在簡陋的宿舍里的。

〉你認識命主的丈夫嗎? 會不會是因為命主很忠厚, 也很維顧丈夫的形象, 所以才挑好的說?
實際上,我先是命主丈夫的朋友,才認識她的。她丈夫很擔心她的身體,常向我們訴説他的憂慮。所以我才會幫他們來問的。

〉但博士學位, 要在27歲後方可取得。
是的,她博士學位這兩年才拿到,是在職博士。

小師妹大大,定過抬油是什麼意思呢?

其實,她丈夫除了經常不在家之外,其實是很稱職的,錢都歸她,在家就做家務,也很關心孩子的成長,典型的處女座。但是,他們的交流並不太多。丈夫很愛工作,但跟她不想說這些煩心事。她倒老愛跟丈夫說自己的事。其實,我覺得她不像她丈夫說的那樣沉默内斂。我覺得她很熱情,很愛講話,甚至有些絮叨。她是個很可愛的婦人。我希望她別有什麽大病。所以希望各位大大能幫忙看看她的眼睛會不會好,不會真的視網膜脫落吧?還有,她的頭疼不會是什麽大病吧?要是各位有關於從何處調理的方法,就更好了。或者,有些適合她的修行的方便法門嗎?多謝!
↑回到頂端↑
#644286 - 2005-12-27 21:19:02 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
kitai007 離線
三陽開泰
     祿

癸 36-45    
巳 子 女 二  
    太天
    陰同
      祿
甲 26-35    
午 夫 妻 四  
      貪武
      狼曲

乙 16-25    
未 兄 弟 四  
     巨太
     門陽

丙 06-15   
【命宮】六 

壬 46-55    
【財帛】二  

流年︰乙酉         陽 
 年齡︰40歲     九 丙 女 
           月 午   
 1966-10-26     十 年 火 
           三 ︻ 六 
 夫 母 父     日 民 局 
 ︰ ︰ ︰     寅 國   
 乙 辛 庚     時 55 山 
 巳 巳 辰       年 下 
 54 30 29       ︼ 火 

丁     
酉 父 母 六
     破廉
     軍貞

辛 56-65  
卯 疾 厄 三
      天天
      梁機

戊       
戌 福 德 三  

庚 66-75    
【遷移】三  

辛 76-85    
丑 僕 役 五  

庚 86-95   
【事業】五  
     七紫
     殺微

己       
亥 田 宅 三  
設計:子 由  
列印命盤    
  No. 01-05-07
日期:2005-12-27
↑回到頂端↑
#644287 - 2005-12-28 00:53:53 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
diviner 離線
或躍在淵
回應:

回應:

你的意見如何呢?

先不要被巳宮的巨門嚇著。
雖見夫宮巨門在巳,太陽被巨門所蔽﹝此點容後再解﹞

是的, 我覺得這是主要因素, 等待你的高見。
回應:

但勿忘掉宮坐祿存,有穩定之作用;再加天同化祿及天機化權的力量,其穩定與安全性更顯。天同化祿,福氣自來;天機化權較化祿較穩定,不會轉動太多。
在當事人的夫宮來看,好明顯有種"定過抬油"的心態。

是的, 我確是沒留意天同與天機吉化化解巨暗心性方面之劣質。
回應:

而巨門在巳蔽了太陽之光,巨門的暗多主為不公開的,而不是和氣與否的問題上。
所以容易有事情隱暪伴侶。

巨門不是主口舌嗎, 不是容易生口角嗎?
回應:

這樣的意見,大大又覺得如何呢?

小師妹高見。
#644288 - 2005-12-28 00:55:52 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
diviner 離線
或躍在淵
kitai007 君,

你懂得用父母生年來定盤嗎?

若這盤是對的嗎, 那麼夫妻宮豈不是赫赫有名的「馬頭帶箭」格? 那麼命主的丈夫應該會更不好脾氣吧。

編輯者: diviner (2005-12-28 02:08:43)
#644289 - 2005-12-28 07:49:09 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
kitai007 離線
三陽開泰
d兄 其實我的看法很簡單 結婚是人生大事 既是大事在命盤一定有跡可尋

卯時盤在己巳年時 大限坐入先天夫妻宮癸巳限 大限癸干祿星並未吉化大限夫妻宮或先天夫妻宮亦或流年夫妻宮 流年祿星亦同樣未吉化這些宮位 所賴只有先天同化祿可說有吉化到 但這有點勉強 再從文曲化忌及流羊自未宮沖入卯宮來看 似乎結婚之象就更不強了

反觀寅時盤 己巳年坐入乙未限 大限夫妻宮有先天祿存 而天機化祿在辰宮成空宮之下代入辰宮 便形成雙祿輔祿的吉象 流年己巳剛好坐入這一個吉象宮位 流年夫妻宮又有流年武曲化祿吉化 先天夫妻宮亦有雙祿輔祿之吉象

兩盤推敲之下 吉凶分野立見 所以我一再詢問問命者是否有可能搞錯年份 就是怕因結婚年份錯誤而判斷錯誤

先天的夫妻宮只是代表對異性或配偶的一種意識型態 並不見得是配偶的真實特質
↑回到頂端↑
#644290 - 2005-12-28 18:58:47 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
kitai007 離線
三陽開泰
不知是否看過中醫? 頭痛我想多少跟腎水有點相關 而且漸漸影響到肝經 肝主目 眼睛會不好 頭痛是這兩年比較嚴重 但往後我以為更要注意眼睛的毛病
↑回到頂端↑
#644291 - 2005-12-28 23:26:18 Re: 又一個頭痛的命例,和眼睛有關,請大家幫忙看看,順便確定生時,謝謝!
小師妹 離線
八面春風
以你描述而試盤。

命主先天體質較差,疾病也多,而以身體內部而言,基於血虛所致。
肝腎不調。
而在過去的日子裏,命主其實自己也清楚自己體虛,但也沒有加以預防或調理,以致日積月累的問題在日久失修底下,令底基部份因長期失調而罷工作反。
長時間的意思是指廿多三十年來的時間了。

並再加上上運有動刀或嚴重損傷底下,亦是一個引爆的導火線。

現運好明顯飲食不能讓脾胃得到流份的營養吸收,乃至肺、肝都沒有得到足夠養份,更帶動先天問題也一併勾了出來。

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
42 分 27 秒 之前
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142399 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo