DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#166011 - 2002-12-04 17:06:11 謝長廷能否連任高雄市長?
kerick 離線
或躍在淵
文章數: 233
最近高雄市長選戰快變成黃俊英和謝長廷的對決,
據報載,之前另一候選人黃俊英在賭盤的賠率由一賠七變成一賠二,
而謝長連最近也被捲入弊案風波之中,
前些日子,有篇文章是討論北市長之爭,
站上的易卦統計系統也只有台北市而無高雄市,
故小弟我以 謝長廷能否連任高雄市長? 為題卜了一卦,
雖然在討論北市時,有位大大認為要利用大量的統計結果比較準確,
不過我覺得這個和「占天氣」都是類似不可知的情況,大概也有其準確性。

以下是我占的卦:
西元 2002 年 12 月 4 日 16 時 52 分  陰曆 91 年 11 月 1 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丙丙辛壬  寅 申 卯 酉 午
└─────────────────┘申午亥午  卯     亥
         兌金三世卦:澤山咸       震木五世卦:水風井

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍        父母— —未土      子水 子孫— — 父母
 玄武         兄弟———酉金      戌土 父母———妻財
 白虎         子孫———亥水 ○ ——→申金 兄弟— — 官鬼
 螣蛇        兄弟———申金      酉金 兄弟——— 官鬼
 勾陳 妻財 丁卯木  官鬼— —午火 ╳ ——→亥水 子孫———父母
 朱雀         父母— —辰土      丑土 父母— — 妻財

本卦:
卦辭:咸:亨,利貞,取女吉。
象曰:山上有澤,咸﹔君子以虛受人。
彖曰:咸,感也。柔上而剛下,二氣感應以相與,止而說,男下女,是以亨利貞,取女吉也。天地感而萬物化生,聖人感人心而天下和平﹔觀其所感,而天地萬物之情可見矣!

上六:咸其輔頰舌。
象曰:咸其輔頰舌,滕口說也。
九五:咸其脢,無悔。
象曰:咸其脢,志末也。
九四:貞吉,悔亡,憧憧往來,朋從爾思。
象曰:貞吉,悔亡,未感害也。 憧憧往來,未光大也。
九三:咸其股,執其隨,往吝。
象曰:咸其股,亦不處也。 志在隨人,所執下也。
六二:咸其腓,凶,居吉。
象曰:雖凶,居吉,順不害也。
初六:咸其拇。
象曰:咸其拇,志在外也。

變卦:
卦辭:井:改邑不改井,無喪無得,往來井井。汔至,亦未繘井,羸其瓶,凶。
象曰:木上有水,井﹔君子以勞民勸相。
彖曰:巽乎水而上水,井﹔井養而不窮也。改邑不改井,乃以剛中也。汔至亦未繘井,未有功也。羸其瓶,是以凶也。

上六:井收勿幕,有孚無吉。
象曰:元吉在上,大成也。
九五:井冽,寒泉食。
象曰:寒泉之食,中正也。
九四:井甃,無咎。
象曰:井甃無咎,修井也。
九三:井渫不食,為我民惻,可用汲,王明,并受其福。
象曰:井渫不食,行惻也。 求王明,受福也。
六二:井谷射鮒,瓮敝漏。
象曰:井谷射鮒,無與也。
初六:井泥不食,舊井無禽。
象曰:井泥不食,下也。 舊井無禽,時舍也。
#166012 - 2002-12-04 19:00:52 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475
六二:咸其腓,凶,居吉。
象曰:雖凶,居吉,順不害也。
雖然是驚險作戰,但應該能低空而過.只要能守住基本的票,應能過關。
ps:怕賭爛票吧。
#166013 - 2002-12-04 19:47:43 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
羽裳 離線
終日乾乾
文章數: 139
卦中辰午酉亥自刑
水旺火滅,官絕
我認為選不上

↑回到頂端↑
#166014 - 2002-12-04 21:21:15 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
kerick 離線
或躍在淵

官爻不但受回頭剋,還遭四爻亥水動來剋,
子孫也代表品德,大概最近的弊案的確影響到選民對他的感覺。
不過午火官鬼值日,其基本盤太概還在,不會跑票太多。
兄弟爻代表競爭者,除了日剋之外也被官爻動來剋,
所以其它競爭候選人也辛苦,票數太概也不高。
看起來真是不相上下...

不知道可不可以用世爻代表謝長廷,應爻代表競爭者...
如果可以,那應爻有日建生合,比較起來,還是競爭者略高一籌。
感覺上... 謝先生會「小輸」...

嘿嘿... 晚輩解卦練習... 若錯得太離譜請指正。
#166015 - 2002-12-04 21:27:04 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
shinchen520 離線
三陽開泰
文章數: 3388
會因女性而輸掉....是不是之前他們在炒的那個什麼案件啊!!

↑回到頂端↑
#166016 - 2002-12-04 21:51:02 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
kerick 離線
或躍在淵
如果是因為女性,
那之前炒的那個弊案(其實現在還在炒)中,
我想得到的就只有那個給謝先生 450 萬支票的蘇女士。
我怕講太明白會政治味太重... 模糊了本議題...

如果不是那位... 難道... 害他輸掉的是那個唯一女性代表的張姓候選人??
#166017 - 2002-12-06 00:20:25 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
我卜過其他的卦.應該是謝長廷低空飛過吧
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#166018 - 2002-12-06 06:58:42 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
我覺得不能連任
1.官鬼為用 逢子孫克之
2.官鬼自化回頭剋
3.午火逢月建休囚 雖有日辰相助 凶二吉一 依然無用
4.妻財可以化子孫來救官鬼 但財爻伏藏 又逢空

綜上所述 不連任

一頁書 91.12.06. 07:05

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#166019 - 2002-12-06 07:55:35 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
日辰相助官鬼,天時對謝有利
子回頭剋官,下面有人桶一刀
子孫得月助,發動剋官,下面的人,拿到的好東西,所以大肆攻擊,打到罩門
兄弟持世,兄弟不旺,黃俊英兢爭力差?
兄弟的忌神發動,所以黃俊英也有小辦子被抓到了
兄弟受日剋

照此卦看起來,兢爭很激烈,兩個人半斤八兩,謝長庭會小小的贏一點點

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#166020 - 2002-12-06 12:22:47 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
chinese 離線
見龍在田
文章數: 53
謝會輸..
↑回到頂端↑
#166021 - 2002-12-06 18:40:05 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
您好!
<不知道可不可以用世爻代表謝長廷,應爻代表競爭者...>
這應該在您起卦的時候,就應先說明的,等到事後再來定世與應是不可行的!

個人認為,此應為您所問之事,即為”謝長廷能否連任高雄市長? ”,然後再來判斷應爻之生剋,若是生應爻多些,表示謝先生會當選,若是剋應爻多些,就表示謝先生會落選!此卦應居未得日生,又卦中午火動而生未,而卦中唯一能剋制未土的木卻伏藏於午火之下,所以個人認為謝先生會當選!
一點淺見,參考看看!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#166022 - 2002-12-07 20:41:50 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
kerick 離線
或躍在淵
謝謝 DVM 大大的指教,
果然是謝長廷連任了。
那麼這個卦例,能不能兼看官爻呢?
我覺得 nc5 大大說的也很有道理~

不過上面也有位朋友說,
先前他自占的卦例是謝先生會低空飛過,
可能這類的預測要綜合比較各個卦例,
以大部份的卦例所顯示出的大目標為主吧。

感謝各位大大的共同討論。
#166023 - 2002-12-07 23:47:09 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
阿正弟 離線
四季平安
ㄏㄏ
果然是謝長廷先生當選了.當初我用卦卜了好幾次.才敢確定會是謝長廷先生跟馬英九先生當選.(我有在手面相的版面留言說謝馬都會連任)個人認為不要用一隻卦來決定生死.像我就常用野鶴老人所提倡的分占法來確定一件事.所以學算命跟學卦的人.不要主觀意識太重.多多用分占法.可以將事情看的更明確.共勉之
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#166024 - 2002-12-07 23:59:10 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
kerick 離線
或躍在淵
回應:

當初我用卦卜了好幾次.才敢確定會是謝長廷先生跟馬英九先生當選.

醬呀...
本來我以為您也是用一卦來判斷呢... 所以本來還想請您也將卦例貼出來~
原來是用分占法,很多次的綜合比較才知道的...

其實... 下午四點多時,我用梅易問「國民黨會不會雙贏」,
本卦是雷火豐,變卦澤風大過,五爻變。
因為體為火,用為木,用生體為吉... 本來還以為真的會雙贏呢...
(但是梅易也不太熟... 說不定我的斷法也不對)
幸好沒和別人打賭...
#166025 - 2002-12-08 00:38:10 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
阿正弟 離線
四季平安
占卜他人的事情當然要考慮應方.但是因為是選舉所以官鬼爻也要考慮.不然他持了很旺的子孫爻..會剋官鬼.能斷他當選嗎.只能說他聲勢很高很多貴人.但不一定保證會當選.此外選舉越接近投票日.卦的垂像越準確.但切記不要一卦就斷生死.是很危險的.萬一出了亂卦怎麼辦呢.此外卦也沒有百分之百的準確.唯有多卜多印證.並配合分占法.才安全.像我個人對選舉有興趣.常在卜選舉的卦.所以對這方面較敏感吧.一點小心得分享之.如有錯誤請多包含
↑回到頂端↑
#166026 - 2002-12-08 15:38:58 Re: 謝長廷能否連任高雄市長?
羽裳 離線
終日乾乾
文章數: 139
我本來是以世爻為謝先生.
剛才檢討此卦,看來必須以應爻為謝先生才說得通了
日建午火官鬼合應,坐青龍,告捷.

這經驗說明,卜他人事仍以應爻為他人.
嘻嘻~經驗經驗.有經過才有驗證.
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 192
CHC 101
kit13 84
元利 83
bluenwater 79
Quantacy 60
rblin 58
紅兒 55
jcj 50
yungshow 41
哀鳳孬塞福 33
cheng1969 32
hui 32
圓仔寶寶 30
小休 29
最新議題
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
今天 at 13:55
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
今天 at 13:08
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
by bluenwater
今天 at 10:20
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
今天 at 03:57
不要跟自己過不去
by rblin
今天 at 03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
今天 at 01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
昨天 at 17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
昨天 at 17:02
問求職
by bhcqr
昨天 at 15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
昨天 at 11:40
Genesis 創世紀 2:7
昨天 at 11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
昨天 at 07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
昨天 at 03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
誰在線上
10 線上使用者 (2xxiilll, Nguyễn DuyTuan, BB Monster, Destiny123, 4 隱形), 137 Guests and 59 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16
81742 註冊使用者
討論區統計
81742 使用者
54 討論區
220838 議題
2141538 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo