DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#712561 - 2006-05-03 14:11:32 Re: 請問我的命盤是強定弱?欠些甚麼?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
回應:

最活躍反而夏天,因我好怕冷,所以冬天常躲藏在被窩睡覺...
南方北方,我無留意方向及我的活動力

Selinaka妳好

妳的八字
壬己癸甲
申酉酉子

是金寒水冷土凍的八字,
火土為喜。
這才是重點。
八字是不會騙人的。

可以參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...142#Post1918188
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...142#Post1921313
ace2917的八字
壬壬癸甲
子申酉子
回應:

其中CHC說的還蠻準的,每到冬天,我不知道為什麼,整個人精神體力超差,(雖然ㄧ般人到冬天,活動力都會比較差),但冬天讓我覺得很難過(生理),ㄧ到夏天,又生龍活虎ㄧ條,所以我很怕冬天!

回應:

回應:

也謝謝Wilson前輩幫我分析!
可否再請教一個問題:既然喜用神為金水木,忌火土,是否代表名字中最好不要有火土?謝謝!

Wilson版主跟你分析,說的很清處。
你的八字忌金水。
而你八字已有甲木食神,
所以,名字真正要加強的是火土。
火可暖局,土制旺水。

↑回到頂端↑
#712562 - 2006-05-04 12:00:48 Re: 請問我的命盤是強定弱?欠些甚麼?
Selinaka 離線
或躍在淵
文章數: 303
To: CHC大哥
有些前輩說我逢火年不好,逢火的時辰不好,但遇到火的季節特別活躍??
又說忌土火?但喜神又是土火?為何那麼矛盾?那究竟我忌火還是不忌火?
五行我屬金,水定是土?

金寒水冷土凍之命好差嗎?有無得補救?
還有,我體虛,會短命嗎?事業,婚姻,子女運會差嗎?
↑回到頂端↑
#712563 - 2006-05-04 12:13:52 Re: 請問我的命盤是強定弱?欠些甚麼?
永通寶鑑 離線
潛龍勿用
文章數: 6
不弱,三十歲後走運,結婚比較好。
↑回到頂端↑
#712564 - 2006-05-04 22:30:44 Re: 請問我的命盤是強定弱?欠些甚麼?
Selinaka 離線
或躍在淵
請問33-38歲,43-48歲,我大概有甚麼事?
↑回到頂端↑
#712565 - 2006-05-04 22:41:24 Re: 請問我的命盤是強定弱?欠些甚麼?
asdfzxcv 離線
或躍在淵
文章數: 270
日主無根金水成局棄命以從之...
冝行水運最佳.金次之...

因家學淵源 【子平命理研究近40年】 近半生以命相為業
命理 風水 擇日 占卜 招生(20年教學經驗 )可輔導開業
桃園市中壢區明德路60號二F127室 張老師 『易元居士』
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yiyuan99/
微博專頁:
服務電話:0933082755
Line:a009235
↑回到頂端↑
#712566 - 2006-05-04 22:55:33 Re: 請問我的命盤是強定弱?欠些甚麼?
asdfzxcv 離線
或躍在淵
文章數: 270
28.31.32歲家運衰背.父母不利.自己因火剋金呼吸系統病症恐加據冝注意調養....

因家學淵源 【子平命理研究近40年】 近半生以命相為業
命理 風水 擇日 占卜 招生(20年教學經驗 )可輔導開業
桃園市中壢區明德路60號二F127室 張老師 『易元居士』
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yiyuan99/
微博專頁:
服務電話:0933082755
Line:a009235
↑回到頂端↑
#712567 - 2006-05-05 01:51:52 哪些年份行衰運?日主無根,是短命的人嗎?
Selinaka 離線
或躍在淵
多謝asdfzxcv大哥 ,28,31,32父母有何不利?是指健康還是工作方面?請回覆,好擔心..事關家運
還有哪些年份行衰運?

日主無根,是短命的人嗎?

↑回到頂端↑
#712568 - 2006-05-06 09:42:49 Re: 哪些年份行衰運?日主無根,是短命的人嗎?
tsaipili 離線
三陽開泰
文章數: 3717
ace2917的八字
壬壬癸甲
子申酉子
說明此造八字是身強非從強格請看滴天髓闡微解釋

滴天髓闡微卷一通神論 理氣
理承氣行豈有常,進兮退兮宜抑揚。
任氏曰:「進退之機,不可不知也。非長生為旺,死絕為衰,必當審明理氣之進退,庶得衰旺之真機矣。」

說明:譬如:寅月前幾天,土氣猶存,不可忽略丑月力量,相不相信可看此案例

滴天髓闡微卷三六親論何知章259頁案例來論節氣進退

甲庚辛乙
申辰巳巳

乙丙丁戊己庚
亥子丑寅卯辰

庚金生于立夏前五日,土當令,火未司權,庚金之生坐實。且辰支申時,生扶並旺,身強殺淺,嫌其財露無根逢劫,所以出身貧寒。一交丁運官星元神發露,戊寅己卯兩運財星得地,喜用齊來,科甲聯登,又入詞林。書云:以殺化權,定顯寒門貴客,此之謂也
  說明:看起來身弱,滴天髓闡微反以身強論用神。

想認識八分法、病藥法請參考劣者著作,當代八字實務篇武陵出版社出版

http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai

3tsaipili停止運作 更名為蔡霹靂1 歡迎舊雨新知繼續指教
↑回到頂端↑
#712569 - 2006-05-06 09:49:28 Re: 哪些年份行衰運?日主無根,是短命的人嗎?
tsaipili 離線
三陽開泰
文章數: 3717
Selinaka妳好

妳的八字
壬己癸甲
申酉酉子

是金寒水冷土凍的八字,
火土為喜。
這才是重點。
八字是不會騙人的。

說明 本造當是從兒格,可見滴天髓闡微卷四六親論順局
一出門來只見兒,吾兒成氣構門閭,從兒不管身強弱,只要吾兒又得兒。
任氏曰:「順者,我生之也。只見兒者,食傷多也;構門閭者,月建逢食傷也。月為門戶,必要食傷在提綱也,不論身強弱者,四柱雖有比劫,仍去生助食傷也;吾兒又得兒者,必要局中有財,以成生育之意也。
  說明:從兒格用神食傷財

本案例節錄武陵出版社滴天髓闡微第351頁
丙癸癸丁
辰卯卯巳

丁戊己庚辛壬
酉戌亥子丑寅

癸水生于仲春,木旺乘權,四柱無金,亦水木從兒,寅運支類東方,甲戌年入泮,丙子年中鄉榜,其不及前造者,月干癸水爭財,無制合之美也。喜其財星有勢,仕路定可亨通。

遊戲到此結束 劣者八字實力如何全部在滴天髓闡微如大大夠熟本書再來玩吧

http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai

3tsaipili停止運作 更名為蔡霹靂1 歡迎舊雨新知繼續指教
↑回到頂端↑
#712570 - 2006-05-06 10:13:52 Re: 哪些年份行衰運?日主無根,是短命的人嗎?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
回應:

遊戲到此結束 劣者八字實力如何全部在滴天髓闡微如大大夠熟本書再來玩吧

謝謝蔡大大回應。
(to:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=2011028&Main=1975010#Post2011028
)
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
42 分 27 秒 之前
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142399 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo