DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#604242 - 2005-11-30 20:34:00 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
fuleewanyi 離線
或躍在淵
文章數: 218
蔡老師您好

我也想去試啊
可是從上星期二(11/22)號我最後打電話給他後.他就沒打過電話給我了(他說她忙完會打給我)等於是完完全全不當我是回事
他沒有手機.我不好意思打給他哥(因為他哥希望他重事業.先不談感情.他們還為此吵過架)而我也不好意思打到店裡(因為有時他哥哥會在)
而他現在是幫他哥管店.所以得聽他哥的意見

所以現在情況連我都覺得不知道怎麼了?
好像變成平行線一樣
唉....

另外.就是我上星期離職了..目前在家當soho族
不知大大能否看看我適合的行業
還是得重回金融業(目前台灣金融局面混亂.感覺是慘淡季)
謝謝老師

也謝謝其他大大
↑回到頂端↑
#604243 - 2005-12-01 14:53:18 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
或躍在淵
努力推推囉

另外小妹想請教各位大師
什麼是喜用神??
還有有大大提出 我喜金水 或是喜木火
我覺得兩者差別好大唷
是否八字當中
喜用弄錯
就全盤接錯
是要如何區分出 我是喜木火忌金水 還是金水為用
小妹想要區分一下耶

先謝謝各位大大了
↑回到頂端↑
#604244 - 2005-12-01 20:09:43 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
你的八字是木火二行相生格.木火为用神,用神有力,有为之命.即使在忌神运中,只要不创业当老板.就职亦非平凡之辈.
用神无力的人,即使逢数十年好运,亦不可能有大作为.
如果你的八字以水为用神.水太弱,不可能当任高职位.

他的八字.土金水三行相生,团结一起.命书称为顺局.可富可贵.

你俩的八字中皆无忌神,即使逢忌神运,只会遇到阻碍,而不会有大挫折.

你俩是天生的一对.
↑回到頂端↑
#604245 - 2005-12-02 00:22:22 Re: 請教大大.小妹是木火相生格還是正格? 姻緣點是否在2006年年中以後??
或躍在淵
謝謝林道雄大大

所以我本命是以木火為用神..然後是走木火土大運為喜的大運

是能這樣解釋嗎??

小妹感覺很難去區分什麼是木火相生格?? 什麼是正格??

因為這兩各用神差了十萬八千里耶

還有..小妹有看到網站的排盤軟體

排出小妹的八字是[傷官格][傷官洩秀][時支藏水]

想請教大大..會有什麼特點在呢??

女生好像傷官太多.幾乎跟長官上司都不是會處得很好耶

另外...很多大大多指點小妹 姻緣在2006年中以後..且是喜慶之事

請教一下是只國曆2006年中 還是農曆2006年中

2006年初會有跡象嗎??

謝謝大大

小妹感激
↑回到頂端↑
#604246 - 2005-12-02 23:03:20 Re: 請教大大.小妹是木火相生格還是正格? 姻緣點是否在2006年年中以後??
或躍在淵
用力給自己推推囉
↑回到頂端↑
#604247 - 2005-12-03 07:37:48 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9142
男八字

癸癸戊辛
丑巳戌亥

女八字

甲甲丙丁
子寅午巳

男方癸生戌月,透戊為正官格。且食傷不明顯。故個性較保守,凡事按部就班。
女方甲生午月,透丁為傷官格。且官星不明顯。故個性較不認輸,有才華,組織表答能力很好。

男方妻財星﹝丙火﹞在妻位,容易得妻財。食傷不明顯,比較不適合做生意當老板。
女方食傷明顯,且官星少,比較不利談感情,也不利上班族﹝固定工作﹞﹝這是因為妳個性不喜受拘束﹞。

兩人配合還不錯,因為各自八字的日主的力量是適中的。
而一為陽日主﹝甲﹞,一為陰日主﹝癸﹞。
且男官殺重,女食傷重,這種配合不錯。可以參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...481#Post1016245

這個月亥月,沖妳男朋友的日支巳財星,亥為劫財,來沖剋妻宮巳財星,有因他的兄弟阻撓妳們交往的現象之意,過了應該會改善。
↑回到頂端↑
#604248 - 2005-12-03 15:05:36 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
林柏彥 離線
終日乾乾
文章數: 117
CHC大大: 謝謝你!!
#604249 - 2005-12-04 00:37:28 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
或躍在淵
回應:

男八字

癸癸戊辛
丑巳戌亥

女八字

甲甲丙丁
子寅午巳

男方癸生戌月,透戊為正官格。且食傷不明顯。故個性較保守,凡事按部就班。
女方甲生午月,透丁為傷官格。且官星不明顯。故個性較不認輸,有才華,組織表答能力很好。

小妹回答:嗯..大大論準了..我的感覺..他的確是那種按部就班..很多事必須事先先計畫好才會行動的人..但是相對的好像彈性不夠..因為如果有一些臨時出現的事情..他就會變得緊張不安..且個性應該有點偏內向.比較不懂人際關係..不喜應酬..當初他離開台灣去美國就是因為不喜歡迂迴的人際關係..喜歡國外有話直說的生活模式

至於小妹的個性..是那種脾氣硬不服輸的人..應該也是媽媽個性有些許影響(媽媽也是女強人.)..才華部分自認還好..只是很容易學東西..幾乎是一學就會..但是不是很專精就是了..但口才跟語言組織能力很強..思考成跳躍式..很多人還未想到的..我可以在很久之前就想到..所以在朋友或同事眼前是創意型的人物

男方妻財星﹝丙火﹞在妻位,容易得妻財。食傷不明顯,比較不適合做生意當老板。
女方食傷明顯,且官星少,比較不利談感情,也不利上班族﹝固定工作﹞﹝這是因為妳個性不喜受拘束﹞。

小妹回答:的確..小妹認為他彈性不夠..所以容易會被員工牽著鼻子走..所以應該不太適合當老闆..適合當幕僚
至於小妹..的確不適合那種朝九晚五的固定生活..反而喜歡那種活潑的工作模式..所以目前辭去原有的工作..走soho族..但是薪水跟業績也沒因此而中斷..所以小妹覺得可能會比較適合自己開業當老闆

兩人配合還不錯,因為各自八字的日主的力量是適中的。
而一為陽日主﹝甲﹞,一為陰日主﹝癸﹞。
且男官殺重,女食傷重,這種配合不錯。

小妹關於這點小請教大大..是否我跟他的合局還算不錯..且主權在於我(不知是否正確啦)..
在命理當中好像有分[男助女][女助男]
想請教..小妹是屬於哪一種??

這個月亥月,沖妳男朋友的日支巳財星,亥為劫財,來沖剋妻宮巳財星,有因他的兄弟阻撓妳們交往的現象之意,過了應該會改善。

謝謝大大指點...小妹會順應自然..等待此月過去...先努力充實自己..

↑回到頂端↑
#604250 - 2005-12-04 19:51:27 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
或躍在淵
小妹八字(1977/06/26 00:35am)

甲甲丙丁
子寅午巳

小妹利用William的八字排盤軟體占得的結果為
# 丁得根在午
# 寅午半合火
# 子午沖
# 寅巳害
# 寅巳無恩刑

日柱甲自坐祿在寅
時柱有癸正印化囚

小妹感覺好像全局無力耶
又是身偏弱
尤其子午沖(子在子女宮 午在朋友事業宮 )...聽說很不好

小妹爬文得知Wilson 韋爾生大大曾提出過
一般上若八字為'燥'要用水
那小妹陰陽氣含30.80 等於是木火過旺滴水蒸發 且生於午月所以火更旺
但因小妹身偏弱…反而不喜用金水
要改用木火…..
所以是木火相生格
走木火土為喜的大運
但年做傷官…所以富貴不久..須賴大運來生財…
小妹初論自己八字…因妹妹爬文
有錯誤的地方…可否各位大大幫忙指正
小妹感激
↑回到頂端↑
#604251 - 2005-12-04 20:12:59 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
刺竹123 離線
雙喜臨門
文章數: 2032
那小妹陰陽氣含30.80 等於是木火過旺滴水蒸發 且生於午月所以火更旺
但因小妹身偏弱…反而不喜用金水
要改用木火…..
所以是木火相生格
走木火土為喜的大運
若反過來想之.火旺木自焚.那怎麼辦.
身弱用水生之又能降火氣不是很好嗎.只是水在月支無近貼日主.用之較無團結.無情一點.而且又不見金近生助水之力量.用之無力.而且又有木近貼水順洩並續生火更旺.又無財順洩火之旺.所以凡事.謀求易多生阻滯不順心..
各位人客官啊!
不可將八字算命當作是萬靈喔.由八字所推論出的.其只是一種ㄟ暗示.是-有可能ㄟ.但其並非是絕對ㄟ.
所以-嘛!
其只宜作為參考.不宜迷入.否則反更增汝的茫然.而不知所措.因此就容易上當..受騙..破財..失身--
若心想靠神彿ㄟ扶持.那-不如先靠自己.*>><<*心若想改運.不如先自調心性.
若不喜公開亦可入內詳談-
↑回到頂端↑
#604252 - 2005-12-04 21:16:18 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
或躍在淵
回應:

若反過來想之.火旺木自焚.那怎麼辦.
身弱用水生之又能降火氣不是很好嗎.只是水在月支無近貼日主.用之較無團結.無情一點.而且又不見金近生助水之力量.用之無力.而且又有木近貼水順洩並續生火更旺.又無財順洩火之旺.所以凡事.謀求易多生阻滯不順心..

謝謝刺竹123大大
這就是小妹想釐清的地方
因為小妹的格局好像可以歸為 木火相生格 亦可歸為木火傷官的正格
我剛剛仔細看我所記得的大事
有些是走木火運(升官)
有些是走金水運(父母買房)

所以是否八字用神是可以變通的
端看大運如何運行??

還是必須真正離清自己的喜用??
另外...
好像不管我是何種格局
對此男好像都有互補的作用
都還算不錯的合局

小妹好想趕快釐清唷
謝謝各位大大
↑回到頂端↑
#604253 - 2005-12-04 21:27:18 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
刺竹123 離線
雙喜臨門
文章數: 2032
若以我的習慣是以大運為重.歲運為補助.大為吉歲為凶則吉減少但乃有吉象..
妳25~29走財運也可說是妳最需要的[順洩火].今年一過換走官殺.則變成較能顯貴..
各位人客官啊!
不可將八字算命當作是萬靈喔.由八字所推論出的.其只是一種ㄟ暗示.是-有可能ㄟ.但其並非是絕對ㄟ.
所以-嘛!
其只宜作為參考.不宜迷入.否則反更增汝的茫然.而不知所措.因此就容易上當..受騙..破財..失身--
若心想靠神彿ㄟ扶持.那-不如先靠自己.*>><<*心若想改運.不如先自調心性.
若不喜公開亦可入內詳談-
↑回到頂端↑
#604254 - 2005-12-04 21:41:51 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
或躍在淵
謝謝刺竹大大

可惜我25~29歲都是揹債耶(為前男友)
所以應該不算是走財運吧??

謝謝大大
↑回到頂端↑
#604255 - 2005-12-05 11:18:41 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
或躍在淵
自己狂推唷
↑回到頂端↑
#604256 - 2005-12-05 21:53:04 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
甲甲丙丁
子寅午巳

回應妳的邀請試說明如下:

妳的八字,個人看法,並未構成兩神成象格局條件,因為時支見水,形成水木火三種五行,故這是木火傷官用印之局,用水喜金

有關木火相生格局,以下提供妳參考:
木火相生,大約有木生於春,木生於夏,火生於春,火生於夏四種
一般而言,春火不烈,木火可取交輝之象。而夏火猛烈,木火則取炎上之格局。

木火相生兩神成象格局之中,以木生於春,干支得二木二火最佳,因木旺得火洩秀,取木火交輝之象最真。

木火相生兩神成象格局之中,以木生於夏,干支得二木二火最差,元神木神不但不能從火之勢,反而形成火旺木焚,偏枯之命

個人淺見…..
↑回到頂端↑
#604257 - 2005-12-05 23:36:56 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
或躍在淵
謝謝安溪大大幫小妹解惑

所以小妹即使是木生於夏 日干有二木二火..在木火相生格當中屬最差者..有偏估之命的嫌疑
但是正好時支藏癸水正印...無法看作成木火相生格
所以依正規來看
實屬[木火傷官用印]..但因生於夏季..炎炎夏日需用水來調和
但是小妹僅得時支的癸水來做些許補救
所以必須找水來洩火..或是用金

小妹另有一各疑問
若按[木火相生格]及[木火傷官用印正格]來看
是哪種格局較為貴??
小妹是否氣偏ㄧ方
需注重以水來調和..方能遇順境

還有..是否格局差又不遇到大運
就必定ㄧ生平庸呢??

謝謝大大
↑回到頂端↑
#604258 - 2005-12-06 11:59:42 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
或躍在淵
有大大指導小妹

說小妹這個八字是所有靠讀書學八字的人 題庫裡的練習題欸~

我這個八字是所有靠讀書學八字的人 題庫裡的練習題欸~

在《淵海子平》裡出現兩次,
 卷一 喜忌篇註:王郎中 (拱祿拱貴句 例)
 卷二 拱貴格例:熊郎中

《窮通寶鑑》三夏甲木部:官至侍郎。

都是這個八字↓ (雖然說的都是男生...)

日
 甲甲丙丁
 子寅午巳
  丑戌

格局解釋如下:
前半部 年月柱丁巳、丙午互換祿,
 丙火食神和丁火傷官都得根有力,
日柱甲寅也自坐祿,原局天透地藏的每個字都有用;
 食傷洩秀雖有洩身之嫌、但倒底還是秀氣發揚,
講白話文就是:聰明能得表現,有智慧能得報償。

而時柱甲子、這個「子」字
讓妳所有在白天展現出來的聰明智慧在夜深人靜的時候可以得到反省,
好處壞處都得以自己分辨、然後可以重新出發。
雖然重新出發後、還是常會莽莽撞撞,
但其中得到的好處壞處妳自己都知道。

這些是表面的,人家看得到的。

《淵海子平》裡講您這個八字是專注在夾拱的虛神,
日時柱間夾著一個「丑」字、這個字是妳日柱甲寅的貴人,所以叫『拱貴格』;
另外月日柱寅午之間,虛拱著一個「戌」字,這個字是妳的「財」,
(雖然有些人可能會不同意這個財也算虛拱)
因此不管年年財來財往如何,妳總是不會很緊張的,
因為總會有一些「貴人」、或暗地裡就出來的「財祿」來幫妳。

而這些是外人察覺不到、妳自己隱隱約約會感到內心篤定的。
 虛神得用的話,是只有在填實的時候才可能被剋洩會合到,
 沒被剋洩會合的時候,它們的力量就一直在妳身邊。

《窮通寶鑑》裡的觀點,認為您日主甲木生午月、木性虛焦,主要靠癸水來用,
那個「癸水」藏在剛剛講妳時支的「子」字,常常是事後補救,
 不過那也很好:最後會有補救、就是最後可以得到好處。
本來甲寅日柱的人、最需要庚官辛殺來看守生命果實,
 可惜妳原局庚金只藏在年支中存的一點餘氣,
 當大運流年庚辛來透干的時候、又會被妳聰明衝動的丙食丁傷給傷害了,
 這時候就更需要妳時柱中藏的那個「癸水」,
所以如果用取用神的觀點來看、妳非常需要那個「癸水」的,
 癸水是「正印」,說的是妳要靠長輩、公司、上司來保護,
 妳原局沒有明現的戊己財來剋害癸水,是先天留給妳的生機,
 (反而妳現實中的財都虛拱著、所以是別人明奪不走的)
唯一要常常提醒自己的是:您這個癸水正印落在空亡柱上、有時會比較無力,
 有時無力還沒關係、擺在那兒遇到有時有力就有用了,
 怕的是太鑽牛角尖就不好了。

這些是在樓上提到的兩本古書的觀點。

從另外一種格局觀點來看,
您這個八字月令丁火傷官司權秉令,年柱透丁火傷官,
就是「傷官格」了,但透傷食比、僅能期待歲運來「配印」;

再另外丁火傷官引至時支為絕、不以傷官為格的話、就以丙火食神為格吧,
 午寅半會火局,年月透出丙丁,午月丙旺丁祿、子時丙胎丁絕,
會有人說「以丙為格、取癸剋丁為用」,那好處仍是專注看在那個「癸」字。

八字是可以多角度看的,妳問我的是「格局」,
我就先講講這兩個角度就好了,不知您同不同意上面的說法?

行運和眼下問題建議的部份,很多大大都講得比我精準多了,
相信妳在夜深人靜的時候、用「癸水正印」的力量,
就可以自己釐清很多、第二天再重新出發...

但是否八字排列雖相同..遇到大運流年氣運行的不同..就會有不同的結果
我的八字喜金水..卻不逢金水大運…是否可找金水的另一半來補運
八字是否能運用如此??
小妹不才…自行如此論敘..還望板上大大不吝指導小妹
謝謝.感恩
↑回到頂端↑
#604259 - 2005-12-13 13:25:02 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
或躍在淵
各位大大您好

小妹又努力推推中
這次想請教各位大大

小妹的正緣會在何時出現??
有許多大大說明會在2006年後半年
不知是否有其他不同的看法?

小妹適合到國外發展嗎?
地點:美國本土東南方
做服務業企劃

謝謝各位大大費心了
↑回到頂端↑
#604260 - 2006-03-21 11:54:34 Re: 請教大大.若我跟她適合今年開始交往嗎?還是他不是我應該放感情的人?
落葉 離線
飛龍在天
文章數: 568
回應:

但是否八字排列雖相同..遇到大運流年氣運行的不同..就會有不同的結果
我的八字喜金水..卻不逢金水大運…是否可找金水的另一半來補運
八字是否能運用如此??
小妹不才…自行如此論敘..還望板上大大不吝指導小妹
謝謝.感恩

妳的大運一路金水俱現,金水大運都有了,怎麼會說不逢金水大運呢?

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 179
CHC 104
kit13 84
元利 82
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 54
紅兒 51
jcj 50
yungshow 38
哀鳳孬塞福 33
cheng1969 32
hui 32
小休 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
今天 at 03:57
不要跟自己過不去
by rblin
今天 at 03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
今天 at 01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
昨天 at 17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
昨天 at 17:02
問求職
by bhcqr
昨天 at 15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
昨天 at 11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
昨天 at 11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
昨天 at 07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
昨天 at 03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
誰在線上
5 線上使用者 (Quantacy, yungshow, 愛因斯坦, 2 隱形), 127 Guests and 45 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220835 議題
2141464 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo