DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#17919 - 2001-05-18 15:48:01 感情的卦
jouyc 離線
潛龍勿用
文章數: 8
六爻易卦排卦系統

西元 2001 年 5 月 18 日 7 時 5 分  陰曆 90 年 4 月 26 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│壬辛癸辛  申 亥 午 寅 戌
└─────────────────┘辰巳巳巳  酉     午
         離火一世卦:火山旅       乾金一世卦:天風姤

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇         兄弟———己巳火      壬戌土 子孫——— 父母
 勾陳         子孫— —己未土 ╳ ——→壬申金 妻財——— 兄弟
 朱雀        應妻財———己酉金      壬午火 兄弟———應官鬼
 青龍 官鬼 己亥水  妻財———丙申金      辛酉金 妻財——— 兄弟
 玄武         兄弟— —丙午火 ╳ ——→辛亥水 官鬼——— 子孫
 白虎 父母 己卯木 世子孫— —丙辰土      辛丑土 子孫— —世父母

--------------------------------------------------------------------------------

本卦:
卦辭:旅:小亨,旅貞吉。
象曰:山上有火,旅﹔君子以明慎用刑,而不留獄。
彖曰:旅,小亨,柔得中乎外,而順乎剛,止而麗乎明,是以小亨,旅貞吉也。旅之時義大矣哉!

上九:鳥焚其巢,旅人先笑后號啕。 喪牛于易,凶。
象曰:以旅在上,其義焚也。 喪牛于易,終莫之聞也。
六五:射雉一矢亡,終以譽命。
象曰:終以譽命,上逮也。
九四:旅于處,得其資斧,我心不快。
象曰:旅于處,未得位也。 得其資斧,心未快也。
九三:旅焚其次,喪其童僕,貞厲。
象曰:旅焚其次,亦以傷矣。 以旅與下,其義喪也。
六二:旅即次,懷其資,得童僕,貞。
象曰:得童僕貞,終無尤也。
初六:旅瑣瑣,斯其所取災。
象曰:旅瑣瑣,志窮災也。

--------------------------------------------------------------------------------
變卦:
卦辭:姤 :女壯,勿用取女。
象曰:天下有風,姤 ﹔后以施命誥四方。
彖曰:姤 ,遇也,柔遇剛也。勿用取女,不可與長也。天地相遇,品物咸章也。 剛遇中正,天下大行也。 姤 之時義大矣哉!

上九:姤其角,吝,無咎。
象曰:姤其角,上窮吝也。
六五:以杞包瓜,含章,有隕自天。
象曰:九五含章,中正也。 有隕自天,志不舍命也。
九四:包無魚,起凶。
象曰:無魚之凶,遠民也。
九三:臀無膚,其行次且,厲,無大咎。
象曰:其行次且,行未牽也。
六二:包有魚,無咎,不利賓。
象曰:包有魚,義不及賓也。
初六:系于金柅,貞吉,有攸往,見凶,羸豕孚蹢躅。
象曰:系于金柅,柔道牽也。

今天找到這個網站
感覺很棒 早期寫過一些命理的專欄跟文章
希望與大家一起學習

另外 最近研究以梅花易數的數字 加入卜卦系統
算股市漲跌 頗有靈驗
有興趣的同好 一起討論吧

這個卦 是算感情問題的
男卜女
男屬龍 女屬馬

Edited by jouyc on 05/18/01 03:50 PM (server time).

↑回到頂端↑
廣告
#17920 - 2001-05-18 18:56:41 願意聽聽我的看法嗎?
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
我只是初學者,試著解解看,班門弄斧,貽笑大方,然挫折為成長的砥石,杜威主張:「從做中學。」因此不自量力的來解卦,希望你不要以鄙薄見笑!若語辭狂妄,不知輕重而有所冒犯之處,請務必海涵原囿!
我請教一下,你卜問這卦的時候,敢問你心中預定的人選有幾位呢?我覺得從卦象來看,應該不只一位吧!其中之一,青龍持妻財,應該是一位氣質高雅,端方豔麗的對象吧!就其在內卦上爻,我大膽推測她是舊愛,但是與日辰月建六合,故猜想其當情屬他人。
另一用神妻財酉金持朱雀,應是口才好,外向活潑者。正好在應爻,又與世爻相合,應是你心中屬意的對象。可惜這兩個用神皆空亡,世應六合逢空亡,稱為空合,表面吉,骨子裡未必如此。(我最近自己的事卜到空合,昨天還不錯,今天……,差點……,到現在還是一肚子火。)
世爻辰土得日月生之,我覺得你本身的條件不錯。伏神父母,我猜可能你還在讀書,或做文職之類的工作。兩動爻一生一扶,這些對世爻都不錯。可是午火動化亥水回頭剋,未土動化申金化長生,我覺得這一卦來說,應該是長期抗戰之象。
再回過頭來看,兩用神申酉逢空亡又為日月剋,兄弟午火發動剋兩妻財,我覺得可能情份有屬,不過兄弟動化回頭剋,他們之間的相處不是很融洽,你應該還是有橫刀奪愛的機會啦!
我的推測是你心目中這兩個對象現在都有其他男子在其身邊,一個與你互動比較良好,一個是你過去屬意的對象。後者伏神官鬼,我覺得這段感情對你的事業有一定程度的影響。然日月皆來合她,上爻兄弟巳火臨日辰,旺相已極與之合,我覺得雖然青龍說明其為良配,恐亦非你所能有之。
應爻酉金日月剋之,休囚無力逢空亡,雖與世爻應,恐終將空歡喜一場。
若問良緣,當從未土動而生之妻財尋,可能是經由後輩子弟介紹認識或由下屬關係變成的佳偶。教我算命的學長,其的道德潔癖是很反對這一點啦,可是我覺得無所謂,看看你自己的想法囉!
若你與心中所喜之對象要有機會的話,我的直覺是酉,不過在兩次考試中,我的直覺似乎不是那麼可以信賴說!
再鄭重聲明,我是標準的初學者,只看過幾本書,更何況卜卦這一門沒有拜師,功力有限得緊,詳細分析卦例,也是因此就教於諸位網友,希望得到回應指點,若蒙見教,感激不盡!有魯莽冒犯之處,敬請見諒!更請jouyc務必告知後來結果發展,作為我改進的依據,不勝感激之至!恭祝
螽斯高鳴
Wally敬上

↑回到頂端↑
#17921 - 2001-05-18 23:52:40 Re: 感情的卦
gplin 離線
見龍在田
文章數: 98
歡迎jouyc兄的加入(對不起,這句話應是站長大大才有資格說)。

小弟初學,也想試試。不過看不太懂,好像是有人想橫刀奪愛的樣子。不知可否請jouyc大略敘述一下情況,已利判斷。謝謝!

↑回到頂端↑
#17922 - 2001-05-20 08:42:14 Re: 願意聽聽我的看法嗎?
jouyc 離線
潛龍勿用
你好
就卦論命 何嘗不是一種學習
前人造卜 亦不外使人修身養性
所謂有什麼個性的人 吃什麼樣的苦
玩意玩易 聊以達觀天命 何來冒犯一詞 ^^

就現象而言 喜歡我的有5位 我自己喜歡的一位
不過 天下事都是如此 我喜歡的不喜歡我 喜歡我的我只能說沒有惡感
以結婚而言的話 心中其實還沒決定

不過此卦只卜一人 所以沒有太多枝結

你在回文中談到空合
其實 合還有分 合入或是合出 6合有5行的特性
若能由此入手 占斷會更具把握

我現在一面讀書 一面做生意

卜的對象有沒有男友我不清楚
不過他的八字今年順遂 姓名學算起來當在3-4年前就有對象
我指認識他六個月 見面只一次 呵呵
以奇門卦算 與你所推相符

至於你所謂的長期抗戰跟橫刀奪愛
你可以試試 算時間在什麼時候
算玩回信給我
我再跟你說在他的整體運勢上的變化

建議你從另一個觀點重新看這個卦
我問卦時 只問一人
所謂心亂則卦不正
梅花易術所謂不動不占 不因問不占
當你月想涵蓋整個問題面時
問題月混亂

希望這樣的回覆你能滿意^^

↑回到頂端↑
#17923 - 2001-05-20 08:43:36 Re: 願意聽聽我的看法嗎?
jouyc 離線
潛龍勿用
復記一點 以這個卦而言
現在的狀況 應該是兩個人僵住囉

↑回到頂端↑
#17924 - 2001-05-20 08:45:27 Re: 感情的卦
jouyc 離線
潛龍勿用
^^
應該是我再橫刀奪愛吧
不過事實還不清楚
你可以看一下我給wally的回信
也許對你有幫助

↑回到頂端↑
#17925 - 2001-05-20 10:06:29 也願意聽聽小弟的看法嗎?
gplin 離線
見龍在田
文章數: 98
小弟沒有Wally兄的好悟性,無法從卦中看出很多,在此依jouyc兄建議,將卦象單純化試試看。

以應爻代表您屬意的對象,應爻空亡,故您說目前你們處於僵局,應是對方無意,讓您無法盡一步行動。而這情形在酉月應爻填實應會有改善。
月令巳火與卦中午、未爻會成兄弟火局,應有別的競爭者,且實力很強。不過火局也會生世爻辰土,且兄弟原神寅、卯木不上卦,故您的實力更強。
卦中兄弟雖然會成火局,但二爻兄弟自化亥水回頭剋,目前亥水月沖尚無法作用,等到亥月時,競爭者應該會出局。

相信jouyc兄亦是易卦的前輩高手,小弟初學,還請各位前輩不吝指導,謝謝!

↑回到頂端↑
#17926 - 2001-05-20 12:53:11 承襲我師父的系統!
Wally 離線
亢龍有悔
妻財兩現表有兩者以上之對象,這是承襲我師父的系統!若無重要理由,我不能隨便更易師說!(我受的教育非常強調尊師重道!)以我的經驗來說,兩現的情況下,常常潛藏有其他的對象在!反過來說心中想兩者問選擇何人,但妻財卻只有其一,以之斷其中一人為空想,也多半沒問題!至少我還沒有遇到問題!
我很喜歡陳男網事大師的說法:您問甚麼,和心理想甚麼,有時候完全一致,有時候並不完全相同。有時候卦會只就您的問題回答,有時候,整個來龍去脈都會呈現出來。若卦顯示出其他的情形,或許您應該回想一下,在怎樣的情況下,想到要起卦,那時候心中的念頭以及心中的感覺,最後又是在怎樣的情況下選定了您貼出來的問題。(節引改自陳男網事大師的留言!)
所謂的合入與合出之別,你願意指點我一下嗎?我還沒看過這兩個名詞(子曰:「知之為知之,不知為不知,是知也。」)辰酉合金為妻財,是加強妻財力量,但是酉爻休囚逢空亡,能此合還成立嗎?再者,你如何看空合呢?(我十分希望那終究的結局是好的,獨門易卦密典說空歡喜,我真的覺得很難過!)
十分感謝你如此詳細的回復我的留言,我在網路上解卦,常常是我打的字很多,卻只有三言兩語回應,相信以下這麼大篇的留言,一定花了你很多時間吧!感謝您給我的指點,下次就八字、易卦與姓名學有問題可以請教您嗎?
梅花易數我學過粗淺的入門,知道其重視預兆,不動不占,不因問不占!只是教我梅花易數的老師不是專門研究命理的老師,其解卦功力有限得很,因此我想問梅花易斷卦是否也可以依納甲解之?
至於卦爻辭,觀《左傳》中卜筮之結果,其辭常與《周易》不同,知卦爻辭也不過是前人整理較有系統的驗詞而已,參考就好,不必太過執著!(讓我老師知道這句話,一定當了我說!)再謝謝你的指教!恭祝
紅線天定
Wally敬上

↑回到頂端↑
#17927 - 2001-05-22 19:07:58 Re: 承襲我師父的系統!
jouyc 離線
潛龍勿用
你談到的一至性非常有意思,我想這跟心亂則卦不正有關
很久以前 考過我的老師一個問題 從抽屜裡拿一樣東西
讓他卜
他卜出 該物為金屬製 有缺口 有外掛 屬文房四寶所用
圓形 長形 色白
結果他還是說不出是什麼

其實 事一個鋼筆套

也許站卜的限制就在這裡
卜者的心念是否一至 問題是否清楚
都會影響結果

和入跟和出兩個觀念 是從八字變化出來
你所說的辰酉合 合金 入酉位 所以應該是完蛋大吉
如果是辰空亡 就會合出 使空亡不空
其實沖也是這樣 八字說得二沖一 通常只衝破
但是 以弱沖強 通常是沖開
沖開 則特質仍在 若是衝破 就有大不祥之事了

八字我還好
姓名學我比較弱 不過有個朋友寫了一本書
寫的非常長好 連大運跟相互之間的關係都可以斷出
還可以算到流月 頗出我意料之外 原以為姓名學只是湊數的..
最近幫他寫完序 等他出書看可不可以幫你要一本

梅花易數跟斷易跛有不同 測字 米卦 樹葉卦....都是梅花易數的一部份
兩者差異性很大
有個朋友叫林宜學 本來是藝術工作者
寫了一本梅花易數 好像是希帶出的 太多年了 記不清楚
你可以參考一下

爻辭的部分 我通常是算自己才用的
到底對自己比較偏心 容易誤判 呵呵

另外 斷卦之外 可以試試從卦中找解
到底人在五行之間 相信對你會有幫助

↑回到頂端↑
#17928 - 2001-05-22 22:45:10 銘記於心啊!
Wally 離線
亢龍有悔
和入跟和出兩個觀念 是從八字變化出來
你所說的辰酉合 合金 入酉位 所以應該是完蛋大吉
如果是辰空亡 就會合出 使空亡不空
其實沖也是這樣 八字說得二沖一 通常只衝破
但是 以弱沖強 通常是沖開
沖開 則特質仍在 若是衝破 就有大不祥之事了

瞭解瞭解!這真是一語中的啊!想問一下,以弱沖強,何為弱,何為強。巳月午爻較強還是子爻?當子午沖時何為弱?何為強?水剋火,子水強乎?巳月午火旺相,火強乎?但是這個觀念我會謹記在心的!敬祝
靈思泉湧
Wally敬上

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 244
kit13 76
CHC 76
元利 70
rblin 59
jcj 57
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Rie 25
最新議題
釜底抽薪
by rblin
今天 at 03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
今天 at 02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
今天 at 02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
昨天 at 20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
昨天 at 16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
昨天 at 16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
昨天 at 15:07
請問我
by hongrong51
昨天 at 14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
昨天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
昨天 at 02:27
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220904 議題
2142070 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo