DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#543518 - 2005-06-30 18:19:43 Re: 六親不全老男人,明天開始失業啦~DejaVu的八字~ ****
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
戊丙辛壬
子子亥寅

【乙卯運】枯木經春發,憂老遇孤霜。
【丙辰運】洞門無鎖鑰,便是一閑人。

戊乙辛壬
子亥亥寅

【乙卯運】問其造處士,取舍在人間。
【丙辰運】電光爍秋月,方寸自生疑。

編輯者: 青山野人 (2005-06-30 18:22:57)
↑回到頂端↑
#543519 - 2005-06-30 20:51:48 Re: 六親不全老男人,明天開始失業啦~DejaVu的八字~
joseph 離線
亢龍有悔
文章數: 890
乙亥日不會跑出戊子時。
↑回到頂端↑
#543520 - 2005-06-30 22:16:38 Re: 六親不全老男人,明天開始失業啦~DejaVu的八字~
vedic23 離線
亢龍有悔
文章數: 806
其實若以你八字來看, 你心理影響你的人生
很多情況下, 你的心理因素造成
至少你會願意講出.

我想要想開.
人生來世上是一種磨練.
雖然我也不一定做到如此豁達, 但是至少盡力.
↑回到頂端↑
#543521 - 2005-07-01 01:22:01 Re: 謝謝乙木兄
乙木無根 離線
亢龍有悔
文章數: 963
大大安好~~~
我是胡言亂語~~~還請見諒~~~
至於,寅亥合~~~小弟先說說自己看書的心得~~~
寅亥合,到底有幾種變化,小弟也不知道!!!
但是如果以大大的八字來說,亥水透天,又亥水為木之
長生,只是水氣蓬勃,木氣嫩之異常,有合之意,卻無生木之情
所以合而不化~~~~~小弟稱之繫絆~~~不知大大以為如何???
其實,也可以從大大的心血管來印證看看,按照道理說,丙火逢水狂
心脈已傷,不知道大大是否有心臟上的毛病???
也請各位先進前輩教導一下,看看是否正確???
↑回到頂端↑
#543522 - 2005-07-01 01:25:27 Re: 六親不全老男人,明天開始失業啦~DejaVu的八字~
乙木無根 離線
亢龍有悔
文章數: 963
感謝大大的指正~~~小弟會再思考一番的!
↑回到頂端↑
#543523 - 2005-07-01 02:47:48 Re: 謝謝青山兄~
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
謝謝青山兄﹕

呵~ 我沒付潤金,不必寫成詩啦~ 很深欸~

咦? 您該不是在暗示我... 這次要拖到過年 去賣春聯麼?

哈哈~ 沒啦~ 開玩笑的...

「風中絮中絮、憂老遇孤霜~」

好像很慘的樣子,
呵~ 就知道大家看丙子戊子那組八字的好運、在幼年時就走完了....
↑回到頂端↑
#543524 - 2005-07-01 02:54:23 Re: 謝謝joseph兄
DejaVu 離線
飛龍在天
謝謝 joseph 兄:

(呵~有啦~現在還是有很多檯面上的老師跟命書作者主張有夜子時,因此乙日夜子就排成戊子了)

欣見兄也肯抬愛出聲,弟就厚著臉皮請教:

以李老師的論法:

食日財殺
戊丙辛壬
子子亥寅

這組八字,小弟推是以癸為格,取戊制壬為用,

然後~最麻煩的,寅亥一合,合留壬水假神、因此亥中那個壬就終身不能去之?

再來就有個這兩週的熱門話題:
2003甲申年開始現運丙辰運,原局壬跟辛都入庫啦~
明年丙戌一來,辰庫就開了嗎?

(真要這樣子,豈不就一付凶多吉少之兆?)

是這樣子論的嗎? 望兄指點~
↑回到頂端↑
#543525 - 2005-07-01 06:20:49 六親不全老男人,明天開始失業啦~DejaVu的八字~
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
抄書的,潤金可免!

【乙酉年】祥日頻曉日,輪轉有祥光。
【丙戌年】有舟無棹處,過渡有憂疑。

【丙戌年辛卯月】雙燕呢喃語,繾綣巢梁間。黃蜂作蜜後,己苦別人甜。

編輯者: 青山野人 (2005-07-01 06:36:21)
↑回到頂端↑
#543526 - 2005-07-01 08:50:24 Re: 謝謝joseph兄
joseph 離線
亢龍有悔
辰庫要開,就怕丁亥年,戊之絕地,戊土至絕為真絕,丁合住壬且壬入庫,子辰合壬癸同旺無去留。官殺混雜無去留,看出來了嗎?
↑回到頂端↑
#543527 - 2005-07-01 10:57:34 Re: 六親不全老男人,明天開始失業啦~DejaVu的八字~
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9172
DejaVu大大你好

你的八字

戊丙辛壬
子子亥寅

胎胎絕長
地地地生

1.丙生亥月,透壬,為七殺格。
2.丙子帶福星。
3.八字丙辛合水,寅亥合木。
這合後,化不化?是蠻困擾的。
可參考司螢居士八字洩天機中冊。
1)天干五合化
丙子、辛亥,丙辛合化水,丙火、辛金皆化為水。此為有情之合。
丙火化為壬水,辛金化為癸水。見甲、乙木生火,或戊己土生金,無論命側、歲、運逢之,皆一樣成三心兩意及還原。
2)地支六合化
地支六合,若位於月支,無論合化與否,全局論斷,仍以月支原字當令,看其餘而分析其他。

所以,你八字
天干丙辛是可合化,但因時干戊土卻是很大的干擾。
地支寅亥合,但月支是亥,亥還是當水來看,不過,碰到甲、乙的大運、年、月,則甲乙的力量就很顯著了。也就是碰到甲乙的時候,印星的力量很強,也干擾了丙辛合化。

因此,你的八字不好看。
不過,從你對八字的執著與研究。我是覺得你屬官殺特別重的那種類型,很會搜集資料。很肯辛苦研究,幾乎到有點鑽牛角尖﹝猶如日主被七殺所拘束著了﹞。

另外,丙子的空亡在申酉,這是不會變的,去年今年犯空亡。

而八字一天有十三個組合﹝早子時,夜子時﹞,如你的八字可能是乙亥日戊子時﹝夜子時﹞,或丙子日戊子時﹝早子時﹞。這會造成很大的困擾,可能兩個都會影響。

這在紫微斗數應該比較單純,應該用壬寅年11月初八子時。
﹝如果用初七夜子時,結果跟初七早子時同盤,這就很奇怪了。﹞
所以,你是太陽在子宮落陷。而你八字亥月子日子時,這對命宮太陽的人不好,容易有志難伸。
在亥子的年月日﹝八字﹞,會使你運勢更差。
在巳午的年月日﹝八字﹞,會改善。
不過,
因為巳會沖你原來八字的月支的亥,
因為午會沖你原來八字的日時支的午,
所以,你遇巳午的年月日,是吉凶相攙的。

現在乙酉年丙午月,
乙會干擾你的丙辛合化,
酉是你的空亡,
壬午與你的丙子、戊子天剋地沖。
所以,較亂些,過後再觀察。
↑回到頂端↑
#543528 - 2005-07-01 10:58:21 Re: 六親不全老男人,明天開始失業啦~DejaVu的八字~
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9172

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天八孤 |天解台龍 |廉七|天鳳 |
|
傷座辰 |福神輔池 |貞殺使 |虛閣 |
|得
|廟 |利廟 廟 | |
| 38|
祿 39| 40| 41|
|53-62 乙巳|63-72 丙午|73-82 丁未|83-92 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
恩天 | |天三破 |
|
光哭 祿| 陽男國曆 51 年 12 月 4 日 子 時生 |廚台碎 |
|陷得
| | |
| 37|
壬寅農曆 51 年 11 月 8 日 子 時生 | 42|
|43-52
甲辰| |93-102 己酉|
------------------
命宮在子 身宮在子 命主貪狼 身主天梁 ------------------
|
紫貪空天 | |天天翡 |
|
微狼亡空 | 木三局[桑拓木] 生肖[虎] 重 5兩 0錢 |官貴廉 |
|旺利利
| |平陷 廟 |
|
48| 流年 94 歲次乙酉 大限甲辰 虛歲 44 | 43|
|33-42 癸卯| |103-112
庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太截天封天 || 身命|武破地地祿 |
|
機陰路巫誥才 |宿 | |曲軍劫空 |
|得旺
|廟得廟 |陷 陷 宮宮|平平 廟 |
|
天 47| 46| 45| 44|
|23-32 壽壬寅|13-22 癸丑|3-12 壬子|113-122 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#543529 - 2005-07-01 14:33:23 Re: 謝謝joseph兄-2
DejaVu 離線
飛龍在天
謝謝 joseph 兄:

是的,最怕就是那樣。只是丙戌排在丁亥前面,
丙戌這最後一年怎麼個轟轟烈烈或悲壯、一直是我最好奇的.

讀兄文如讀宣判、說實話、蠻心底一沈的。

不過、發現兄也打了比平時更多的字回帖,因此人生還是挺可愛的,
 在D網果然交了些朋友...
↑回到頂端↑
#543530 - 2005-07-01 16:33:34 Re: 謝謝joseph兄-2
JungChen 離線
或躍在淵
文章數: 257
回應:

一個老人走進一家銀行,來到信貸部坐下來。
他身著豪華西裝、高級皮鞋,還有領帶和金領帶夾。

「想借1美元。」
「甚麼,1美元?」
「對啊,可以嗎?」
「當然可以,只要有抵押,再多些也無妨的。」
老人打開豪華皮包,拿出一堆股票、債券等等,放在經理的桌上。
「總共值50多萬美元,夠了吧?」
「當然!當然!不過,你真的只借1美元嗎?」
「是的,就1美元。」
「那麼年息為6%,只要您按時付出利息,到期我們就退給您抵押品。」

老人辨完手續,拿了借來的1美元就準備離開銀行。
一直冷眼旁觀的分行長,怎麼也弄不明白:有50多萬美元抵押品的人,為何來銀行借1美元?
於是他追上前去問個究竟。
老人笑道:「來貴行前,我問過好幾家金庫,他們保險箱的租金都很昂貴。
所以啊,我就在貴行寄存這些証券,租金實在太便宜了,一年才6美分...」

所有「正常思維」的人,都會走同種矛盾的限制:
既然目的是寄存,但希望省錢,只能一家一家去詢問比較租金高低;
然而也自然有共同的擔憂,那就是寄存物品的保險系數,往往和租金高低成比...
惟獨這位老人跨越了「正常」:改變思維方向,
用「反常」的方法達到了「正常」的目的,而且將「租金」減少到幾乎等於零。

成功 = 目標 ×方法
只要方向確定就有千百種方法可以達到目標,而方法就在你我創意之中……

收到這封郵件, 想想可予兄參考, 人生路多變. 總有成功的方法.

阿漫

歡迎參觀 http://www.wretch.cc/blog/gnuj53

↑回到頂端↑
#543531 - 2005-07-01 19:37:51 Re: 謝謝joseph兄-2
邱禹植 離線
終日乾乾
文章數: 197
2005丙运合正财,酉年正财根出现被辰绊走,应期,工作没了。
#543532 - 2005-07-01 22:41:10 Re: 休息一下再出發
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072
HELLO~ 

還記得 嗎 ?

今天看到你的PO文才知道你過的好辛苦
很為你心疼

別給自己太多壓力
就當休息一下吧

就像你曾經勸過我的
把自己的心放開心點
就會有新的生活了
你也是一樣喔~

加油喔~
#543533 - 2005-07-02 02:44:10 Re: 六親不全老男人,明天開始失業啦~DejaVu的八字~
土狗 離線
飛龍在天
文章數: 460
大哥因勞退新制失業
也想問是不是??

小弟以為大哥十月份另有新局
到時請來參詳一下~~~~
#543534 - 2005-07-02 03:55:41 Re: 謝謝各位大哥大姐...
DejaVu 離線
飛龍在天
謝謝CHC大哥:

我這輩子大概來不及去學圍棋了、不然一定去找你下棋。

===================================================
謝謝阿漫兄:

我猜那老人的財務經理一定會跳出來罵他笨、
說那些股票債卷拿來搬來搬去賺的錢,就足夠負擔十個保險箱的錢都不只了...

呵~ 弟又在耍嘴皮子了,
不過這個故事真的讓人深省,這老人實在比他的財務經理更太聰明了。

「只要方向確定就有千百種方法可以達到目標,而方法就在你我創意之中…… 」

謝謝您私下給予的方向,小弟收益良多。

===================================================
謝謝Miki姐:

我知道的。 

我仍能見那景象:媽媽拿著這塊牌子對著我微笑↓
「對不起、路過,傻孩子、繼續!」

下半輩子如何、我也只是對自己負責,
只是我下半輩子最大的希望、一定是希望 要有「來生」這回事吧

(只要能有來生、就可以還媽媽這輩子來不及還她的一切...)

我們都只是路過的吧?總是會有人繼續的。

人生是一段一段的,而我開始懂得如何珍惜每一段路過了...

謝謝土狗哥:

不是欸、我不是因勞退新制而失業,
是有點出乎意料地就沒工作了,雖然之前就知道整個單位會被撤掉,
只是到最後一個禮拜才確定我沒被留下。

謝謝您的打氣,我想下半年、我會持續回饋的吧。

還有謝謝 之前沒謝到的
vidic23大大的鼓勵,
小蓮子大大的參與,
禹植 邱兄的解釋,

貼了篇文,就有了這麼多新因緣~ 真好~
↑回到頂端↑
#543535 - 2005-07-02 15:18:16 Re: 六親不全老男人,明天開始失業啦~DejaVu的八字~
阿-NO 離線
見龍在田
文章數: 97
DejaVu您好:
我是新手 想對上述八字提供一些個人的看法:
此八字以癸官為格 應無誤 但用神應取甲梟洩煞 而不以食神制煞
原因有:1 戊雖透干 月令為絕 寅亥之合 留甲制戊
2 戊無法制壬〈遠隔〉卻有制癸之嫌〈貼近〉所以戊帶忌
另辛財本喜 亦是貼近壬煞而不生癸官 由喜反忌
父宮正財 星宮同位又帶忌 豈不是與父無緣麼?

以財看妻 若想結婚 行去辛之運 反而有望 如丁 癸之年運
但丁有合壬之弊 若行丙運合留辛 更忌 所以婚事蹉跎
與原命辛財之帶忌 再加上行運無助 不無關係

甲寅大運:透甲 洩壬煞取清 寅地甲祿 應是另你懷念之十年好運
33歲交乙卯大運:印星混雜 又洩官煞 行不好之流年 必差
如丙子: 合留辛財忌神 己卯: 生辛刑子 庚辰: 生煞制印
辰地忌神入庫 皆非良運
此命忌行午地 因午乃癸甲死絕之地 或戌地 不管寅戌會或寅午會
皆使原印會空〈印空則母有難〉印去 官煞就混雜 不是嗎?
甲印可是你命中之吉星呢

現行丙辰大運:丙是個討厭的東東 辰地亦非良地 丙戌流年還是小心點才好
前面Joseph說怕丁亥年 若用甲 則丁亥年無謂吧 雖官煞同旺混雜
仍有一個逢生的甲印洩煞哩

以上 看似論斷 實屬套命 敬請大家指教 希望不影響你的心情
總覺得你應該是客氣的人吧
這是我在命理網 發的第一個貼子 之前偶而和朋友們 瀏覽D網
遲遲不敢出手 實在是對八字毫無把握
↑回到頂端↑
#543536 - 2005-07-02 22:24:48 Re: 謝謝阿NO兄
DejaVu 離線
飛龍在天
謝謝阿NO兄~

「戊帶忌、辛帶忌」之論,真是一語驚醒夢中人,
「察衰旺、算變化、辨真假、定格局、分喜忌」環環相扣,
在最後一環出錯、果真就全然不準了。

本來我一直以為我[乙卯運]中所以財破連連、
 卻後又能安然渡過的原因,
是因為原局合到那個辛財為喜,(辛財原生格神癸、乙運卻來洩癸)
現下經兄點破,再對照與父親、女人的關係,
財為忌看起來好像理所當然。

容小弟再想想、再想想....

兄雖謙說是新手,但一路順暢這樣論下來、看來嫻熟得很啊....

另外對於兄所謂「印會空」一事,弟不得其解,
說的是「甲木絕地」的事嗎?但求指點...
↑回到頂端↑
#543537 - 2005-07-02 23:18:48 Re: 六親不全老男人,明天開始失業啦~DejaVu的八字~
joseph 離線
亢龍有悔
寅亥之合甲去壬留。
↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
09:55
人生得意事十常七八
by rblin
03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142349 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo