DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#751244 - 2006-07-05 15:27:10 學習八字的反思
怡然自得 離線
一元復始
文章數: 1194

我一直都很想寫一篇這題目的文章,可惜每次提筆寫了一段之後就沒有寫下去。今次希望能夠堅持完成。

正式看術數書應該是二零零零年年頭,因為當時剛與我初戀男友分手。當時真是傷心欲絕,並不是因為第三者的出現,而是拍拖四年了,他境然對我說拍拖一年之後已經對我完全沒有感覺,身邊的朋友都覺得問題出在我身上,分手是必然,只是他處理上出了一少問題。我當時將他恨之入骨,他以三年時間去計謀,將身邊的朋友看法扭曲。分手之後,除了兩個在我最失意時支持我的朋友仍有聯絡外,我在他們之中消失了,至今仍沒有聯絡。

之後幾年我醉心八字,閒時便看書,上網看他人的文章,什至幫人論命。起初為的是想找出分手的原因,或者是想知道他心裡還有沒有我。日復日,月復月,一年,兩年……我覺得仍然活在他的影子中,希望從八字中找到些啟示,他何時會回心意,得知他與第三者拍拖結婚,人就好似跌落深谷之中。

直到重遇現在的丈夫,我才明白有緣人是什麼一回事。使我對八字術數另一種啟示。任何術數都不可能告訴你人與人之間的緣份,亦不可以告訴你他是否你的有緣人(Mr. Right)。我與我初戀情人及現在的丈夫認識時間相差半年,任誰都估不到最終會嫁給後者。多謝前一段感情,改善自己的行為態度,才可以與現在的丈夫相處得比較容洽。否則,一個小事就嚷要分手的女孩子,有誰會喜歡,相信結果亦要分手收場。

在學習八字其間,我不停反思,用自己的八字引証,發現每幾年就有分手的啟示,但與丈夫根本沒有分開過,而且關係還好。希望八字是準還是不準? 八字告訴你桃花來了,會遇到一個心儀對象,或者會真的談起戀愛,但是最終誰能夠陪伴終身的人,不是術數可以告訴你。如果八字是絕對準確,人就只能依照已定的軌跡走,不會有突破。刁蠻任性的我,相信早已經與現在的丈夫分手了。

我學習了八字六年了,好的不好的八字看不少,總覺得命運是分了「天、地、人」三份,八字是「天」的啟示,風水地運是「地」的啟示,我們的道德修養便是「人」。了解八字是要明白了性格的弱點,加以改善收歛,知道自己的長處,加以發揮,才是明白學習術數的意義。

怡然自得上
#751245 - 2006-07-05 15:42:55 Re: 學習八字的反思
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
好耶!觀念相當正確..

我不善文筆 怎麼個正確法我也不會說

不過~從我的帳號你可以知道我可是個高手 而且還是個高手高高手

所以 八字高手說讚 一定就是讚 八字高手說好就是好

我說觀念正確 百分百絕對正確

編輯者: 八字高手 (2006-07-05 15:47:14)

↑回到頂端↑
#751246 - 2006-07-05 15:45:38 Re: 學習八字的反思
町町 離線
一元復始
文章數: 1022
耶!!!
晶晶完全沒有看你寫什莫!!
太多字了啦!!
↑回到頂端↑
#751247 - 2006-07-05 21:56:08 Re: 學習八字的反思
mmss 離線
雙喜臨門
文章數: 2193
回應:

好耶!觀念相當正確..

高手高高手
↑回到頂端↑
#751248 - 2006-07-05 22:18:37 Re: 學習八字的反思
七殺格 離線
潛龍勿用
文章數: 11
學了八字是用來了解自己的性格
用來讓自己的生活過的更好

懂得趨吉避凶之道
我覺得這才是真正八字

這是篇寫的很好的文章
↑回到頂端↑
#751249 - 2006-07-05 23:48:10 Re: 學習八字的反思
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045

怡然:
看到你的學習自省,我好有感觸。
學習命理跟學佛一樣,總是一面學一面反省,這樣才會更精進
而當學習碰到瓶頸時,會思考自己的對與錯,這代表心情完全進入狀況
接著會停頓一陣子,給自己休息和冥思。

就這樣再次的努力時,將不在書本上,而是生活上
體會到生活和命理是一體,命理操縱生活,生活跟著命裡走...
我自己就是這樣走過來,傷官格的我可以和丈夫生活30多年
不離不棄,完全是超越命理的道路,就像前面說的習佛。

但願你可以再接再厲,當達到腦筋完全放空,無半點思慾時
你就成功了,就像一個入門修道者,無私無慾,輕鬆自在
當然對你來說這還要很多年,還是可以達到的,加油厚!!

阿姨默默支持你~

....................................................................
華阿姨
↑回到頂端↑
#751250 - 2006-07-05 23:56:17 Re: 學習八字的反思
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

耶!!!
晶晶完全沒有看你寫什莫!!
太多字了啦!!

驚驚,你對貼文者太沒禮貌!!
人家真誠的表白心事歷程,你卻說人家字太多..

請勿再犯~
↑回到頂端↑
#751251 - 2006-07-06 01:11:54 Re: 學習八字的反思
天德 離線
三陽開泰
文章數: 3127
回應:

如果八字是絕對準確,人就只能依照已定的軌跡走,不會有突破

這句說ㄉ好 表示妳有所領悟

不管是用什麼方法算命都無法達到百分之百的準確性,〝七分定命格.三分人創造〞,
若是算命能達到百分之百那還得了.不就所有的人都是定業不可轉.那還用的著算命嗎?
命是和前世因果有關係的,如前世妳的脾氣不太好而今世脾氣照樣會不好的.這是〝習氣〞
的問題.所以會顯示在八字上,但習氣有分輕重.重的話今世難改變〝所謂定業不可轉〞,
如果前世殺業重、或偷.搶.拐騙.欠錢不還、常布施.....這些都會顯示在八字上。

俺算命已19年有時也時常算的不準,但有些也不是我論錯了,重點是.不準的原因是後天
所產生的變數......................,所以命是一定有但不可太迷信。
#751252 - 2006-07-06 06:25:49 Re: 學習八字的反思
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9179
怡然自得妳好

其實,
看個別八字只是一部份,
彼此八字﹝生辰﹞的交互作用,
才能看出是否真的速配。
↑回到頂端↑
#751253 - 2006-07-06 10:46:13 Re: 學習八字的反思
怡然自得 離線
一元復始
文章數: 1194
多謝各位的支持及意見。
我當初學習術數時曾經相信八字是獨立於任何宗教的理論。後來技巧一直停滯不前,為了尋求突破,我跟兩個老師上課,是緣份吧! 一個是有名的道士,另一個是佛教教徒。因此我開始接觸佛教,「前世、今生、來世」輪迴因果理論來解釋,令我對學習術數有另一種感受。我接觸到的術數宗教時間太短,太表面了,人生經歷亦太淺,所以不敢對宗教作出何評論。佛學理論對我修心有很大幫助,所以建議各位學習術數的朋友,而當學習碰到瓶頸時,可以試試接觸佛學。

阿姨,當一個人已經達到「腦筋完全放空,無半點思慾時」,他們走出了五行太極之中,出家了!

CHC,就算是可以以兩人的八字的互動,也沒法可以算出兩人的緣份有多深,也沒法算出結局,因為最終的選擇權都仍然在自己的手中。
#751254 - 2006-07-06 13:35:37 Re: 學習八字的反思
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9179
回應:

CHC,就算是可以以兩人的八字的互動,也沒法可以算出兩人的緣份有多深,也沒法算出結局,因為最終的選擇權都仍然在自己的手中。

緣份深淺關係到彼此的因果業力,
會在一起,不代表彼此配合度一定高。
而用生辰、姓名、血型等,可以大概看出彼此的對待。
如果有緣選到配合度高的對象,就是一種福氣。
↑回到頂端↑
#751255 - 2006-07-06 18:13:47 Re: 學習八字的反思
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

阿姨,當一個人已經達到「腦筋完全放空,無半點思慾時」,他們走出了五行太極之中,出家了!

我目前已停止幫人算命了,腦裡完全騰空,生活無慾無求非常自在
因為我相信命運雖被主宰,但當我不去理會,逍遙自我時,它對我是無可奈何的~

所以,我現在生活的很好,猶如修道人得道一樣。

你也可以試試,讓靈魂漂離身體讓思想不再糾葛......!!!
↑回到頂端↑
#751256 - 2006-07-06 20:37:13 Re: 學習八字的反思
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
回應:

學習八字的反思

個人的看法~~~
人生~~~
開心就好~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#751257 - 2006-07-06 20:41:29 Re: 學習八字的反思
叛逆女 離線
亢龍有悔
文章數: 884
我重抖數上也學會依點點....
只是最近被依些.....
自以為是ㄉ八字混混搞ㄉ很不爽....
所以想學....
不過我絕ㄉ相處事2ㄍ人ㄉ事....
為他想想....
因為你個性.造就你ㄉ其他是歐.........
改變自己..........
#751258 - 2006-07-07 16:47:07 Re: 學習八字的反思
馨兒 離線
或躍在淵
文章數: 345
回應:

因為我相信命運雖被主宰,但當我不去理會,逍遙自我時,它對我是無可奈何的~

你也可以試試,讓靈魂漂離身體讓思想不再糾葛......!!!

要達到阿姨的這種境界需要象阿姨這樣的物質環境所支援
不是個個都可以學習的
我現在努力點賺錢,以後再向學習阿姨
↑回到頂端↑
#751259 - 2006-07-10 23:55:29 Re: 學習八字的反思
icom 離線
終日乾乾
文章數: 144
看了你的文章
真是感同身受..
↑回到頂端↑
#751260 - 2006-07-12 07:26:21 Re: 學習八字的反思
sighup 離線
終日乾乾
文章數: 126
回應:

回應:

要達到阿姨的這種境界需要象阿姨這樣的物質環境所支援
不是個個都可以學習的
我現在努力點賺錢,以後再向學習阿姨

對呀!要達到阿姨的這種境界需要象阿姨這樣的物質環境所支援
在我人生中最快樂就是遠離人群,隱世脫俗,獨居
可惜存不夠錢,仍然要在社會打滾
↑回到頂端↑
#751261 - 2006-08-08 15:46:34 Re: 學習八字的反思
王阿海 離線
見龍在田
文章數: 31
學習命理讓人體會什麼是字字千金,什麼叫溫故知新。
學習命理讓人做個不惑的人,從命理理論探索人性,從命理角度咀嚼人生。
怡然自得就是從主觀到客觀,最後宏觀看待事物。
↑回到頂端↑
#751262 - 2006-08-11 12:49:15 Re: 學習八字的反思
淩亂 離線
飛龍在天
文章數: 587
其實我覺得算命 看八字 斗數 真的可以修身養性的
我很任性 也很霸道的人
可是大概3個月前看到了這個網站
便瘋狂地迷上了算命(其實也沒這麽誇張)
其實我也不是很明白爲什麽 但是就覺得它對我產生了潛移默化的影響
人也從容溫和了很多

其實我也沒有多少閲歷
但是不知道爲什麽就覺得自己很滄桑
執著地喜歡上了這個文縐縐的網站

懂的命理不多 很想多知道些 就把自己的往站上貼 (貼得真丟臉)
因爲個人的命還是自己知道的多 想從個人的命入手 入門
不過現在看來自己太奇怪了 還是多看看書比較好
#751263 - 2006-08-11 13:24:24 Re: 學習八字的反思
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151
^^
學什麼都一樣吧
重要的是 你是認真的過自己的生活

昔日齷齪不足誇
今朝放蕩思無涯
(孟郊-登科後)

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
今天 at 03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
昨天 at 20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
昨天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
昨天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
昨天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
昨天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
昨天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
昨天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
昨天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142495 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo