DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#755670 - 2006-07-15 12:37:19 第一家庭婚課
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
一個日課的好壞往往經過多年的驗證才知,
現在趙陳兩家聯姻之婚課,
初步已得到驗證了。

中國傳統的擇日觀念往往以為日課不過是三個月的事,
事實真是如此嗎?請多思考思考驗證驗證。

呵呵...
我擇日班的學員應該都知道答案吧。

第一千金出嫁
#755671 - 2006-07-15 16:41:29 Re: 第一家庭婚課
貴人 離線
終日乾乾
文章數: 125
我相信婚姻日課對婚姻是有影響

也相信楊大大的功力

更相信一個婚姻的成敗非僅僅是日課一個因素

他現在婚姻亮紅燈

是擇日的問題?

還是他不當行為造成的?

我想大家心中自有答案

擇日有影響力 但是不能本末倒置
↑回到頂端↑
#755672 - 2006-07-15 17:23:24 Re: 第一家庭婚課
Puka2000 離線
三陽開泰
看你看待擇日的角度是甚麼
如果只是以為那不過是個日課
那不會進步的

有興趣可看看容格的「同時性」說法
可以有不同的想法
難道是選了這個日課造成了後來的果?
非也非也!
傳統的確以因果論看待日課
但我們不是這樣看的
同時性就像是一面鏡子
鏡子早已存在那裡
這面鏡子可以是生辰八字、可以是婚課、可以是任何一種占卜、甚至籤詩、神喻
這就是為什麼命術可以關照人生
卻不能倒果為因的重要觀念(你能控制鏡子裡的事物來改變鏡子外的事物嗎?)

呵呵~
如果以為我們用因果論來看待,
那我直接說,差遠了~~~
#755673 - 2006-07-16 17:28:49 Re: 第一家庭婚課
gdweking163 離線
潛龍勿用
文章數: 10
相信一個婚姻的成敗非僅僅是日課一個因素
↑回到頂端↑
#755674 - 2006-07-17 14:34:06 Re: 第一家庭婚課
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9164
趙建銘
庚辛丙壬
寅卯午子
時日月年

陳幸妤
丙丙丙
申申辰
日月年

2001.09.27.巳時
丁癸丁辛
巳巳酉巳

對趙建銘,身弱的八字,三個巳兩個丁,官殺過多,不好,壓力極大。
對陳幸妤,丙申月、日來說,丙申空亡在辰巳,三個巳是空亡,如夢一般。
↑回到頂端↑
#755675 - 2006-07-28 05:25:48 Re: 第一家庭婚課
貴人 離線
終日乾乾
文章數: 125
10:55比9:25差.
因冥土準確合軸線,(兩人婚姻會面對許多壓力)
且若時間稍延誤,
火刑日將入一宮.
月合海是越走越緊.(月海有欺騙失望的性質)

兩人婚姻能否幸福,
一切還是取決在兩人星盤與相互體諒堅守承諾,
擇日只是些微幫助.
^^^^^^^^^^^^^^^^^

以上是楊老師90.9.28的論斷

婚姻的在成敗在於事前對象的選擇與相互體諒堅守承諾

五年前楊老師的看法與我們無異

五年後也許楊老師擇日進步了 或是把擇日當成*信仰*

不得而知

擇日在婚姻成敗 可以不用去考慮了

我研究一堆朋友的日課

有請人看的比隨便選星期日的還遭

隨便挑的反而十幾年了都很幸福

不必把心思放在那種小事上

最近一朋友結婚還因擇日造成二家互罵

差點結不成

兩情相悅 護相扶持最重要

至於楊老師所說的時間性 潘文親部落格姓名學文章所說的*觸機*
大同小異
潘大大解說的更詳盡

不過楊老師對擇日的推廣 值得敬佩

另提一事
紫雲論命談婚姻 也不會要當事者拿出嫁娶婚課來論斷婚姻好壞

互外陰陽宅考察 也沒人因沒日課就論不準

日課只是如同楊老師五年前文章說的
擇日只是些微幫助而已

不要誇大了擇日的助力

編輯者: 貴人 (2006-07-28 05:43:47)
↑回到頂端↑
#755676 - 2006-07-28 10:09:40 Re: 第一家庭婚課
Puka2000 離線
三陽開泰
一、五年前五年後態度不變,一個擇日考量的不是只有日課,其他因素也會影響,
但在學理探討時,就日課論日課是基本態度,否則我們來這個命理網做啥?
當我們論八字時,你就反駁他還要看陰宅好壞,
當我們看陰宅,你反駁他不是只有陰宅,還得看陽宅,
當我們看陽宅,你反駁他不只陽宅,還有甚麼甚麼...,
這不是故意抬槓嗎?
這豈是我們研究學問的態度?如果你以為我們只認為擇日影響最大,
那我前面已經說了,你誤會大了!我學員應知道,我們日課有很多「前提」,
這些前提就是在說我們不是只看待日課的影響,此例上我們只是就日課論日課。

二、結婚日課為何不能看其婚姻狀況呢?多看看別人的書,會有幫助的,觀念啟發往往在一念間,
西方人用結婚日課推其婚姻之狀況,豈是胡說?
跟你說個真實例子,有朋友的學生,幫人論命,論到結婚,事主提供其結婚日課,
該學生看完星盤,就說「那麼你們結婚七年後會離婚」,事實如其所斷,對方瞠目結舌。
問題的癥結在哪?你不會看日課的現象,就不能說日課沒有功效,
會看的人自然知道裡頭有甚麼奧妙所在。自然知道日課的好壞現象會因為其他因素而調整,
但好壞就是好壞,調整是程度問題而已。
為何西方看待結婚日課可以推婚姻以後之狀況?這就是奧妙所在,
古人說「世間萬物皆有命,不但生人男女定,造物制器理同推,修造埋葬咸取證。」
這又豈是西方人如此看待?中國人也是如此看待!
再說一例,船舶下水、處女航又豈無命運?否則何以西方人以鐵達尼號下水日課,
可推出其沈沒時之諸多不利星象?否則何以西方人看哥倫比亞太空梭升空日課,
也看出其諸多不利星象?為何占星家看到小布希第一任就職日課,直言其有戰爭之象?
如果你認為擇日不重要,well那是你的觀念,
但就我個人的經驗,我可以說,擇日有其功效,不是不重要,
但是不是「那麼」重要,則要看很多條件來配合,懂得人就會知道如何推論。
你研究結婚日課研究不出甚麼特別的,或許真的是沒啥特別,
但或許是你的研究工具有問題,你可以多方思考。

三、單看日課就斷離婚(如前述之例)是一種猜謎,但起碼懂得人,
是依照「學理」去猜,可不是瞎猜。
這就像人家在論八字,你不能說八字哪有那麼厲害,因為懂的人就知道推論出來的東西合不合理。
所以你不能論證說,日課哪有那麼厲害,
因為,就像人出生有其命運,我們也還不是從其生辰來推論其命運?
日課何以不能推其命運?果老星宗已有記載,金剛塑日及其命之所現。
否則何以星學可探討國運盤?如李光蒲之輩,所應用也是這種觀念。
又豈是我楊某人一個人這樣看待?我也不過拾前人之牙慧~

四、觸機與同時性,某部分相似,但確有很大的本質差異,
如你對兩者皆了,應可體會。這篇幅太大~先不談了。

我此文的目的又豈在誇大日課之效?
我是在說日課的效應往往非傳統干支擇日者的觀念,只是短短三個月而已。
你從根本就已誤解我要說的了。

板主:  黃奕誠 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 260
CHC 76
kit13 72
元利 65
rblin 58
jcj 51
cheng1969 50
yungshow 44
紅兒 44
bluenwater 38
Quantacy 35
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
問5/18生活狀態:汝今行運未全通
by 圓仔寶寶
33 分 46 秒 之前
精神病
by rblin
今天 at 03:01
我需要擔心伴侶不利於我嗎?
by 禾平
昨天 at 20:24
遇到晃點的客戶,還要再繼續合作嗎?
by 雷克雅維克
昨天 at 16:19
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
昨天 at 10:09
釜底抽薪
by rblin
昨天 at 03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
昨天 at 02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
昨天 at 02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220909 議題
2142131 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo