DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#38584 - 2001-10-16 23:40:20 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
文章數: 61
金錢卦與心易﹝特殊研究心得﹞

發信人: 觀書 2000-04-10 16:32:17
來源: 140.124.134.197

這篇心得是較早前公佈,現在有這個機會實際驗証一下
研究心得:

看了天醫老師的一些文章,以及最近兩篇的命卜趣談..天醫
老師真的很有心,願意公開自己的東西,我想我也發表一些
個人的一些心得....主題是有關上述一段文章裡的..一句話
"金錢設卦梅易論"..和現在的主題有些偏離了..不過沒關係
也是有些關連

1.我想在坊間有一本書是王士文寫的梅花易實占詳解..裡面
的卦例是用取米數設卦..先取為下卦後取為上卦..和我現在
所說的主題有異曲同工之妙..不過我是採了金錢設卦用梅易
來論..是故基本上仍是有所不同..至少是設卦的方式不同..

2.說起來這套方法是誤打誤撞中所想到的..原本是沒有什麼
大不了的..但是在這個議題裡既然已經出現了..我就將之公
開..最早這個方法是在我未入六爻之門的時候..所想的一種
玩卦的方法..起因是在於當時並不懂六爻..但是看了某一討
論區的卦例..盡是六爻卦沒有人論梅易..覺得不能玩甚是可
惜..看了一段時間..發現該討論區的六爻卦..起卦都有附起
卦時辰..於是就..我把方法公佈如下:

吾人平常的六爻卦是不記起卦的時辰..只記年月日三個時間
那當時為了玩卦所想的方法是..將己經取得的本卦..看上下
卦是為何數加上當時的時辰取動爻..這樣就成功了

之前所提的這種方式的準度如何..我說一說心得..以這種方
式來論在某種程度上可以達到互相應証的功用..也就是如占
某事以六爻金錢設卦看事情成否..以所取得的卦加上時辰取
動爻用梅花易論..在某種程度上結果可以相同..而達到相互
應証的效果..驗証過一些卦例效果還是相當的不錯.......

這種方法對於學習梅易而沒有習六爻金錢的人而言也可以享
受一下玩卦的樂趣

在這種機會下公開這種方法..也是有感於天醫老師的熱心.
將自己的研究心得方法公佈..我不知道我這種玩卦的方法有
沒有人想過..不過我將之公佈..也歡迎有心的人加以使用應
証..當然我說過了不見得每個卦都可以這樣用..因為畢竟是
兩套不同的系統..我想這裡多的是易學前輩..我也不敢妄為
謝謝需仁老師的謬讚..最重要的是謝謝老師讓這個站繼續留
下來..吾人才有一片討論的天空

以下就舉今天3020兄所提供的一個例子來驗証:
(有關的議題在”問追某女子..如何解”)
------------------------------------------------------------
西元 2000 年 4 月 10 日 17 時 39 分陰曆 89 年 3 月 6 日
┌─────────────────┐時日月年空驛桃貴羊
│DESTINY命理網熱情製作│亡馬花人刃
│Destiny.xfiles.to│辛戊庚庚辰申卯丑午
└─────────────────┘酉戌辰辰巳未
震木二世卦:雷水解震木一世卦:雷地豫
【六獸】【伏神】【本卦】【變卦】
朱雀妻財——庚戌土  庚戌土 妻財——(妻財)
青龍應官鬼——庚申金  庚申金 官鬼——(官鬼)
玄武子孫———庚午火  庚午火 子孫———應(子孫)
白虎子孫——戊午火  乙卯木 兄弟——(兄弟)
螣蛇世妻財———戊辰土 ○ ——→乙巳火 子孫——(子孫)
勾陳父母庚子水兄弟——戊寅木  乙未土 妻財——世(妻財)

發信人: 3020 2000-04-10 02:11:47
來源: 163.28.32.100
------------------------------------------------------------
雖然時辰沒關係,不過還是說一下好了,是約1點50分左右。
丑時占的。
..............................
本卦雷水解
變卦火水未濟
體:坎
用:震
互:水
互:火
變:火
體洩用,剋變,有那麼一點點機會,本卦是現狀
有什麼機會呢?做朋友認識的機會可能有一點點,因為體卦之氣並不旺.
..............................
驗証如下:
發信人: 3020 2000-04-10 15:44:29
來源: 163.28.32.100
跟我想的一樣......暫時先這樣子了。
我貼掛只是想跟你們說,父化才,長輩有意如此而已.....
我自己時間也不多....
是故金錢卦經過時間的轉換,變成心易的時候,在某種程度上可以和
金錢卦互証.雖未必就能達到每個例子皆如此,但是用用無妨.
術數重驗証與交流,特此文共享.
~觀書

發言人: 觀書 210.69.136.99 2000-08-07 13:17:31
:==> 在 " 77078 " 的文章中提到:
: 你好!我想問我與女子很久毫無進展,要繼續追下去嗎?
: 男問
: 占法:金錢卦
: 日期:甲申月癸巳日丑時
:
: 結果:鼎之訟
: ---巳兄
: - -未子 --> ---申財
: ---酉財
: ---酉財 --> - -午兄
: ---亥官
: - -丑子
由世應來看基本面不是很看好卦不見父母我看就算
用書信或者是電話我想基本上似乎也是沒有作用更
甚者是已經沒有電話書信的聯絡了
應空我看是對方無心所以是不是繼續我想就看你自
己而且我看就算你不是心中同時存在其他對象我想
你對感情的看法也不是很專一穩定不過呢這個世界
這個社會要找一個感情穩定專一的人似乎是很少了
我是想勸你放棄了下個對象也許更好別再在一個幾
乎不可能的人身上用真情
........................................................................................
另外你身上我看一看請你應証一下
1.你有近視
2.性格有時候很難捉摸
3.胃腸要注意
4.可能呼吸系統要注意
5.身材是屬瘦長型的中等身材
6.肝可能也要注意

--------------------------------------------------------------------------------

發言人: 77078 210.69.136.99 2000-08-07 13:19:06
謝謝解答~~
應証的六點我是全部都有.....
可是我算蠻專的吧...都沒有去注意其他女的,
全部心思都花在她那ㄦ,只是感覺她蠻淡的...
卦無父母不好嗎?

--------------------------------------------------------------------------------

發言人: 77078 210.69.136.99 2000-08-07 13:25:05
:==> 在 " 觀書 " 的文章中提到:
: 1.此卦三爻與四爻合三爻妻財動化回頭劫財
: 2.五爻未子動化申財與六爻合居日辰這個我
: 想希望也不大概全卦兄弟旺相雖有旺極而衰
: 之象然不可莽撞行事
: ..........................................................................
: 3.徵兆如此明顯閣下當定心創做事業為要闊
: 下宜從事技術性之行業不宜做投資性的行業
: 4.閣下之功名求取我想如果是已經在工作的
: 人我想功名之路似乎遙而難取若然還在讀書
: 我想成績當居中段之後宜加努力
: 5.若然在工作我想升遷之路也難盡如人意所
: 謂一命二運三風水四積德五讀書君宜多行善
: 積德創迼美好前程
: 6.另閣下之雙親還健在否若不然宜多加注意
: 身體莫有子欲養而親不待之悲痛
: 7.閣下宜有儲蓄之觀念所謂寅吃卯糧有錢當
: 思無錢之苦慎之思之
: 上以供君參考宜多加努力
唉~那麼慘ㄛ....
以命理來看,這幾年的確不太順,事實也是如此....
我是有邊工作邊讀書,也有去考研究所...
但有考上備胎學校而沒去讀,今年考試很巧都是差
兩三分落榜....
(徵兆如此明顯閣下當定心創做事業為要闊
下宜從事技術性之行業不宜做投資性的行業)
呵..跟我本命一樣...
4,5,7點正是我的近況...
6.雙親還在,父有心臟病.....
謝謝觀書兄的建議.....

↑回到頂端↑
#38585 - 2001-10-16 23:54:23 Re: 精華卦例賞析.....
港都百鍊生 離線
見龍在田
文章數: 70
1.你有近視
2.性格有時候很難捉摸
3.胃腸要注意
4.可能呼吸系統要注意
5.身材是屬瘦長型的中等身材
6.肝可能也要注意

這六點問題 隨便在網路上抓人 只要不是太離譜 現代人恐怕十個有八個會回答 "是"
#38586 - 2001-10-16 23:55:32 Re: 精華卦例賞析.....
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
第一個卦例 前後不對
到底是雷水解變雷地豫 還是雷水解變火水未濟???

一頁書 90.10.17. 00:05

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#38587 - 2001-10-17 00:13:34 Re: 精華卦例賞析.....
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
有趣 ^_^......

難怪市面上 一些命理書的作者一大堆
看他們的書 都抓不到重點....

一頁書 90.10.17. 00:21

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#38588 - 2001-10-17 00:18:49 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
那當然囉...
要用心研究...
↑回到頂端↑
#38589 - 2001-10-17 00:19:53 Re: 精華卦例賞析.....
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
我倒是很希望學學看 一卦解萬事 的方法

請觀書兄不吝受教 我也曾拋專引玉的貼了一些

獲得回應 也希望能交流
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#38590 - 2001-10-17 00:21:04 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
互相研究吧...
↑回到頂端↑
#38591 - 2001-10-17 00:33:45 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
批評通常都很容易..但是要想一想其實每個人的資質領悟都不同..
尤其在學術上的修養古來文人相輕是中國人的毛病.到最後害的還是
自己.不是別人.在這裡我就已經看到了.通常人都是批評別人的多,
反省自己的少.有人規定一卦不能萬解嗎.不是法律規定.所以可以用.
但是要心存尊敬的心去看待.每個人都有背後的故事在每個卦後面..
............................................................
不是每個卦都可以一卦萬解要看情況這一點不可否認.天醫老師在這
個方面也是相當利害的一個人經常有拍案的卦解方式經常可見.您可
以去向他討教.
↑回到頂端↑
#38592 - 2001-10-17 00:38:38 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
其實卦的世界就是這樣,一個卦能夠看多少就盡量看多少就是最大的精義所在
人在衰的時候不可能只有一件事一定是跟著來.繞著走就是了.
............
我知道你有心學也很熱心我明白..
一般人不會把"積善之家有餘慶先從孝順父母做起"放在下面.就是您善心的地
方只是不知道如何提醒你"與其批評別人不如利用批評別人的時間多學"才是真
的.
余在易卦之一道很少出口批評別人.在旁邊看"錯也有錯的教育方式".........
↑回到頂端↑
#38593 - 2001-10-17 00:42:39 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
一卦萬解有一定的模式可以找.但是一定要對基礎的卦理有所認識.
沒有一定的基礎的卦理很難去想.在下深深以為.卦就是這麼回事..
多學多看自然有所得.
.............................
↑回到頂端↑
#38594 - 2001-10-17 00:42:45 Re: 精華卦例賞析.....
kuman 離線
四季平安
觀書兄

受教了 我會多修點口德 真的很希望能在此欄裡

多多指導像我一樣的後輩 或是 先介紹一些書

雖然我的資質可能有限 但是我會很努力的 謝謝指導

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#38595 - 2001-10-17 00:45:44 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
如果你可以想得到用梅花易數起卦然後用六爻去解您就成功了.
其實那個"颱風卦"文欽老師用心易起卦.用六爻解有什麼不可以
.當時很想踢你..打醒你..

↑回到頂端↑
#38596 - 2001-10-17 00:47:03 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
沒有什麼不可以...記住這句話就好了....別人如何說
就是別人心態的問題了..
↑回到頂端↑
#38597 - 2001-10-17 00:53:02 Re: 精華卦例賞析.....
kuman 離線
四季平安
觀書兄

不知尼何時可以 先教我們這精深的學問 開個專欄嘛

拜託了

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#38598 - 2001-10-17 00:57:59 Re: 精華卦例賞析.....
(觀書) 離線
見龍在田
全憑自己了..無法開專欄...以上..
在下德能亦不足也.............

↑回到頂端↑
#38599 - 2001-10-17 01:14:13 Re: 精華卦例賞析.....
kuman 離線
四季平安
觀書老師

是否可以就以前的卦 尼可以多解幾篇 讓後進的我

可以有學習的機會 還有 也請觀書老師 可以多解

幾個卦 是問卦者的福氣啊

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#38600 - 2001-10-17 11:12:30 這個卦套在11個身上,也猜得好準哦!!
adamyeh 離線
亢龍有悔
文章數: 859
個人現任職某外商設在台灣之研發事業處,某部門,現有人數11人
1.你有近視        -->9 人
2.性格有時候很難捉摸   ???
3.胃腸要注意       -->11人(在研發處,每個人胃腸都不好)
4.可能呼吸系統要注意   -->3
5.身材是屬瘦長型的中等身材-->6人
6.肝可能也要注意     -->8人(眼白呈微黃者,可能肝有病)
#38601 - 2001-10-17 11:58:38 卦象還原...
adamyeh 離線
亢龍有悔
各位大大,敝人還原其中一卦,請 kuman 指導
: 你好!我想問我與女子很久毫無進展,要繼續追下去嗎?
: 男問
: 占法:金錢卦
: 日期:甲申月癸巳日丑時
: 結果:鼎之訟

西元 2000 年 8 月 3 日 11 時 18 分  陰曆 89 年 7 月 4 日
時日月年  空 驛桃 貴 羊
      亡 馬 花 人 刃
戊癸癸庚  午 亥 午 卯 丑
午巳未辰  未     巳
離火二世卦:火風鼎       離火遊魂卦:天水訟

【六獸】【伏 神】【 本 卦 】    【 變  卦 】
白虎       兄弟———己巳火    壬戌土 子孫——— 子孫
螣蛇      應子孫— —己未土 ╳ →壬申金 妻財——— 妻財
勾陳       妻財———己酉金    壬午火 兄弟———世兄弟
朱雀       妻財———辛酉金 ○ →戊午火 兄弟— — 兄弟
青龍      世官鬼———辛亥水    戊辰土 子孫——— 子孫
玄武父母 己卯木 子孫— —辛丑土    戊寅木 父母— —應父母

>>由世應來看,基本面不是很看好,卦不見父母,我看就算用書信,
>>或者是電話我想基本上似乎也是沒有作用,更甚者是已經沒有電話
>>書信的聯絡了!
*感情卦中,父母爻不是這樣解吧!又不是占來信或占失物,它是兄
 弟爻的用神!

>>應空我看是對方無心,所以是不是繼續,我想就看你自己,而且我
>>看就算你不是心中同時存在其他對象,我想你對感情的看法也不是
>>很專一穩定,不過呢這個世界,這個社會要找一個感情穩定專一的
>>人,似乎是很少了!我是想勸你放棄了下個對象也許更好別再在一
>>個幾乎不可能的人身上用真情!
*我想觀書兄大概是看到應持空,遂有此斷!但敝人認為那是因為占
 者意在「占此思彼」,占卦的人本身並不喜歡這個女生,因為另外
 還有三、四爻妻財酉金自刑,三個人最近有嚴重衝突,所以才會占
 一個局外人當主角!
*更糟糕的是巳酉丑又三合出一個酉金來,三個人最近的嚴重衝突,
 事實上是四個人(三女一男)!
*三爻動化兄弟回頭剋,還貪用那個女生的錢,造成此次衝突!
*應爻子孫動化申財,也生助三爻酉財,可見應爻說不定瞭解占者的
 劣根性,又與其他女生相識,根本就厭惡他,不可能會有結果的!
 此時

>>謝謝解答~~應証的六點我是全部都有..可是我算蠻專的吧..都沒有
>>去注意其他女的,全部心思都花在她那ㄦ,只是感覺她蠻淡的..,
*世爻亥水官鬼:年月來剋,日辰來沖,快遭天譴了!
*應爻子孫動來剋,幸好三爻生助,轉成貪生忘剋,但因受兄弟午爻回
 頭剋(午未落旬空),也不遠了!
*隔天即是甲午日,午爻兄弟出空,這個人第二天不知是不是...
#38602 - 2001-10-17 12:22:02 未過節氣,以癸未為月建,
adamyeh 離線
亢龍有悔
Dear 各位大大:
2000年8月3日因未過立秋,故仍以癸未為月建,
庚辰年癸未月癸巳日!!
請指導!!
#38603 - 2001-10-17 12:46:37 跟kuman大大道歉..
adamyeh 離線
亢龍有悔
各位大大:

敝人口急心快,直言:「請 kuman 指導!」並不是挑釁,
而是因為那時候看到他老人家正在網站上,急著請他給咱們看看!

後來有網友指出疑點,個人才知錯!
多所不敬,請見諒!!
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 48
紅兒 41
yungshow 40
小休 38
圓仔寶寶 36
hui 32
九流術士 27
yichinyichin 27
最新議題
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
今天 at 07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
今天 at 07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
今天 at 03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
今天 at 01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
昨天 at 22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
昨天 at 16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
昨天 at 16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
昨天 at 10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
昨天 at 06:02
浪得虛名
by rblin
昨天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 210 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220794 議題
2141030 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo