DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#514616 - 2005-05-02 18:03:55 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」 *****
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
今天在這邊要披露一個江湖術士的把戲,
這把戲顯示江湖術士不學無術,胡亂套用的結果,
也就是天星到方的應用,
有江湖術士直接以星盤的命度(Asc)與降度(Desc)成為地平的東西方,
而星盤上的天頂(MC)與天底成為地平的南北方。
所以就直接用羅經廿四山套到黃道星盤上~~~
錯的東西可不要再流傳下去了,
術士也可藉此警惕一下。

這我在多年前聽過好友白漢忠兄提過一次,
後來有一次風水版聚會時,
又聽到潘文欽大大提過一次,
當然啦這兩位大師都是知道這是錯的。
只是他們兩位仁慈不願得罪江湖術士。

那些江湖術士犯了甚麼毛病?
很簡單,就是座標系統混亂~
地平廿四山是地平座標系統
弧角星盤是黃道座標系統
兩個怎麼能混為一談,
由此可知台灣的江湖術士水準之差~

我說如果要知道真正的天星到方位置,
必須透過座標系統的轉換,
這是最正確的方式。

退而求其次~
如果要在黃道星盤上求正確的東西方,
可以應用Vertex(宿命點)
因為在定義上,Vertex是地平正西方與黃道相交的點,
換言之~Vertex可以代表羅經上酉山中線
所以~比較有程度一點的,會知道用Vertex點來對應。

附圖是江湖術士錯誤的對應方式。

附加檔案

#514617 - 2005-05-02 18:05:20 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
Puka2000 離線
三陽開泰
附圖是以Vtx宿命點對應正西方
此方法也是不全然正確的
但算是比較有點程度了

附加檔案

#514618 - 2005-05-02 18:07:31 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
Puka2000 離線
三陽開泰
附圖是用座標系統轉換的真正地平方位
這個才是真的東西
江湖術士學不來的玩意。

此圖與前二圖比一比吧
差很多的

此圖以本人製作的程式繪製。

附加檔案

#514619 - 2005-05-02 22:39:16 天星到方究竟何物?
Puka2000 離線
三陽開泰
天星到方因為鐘義明大師的書、一些通書老先生在每年通書內示範,
在擇日界好像是很神秘的東西,
還有「學者」大言誇稱是天星擇日的高段應用,
拜託幫幫忙~~~這有甚麼好神秘,
你去問天文觀星的人都會知道的啦,
搞不好連小學生都懂!為什麼呢?
我記得我小學時,就會看星座盤了,
星座盤就是在晚上把日期、時間對準,然後往星空一對照,
就可以看到盤上顯示的星星來認識天上的星星,
這個就有地平到方的成分哦!

簡單說,就是你跟我一起仰望天空的時候,
我看到北斗七星,而我只要跟你說兩項資料,
你就能跟我一起看到北斗七星,
哪兩項資料呢?
答案是:方位角與高度角,
這裡面的方位角,就是天星到方!
夠簡單吧!
真搞不懂江湖術士們幹嘛把簡單的事情搞的好像很神秘,
好像很高段的樣子。
古人最簡單的應用,
窮孝子晚上要葬父母,不知葬何方位,
抬頭一看月亮在何方,碑就立何方,
甚麼意思?就是太陰到山嘛!
如果這天又是滿月,那不只太陰到山,還有太陽到向呢!
夠簡單了吧。

不過... 老話一句,
天星到方不能單用,否則就是賭賭你運氣好不好了!
即便是真太陽到山到向,也沒有那麼強的化煞能力,
不要太誇大!如果擇日就靠一句「真太陽到山到向眾煞降服」,
那你們還不趕快去學這一招,靠這招就吃遍天下了!
別傻了,有這麼厲害就好了。
#514620 - 2005-05-02 23:57:16 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
Puka2000 離線
三陽開泰
這張用Vtx為西方來看的圖,也不是很正確的

如果你真的真的不願易排真地平到方圖,
只想從弧角星盤來對應,
那應該怎麼對應呢?
讓我開扇窗給你,雖然這也是不大好的方法~
西方為酉山中線可用弧角黃道星盤上的Vertex
東方卯山中線可用星盤上的Anti-Vertex 也就是Vtx相對一百八十度的位置
南方可用天頂MC、
北方可用天底IC。
這四個點都是地平東南西北方與黃道相交的點,
學東西最好要能瞭解其定義,理論,
這樣才不會被術士給騙了,
尤其搞中國術數的江湖術士~又超愛自己亂發明。
附張圖~這張圖就說明了一切。

我都講免錢的~哈~如有擋到人的財路,
抱歉啦~

附加檔案

#514621 - 2005-05-03 00:14:48 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
Puka2000 離線
三陽開泰
術士會有這種奇怪的對應法,
也不能怪他們,
我想應該是他們對於弧角星盤上的點定義未清,
最大的問題在於命度,
命度Asc是在地平東方升起的黃道度數
但是~~~
可不一定是正東方

另外,從卜卦占星Horary也有這種對應,
最常用的就是在失物占,
判斷方向時,卜卦占星是以命度為東方、天頂為南方,去對應的
不過...卜卦占星中的方位對應是象徵的,
與一般地理、天星擇日中的方位對應是實體的大不相同,
因此不能依理類推,
除非~~~在地理上方位的對應也是虛擬的,
那就可以大剌剌的看你怎麼用了。
不過如果是這樣~那就不能說是借星之精光為用了。
#514622 - 2005-05-03 01:15:39 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
jfive 離線
一元復始
文章數: 1169
呵呵 再加一層" 水平方位角 "的計算如何 ?
拿羅經在那邊量阿量的, 不是都會先對準水平垂直兩個氣泡 ?

以前年輕的時候, 看到這些怪異的社會現象,
 也是跟 puka 大師有一樣的感觸 ...

後來阿, 發現原來這世界說實話的通常死的很慘, 苦幹實幹, 送警查辦.
那天去考試院旁邊的五花馬吃飯, 五花馬的老闆還印了許多張,
搞不好是想送給來吃飯的諸家高人做參考吧.

只有極少數像唐太宗那樣的高手才知道實話的重要,
 所以看起來到目前為止, 也只有唐朝那時候, 中國曾經是世界的中心.

莊子在 2000 年前就說過了,
言過其實的人, 多半顯達, 無恥之人, 多半富有.
這是常態分布的正常情況, 不然就不會有厚黑學這種書了.

大概能夠靠數術賺錢的, 多半得通這個社會的絕大多數人在想什麼吧,
 這應該比學算數學重要. 數學多難阿, 還座標轉換, 虎濫恐嚇幾句,
 再加上騙術, 錢就賺到手了, 學數學有什麼用 ?

呵呵, 這也是為什麼多半用技術分析的都賠錢的原因了,
人與人直接在市場廝殺, 錢夠多的, 線圖愛怎麼畫就怎麼畫 ...

前一陣子唸一本叫" 析論證券市場的投資操作 ",
 作者很不簡單喔, 謝長宏, 大概算是極少數實話實說的吧.

------

作用力等於反作用力, 搞不好人家還會說你的方法是錯的,
因為他怎麼用就是怎麼準, 反正不管座標怎麼轉換,
原本要的就是那個 pattern mapping, 人事跟操作模式間的對應.

有的人就是要管 10 叫" 下星期x ", 多厲害阿.
 鐵板數還把整理好的命譜加密好幾層, 江湖阿江湖 ...

換用大師的方法, 沒辦法跟以前經驗中的人事變遷對齊,
搞不好還勸 puka 大師要不要來拜師,
改學他從" 現實情況 "中體會的" 不傳之秘 "勒.
↑回到頂端↑
#514623 - 2005-05-03 14:52:45 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
回應:

鐵板數還把整理好的命譜加密好幾層, 江湖阿江湖 ...

換用大師的方法, 沒辦法跟以前經驗中的人事變遷對齊,
搞不好還勸 puka 大師要不要來拜師,
改學他從" 現實情況 "中體會的" 不傳之秘 "勒.

不一定作者也是再藏訣,在下寫書也藏了四成,一生心血只值三百元而以嗎?
#514624 - 2005-05-04 10:18:49 Re: 天星到方究竟何物?
carlieu 離線
一元復始
文章數: 1873
回應:

真搞不懂江湖術士們幹嘛把簡單的事情搞的好像很神秘,
好像很高段的樣子。
古人最簡單的應用,
窮孝子晚上要葬父母,不知葬何方位,
抬頭一看月亮在何方,碑就立何方,
甚麼意思?就是太陰到山嘛!
如果這天又是滿月,那不只太陰到山,還有太陽到向呢!
夠簡單了吧。

天星到方不能單用,否則就是賭賭你運氣好不好了!
即便是真太陽到山到向,也沒有那麼強的化煞能力,
不要太誇大!如果擇日就靠一句「真太陽到山到向眾煞降服」,
那你們還不趕快去學這一招,靠這招就吃遍天下了!
別傻了,有這麼厲害就好了。

靠這招就吃遍天下了!
拜師或許ㄝ是學這招而已
我學ㄉ派門最後授學號就要20萬
#514625 - 2005-05-06 12:25:02 Re: 天星到方究竟何物?
jfive 離線
一元復始
文章數: 1169
呵呵, 昨天回實驗室 meeting, 在捷運站人家發什麼可樂報,
翻了翻, 疑, 有寶瓶座流星雨, 今天 2005.05.06 2:00-4:00 最明顯.

結果昨晚去看了半天, 都被雲遮起來了,
只好在那邊查士林天文教育館的 2005 天文年鑑過過乾癮,
這本真的物超所值拉, 裡面還有流星雨的預測, 太酷了.

紫金山天文台的天文年曆只在天象那邊寫了" 水星合月 ",
大概不喜歡人家拿" 開元占經 ", " 靈台秘苑 "那些書在那邊比對吧.

可是一比對, 真的很有趣說:

. 好像都跟拜訪國外的情節有關說.

. 寶瓶座流星子宮是女虛, 又加上水月近朔, 火星天王也來湊一腳.
 來替林全開徵證所稅的勇氣鼓鼓掌

-------

都會記得京房雖然很準, 可是就是因為講這些有的沒的,
反而被人家用來陷害, 害他掛掉.

更強的是他的老師焦氏,
 早就知道他這樣招搖會因易亡身.

現在大概很兩極, 看一本一本有照片當封面的書越來越" 通俗 ",
像是隨便說說閒聊, 也很像 x 周刊, x 日報 ......

另一端應該就是越來越深邃吧, 深到沒有人指點,
大概就像破解 windows source code 那樣複雜
↑回到頂端↑
#514626 - 2005-05-16 17:22:39 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
章容舫 離線
飛龍在天
文章數: 433
回應:

附圖是用座標系統轉換的真正地平方位
這個才是真的東西
江湖術士學不來的玩意。

此圖與前二圖比一比吧
差很多的

此圖以本人製作的程式繪製。

路過,抱個不平,你的話非常過分,令人震驚氣憤!請問閣下不是江湖術士嗎?
閣下的軟体我想也是借鑑外國人的源代碼吧,請談談你是怎樣用微分方程求解行星軌道計算的參數和位置的好嗎?

佔星學有賴於江湖術士的推動,不要數典忘祖。

#514627 - 2005-05-16 19:11:03 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
Puka2000 離線
三陽開泰
筆戰非所願
但占星學可非是術士所推動
自古以來的占星學大師都是天文、數學上的學者,
不妨多看看西方的歷史。
#514628 - 2005-06-04 22:23:12 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
黃ㄚ土 離線
終日乾乾
文章數: 186
我查過黃學劼.蔡炳圳.通書怎會不一樣呢?難道我的老師黃學劼會騙我嗎?那我要跟他查証誰是江湖術士.

乙酉年3月24日酉時.

太陽在酉宮8度14分
太陰在壬 4度41分
木星在辰 16度44分
火星在亥 6度50分
土星在未 16度23分
金星在庚 3度25分
水星在辛 5度37分
氣星在寅 1度57分
脖星在午 26度27分
羅星在辰 10度42分
計星在戌 12度18分

Puka2000
(您寫英文的看不懂)
↑回到頂端↑
#514629 - 2005-06-04 23:22:33 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
Puka2000 離線
三陽開泰
ㄚ土兄:
黃、蔡的通書有沒有錯我不知道~手上沒有他們的通書,
但就您給的數據,的確有問題哦。
附圖是天步兄的軟體計算的位置~~~
可知您的數據有誤差哦。

我記得蔡的通書紫氣有誤而且甲申、乙酉年都錯了,
癸未之前有沒有錯我就不知了~
甲申年我買過所以知道~
乙酉年我又跟其他本通書校對一下~
蔡的通書紫氣又錯了~所以今年才沒每他的通書

行星的位置~用英文軟體算很准的~我是用winstar排的,
前後幾千年誤差極小不到一度~~~
西洋人的天文曆算很精密。

附加檔案

#514630 - 2005-06-06 00:02:19 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
黃ㄚ土 離線
終日乾乾
楊兄
您說我給的數據,的確有問題.但我經查過黃學劼.蔡炳圳.黃睿謙的天星是一至的.(蔡炳圳是有加28星宿)目前台灣有出天星通書的只有他們三位.那您也沒有出書要讓人相信您嗎?是有困難.
在台灣會天星的絕對不是您會.像鐘義明.周志學.吳聰明都出過天星的書籍.但最後不是都消聲沒有下文.原因何在?而且五術界的頂尖精英為何會跟我一樣花那麼多的錢去和黃學劼老師學天星弧角呢?這就是公信與認同.(他目前已經年長不能教了)我們也曾經提過說老師您的天星有問題.他僅是笑笑沒回答.後來同學經查証和應驗的結果後都不敢再發問.最後還一天花3萬元去完成最後的課程.
我們學過最後課程的人到最後都有經三獻酒禮向祖師稟過非本門師兄弟不外流.所以目前沒有人開過這課傳學生.我今日說出是因為您的議題使我不能不說.就這樣.說多無益.其它自己想.
↑回到頂端↑
#514631 - 2005-06-06 03:09:20 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
Puka2000 離線
三陽開泰
ㄚ土兄,我不知道您想要表達甚麼耶~~~
因為您給的數據就不對啊~我不清楚你們的座標是甚麼?就太陽而言好了,
你說:
「乙酉年3月24日酉時.
太陽在酉宮8度14分」這一天是國曆2005年5月2日
winstar、我的軟體、天步大大的軟體都是黃道座標,
也就是這一天太陽會在酉宮12度上!我可以百分之一百的肯定~
也就是這個時間太陽在黃經42度,金牛座12度上,這是全世界都沒有疑義的,
當我們使用回歸黃道時,全世界算出來的一定是這個值,
如果您懷疑~可以去查天文台資料~~~肯定不會錯。
至於您怎麼會給出太陽在酉宮8度...我就有點迷惑了,
因為~~我相信這些人的通書不可能連把太陽搞錯的~
去年的通書我看過是沒問題的!因此~~~
您給的數據與我查對的不符,原因可能是:
1.您查錯了
2.通書錯了
3.或者~您們的座標不一樣?
但2.的可能性我看很低,太陽每年行度很穩定,
太陽要在酉宮八度,應該是每年的國曆4/29前後
我已經說了我手上沒那些人的通書,因此我無法求證是通書錯還是您查錯了,
所以請您再查看一次吧!

另外給一張圖(這是黃道盤)~我記得蔡炳圳用的是雙山黃道,
這個在我軟體有設計進去。

另外~我沒說您們的系統有錯~請您搞清楚哦~
您好像以為我說您們錯了~但是就我知道蔡的系統並無我所言的問題啊!
蔡炳圳通書列的是黃道盤,但他的通書每年天星課會計算真太陽到山,這個是地平盤!
所以蔡是懂得兩個之間的差異的,我是不知道您懂不懂?
但他們的系統並沒有錯誤的地方。為何您有誤解?可能你得再回去請教黃老師。

我再說的是有人以黃道盤量地平盤,
採用以弧角盤上的MC天頂(定為午山中線),或是Asc命度(定為卯山中線)來定位成地平上的方位,這跟實際的地平盤會有很大的誤差的。
我看您有點誤解哦!
地平盤就是這些人的通書會去實算「真太陽到山時刻」
前面給的有一張圖是地平盤,該地平盤上,日金水到地平辛山。
我看您可能是誤會了黃道盤跟地平盤哦!(我猜啦~)
換言之,2005年5月2日酉時
如果依照蔡炳圳採用的雙山黃道,
則黃道盤位置為:
太陽在酉
太陰在壬
木星在辰
火星在亥
土星在丁
金星在庚
水星在辛
紫氣在艮
月孛在午
羅星在乙
計星在辛 (註:我的羅計用實度(true node)非均度(mean node)
此量天也!

而地平盤 則
日:辛山7.25
月:辛山14.3
水:辛山7.30
金:辛山6.2
火:戌山4.19
木:乙山9.40
土:酉山0.25
天:戌山2.7
海:乾山11.5
冥:卯山4.20
計:辛山9.45
羅:乙山9.45
孛:酉山9.36
氣:乙山2.19
此測地也!如圖

上面這兩張圖一個是黃道盤、一個是地平盤。

呵呵~~~
至於您怎麼扯出鐘義明.周志學.吳聰明這些人~呵呵~您的心態怪怪的
這些人與我何干。
至於您花多少錢去跟黃學劼老師學天星弧角這也與我無關。

我只想表明~黃道盤與地平盤是不同的東西~~~
如果相同!請問既有黃道太陽位置,為何通書上還要計算地平真太陽位置?
因此我批評的是以黃道弧角盤上第十宮天頂為午山、第一宮命度為卯山這種對應方法是有誤差的。
您想跟我探討的是這個嗎?

還是想跟我探討雙山黃道的配置呢?
我說的問題不是雙山黃道的配置哦!
我猜您可能把第二張圖地平圖跟第一張黃道圖搞混了
也就是你查通書太陽在酉,而我的地平圖卻是在辛山,
因此以為是我搞錯了~事實上~這是不同的東西!
不知道您是不是這邊的誤解?

還是您們真的是把弧角盤第一宮當成地平卯山?
如果是~我可以肯定的說這個方法不對。
原因我前文交代很清楚了~懂得座標系統的人可以輕易的看出錯誤所在。

附加檔案

#514632 - 2005-06-06 04:00:41 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
JungChen 離線
或躍在淵
文章數: 257
各位:

請教磁北會與這些座標系統相合嗎 算半天 用各種座標系統 要符合宅墓的到山到向

結果宅向卻是用磁北來定的 那是兩碼子事不是嗎?? 羅盤的北跟地平的頂點不一樣

吧?

不懂的阿漫

歡迎參觀 http://www.wretch.cc/blog/gnuj53

↑回到頂端↑
#514633 - 2005-06-06 04:13:52 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
Puka2000 離線
三陽開泰
呵呵所以用地平盤要調整啊
地平盤是地理子午~跟羅經上的地磁有差~

不過地平盤(就是天象淵源那套真日月五星到山到向)的用法存在一些問題~~~
這個~我不多講了~因為地平盤在天星擇日中是比較其次。
#514634 - 2005-06-06 06:42:33 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
天步 離線
一元復始
文章數: 1617
>為何會跟我一樣花那麼多的錢去和黃學劼老師學天星弧角呢?這就是公信與認同
 真正有公信及公開的是西方的天文知識,數據公開,理論也公開,且都是經過天文學者以實測數據去驗證理論,正確性勿庸置疑.而在台灣花大錢去學古法曆算的人,不見得就有能力去量測行星,或許連天上的金木水火土五星都無法分辨哩.

>非本門師兄弟不外流.
師門派別是很容易以訛傳訛的,建議多方考證.
#514635 - 2005-06-06 09:08:16 Re: 錯誤的天星到方,江湖術士不學無術的「傑作」
黃ㄚ土 離線
終日乾乾
楊兄與天步兄
以我們的年紀真的對數字的概念絕對沒有您們的清楚.我並沒有說您們的一定是錯或怎樣.我也是發大錢去學的.對不對.我的老師他從來不說.(我老師就跟我在版上一樣從來不說別人的對與錯只會檢討自己學的還不夠.不過我欣賞您們的認真.我會說出來.他就是不會說)其時這都是我與同學間的一個迷.就是他開天星課為何一些擇日頂尖高手都會聚在一起.(他只有說若是那麼簡單您們加入天文協會就不用來跟我學了)用他天星應驗的人.都說很好.至於怎樣不曉得.
我提供的資料絕對沒錯可以去買他的通書核對.蔡炳圳是用黃道也是在酉宮.11度22分.
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃奕誠 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
愛因斯坦 79
元利 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 62
rblin 53
jcj 51
yungshow 43
紅兒 43
小休 37
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
08:18
學佛可別學成魔
by rblin
03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
誰在線上
10 線上使用者 (Quantacy, 哀鳳孬塞福, lotus, 5 隱形), 154 Guests and 32 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77
81740 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220805 議題
2141151 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo