DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#827177 - 2007-01-15 02:02:28 也談女相(十)
valley 離線
一元復始
文章數: 1284
謝謝我最愛的女人''之一'' dis的圖片補充
唉要愛的女人真是太多了 又痛苦 又掙扎 實在煩惱

關於圖片這個東西 我其實有一些想法
要找這些照片 其實並不困難的 有時只要留意一下新聞
就能找到許多的參考案例
不過因為圖片太容易讓人看懂 有時反而會造成不好的影響
因為命相這個東西並不是絕對的

如果很容易就看懂什麼是顴高什麼是顴柄高
有些不學無術的人 就會胡亂的用這些方法去判斷別人的禍福吉凶富貴貧賤
這樣對我來說 就是造惡業了

記得我曾在以前的文章中說過 在學校讀書的時候 就看過許多想藉由命相接近女孩子的男生
他們並不是對於命相有興趣 只是藉由這種方法接近女生 再找適當的獵物下手
所以往往會胡言亂語 造成被看相者心理上長期很大的負擔

就像如果把顴骨高的案例和照片做了很詳細的說明與解釋 大家一看就完全明白
但是明白的人 有沒有想過一個問題 難道顴骨高的女人就一定會剋夫嗎
我想答案當然是否定的
因為顴柄高會剋夫這只是在某個社會環境中所推論的答案之一 它並不是百分之百絕對的
所以就算女人顴柄高 怎麼可能就一定會剋夫呢

命相的推論和推斷 有它本身的吉凶系統 然後還再配合當時的社會環境 做出綜合的推論
就像顴骨在面相上是被認為和人的權力權勢有關
在古代 男人有權有勢 那自然是非富即貴了
但是如果女人有權有勢呢
本來女子是要在家從父 出嫁從夫 夫死從子 所以必須是無權又無勢的

一個有權有勢的女人 既不從父又不從夫 那麼一旦夫死了 整個家庭的支柱就剩下她一個
自然她在這個家庭就有很大的權跟勢了 這就會和面相上的特徵吻合
所以從這個角度去推論 就有了女子顴高會剋夫的觀念出現
但是很多命相的推論答案 並不是絕對的 它會隨著環境而改變的
以現代社會來說 男人外出工作 女人也一樣外出工作 男女所享有的社會地位逐漸逐漸相同
這時候 顴骨高難道就一定會如古代這樣 有剋夫的現象發生嗎
我想應該是不一定的

所以我其實在寫先前這幾篇文章的時候 自己想了很久 因為在現代這個多元化的社會
很不適合再用剋不剋這樣很愚蠢又單純的名詞來表達說明
時代一直在進步 我們的思想和學習不能還停留在遠古的時代

命相其實沒有什麼秘訣 因為根本也不可能有秘訣 這是一個常識的道理
所以一些人花了大錢 或是用盡了精神 得到了所謂的秘訣後 有時反而有些失望
因為當他蠻懷信心跟希望的用起這些所謂的秘訣來 發現根本不是這麼準 甚至還常常會錯
那麼當初為何還要花了大錢去學這些秘訣呢

人的行為往往會改變 其實有時候我們連自己想要作什麼都不知道
又怎麼可能用這幾個簡單的方法去得到精確的預測結果呢
週遭環境也往往會改變 這些不可預測的改變 同時也改變了人的行為思想
所以影響生活 影響命運的變數 其實非常多

就像是醫學上 一個新藥的發明 就能改變數千萬甚至數億人的命運
本來是無藥可治療的絕症 使用新藥治療後得到了重生 往往不只是一個人的命運改變 還改變了週遭和他有關的親人命運

這是我每次談到關於命相的東西 都一再強調的重要觀念
希望對於命相有興趣的網友們 能夠先把這些基礎觀念牢記在心
不要把命相術數的能力無限的擴大想像
所有命相的理論和方法 都不會是百分之百準確的 人類也不是照著這些方法在演進的

我在十幾歲的時候 看到梁湘潤寫的古今星相見聞錄 有篇命理不準論 梁又在命理病態學(包準)的文章中最後提到
「來找我算命的人 我一定會先告訴你 可能不準的 能欣賞我這種直話直說的心情 才好來找我算命 當然 算不準 我也是要收研究費的」

那時年輕的我 心中感到好笑 覺得梁並沒有得到命理的真訣才會這樣講
過了二三十年的時間 現在來看這幾篇文章 實在要讓人佩服梁在兼任星相協會理事長的身分
還能夠這樣坦白誠實的說出命相的真實和事實

這是談到命相種種的一些嘮叨話

前篇提到了要找一下說明顴柄的圖 我利用週六 翻箱倒櫃的一本一本書找
因為我的書實在太多了 多到需要另外買一間房子來擺放
終於找到了 這是在華聯出版社李康節的人相大全一書裡面
我把它整頁掃描下來 提供有興趣的網友參考
這書因為也是二三十年前出版的 不過被盜版過很多次 所以市面上也還找得到

我想我還是辛苦一點 把作者對於顴的整段說明 一個字一個字的打一下給大家參考

談到書 很多搞命相的人士 他們常常會強調所謂的「傳書不傳法 傳法不傳訣」等等的說法
其實這些人都是不讀書的 只想藉由某些秘訣作為自己謀生的工具
因為他們不讀書 所以知識與見識都非常淺薄 愈是淺薄無知他們就愈心虛
進而喜歡誇大渲染並強調讀命相書無法得到真訣 這都是些騙人的花招
學然後之不足 教然後知困 讀書就是學習最基礎的開始
所以有興趣命相的網友們 平常一定要多讀書 千萬不要抱著求秘訣的心態去學習命相

談到摘錄文章 前些天去教一個課程 中午吃飯時 遇到一個授課老師一起用餐
我禮貌的打個招呼並問一下他教授哪一方面的課程 好巧不巧 原來跟我算是同同行
我們互換了名片後 彼此都說道久聞大名 一直沒有機會見到面
許多事情往往就是這麼巧 讓人感到世界還真是小

記得我剛到社會工作的時候 公司裡面一個做了快二十年的老人常常說 電子業其實很小 大家轉來轉去往往會碰到
我那時其實不太相信 怎麼可能呢 業界這麼大 這麼多公司

去年到一家IC公司講課 在電梯裏遇到一個博士 他在十幾年前是我們的客戶
結果他換了三家公司 我每次都在參加某些活動的時候和他巧遇

這位授課老師也是博士 在聊天中他談到同業某位人士開課的教材一字不漏的抄他在期刊發表的文章
而且最重要的是 並沒有把他的名字放上 讓人知道他的資料引用的來源
我勸他不要太在意 畢竟這表示抄襲的人也是有很認真的在找資料在看書

以下是摘錄自李康節的人相大全 大家可以仔細看看書裡的內容說明

「相不獨論,不但五官之間,即聲音鬚髮,全身上下,皆要統籌兼顧,上文我已不只說過一次,為什麼這裏又單獨舉出鼻與顴而論呢?
這是因為鼻與顴、眼與眉、口與齒、在相理中的關係特別緊密、不比其他部位之較為疏遠或間接之故。
但這絕不意味著其他可以不顧,幸讀者不要誤會
然則鼻與顴究竟有何緊密關係?不必旁徵博引,即在「有鼻無權」或「有權無鼻」的兩句成語中便可概見
蓋鼻與顴必須相稱,假如顴高鼻塌或鼻聳顴低,看上去先已教人不舒服,不順眼,好像貌會是這樣的嗎?
那麼顴要怎樣才算是好呢?顴本身又有什麼意義呢?
「顴者權也」,這是相書上傳統的說法,為什麼「顴」便是「權」?因為古代顴權兩字原是相通的,
顴雖然用以專指頰骨,實則也包涵了「顴力」「權衡」意義之故,相法上顴屬「人府」,
鼻為審辨官也屬人府,鼻居中央,顴居左右,所以顴鼻便不可分割而統一成為權威的象徵。
這也就是為什麼顴不能高出於鼻,不能左右不平衡,不能上下不齊,不能露骨不能凹陷的道理
因為如果高低不稱,左右不平衡,歪歪斜斜,便表示全力不能集中,權力不能集中,事業當然也就難有成就。
自古以來我們可曾聽見過一個權力分散,不能行使法紀的統帥能夠打勝仗的嗎?若是不能,則顴鼻不可不相配之理,也就不言而喻了。
鼻居中央為主,顴從左右相輔為賓,不能喧賓奪主,故鼻欲高,顴必欲低,但這兩者之間又須配得勻稱,
看上去非常合適、順眼,這才叫做好顴好鼻而收相得益彰之效,至於顴本身的優劣、飽滿、高聳、圓秀為優
露骨、低平、粗尖為劣,不過所謂高聳低平,主要是指顴柄而言,顴的本身飽滿圓秀便很夠了
然則何謂顴柄的高聳低平呢?顴柄插入兩鬢者為高,平趨耳孔一帶者為低,請閱附圖
讀者看了附圖,我想不必再加說明便可瞭然於胸了,那麼顴柄高低有什麼作用呢?這作用可真不小
顴柄高,即所謂「兩顴插天」,不論男女,必然志高行潔,奮鬥力強,如果鼻又端正豐隆,中年必能權力在握,
顴柄若低,那就完全不同,既乏進取心,復無操守,假如顴的本身又復低陷,則一切無賴行為皆可悿然為之,
染上任何惡習(例如吃白粉),終身必難更改,這樣顴柄低的人,縱然顴的本身尚屬不惡,亦難保不物慾多端,
因而墮落沉淪,不過終能比顴本身低陷者略勝一籌耳。
現在再說回權的本身來,顴以飽滿圓秀為佳,上文已一再說明,但顴雖看似飽滿(飽滿兩字是承上文而沿用下來,幸讀者不要以為真是飽滿,這裏是言其高大而已),實際則是露骨而尖,或骨雖不露,皮緊如繃鼓,則不能算是好顴,
恰恰相反,是剛愎自用,一生勞碌無成的人
顴不高而低塌,亦非吉相,雖不至剛愎自用,但必無權無勇,勞而無功,這裏再請讀者注意一下:
上述的飽滿與低塌是專對顴的凸凹而言,顴除凸凹之外又還有上下之分,即顴生在接近淚堂之部分者為上(或高),
與鼻準相齊者(或更低)為下,前者叫做顴高於鼻,後者名為顴落中山,皆非善相,鼻縱佳亦必大大為之減色,
總之顴鼻宜相配,看上去非常舒適均勻,整齊美觀,這才叫做好顴鼻,中年必然大發」

這是摘錄下來給大家作為參考 沒想到光一個顴 又花了好幾篇的時間
也談女相才寫了三分之一 其實這顴也才談到一點點 不過既然是也談 所以也不準備這麼詳細的談

女人最好的顴是豐滿 怎樣算是豐滿的雙顴呢(不是雙乳唷) 當然用照片作為範例來說明最快
前一陣子因為身分證換新 必須重新照相 有次我不經意看到老婆的照片
發現非常可怕 因為她的雙顴簡直是豐滿的非常厲害
這種豐滿又跟胖是不同的 因為她雙頰還是略有凹陷的(因為女孩子總是喜歡減點肥)
所以前幾天我跟她商量 是否可以用她的照片來做我文章的輔助說明
但是她堅決不同意(怕人家覺得是個怪物) 我也就沒辦法了 呵呵

附加檔案

編輯者: valley (2007-01-15 02:04:32)
↑回到頂端↑
廣告
#827178 - 2007-01-15 02:27:49 Re: 也談女相(十)
yuki8855 離線
潛龍勿用
文章數: 26
thanks!
↑回到頂端↑
#827179 - 2007-01-15 02:35:30 Re: 也談女相(十)
fengfeng 離線
見龍在田
文章數: 92
vally 大大
您如何看最近嫁入李家的徐子淇呢?
http://www.picwelt.com/list/381ac80763a7...d947d4d9i1e.htm (徐子淇 图片世界)

还有新闻集团的邓文迪?
http://lwh-hdyl.blog.hexun.com/3657701_d.html (2006年度50位权力妈妈的评选活动--...)

可否给末学一些指导?
不好意思,我实在不会贴图,只好给链接了。如有不便,请海涵。
↑回到頂端↑
#827180 - 2007-01-15 02:42:17 Re: 也談女相(十)
yuki8855 離線
潛龍勿用
文章數: 26
你老婆真可愛~~~

怎樣才知可以嫁個有錢人?

編輯者: fanfan2 (2007-01-15 02:43:52)
↑回到頂端↑
#827181 - 2007-01-15 10:11:34 Re: 也談女相(十)
ilovecin 離線
一元復始
文章數: 1178
對於 剋夫 的這個 剋 字 被很多 不學無術 沒有知識 又愛看電視 的江湖郎中 亂解釋 搞到大家易聽到

剋夫 就怕得要死

女子剋夫 原意只是 女人會 管住(剋住) 他的男人

這個 剋 就是 管 限制 這再古時候當然不好 但是現在娶到剋夫的女性 可是男人的大幸喔
#827182 - 2007-01-15 10:35:24 Re: 也談女相(十)
富法源 離線
見龍在田
文章數: 64
回應:

我勸他不要太在意 畢竟這表示抄襲的人也是有很認真的在找資料在看書

哈哈哈。

請問VALLEY 大師﹐您是不是拿下照片了﹐怎麼看到的都是亂碼﹐檔案名字是 notfound
#827183 - 2007-01-16 01:21:13 Re: 也談女相(十)
富法源 離線
見龍在田
文章數: 64
可以看到照片了。非常謝謝VALLEY 大師﹐講解得很明白。
真希望能看到VALLEY大師母的照片﹐看看豐滿的顴是什麼樣子。漂亮女人的照片秀秀無妨吧。
#1864670 - 2016-07-07 18:33:41 Re: 也談女相(十) [Re: valley]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
不要把命相術數的能力無限的擴大想像
所有命相的理論和方法 都不會是百分之百準確的

相不獨論 不但五官之間,即聲音鬚髮,全身上下,皆要統籌兼顧

鼻與顴的緊密關係

女人最好的顴是豐滿
↑回到頂端↑

板主:  公孫策 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
kit13 84
CHC 84
元利 72
rblin 59
Quantacy 51
jcj 47
紅兒 47
bluenwater 45
cheng1969 45
yungshow 41
哀鳳孬塞福 36
hui 32
圓仔寶寶 28
魯夫 28
最新議題
如何刪除文章
by Rie
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
07:44
曾經的夢
by rblin
03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
10:34
最好的“護身符”
by rblin
03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
誰在線上
3 線上使用者 (愛因斯坦, 2 隱形), 175 Guests and 84 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81747 使用者
54 討論區
220874 議題
2141829 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo