DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#638334 - 2005-12-15 07:31:17 誰可以給我個值得活下去的理由~
感覺很糟 離線
見龍在田
文章數: 81
小弟可真算是一無是處一無所成

我想這樣沒用的人是否該提早了結自呢

我真的找不到活下去的理由

我寧可痛快了結也不想茍活

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天八 |廉天右陰天截 |陀天空寡 |祿 |
|
巫座 |貞相弼煞福路 |羅鉞亡宿 | |
|旺
|平廟 |旺 廟 |廟陷 廟 |
| 32| 33| 34| 35|
|92-101 辛巳|102-111 壬午|112-121 癸未|2-11 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
台翡天 身財| |三天破 |
|
輔廉才 | 陽男國曆 69 年 7 月 8 日 戌 時生 |台空碎 |
|廟
宮宮| |平 陷 |
| 31|
庚申農曆 69 年 5 月 26 日 戌 時生 | 36|
|82-91 庚辰| |12-21 乙酉|
------------------
命宮在申 身宮在辰 命主廉貞 身主天梁 ------------------
|
| | |
|
使 | 水二局[井泉水] 生肖[猴] 重 3兩 7錢 | |
|陷
| |廟 |
|
30| 流年 94 歲次乙酉 大限丙戌 虛歲 26 | 25|
|72-81 己卯| |22-31
丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天天天天 |天旬 |文火解封恩龍 |天孤 |
|
微府廚貴虛 |傷空 |昌星神誥光池 祿|官辰 |
|旺廟平
|陷 |廟得陷 |陷 |
| 鳳 29| 28| 天旬 27|
祿 26|
|62-71 閣戊寅|52-61 己丑|42-51 壽空戊子|32-41 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#638335 - 2005-12-15 07:48:39 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
愛因斯坦 上線   content
萬事如意
文章數: 10212
有點糟!晚上睡覺時感覺更遭!
農曆過年時可能會生病
趕快找心理醫生或優質命理師為你解脫....
↑回到頂端↑
#638336 - 2005-12-15 07:52:19 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
感覺很糟 離線
見龍在田
我可能想盡快了結自己~

不想浪費糧食~

反正前方是沒有光明的

又何必撐下去呢
↑回到頂端↑
#638337 - 2005-12-15 08:24:24 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
福爾摩斯 離線
亢龍有悔
文章數: 1178
#638338 - 2005-12-15 08:28:24 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
abc121802 離線
一路發發發
文章數: 18027
無財就想死 吾只會笑你 還是男人嗎 
**如認同吾所述 請至吾專頁 按 讚 ..謝謝**

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#638339 - 2005-12-15 08:50:49 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26788
苦難是化了妝的祝福

文/洪蘭(中央大學認知神經科學研究所所長)

有個學生很沮喪的來找我,在中秋節時,他回家去相親,女方一開始很熱絡,後來發現他是高職插大的,態度立刻一百八十度轉變,認為他學歷不夠好,擔心以後生出來的嬰兒會不夠聰明。這個理由令我啼笑皆非,轉身從書架上拿一本《法拉第傳》給他看。在這種情況下,法拉第的傳記是最好的鼓勵。

法拉第的電解定律相信沒有人不知道,我們現代舒適生活都拜他之賜,但是他只有小學畢業,是世界偉人中少數沒有顯赫學歷,全靠自修成功的人。他勤奮好學,白天在書店做學徒裝訂書,晚上就閱讀這些白天剛裝訂好的書。他什麼書都看,下水道、橋梁建造、礦物、植物、藝術繪本……所以有很寬廣的背景知識,這是他成功的第一個條件。如他自己所說,他所受的教育只能提供他最基本的裝備:簡單的閱讀、書寫與計算,但是他利用這個簡單的裝備造就出非凡的成果,他的成就全是因為他自己後來的努力。

一個人成不成功是在自己,不是在顯赫的學歷,法拉第的一生非常值得我們的學生效法,其中,最值得效法的就是他作筆記的方法。

在當時的倫敦,晚上有給一般市民進修的課,叫「都市哲學會」,交一先令就能成為會員去上化學、電學、光學、機械學、地質學等課程。但是法拉第連一先令都沒有,他躊躇再三之後,向他做鐵匠的哥哥開口。這一先令對一般人是不多,但是他哥哥得多捶一百下鐵錘才賺得到,因此他非常珍惜這個機會。

他去上課時把一張紙折成一半,把帽子放在膝蓋上,再把紙打開,用帽子當桌子寫字,左邊的紙是記上課的主題、關鍵字句,右邊紙寫的是當時在他腦中迅速一閃而過的反應和看法。下課後,他立刻回家,趁著記憶猶新,將筆記完整有次序的謄寫下來,因為他是用自己的語氣來寫,這個經過他轉換成他的句子出來的知識就很容易保持。他後來成為化學家戴維(Hunphrey Davry)的研究助理,因為他拿了他上戴維四小時課所寫的三百八十四頁筆記去找戴維,戴維很驚訝一個人的筆記可以做得這麼出色,於是就收了他,讓他進了皇家學院,開始他研究生涯的第一步。所以作筆記實在很重要,它絕對不是老師說話的錄音帶,而是上課內容消化後的成果。

一八一三年,戴維去法國講學,帶了法拉第一起去。但是因為法拉第學歷低,一路上被人輕視,尤其是戴維的新婚妻子把他當僕人看待,呼來喝去,直接罵他笨,久了,連戴維也對他冷淡。歐洲大陸的科學家發現他只有小學畢業,雖然他有很多研究成果,還是把他和馬伕放在一起,讓法拉第自尊心深受打擊,也更加深他要出人頭地的決心。

法拉第在日記中寫道: 「人生有苦難,有重擔,人性有邪惡,有欺凌,但是到後來這些都對我有益處,苦難竟是化了妝的祝福。人生在一連串不完美中,最後總是完美。」我把這一段話指給我的學生看,年輕時的打擊是化了妝的祝福,撐了過來,最後是完美。一個人只要肯努力,非學院派出身的人也能有超過學院派人的成就,而且超越很多。沒有法拉第就沒有電磁學、電漿物理學,也就沒有現在我們所享用的文明與方便。我勉勵他:「將相本無種,男兒當自強。法拉第做到了,你也做得到,有為者亦若是!」

↑回到頂端↑
#638340 - 2005-12-15 09:13:47 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
koje1002 離線
見龍在田
文章數: 74
To: rblin,
這篇文章真是好,有的時候就只是心念一轉的功夫罷了,正面過日子與負面過日子,一樣是一天24小時在過的。。。謝謝您的分享,可以讓我轉貼嗎?
↑回到頂端↑
#638341 - 2005-12-15 09:24:48 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2394
又一個父母兄弟宮天梁的想死
真的不是dis胡說八道
父母兄弟奴僕形成天機天梁擎羊會 他說沒有活下去的理由
阿彌陀佛 善災 善災

每天有人要自殺 dis忙著去救災
冷落了我家小麻煩 她們就哭哭給我看
善災 善災

昨晚真的很冷 你是不是棉被不夠暖???
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#638342 - 2005-12-15 09:38:04 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26788
回應:

To: rblin,
這篇文章真是好,有的時候就只是心念一轉的功夫罷了,正面過日子與負面過日子,一樣是一天24小時在過的。。。謝謝您的分享,可以讓我轉貼嗎?

這篇文章是中央大學認知神經科學研究所所長洪蘭所寫,網友轉寄給我的分享郵件。註明出處,我相信洪蘭所長會很樂意網友們轉貼吧?!

↑回到頂端↑
#638343 - 2005-12-15 11:41:29 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
萬事如意
可愛的 dis ,有什須要幫你忙的..
↑回到頂端↑
#638344 - 2005-12-15 11:57:06 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
一路發發發
是因財 因情 還是因病 你也說出來 板上能人多如毛 該能給你一個方向
光看盤猜測會失真呦 如不回覆 想死也由 [妳]

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#638345 - 2005-12-15 11:58:01 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
萬事如意
情索.....
↑回到頂端↑
#638346 - 2005-12-15 15:10:51 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
dis 離線
雙喜臨門
dear 小愛

是魔法Doremi的小愛 不是飯島愛
如果我有飯島愛的身材 我也會去拍寫真集

你的好心腸 要你敲昏我小孩 妳也下不了手
還是陪我說笑話
想死的人 就是覺得人生不好笑
如果很好笑 他們就不會想死了

最偉大的心靈治療師 就是華德迪士尼
他為世人帶來無數的歡笑
誰說一定要坐在精神病科的診療室開藥 才能讓這些人不想死
但是華德迪士尼工作過度 終身被憂鬱症困擾
所以dis還不想燃燒自己照亮別人
dis的老闆是小孩 先把她們的工作做好 是我的基本工作
做好基本工作 才能說笑話給別人聽

想到一個故事 18世紀英國丑角格力馬魯迪的傳說
他被日益惡化的憂鬱狀態所困擾 最後決定找個著名的醫生治療
當時他並沒有事先說出自己的名字 就開始和醫生討論起問題來了
醫生說 <你必須多笑 來放鬆自己 不妨定期到劇場去看看格力馬魯迪的喜劇表演>
而他回答 <我就是格力馬魯迪>

當天晚上 他帶著憂鬱的狀態表演古典丑角中最偉大的傑作之一
整個劇所要表現的就是自殺的方法
舉槍 懸樑 用刀刺 從高處跳下……但全都失敗了
在座的觀眾看了他滑稽的表演莫不捧腹大笑
對觀眾而言他的表演是真實的
同時格力馬魯迪也成功地將自己的痛苦轉變為帶給觀眾快樂的東西

說到這個
自殺的倪敏然 他根本就很討厭他自己 不能誠實的接受自己的能力有限
他夢想富豪的世界 沒有能力 還要供妻女過富豪的生活
最後當然被壓力逼死了

想死的人 還不都是這個問題
那個自殺的陳國華心理醫生也是
他夢想上流社會的生活 做盡表面功夫 借錢裝潢擴大診所門面
最後也被錢逼死了

真正的丑角 是真實的呈現自己的愚魯
我認為台灣最偉大的心靈導師就是許純美
我真的噴飯過
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#638347 - 2005-12-15 15:39:24 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
萬事如意
主角都沒回文,會不會真的....??
↑回到頂端↑
#638348 - 2005-12-15 15:52:55 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
dis 離線
雙喜臨門
回應:

主角都沒回文,會不會真的....??

不會啦 今天的太陽好舒服 我們都已經去曬回來了
路上好多貓咪也在牆頭曬太陽

如果他真的死了 我還等著遺體做解剖示範講解
沒有遺體解說 好像空中畫大餅
如果還沒死就拿來解剖 實在不是人道 有缺仁厚
真是善與惡的掙扎

↑回到頂端↑
#638349 - 2005-12-15 15:55:04 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
一路發發發
依吾看是死不了 傷心是真

↑回到頂端↑
#638350 - 2005-12-15 15:58:14 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
感覺很糟 離線
見龍在田
親情愛情友情事業財富健康

我看都是廢到最高點
↑回到頂端↑
#638351 - 2005-12-15 15:59:36 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
dis 離線
雙喜臨門
喔 命主
阿彌佛陀 善災善災
我忘記說一點
天同化忌在父母 主傷心流淚 母慈滅子說
你的父母宮 真的讓人很想死

可不可以請您的痛苦化成大愛 簽一下遺體捐贈書再去死
這樣dis才不會犯非法盜用屍體的罪名 像那個達文西被通緝 還被罵到現在

可是 如果你死了 就聽不到我說你的父母宮為什麼會讓你想死?
的確又一個讓人矛盾的無解

↑回到頂端↑
#638352 - 2005-12-15 16:04:10 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
感覺很糟 離線
見龍在田
其實聽不到也沒差了

反正我沒有一宮是好的

整張盤像張詛咒

不過當我在天國想到妳的話時

可以飄回來在妳床前問妳嗎

希望不會嚇到妳
↑回到頂端↑
#638353 - 2005-12-15 16:06:29 Re: 誰可以給我個值得活下去的理由~
福爾摩斯 離線
亢龍有悔
文章數: 1178
你好
是否於2002年財損,失戀;2003年若非感情生變就是投資出問題吧;2004年事業不振,今年身體不佳阿

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 142
CHC 102
元利 83
kit13 81
bluenwater 73
Quantacy 59
rblin 53
紅兒 51
jcj 49
yungshow 42
cheng1969 32
小休 32
hui 32
哀鳳孬塞福 30
圓仔寶寶 30
最新議題
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
13:33
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
12:42
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
10:34
面相行為相中六賤相
by yes
03:43
面相忍功
by yes
03:23
面相行為相
by yes
03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
03:15
面相望診、致中和
by yes
03:07
西方通靈人的預言
by yes
03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
誰在線上
6 線上使用者 (佑佑, braudel, 愛因斯坦, 3 隱形), 115 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220826 議題
2141360 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo