DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#746174 - 2006-07-09 00:21:23 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
hghg 離線
見龍在田
文章數: 33
今天潘兄一柱實戰四堂課圓滿!只能說一柱其實不該稱一柱才對!稱多柱才恰當些!其中六親及人、事、物的變化!非一語能盡!

還是去聽潘大上課解說吧!

但建議完全用一柱觀點來上課、效果最好

基礎→實戰→研究

相信也只有潘兄有這個能力了!

有興趣之人!把握吧!
↑回到頂端↑
廣告
#746175 - 2006-07-09 00:48:06 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
回應:

潘先生,我在大陸的山東濟南,對一柱論命很有興趣,怎樣才能跟你學習?臺灣是否開放,允許我以私人名義赴台學習?你有無計劃來大陸傳授一柱?

謝謝兄台的抬舉
小弟是有計畫要到內地推廣一柱論命
但是...怕的是..內地盜版風氣太盛....
智慧財產無法保障

所以還在考慮中

以台灣目前...恐怕兄台很難如願來台上我的課
最近有幾為香港學員...希望我能到香港傳授一柱課程
如果因緣俱足...也許有機會先到香港教
↑回到頂端↑
#746176 - 2006-07-09 01:11:04 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
謝謝彭兄的美言
既然彭兄已經點出了一柱論命的『演化』繁複
小弟也就順便提示一下....
否則大家還在誤會我派但就『一柱』如何論命

我常說一柱簡單
是因為他像易經八卦一樣..可繁..可簡
可以如八個基本卦一樣歸納天下道理
也可以如8*8=64卦般...甚在再以倍數演化成繁複的道理

在一柱論命的體系中
一個天干地支...男女各有不同的演化
然後可以再納入10天干加入演化
所以一個天干地支...至少可演化出2*10種變化
再往下推演...60干支*2*10...則至少演化出1200種命理組合模式
加上四柱的變化與排列組合....
如果再加上流年....
則幾乎是千變萬化

但...這麼繁複的演化....事實上卻能簡約為12長生訣
以達到..大道至簡的道理

課堂上
有學員說:專家...就是把簡單的理論『複雜化』
但是
我認為『明師』卻是要把複雜的道理『簡單化』

我教學生是要他學會推理與舉一反三甚至舉一反十
而不是死記死背
所以我的課..不會有笨重的書本講義
只有十多張講義與口訣
剩下的都是實例推演與解說

還是那句話

如果你真的不想再浪費生命於八字的喜用神上面打轉
一柱論命...是真的可以在八字泥拗中走出一條終南捷徑
我不敢說我功力多強、算命有多準
但我確有把握讓你對八字重拾信心
↑回到頂端↑
#746177 - 2006-07-09 13:40:24 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
kidd5437 離線
見龍在田
文章數: 43
潘老師的課昨天已經功德圓滿了,但 ...上了潘師的課像吃了嗎啡一樣...欲罷不能
觀念和技巧老師毫不保留的闡述清楚,剩下的是...實戰與經驗
其實老師的八字是很用"心"的,但"心"無從教起,只好說有一招
一招到無盡招...都是心的用
簡單或複雜...是你看人生的態度...也是個人修養...
遇見一個好老 師...可遇而不可求...是緣分
如果有興趣且緣分具足的朋友...還有第二期的機會
老師說...他不喜歡把東西重覆一直教...或許...緣分是要好好把握的...
↑回到頂端↑
#746178 - 2006-07-24 16:54:57 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
第一期的後面四堂課,時間地點,有些變動,

如果你有白跑一趟,去上課,表示你的連絡方式,是有問題的.

最好打電話給我或潘老師.
我的手機:0916-282880,
↑回到頂端↑
#746179 - 2006-07-29 12:36:57 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
coolwind 離線
久盛不衰
第一期後四堂是我來上,

地點更動到台電大樓捷運站與公館捷運站的中間的羅斯福路上,台電大樓的對面.
細節來上課時,電話問我.

時間還沒確定.等潘老師決定.

想要插班聽我的課的,費用一萬五/四堂.

這是我整套八字學的入門課程,我只教好用的,好學的.
研究等級的課,留到正式的課程才會完整教授.[3萬或12萬的課]
不想當大師的不要來上我的正式的課.
一般學個興趣了解完整八字,關心自己的,學學入門課就很有趣了.

第一堂課,我先教最簡單的,就是斗轉星移,及六陽神功的入門觀念.
第二堂是,自然法則,什麼叫陰陽,什麼叫五行十干.
第三堂是,窮通告訴我們什麼資訊,如何與一柱論命十二長生整合.
成喜忌密碼,也就是運神的世界.
第四堂是案例,以及最難的,如何校正,不人云亦云.
何以我的觀念與所有人都不同,卻可能到別人看不到的事.
也就是心法.

我常講我是修行人,怎麼會來研究讓人宿命的算命呢?
心造萬法,這個心,為什麼執著於八字這個工具呢?
其實只要真正懂得自然法則,沒有人應該是要宿命的.
所以我的理念,不是強調準,
而是要確認趨勢,再找出造化之道,這也是大家為什麼在討論,
喜忌是什麼,但前題是,你必須確認什麼是"勢".

這個命運的黑盒子,你如何保證,你不是瞎子摸象呢?
我幾乎可以這麼說,很多很多大師,只是在瞎子摸象,
何以我有這等自信批評別人,
只是心的不同而已,
修行而已,
因果而已,邏輯的訓練,思考的訓練,
因而有這般的信心.....

道法自然,我講的最大聲,其他人都是道法六神....

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#746180 - 2006-07-30 17:49:40 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
時間:8/5星期六下午二點
地點:佛化人生 地址

因為之前因為教室搞不定
在此向大家致歉

第二期招生順延一個月
暫訂9/2開課
不便之處請見諒
↑回到頂端↑
#746181 - 2006-07-30 20:49:23 金豬豈有郎?
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
金豬豈有郎
女命,退婚,結婚又離婚。

國曆: 60 年 3 月 27 日 午 時生 性別:
農曆: 60 年 3 月 1 日 午 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
4 ~ 13 壬辰
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 癸巳
: : : :
24 ~ 33 甲午
34 ~ 43
44 ~ 53 丙申
54 ~ 63 丁酉
64 ~ 73 戊戌
己丁 甲壬 甲壬 74 ~ 83 己亥
偏七 正傷 正傷 84 ~ 93 庚子
印殺 財官 財官

【窮通寶鑑】云:「二月辛金,陽和之際,壬水為尊,見戊己為病,得甲制伏,則辛金不致埋沒,壬水不致混濁。合此者必身入玉堂。」但此造生甲午時,正財甲木
則通根年月日亥卯長生羊刃,故財旺身衰,歲運喜金幫身,土來生身,忌水洩身生財(木),亦忌木火歲運,蓋木越多則日元越弱,火則剋金為不利。 此造高中畢業。
十三歲癸亥年,隨父親到新加坡工作,生活環境不佳。
十六歲丙寅年與日柱辛亥,上下合,雖為互換祿元貴,但卻合來財官,日主不勝其剋制,亦有晦氣入門之嫌,又寅為破殺,主身體折傷,故有失貞之事。
十七歲丁卯年訂婚、旋即退婚,蓋日元弱,不勝財官故也。
十八歲戊辰年,十九歲己巳年,生活平靜快樂。
二十一歲辛未年結婚。
二十二歲壬申年,時大運在巳,巳為正官,與日支亥水相沖,而流年申金與巳合,故七八月丈夫有外遇,十二月協商離婚。
二十三歲癸酉年交一男友。

按此造天干見三辛,為剋妻煞,男剋妻,女剋夫。而日主辛亥為孤鸞寡鵠煞,【三命通會】云:「寒衾少怨,命值孤鸞;獨枕早孀,日臨寡鵠。」又年日伏吟,亥亥自刑,乃剋夫之命,故有退婚、離之事。
至於地支見二亥,亥為登明,命書有:「登明(亥)足艷,太乙(巳)多淫」之論。故身材苗條,頗有幾分姿色。

以上是八字名家呂家恂老師書上的案例,呂老師成名甚久,筆者早年學習八字時,對呂老師的四本八字大作《八字發微》在三拜讀,甚是推崇!
本造如以傳統八字觀點,呂老師已經說明的非常清楚,無須筆者在贅言,筆者想就一柱論命的觀點來探討此命造:
《淵海子平》有孤鸞殺:『木虎孀無婿、金豬豈有郎、赤黃馬獨臥、黑鼠守空房,主女寡而男孤,時中並衝,女則難為夫嗣…』
以上用白話來解就是甲寅、辛亥、丙午、戊午、壬子五日主出生不利於婚姻!一般傳統的八字學者見到此論,大多以神殺看待,也有人根本不屑一顧,認為根本是無稽之談!但是就一柱論命的觀點而言,這孤鸞殺卻是大有文章,辛亥日本來就是夫緣薄弱,筆者手邊也有不少辛亥日主的案例(甚至甲寅、辛亥、丙午、戊午、壬子)都幾乎有類似或相同的婚姻問題!
也許又有人會不以為然的反駁:『八字要看四柱配合喜用神做完整判斷,單看一個日主怎可輕易斷言婚姻不好?』
坦白說,真要打筆仗,不免又淪落於公說公有理、婆說婆有理的死胡同裡,一柱論命當然有其特殊的搭配用法,四柱固然要搭配,但單一個日柱往往也有相同的命運徵兆!讀者不妨把它看成是一個口訣細心統計看看,我想效果是很驚人的!
享譽海內外的命學大師宋英成老師曾在其筆記《命理訣竅寶鑑》提及:『問病情或婚姻跟喜用神沒有關係…』(P.68)筆者早年有幸得宋老師提點,因此得以跨越喜用神的『文字障』學得一柱論命後,更是不拘泥於任何格局喜用而任意揮灑,享受論命的自由與快感!
或許會有讀者會問:『單憑一個辛亥日就斷人家婚姻不幸?是否過於武斷?』
這點..我會回答:『也許會!也許不會!重點在於四柱中是否有救?』
這個八字還有一個『比劫爭夫』的問題,很是容易看,學過一柱論命的學生應該不難看出問題著癥結所在!

至於如何算是有救?何時算是有用?筆者就必須賣個關子囉!正如古人所言:『真訣一言紙,假書千萬卷』道理就那麼二、三句很簡單,但是任你看遍《三命通會》、《淵海子平》、《攔江網》等書,也不知其所以然!

再給大家一個提點,來看一個網路的案例:
各位大師好:
我的感情與婚姻運都很差,連財運也不佳,雖已結婚,但夫妻感情很平淡,一直有離婚的念頭,是否以後再也沒有對象?一人孤苦到老?自己雖做生意,但錢總是存不下來,是否永遠與財無緣?感謝大家的幫忙!
國曆: 61 年 11 月 16 日 巳 時生
農曆: 61 年 10 月 11 日 巳 時生
女命
時 日 月 年
柱 柱 柱 柱
: : : :
食 比 傷
神 肩 官
癸 辛 辛 壬
巳 亥 亥 子
庚戊丙 甲壬 甲壬 癸
劫正正 正傷 正傷 食
財印官 財官 財官 神

大運:
4 ~ 13 庚戌
14 ~ 23 己酉
24 ~ 33 戊申
34 ~ 43 丁未
44 ~ 53 丙午
54 ~ 63 乙巳
64 ~ 73 甲辰
74 ~ 83 癸卯
84 ~ 93 壬寅

我的本性是固執沒錯,也不喜歡受拘束,但每段感情都是真心付出,永遠是悲劇收場,自己暗自傷心!

辛亥日為何婚姻不佳?問題癥結點在哪?各位讀者注意到了嗎?
↑回到頂端↑
#746182 - 2006-07-31 01:42:00 Re: 金豬豈有郎?
iclong 離線
潛龍勿用
文章數: 17
啊,終於要復課了,真開心。
上了第一單元之後,雖然細節部分的操作,學生運用的還不是很活絡。

但基礎觀四柱之象的功夫,只須一眼即可看穿問題的癥結點。

如今天,女性友人給了我他的命盤。
學生用一柱論命所學,只是剛拿過來第一眼觀之。
就道出了感情的問題點。

時日月年

丙丁丙丁

午巳午巳

相信其他一柱同學應該可以很輕鬆就道出關鍵點。
一柱觀象,神的很殘酷。

以上淺見。

編輯者: iclong (2006-07-31 01:43:07)
#746183 - 2006-07-31 08:21:10 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
coolwind 離線
久盛不衰
何謂身強身弱?不用算,一看就知道!

何謂格局?格局的哲學意涵.

我從不認為有從格這事,但我常說癸水必從兒?

為什麼十年前後的丙火,或者十二年前後的南方,發生的效應,
會有很大的落差?

命主的各種障礙,如何解?病已外顯,藥如何找?

雖然只有短短16hr的課程,讓你超越台面上大部份老師十年的功力.
上面的FAQ,我會提出我的對策,信不信,看案例最準.

台面上有位老師,喜歡用太歲驗證喜忌,我不好意思直接點他,
簡單講,微觀的人就是坐井觀天,瞎子摸象.

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#746184 - 2006-08-04 22:18:53 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
coolwind 離線
久盛不衰

給來上課的同學:

如果,你們夠認真的話,或真的想學好八字的話,
最好將你曾經看不懂的八字,準備好帶過來討論.
或者身處困境的命局,拿過來研究.

大部份的案例,上完課,應該會有很清楚的輪廓.

當然,你也可以提供你的思維,讓大家參考一下.
若看得起我的意見的話,我會給你一些經驗上的判斷.

像壬子日的姻緣妻緣問題,如何解?
真正懂喜忌的老師,自然有辦法解.

爭戰怎麼解?簡言之,要選邊站,但要選那邊,這就是學問了,
不同時期,選擇不應該相同.
難道只會等著衰者被旺來沖敗嗎?那就太看不起,八字學問的造化了.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#746185 - 2006-08-06 20:12:40 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
翊展堂翁老師 離線
一元復始
文章數: 1252
-----------------------------------------------

像敝人就是壬子日生的
結婚至今以快滿9年 育有一子
今年剛好要入小學了

我們全家人一直都是相當的幸福美滿啊!

那就是常言道的 有法有破
所以 下次一看到壬子日的乾造
可不要馬上就斷人婚姻一定不好哦!!!
↑回到頂端↑
#746186 - 2006-08-06 23:56:43 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
好奇想問一下翁老師一點問題

跟你的父親或姐妹是否比較有代溝或緣薄的情形,又是否容易因為言語上而容易與人產生誤會?

ps:我跟這議題的主人沒有什麼關係~純粹想問一些疑惑
↑回到頂端↑
#746187 - 2006-08-07 10:37:06 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
翊展堂翁老師 離線
一元復始
好奇想問一下翁老師一點問題

跟你的父親或姐妹是否比較有代溝或緣薄的情形?
---------------------------------------------------------------
家父現年76歲 身體頗為硬朗
並無任何代溝或緣薄的情形
否則在下恐難子承祖業吧!

我是家中的老么 所以 自小姊姊對我是呵護有佳!
----------------------------------------------------------------
又是否容易因為言語上而容易與人產生誤會?

應該還不至於吧!

也許是大大誤會我有對[一柱論命]產生質疑
其實不然 我只是提供一下個人的小看法
做一實際的驗證罷了!!!

正如C版大說的
↑回到頂端↑
#746188 - 2006-08-07 11:32:48 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
喔~翁老師您多慮了

我對一柱論命跟您都沒有什麼意見,產生質疑~我個人覺得也沒有什麼不可以
畢竟一柱的看法只是針對那一柱的問題

而就我自己所知道的~從以前就已經有相關研究~也不是現在才有
我也只是剛好看到所以問一下而已

其實壬子柱

把它分析一下

壬刃在子~坐宮以前稱之為帶劍~所以很多如果在古代社會個性上比較衝的~大部份都屬武職比較多~又因為相處上的關係~所以容易得罪人

諸如種種的方式當然就有很多演義~

世上就正反兩極~所以就有身衰身強的不同,因此針對於此想問一下先生是否為三春或三夏月所生

不過一柱的好處也不能完全否認掉~畢竟只是在使用的時機點與立點不同

真正論婚姻還是在妻星用神上的問題吧

我不是專門在鑽八字的所以只是想到問一問也順便修正一些東西

如:

達摩祖師與其弟子問答中弟子說道~文字在闡明佛法真諦~不執著文字~不捨離文字~始能得道受用
↑回到頂端↑
#746189 - 2006-08-08 00:09:11 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
星月佬 離線
或躍在淵
文章數: 207

回應:

像敝人就是壬子日生的
結婚至今以快滿9年 育有一子
今年剛好要入小學了

我們全家人一直都是相當的幸福美滿啊!

那就是常言道的 有法有破
所以 下次一看到壬子日的乾造
可不要馬上就斷人婚姻一定不好哦!!!

翁師您好呀~~

記得去年潘大大在術數網,貼了一張十二藏干表嗎?言中有曰:玄機盡露於此表.你應還印象深刻,而潘大也在一柱論命中,有點出十干演化的端倪如下
回應:

如果我說一柱可以變成20柱、60甲子可以演變成1200干支你相信嗎?
我不是危言聳聽...我的一柱論命實戰班學員應該可以作證
如何演化...課堂上我都有解說
這就是大道至精至簡的奧妙之處

再加上他有個學員天步推演如下:

回應:

我起個頭,八字我未入門,只會排八字,今天聽完潘老師的課,回來先拿蔡辰洲的八字來試試:

蔡辰洲:
時日月年
甲庚丁丙
申寅酉戌

由一柱論命我略套一下:
1.父親有力.
2.本身有財.
3.財旺剋印,無道德感.
4.殺印相生,可任公職(立委).
5.1984年甲子年,水強破殺,犯官司.(1984年底,台灣“調查局”將一份長達78頁的關於十信違法經營的秘密報告呈送蔣經國,1985年十信破產).
6.無女兒.
以上有錯,還請指正.
註:不要考我八字,我尚未入門.

要了透此理早己呼之欲出~~

壬子日,你在九年前結婚,當時本身行四柱月干運丙午,以壬日推演,汝妻為丁(六親皆以此推),午為丁之祿位,所以你結婚至今夫妻美滿哪~~

雖然你今行日柱壬子運,但月柱及時柱甲辰有救,丁火在子為絶,但子受午沖,又合於水庫,此絶地本身亦奈何不了你的丁妻,放心,保你夫妻美滿,但波折難免喔~~因為潘大的十二藏干表中,子水藏癸、辛(子為辛之長生地)二干,辛金會源源不絶供給癸水,而水為汝之喜用,因此夫妻情感會床頭吵,床尾和囉~~cccc

所以呀~~你不用再懷疑你的壬子日了啦,自從我參透一柱之後,再行以四柱推化,流年靜觀,一生再推根於時柱後,什麼難題都能如虎添翼的直斷.

所以我的結論是:「一柱不悖四柱之理,一柱觀靜象,四柱配行運,應期合沖間,得失刑沖開。」

雖無緣往師潘大之術,但廣開討論回覆間,潘大心慈,奧機己然盡露.
吾人還在參悟中,所得結論,尚自認為幼稚,以上所論,還望翁老師笑納.

高雄星月
#746190 - 2006-08-08 01:01:06 內行看門道
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
呵呵
看了星月佬兄台的見解
很是高興...總算有人瞭解我的苦心

背負一柱論命的推廣使命...當真辛苦
幾乎每天都有人寫信來挑戰或質疑

『一柱』會準嗎?

我要反問大家...你懂一柱嗎?
『一柱』會準嗎?

前幾天
有個學員看我的九陰白骨爪
30分鐘快轉看完....打電話來質疑DVD內沒有啥內容

謝謝...我虛心受教
但我聽他的問題..就知道他根本沒有仔細看DVD內容
所以連最基本的九蓮遁法都搞不清楚
我點破他...他則尷尬的承認用快轉看DVD

翁老師曾在縱橫術數版中用其八字質疑過一柱
(當時我們彼此有些誤會,所幸翁老師大人大量,彼此誤會都已經化解了!)

很多人(沒研究過一柱論命的人)
都會如此質疑
壬子日婚姻不幸...是無稽之談

聽過我的課的人...我都有詳細說明了

在此
我再給大家一個提示
命理所謂的『剋』
不如說是『緣起』與『緣滅』
再用白話一點的解釋

『剋』在人事上有很多種面相
有可能是離異、生死用最寬的解釋...就是『生離或死別』
也可能是健康或肉體的傷害
也有可能是床頭吵床尾和(能不能合還以其他條件)
至於要如何判斷...就是經驗了

換個角度再給大家提示
假如八字看成卜卦
這個『剋』字該如何解釋?

最近..經由學生的回饋
自己的思路更加開闊
沈醉於命理與卦的自由交替使用
好不暢快

也恭喜星月佬兄台參悟了一柱的關鍵....『觀象』
我也為你高興

有機會還請您多指教....
↑回到頂端↑
#746191 - 2006-08-08 01:47:29 Re: 內行看門道
星月佬 離線
或躍在淵
文章數: 207
喲~~潘大,您大人也太過獎囉~~~

您的一柱論命,從你所有學員的字裏行間中,及您慈悲躍然紙上的透秘下,費了我百日來的苦心推敲(實在也不算賺到,甘脆去上你的課,也用不著那麼苦),或許在下只是摸出個皮表,應還未入骨髓之中,潘大沒怪我偷師於您,己為大量.

而潘大的九蓮遁法..等,皆為清奇之術,只聞其名,吾人稚愚無法參悟.

而潘大提及<假如八字看成卜卦>,如不吝能多提示些,我之不才,應也可透其一二,以俾揚潘大在命理學上之創見~~

高雄星月 拜求請教
#746192 - 2006-08-08 06:02:03 Re: 一柱論命 實戰班(第二期)招生
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9146
婚姻看喜用配合,比較接近真理。

我太太的妹妹

丁壬庚丙
未子寅未

他先生

甲辛己丁
午巳酉未

結婚十年,過得還不錯。

之前貼的:
我太太甲寅日,我岳母戊申日。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1707145&Main=825406#Post1707145
↑回到頂端↑
#746193 - 2006-08-08 10:28:09 試以神煞的觀點來看壬子日出生的姻緣,為《一柱論命》做一理論根據!
翊展堂翁老師 離線
一元復始

其實【一柱論命】會論[ 壬子日 ]的婚緣會比較不好,我們亦可從老祖宗八字一學的老前輩神煞的觀念中,來窺探一二!
所以,【一柱論命】自當有其相當值得研究的理論基礎與經過歷代的實踐檢驗!

戊午日。戊申日。辛亥日。壬子日。
男命:克妻,夫妻多紛爭,外遇多見。
女命:傷夫,夫妻多紛爭,多見外遇,難得良緣,多為晚婚。
此日出生日亦稱孤鸞煞入命,不論男女,生活上難免顯得孤立,很多事必須獨立自主。不一定無緣,但很多人因孤鸞入命而難論婚嫁。

《陽  刃》
壬日子
古人說:『陽刃忌神逢衝克,必作無頭之鬼,有極凶之災。』人命八字、流年、大運最怕碰到陽刃;運走陽刃之地,縱不見奇災臨難,亦將見及財物耗散之憂。
日刃格:壬子,為人易受打擊,乃脆弱之人。又心性多急,生旺稍可,一旦身弱死絕,多患無妄之災,沉淪九流,常見勞苦迫害,難得安逸之日。
陽刃入命:主破財;年為祖上,月為父母,日為夫妻,時為子女。年坐陽刃:祖業破敗。

日坐陽刃:妻多疾厄災事。時帶陽刃:克妻害子,五十歲後易遭奇災禍害。

八字有羊刃,古人說是命中帶刀,如果這把刀並非命中所喜,則是一件很不利的事情,輕者不利六親,嚴重者一生難免牢獄、血光之災不離身,尤其羊刃是八字忌神的時後,這現像特別容易發生。

當然羊刃也有優點,但必須以人命八字而定。例如身弱而得羊刃助身、或者羊刃得到適當制服、五行中合的八字,只要有歲運流年的配合,將會有很不錯的發展。

《紅  艷》
壬日子
紅艷入命:一生須防情事相傷,凶訊暗藏不顯。女命,紅艷為忌:較無貞操觀念,浪漫淫奔,尤歲運再逢。
女命,紅艷與正官或正印同柱:乃良婦也。
女命,紅艷與七殺同柱:易見外遇,不利姻緣。
女命,紅艷逢衝:須防病災、血光。
女命,紅艷逢合:桃花不斷。女命,紅艷坐凶煞:必見桃花災。
以上名稱都稱為桃花,桃花入命大都多情善交際、好花錢、一生免不掉酒色之災。
桃花也有人稱它叫桃花煞,或叫敗神。

《孤 鑾 煞》
壬子日。
男命:克妻,夫妻多紛爭,外遇多見。
女命:傷夫,夫妻多紛爭,多見外遇,難得良緣,多為晚婚。多見家庭暴力,身體易見傷痕。
孤鸞煞入命,不論男女,生活上難免顯得孤立,很多事必須獨立自主。不一定無緣,但很多人因孤鸞入命而難論婚嫁。八字有孤鸞煞入命,對婚緣很不利。

《九  醜》
壬子日。
丁酉日。戊子日。戊午日。己卯日。己酉日。
辛卯日。辛酉日。壬午日。
九醜坐命:感情多有爭端,為人多情,易見產厄。男命:短壽,不得善終。女命:防產厄。
九醜入命的男女,感情的心路歷程勢必會有不為人所知的疑惑或辛酸,很多婚外情或是畸情戀曲的發生,都和九醜的入命有關。古人說九醜形同桃花,其實毫無虛言。不為人知、不能公開,是九醜的心情寫照。八專和九醜,也稱為淫欲妨礙煞,其性可知。

編輯者: 翊展堂翁老師 (2006-08-08 10:30:40)
↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 210
CHC 101
元利 87
kit13 77
bluenwater 70
rblin 57
紅兒 56
Quantacy 54
jcj 50
yungshow 42
哀鳳孬塞福 34
cheng1969 33
hui 32
圓仔寶寶 28
魯夫 25
最新議題
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
今天 at 03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
昨天 at 18:09
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
昨天 at 15:53
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
昨天 at 13:28
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
昨天 at 13:20
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
昨天 at 12:53
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
昨天 at 07:50
懂因果你就敢放下
by rblin
昨天 at 03:00
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
誰在線上
1 線上使用者 (fallinlove72), 134 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220848 議題
2141645 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo