DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#359562 - 2005-05-14 11:01:59 Re: 請問庚金劈甲引丁 *****
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
民國55年生 乾命

流 流 流 流 大 生 生 生 生
時 日 月 年 運 時 日 月 年

庚 戊 庚 乙 辛 乙 戊 丁 丙
申 子 辰 酉 丑 卯 寅 酉 午

辛 戊 庚 乙 辛 乙 戊 丁 丙
酉 子 辰 酉 丑 卯 寅 酉 午

即將開會,而要報告的內容還未出爐,既急又驚。
↑回到頂端↑
#359563 - 2005-05-14 11:26:55 Re: 請問庚金劈甲引丁
JungChen 離線
或躍在淵
文章數: 257
謝謝 青山野人 一時筆誤 已經更正

歡迎參觀 http://www.wretch.cc/blog/gnuj53

↑回到頂端↑
#359564 - 2005-05-14 11:57:50 Re: 請問庚金劈甲引丁
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
回應:

註解書都是用命套句的方式解 其實這是很容
易將讀者引偏的解法 事實上是命重要 而不是那句對命盤的理解重要 因為解命
沒有用單一觀念在解的 讀者用這種方式 怎麼會懂 某句在講啥?!

Jung大大粉讚哦
奇怪~你是新竹某光電科技業的副總嗎?
#359565 - 2005-05-14 21:33:11 Re: 請問庚金劈甲引丁
小苦 離線

五福臨門
文章數: 5275

註解書都是用命套句的方式解 其實這是很容

易將讀者引偏的解法 事實上是命重要 而不是那句對命盤的理解重要 因為解命

沒有用單一觀念在解的 讀者用這種方式 怎麼會懂 某句在講啥?! 因此流風所及

很自然的 就變成 每一個命必然要符合某一句

那..

這和我講的有什麼關聯阿?
↑回到頂端↑
#359566 - 2005-05-14 22:46:42 Re: 請問庚金劈甲引丁
JungChen 離線
或躍在淵
?? Puka2000大大何出此言

我在園區工作 待在某上市公司 做IC設計 以視訊產品為主

阿漫

歡迎參觀 http://www.wretch.cc/blog/gnuj53

↑回到頂端↑
#359567 - 2005-05-14 22:47:33 Re: 請問庚金劈甲引丁
JungChen 離線
或躍在淵
順便聊到 不用在意吧

阿漫

↑回到頂端↑
#359568 - 2005-05-15 10:06:55 Re: 請問庚金劈甲引丁
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
此造應是高階主管,1999下半年開始至去年上半年是最風光的階段,除2001較差之外。去年至現在壓力頗大,作得很辛苦。

我認為各項術數各有所長,八字、斗數、卜卦、鐵板數、奇門、西洋占星或七政四餘,各有專精,也各有所短。

我不認為八字是萬能的,至少我認為流日、流時才是易卜的專精之處,八字在此區塊無法與易卜一較高低!所以偶而玩玩可以,若真要下功夫去鑽研,會有點像是以望遠鏡當顯微鏡在用一樣,是在浪費時間,走錯路。但對於預測人命之流年、流月剋應,及財官之向背、人生大方向,及人際關係親疏,這卻是其他術數所無法比擬的。
#359569 - 2005-05-15 16:01:41 Re: 請問庚金劈甲引丁
JungChen 離線
或躍在淵
呵呵 好像來錯地方了 也許不應該曝光的

我看這網有一年了 但遲到今年才註冊 我想可能也有許多網友也是這樣

這個帖是滴天髓書籍討論區 我想既然是討論書 其實跟討論或是分享命理觀念是一樣的

不過就是借書來討論而已

我想我們算代表與各位的八字概念非常不一樣的一群人 裡面也有開館 但大多不是以此為

業 這個地方格局喜用太過 我發現像潘大 或是puka大大等其實也是看法不一樣 但看久了

也看得出來 謀生重要 口水不重要 所以乾脆不提了 顧自己較重要

祿命法可不可論流時 其實完全不用討論 就是說 你認為不行 就不要用啦 我認為行我就

用啦 各走各的陽關道嘛! 不過既然我挑了這個例子 我得負點責 所以我講一下 我認為為

何不是問題:

1) 其實大家講徵驗 我真的很好奇 到底可以論多細?? 1999 to ..是最風光這樣等等 我想

那就是概批吧 我們年紀大了 日常發生的事件頻率非常高 一年之中喜忌吉凶 根本就是相

參 這是事實啊 我在此站沒看過有人會講明某年某些事好 某些不好 (這也是puka大大說

的 要考倒高手太容易) 我的客人 也不會滿足 所以論流時是為了要滿足客人的要求

2) 命理事實: 人的重大決定是發生在瞬間 因此 客人來問像這樣流時的事 很常見 很平

常的 若你常被問 表示你能應付嘛 不用每次都要卜一卦 我認為根本不到用卦的時候

3) 祿命法不能用到流時?? 那我們的本命盤都是依某個流時起出的啊 怎麼突然不能論流

時?? 那你拿本命盤憑什麼論人一輩子? 矛盾!

流時的論法 並無它法 我在講共盤時已經說明了 共盤與合盤是息息相關的 領悟了合盤可

以解部份入手式的問題 總之論流時是我們日用 已經多年習以為常了 以前還要被考說 今

天客人送一盒蘋果 裡面幾顆? 流時跟卜術本就相近 各有各的偏好罷了

阿漫

↑回到頂端↑
#359570 - 2005-05-15 16:36:58 Re: 請問庚金劈甲引丁
JungChen 離線
或躍在淵
回應:

即將開會,而要報告的內容還未出爐,既急又驚。

看起來各方高手 沒意願聊這些 我就公佈我的看法跟結果:

我叫他抓緊庚 食神 只講該講的 其它不要多嘴就可以平安渡過 沒事

結果: 他的頂頭上司說: 相處這幾年 這次報告堪稱經典之作.

(果安然渡過 但後面仍是有事的)

我看沒人提為何有吉凶的問題 所以我也點到為止. 謝謝青山野人的回覆 勇氣可佳 要對

總經理報告 我想是不可能沒準備好的 若沒準備好 那就準備走路

從流時八字可以看到 大公司內部派系在鬥爭 他莫明奇妙因為客訴問題被捲入鬥爭當中

這事已延燒一段時間 尚未落幕 他是這公司最小階的主管 不是高階主管 2001年辛巳年

一般會論傷官見官 其實涼的要命 庚子大運十年非常平順 不是只有子運 娶妻買兩次房子

生兩個兒子 沒病沒痛沒意外 財富穩定累積 標準中產階級的生活

阿漫

↑回到頂端↑
#359571 - 2005-05-15 18:01:52 Re: 請問庚金劈甲引丁
神鵰俠侶 離線
七星高照
JungChen兄說的好,小弟我獲益良多,能有機會在此與兄良性一論流時頗有趣!

不過就像兄所說的,認為可不可論流時,因人而異,各人對自己負責。不過我想我再補充幾點我的想法。

沒錯,一個瞬間,可以發生很多事,可能同時有人送蘋果來,同時要對老闆報告,同時已被捲進派系鬥爭,同時……。這麼一個小小的流時會這麼好用?不要說流時,若能在流日中預知今天會有人送蘋果,老闆今天會對報告滿意,今天正要被捲進一場派系鬥爭,就很高竿了!!到時再用流時來預知送了幾個蘋果也不遲。那是否在不同流時送來蘋果數也不同?

兄說的好,說每個瞬間決定了下一步的果,所以流時很重要。我沒說流時不重要,人的確是要有時間觀念的!但八字實在到不了這麼細的地方,這是太膨脹了。八字其實是果,是在看定數,不是論因!八字看到會發生的事一定會發生,但發生的mechnism 有許多種!同八字共盤者今年都發財,但大家發財的來源多途。同八字共盤者今年都作牢了,但大家作牢的原因與因果都不同,且此結下的因可能時間點也未必相同。請問這些不同的因是用流時看出來的嗎?決不,這些是牽涉到每個人的生長環境、背景、遺傳、教育等因素,而非"流時"。流時沒有這麼偉大!

論不論流時與論不論到一輩子是兩碼子事,一道數學題解題可解到小數點下一位就是O.K了,無需論到小數點下二、三位。小數點下兩三位的數字是一還是九,並不重要,因為這是撼動不了大局的!

若一個八字大方向沒算對,論流日、流時還有什麼意義?若一百個人來問你,你能夠把這一百個人的生平大略,財官大概、流年大概等算準,我想就是當代大師了。若算不準,論流時有何意義?當然為了滿足客人需求又另當別論,大家高興就好,偶而算中賓主盡歡亦無不可。

小弟我一時興起,胡言亂語,兄還包涵包涵!
#359572 - 2005-05-15 18:19:42 Re: 請問庚金劈甲引丁
神鵰俠侶 離線
七星高照
我再補充一下。比如佳姿蔡女士的命盤到底是從n年前的n流月的n流日的n流時可看出她今年倒閉的命運嗎?我想絕非如此的,應是從四柱的八個字就可看出她今年的敗象的!與要不要論流日流時有何干系???而能從流日流時看出是因為101投資over為肇因的嗎?流時能看出101這個數字嗎??
#359573 - 2005-05-15 20:41:33 Re: 請問庚金劈甲引丁
青山野人 離線
一元復始
回應:

謝謝青山野人的回覆 勇氣可佳 要對總經理報告 我想是不可能沒準備好的 若沒準備好 那就準備走路 從流時八字可以看到 大公司內部派系在鬥爭 他莫明奇妙因為客訴問題被捲入鬥爭當中 這事已延燒一段時間 尚未落幕

推論與事實完全相反,謝謝 JungChen 大大公佈答案,讓我進一步學習,我已從此例中學得經驗。

編輯者: 青山野人 (2005-05-15 21:19:34)
↑回到頂端↑
#359574 - 2005-05-15 21:17:56 Re: 請問庚金劈甲引丁
JungChen 離線
或躍在淵
神鵰俠侶兄:

我想您也表達了自己的想法 謝謝

流時的話題就此打住

祝您更上層樓

青山野人兄:  謝謝您的支持

阿漫

編輯者: JungChen (2005-05-15 21:20:28)

↑回到頂端↑
#359575 - 2005-05-15 21:35:20 Re: 請問庚金劈甲引丁
小苦 離線

五福臨門
文章數: 5275
我想我們算代表與各位的八字概念非常不一樣的一群人 裡面也有開館 但大多不是以此為

業 這個地方格局喜用太過 我發現像潘大 或是puka大大等其實也是看法不一樣 但看久了

也看得出來 謀生重要 口水不重要 所以乾脆不提了 顧自己較重要

這樣就太可惜了吧.

爭論一時在所難免.

但所爭所論若為真理.

這才是本板討論的用意ㄚ.

本板沒風水板這麼渾亂!
↑回到頂端↑
#359576 - 2005-05-15 21:57:37 Re: 請問庚金劈甲引丁
青山野人 離線
一元復始
不知 JungChen 兄可有《通神奧訣》此書?此書遁法確實首見,小弟孤陋寡聞。

編輯者: 青山野人 (2005-05-15 22:00:24)
↑回到頂端↑
#359577 - 2005-05-16 00:48:23 Re: 請問庚金劈甲引丁
JungChen 離線
或躍在淵
小苦版主:

不要誤會 我看了神鵰俠侶兄的回文 並沒有任何不快 只是覺得大家都分享了論命的看法

就可以了 大家互為師友 不需要我贏你 你贏我 因為那完全沒有意義

既然這樣 我也補充一些看法 八字理論上是有許多可以進步的方向 基於此 那對於舊方

法當然是要越早超越越好 大家聰明才智差不多 我想神兄很快就會超越他自己 八字理論

上還較缺的方向之一是合盤 我想大家書也很多 秘籍也很多 但大篇幅都是講前人用法

很少提到合盤 合婚的時候 喜用神派就把雙方日干拿起來論 甚至以雙方喜用神在對方命盤

來討論 這個我認為太過命定 且更無系統 因為光是一個八字的喜用各家說法就不一了

更何況是兩個一起看 因此我才說要在這上面突破 必須對各別八字的論斷 已經沒有疑惑

才有可能進行合盤 而合盤的契機其實大家已經會了 平常我們就已經在練習合盤 就是將

大運流年的干支與本命八字配在一起檢討 這就是最基本的合盤 只是沒有一起用四組干支

配在一起用而已 這是好消息 表示相去不遠了 在有了流時合盤的經驗及理論之後 自然

對於男女或是男男 女女的合盤就等於是已經確立了架構

斗數之中事實上 不談太歲入卦法的話 更早已經用了合盤 只是大家可能沒有想過 這樣

就是合盤 那就是大限命宮 再從大限重分12宮 再與本命12宮論得失 這就是合盤的

基礎 我在網上有看到有人提八字合盤用雙方的年干對年干 支對支這樣用 我想那是簡法

不能論雙套 我個人較不這樣用 當然人與人的合盤 與論大運流年當然是不一樣的 應取

相對關係為重 而不是命定 (以喜用為對方日干為重 這樣會害死很多有緣人 到了結婚的

一關還被算命師搞死) 以上可以看出合盤是相當廣義的 由於我們的體系是很完整的一套

所以單講細節沒有意思 就不談細節了 

to: 青山野人兄:

方忌然先生是將其發表在<新玄機>月刊中 應該也僅是秀了幾頁而已 我亦無原書 所以

可能無法滿足您的需求 或許您可找一下新玄機

我將所見打字於下:

通神奧訣

五行輪轉十二宮 陰陽各六相始終 配合夫婦生子女 變化流行天地中 人從氣交得呼吸

六十年生俱不同 歲氣一周一為主 六陽乘龍妙無窮 六陰歲氣蟠蛇上 男女人元不可空

胸中了解三元理 判斷何慮不明通

定人元訣

推命須先定人元 如同逆流溯河源 陽年生人辰上取 陰年生人巳上言 辰巳不見仍別求

乘干在支一例看

日柱無人元別求人元訣

四柱干支人元藏 便求合神作主張 甲年戊土不逢戊 柱中癸水合為祥 凡占遇之皆為例

窮通於此細推詳 合神亦無如何取 虛擬人元勿徬徨

四柱主客辨

四柱主客宜分明 月時在外不變更 年日居內成妙用 調去飛來有權衡

方先生只列了這幾頁 無全書 我想應該還有 每句尚有註解 有空再打字 sorry

若有網友有原書可享同好 亦是功德一件

阿漫

編輯者: JungChen (2005-05-16 00:50:03)

↑回到頂端↑
#359578 - 2005-05-16 05:10:55 Re: 請問庚金劈甲引丁
下一位 離線
或躍在淵
文章數: 244

感謝您的分享。
其實您舉的例子,以小弟而言,不是不想回,而是能力不到那所以不敢回。
流年尚且未準,何敢論至流時。

或許一些人也是和小弟一般的想法,兄肯與板友分享經驗,絕對是我們的收穫。
還請繼續暢談。
↑回到頂端↑
#359579 - 2005-05-16 07:27:10 Re: 請問庚金劈甲引丁
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9153
回應:

八字理論上還較缺的方向之一是合盤 我想大家書也很多 秘籍也很多 但大篇幅都是講前人用法

很少提到合盤 合婚的時候 喜用神派就把雙方日干拿起來論 甚至以雙方喜用神在對方命盤

來討論 這個我認為太過命定 且更無系統 因為光是一個八字的喜用各家說法就不一了

更何況是兩個一起看 因此我才說要在這上面突破 必須對各別八字的論斷 已經沒有疑惑

才有可能進行合盤 而合盤的契機其實大家已經會了 平常我們就已經在練習合盤 就是將

大運流年的干支與本命八字配在一起檢討 這就是最基本的合盤 只是沒有一起用四組干支

配在一起用而已 這是好消息 表示相去不遠了 在有了流時合盤的經驗及理論之後 自然

對於男女或是男男 女女的合盤就等於是已經確立了架構

JungChen大大你好

一般我看男女彼此是否相合?
一是看喜用,
一是看年月日時支的沖合。
但我都只是參考,
儘量說好不說壞,
因為我知道不懂的還很多。

年月日,我們比較常討論,但是,時,就比較少用。
宇宙中,影響人最大的星球是太陽、月亮。

太陽所在的星座位置是月支,所以,月支影響人極大。
而星座論命﹝太陽星座﹞也是大家所喜歡。且比生肖論命﹝年支﹞影響力還大。

時支是太陽在天上的位置,以你提供的八字與流時

回應:

民國55年生 乾命

庚 戊 庚 乙 辛 乙 戊 丁 丙
申 子   丑 卯 寅 酉 午

戊 庚 乙 辛  戊 丁 丙
 子 辰 酉 丑  寅 酉 午

命主出生是在日出的卯時,
開會如果是在日落的酉時。
這時太陽在天上是相對的位置。
在八字上是時支卯酉沖。
只是我不知道,這時支的天剋地沖,影響力有多大。

另外,對戊日主的命主,
庚申時是食神正旺,
辛酉時是傷官正旺。
兩個影響力是不同的。

如果選在辛酉時,傷官影響力很大。
命主容易對公司長官或制度等開炮,或語氣會比較誇張炫耀。
如果當表演還可以,但是如果是正式場合,就不好了。

以上,是我自己事後的推想。

補充一下,一般
年月沖,表示那個月有點諸事不宜。
日月沖、日時沖也是同樣。
你提供的申時,
剛好年月天地合,申子辰三合。
這合的力量真的也是不容小覷的。
↑回到頂端↑
#359580 - 2005-05-16 08:06:54 Re: 請問庚金劈甲引丁
青山野人 離線
一元復始
很感謝 JungChen 兄分享《通神奧訣》,並期待兄台即將提供的註文。
↑回到頂端↑
#359581 - 2005-05-16 21:03:58 Re: 請問庚金劈甲引丁
JungChen 離線
或躍在淵
通神奧訣

五行輪轉十二宮 陰陽各六相始終 配合夫婦生子女 變化流行天地中 人從氣交得呼吸
六十年生俱不同 歲氣一周一為主 六陽乘龍妙無窮 六陰歲氣蟠蛇上 男女人元不可空
胸中了解三元理 判斷何慮不明通

甲丙戊庚壬午陽 乙丁己辛癸五陰 輪迴於子丑寅卯等十二宮中 而成六十花甲子 甲丙

戊庚壬歷子寅辰午申戌六陽宮 乙丁己辛癸歷丑亥酉未巳卯六陰宮 每年歲干為天元遙合

第六位為地元 如甲子年遙合己 天地化合而有陰陽男女生於寅卯 成於辰巳 辰巳干神

是為歲子 即歲氣也 人在氣交之中 呼吸以生 故人以歲氣為人元為本身 一切生克均

由此而起 與子平單論日元者不同

定人元訣

推命須先定人元 如同逆流溯河源 陽年生人辰上取 陰年生人巳上言 辰巳不見仍別求
乘干在支一例看

排定四柱後即尋人元 陽命三月生者 以辰上乘干為人元為主星 其餘干支與辰上乘干同

者作比肩論 如陽年四月生者 巳上乘干作兄弟姊妹論 縱非四月生者 凡四柱干支有巳

上乘神 亦皆作兄弟姊妹論 陰命四月生者 以巳上乘干為人元為主星 以辰上乘干為兄

弟姊妹 與陽命取人元相左 無論男女皆然 如陰陽年命不生於三四月者 即看四柱干支

上 何處有巳上神(辰上神)即以所居者為人元 例如甲年正月生人 戊為人元 若月上

干支無戊人元 而年日時干有戊 或支有巳者亦是

阿漫

↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
kit13 84
CHC 84
元利 73
rblin 59
Quantacy 52
紅兒 47
jcj 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 40
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 26
最新議題
曾經的夢
by rblin
今天 at 03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
昨天 at 22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
昨天 at 20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
昨天 at 16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
昨天 at 14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
昨天 at 14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
昨天 at 10:34
最好的“護身符”
by rblin
昨天 at 03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
誰在線上
3 線上使用者 (fzork, 2 隱形), 143 Guests and 115 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81747 使用者
54 討論區
220872 議題
2141821 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo