DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#928538 - 2007-08-06 19:08:11 關於電腦起卦和手動起卦
恰怡 離線
亢龍有悔
文章數: 898
我是門外漢喔~想請問一下

如果先以電腦起了一卦
但後來得知電腦起卦可能有失準度
過兩天再以手動起一卦
那是以第一卦為準 還是以手動起卦為準?
↑回到頂端↑
#928539 - 2007-08-06 19:37:20 Re: 關於電腦起卦和手動起卦
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
這個問題我沒有答案,所以我不是要回答的,
但是因為事情總有兩面,所以我想搭個便車,也跟著問:

如果手動起卦,後來發現它不準(怎麼知道不準呢?你別管我,反正我覺得它不準就是了),
那我可以再改用電腦起卦嗎?
↑回到頂端↑
#928540 - 2007-08-06 19:50:14 Re: 關於電腦起卦和手動起卦
十三少 離線
或躍在淵
文章數: 359
電腦起卦不會不準,只有人會不準
如果答案不符合起卦者的期待
便會自己找理由否定掉電腦起卦
即便是手摇起卦也會以錢掉到地上
或剛剛的問題不夠明確等理由否定掉結論
人不都是只想聽好聽的嗎?
↑回到頂端↑
#928541 - 2007-08-06 21:45:31 Re: 關於電腦起卦和手動起卦
恰怡 離線
亢龍有悔
文章數: 898
了解~
所以電腦起卦也是會準的

各位大師不要誤會了 不是我指電腦起卦不準
也不是因為得到不想要的答案才藉故手動才會準
電腦起卦準度偏頗我也是聽其他解卦者說的
甚至還建議手動再起一卦才會準
我自己是一知半解啦 只懂的卜 我也不會論...

或許每個大師各有自己的偏好吧~
↑回到頂端↑
#928542 - 2007-08-06 22:40:58 Re: 關於電腦起卦和手動起卦
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
手動起卦以及電腦起卦的爭議,我想,至少有三個層面的問題,

第一個層面是:
電腦起卦一定不準嗎?
手動起卦一定準嗎?
第二個層面是:
電腦起卦比較準呢,還是手動起卦比較準,還是兩種起卦方式一樣準?
第三個層面是:
而對於發問者想知道的問題而言,這樣準確度上面的差異,對於他問題的解答來說,有沒有造成影響?打個比方,如果我手上的是輾轉拷貝過n次的n版的卡式錄音帶,那麼,一套三百萬的音響跟一套三千萬的音響,放出來的效果差多少?
↑回到頂端↑
#928543 - 2007-08-06 23:01:23 Re: 關於電腦起卦和手動起卦
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
手動起卦

搖不均勻,一定不準
三枚銅板放在手內合起為容器搖,要有一些技巧
就好像電影賭博,要聽骰子、手感、擲出的力道等等諸多複雜因素緣合
也可以放在桌上用手指彈,立著讓硬幣旋轉,然後用手蓋下來或自然停的方式也不錯又好玩

電腦起卦

也是有些難度,眼睛閉起來冥想感應
大腦到手指點下滑鼠的那一刻,有點像是快睡著了,頓一下的感覺。

一些經驗,每個人其實都可以抓到自己的節奏、feeling、情境
抓到了,就會很準,抓不到就免免強強....
就如唱一首歌,融入心境,就覺得符合旋律、否則走調

我目前的方法都是念六字大明咒+hrih來輔助心念,大畜卦迴光返照為中孚卦
然後進行取卦的動作

大家可以試試看找自己的心得
占卦和很多活動都是同樣原理的,需要feeling
↑回到頂端↑
#928544 - 2007-08-06 23:22:55 Re: 關於電腦起卦和手動起卦
元利 離線
四季平安
文章數: 4163
回應:

如果手動起卦,後來發現它不準(怎麼知道不準呢?你別管我,反正我覺得它不準就是了)

我也是想來接著問,

如果第一次手動起卦,事後覺得它不準,那麼是不是再起第二次手動起卦,如果第二次再不準,
那麼是不是一直卜到它是準的為止呢?那麼卦為什麼會準呢?

有人認為心亂時會卜不準,那麼專心卜時的卦就必準嗎?如果不是必準,那麼為何專心卜的卦
還會不準呢?

依手動起了同樣的卦,有的人解的準,有的人解的不太準.那又是為什麼?
依電腦起了同樣的卦,有的人解的準,有的人解的不太準.那又是為什麼?

有人說手動起卦,銅板沾了人的氣,會較為靈驗,且三個銅板也象徵天地人三才,所以也會較為
靈驗,所以銅板有沾了人氣而提升了靈驗度,所以卦就變的比較準了,既是如此,為什麼還不能
必準呢?

電腦起卦,也沒有像銅板可沾到人氣,也沒有所謂象徵天地人三才三個銅板,理應較無靈氣,
所以應該是無感應也不會準才對,為什麼有時還會準呢?

如果有人解手動起卦認為較準,解電腦起卦反而常不準,那麼是否該認為電腦卦有失偏頗
而不準呢?

如果有人解電腦起卦認為較準,解手動起卦反而常不準,那麼是否該認為手動起卦有失偏頗
而不準呢?

卦究竟要如何起卦,才會必準呢?
卦究竟要如何解卦,才會必準呢?
↑回到頂端↑
#928545 - 2007-08-06 23:41:08 Re: 關於電腦起卦和手動起卦
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
文章數: 445
為甚麼版裡有少數大大強調手動卜卦比較準?
可能是跟他所吸收的資訊有關!

比如,他對某位易學大師所寫出的理論甚為崇敬,那位大師在其文章中提出來用電腦卜卦易失準,所得到的結果不要把它當做一個常態的規則等等問題。有些人則是想當然耳,認為機器不是人心所能比擬...就都很很容易以手搖之卦來奉為圭梟。

以梅花易來講,除了以人報數取卦之外,亦可由外界環境萬事萬物的相應而取卦,難道「電腦」不也是地球上萬事萬物當中之一嗎?萬法唯心!但唯心是以客觀之心而取論,並非主觀意識,所謂主觀,上述多位大大已經一再闡述 -- 難道卜出來不如己意而認為卦不準,要一而再再而三地卜到符合自己意思的卦象才認為準嗎?當然不是!

卦可以多占,前提下不以自己認為不準而多占,而是無法參透卦中玄機而多占,這多占當然就可以就同樣的一個問題先以電腦取卦,再用手搖取卦,反之亦可!我相信以一顆客觀之心,所卜出來卦,無論是以電腦取卦或金錢搖卦,幾乎都會有它相應的卦象出來,所呈現的只是切入角度的不同而不同。

編輯者: 黃鶴鳥 (2007-08-06 23:47:33)
↑回到頂端↑
#1961187 - 2017-12-14 22:28:39 Re: 關於電腦起卦和手動起卦 [Re: 恰怡]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
電腦起卦到底準不準?
一直以來易友們都有在討論這個問題,
看法還是很分歧,沒有定論!

在這裡邀請對電腦起卦頗有經驗的紅兒發表一下看法

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
#1961239 - 2017-12-15 11:18:44 Re: 關於電腦起卦和手動起卦 [Re: 玄易]
紅兒 離線
雙喜臨門
文章數: 2727
張貼者: 玄易
電腦起卦到底準不準?

玄易= =,我是手動跟電腦都有卜過,我只能說,心誠則靈~崇拜

http://cat99933.pixnet.net/blog

私下論命定盤、解盤:占星盤與八字合參!!~ (費用:2000元)
可打電話給我:0911-688370或寄信給我:[email protected]

我的fb網址:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007564034155

我在youtube有唱歌還有一些影片,想看可以搜尋 youtube 譚明婕 就找得到了喔~
↑回到頂端↑
#1961268 - 2017-12-15 15:33:34 Re: 關於電腦起卦和手動起卦 [Re: 玄易]
紅兒 離線
雙喜臨門
文章數: 2727
電腦起卦到底準不準?

那玄易,你的看法嘞??

http://cat99933.pixnet.net/blog

私下論命定盤、解盤:占星盤與八字合參!!~ (費用:2000元)
可打電話給我:0911-688370或寄信給我:[email protected]

我的fb網址:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007564034155

我在youtube有唱歌還有一些影片,想看可以搜尋 youtube 譚明婕 就找得到了喔~
↑回到頂端↑
#1961274 - 2017-12-15 17:13:40 Re: 關於電腦起卦和手動起卦 [Re: 紅兒]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
張貼者: 紅兒
電腦起卦到底準不準?

那玄易,你的看法嘞??

尚在考證中...

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
#1961599 - 2017-12-18 15:07:09 Re: 關於電腦起卦和手動起卦 [Re: 恰怡]
RIDER IV 離線
亢龍有悔
文章數: 993
如果你不想在別人的程式中求卦

你可以玩梅花易,觀事物變化取卦。

↑回到頂端↑
#1962266 - 2017-12-22 10:20:16 Re: 關於電腦起卦和手動起卦 [Re: 恰怡]
千江無界 離線
終日乾乾
文章數: 118
一個是無極起始
一個是太極起始
↑回到頂端↑
#1962341 - 2017-12-22 18:50:34 Re: 關於電腦起卦和手動起卦 [Re: 玄易]
元利 離線
四季平安
文章數: 4163

尚在考證中...

請問考證得如何? joyful
↑回到頂端↑
#1962669 - 2017-12-24 23:49:35 Re: 關於電腦起卦和手動起卦 [Re: 恰怡]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2153
我是覺得電腦起的卦常常都莫名其妙,手起的準確多了。
↑回到頂端↑
#1975226 - 2018-03-24 08:54:13 Re: 關於電腦起卦和手動起卦 [Re: 恰怡]
尋龍 離線
見龍在田
文章數: 77
起卦因人而異,心誠必靈。
如懂看卦之人,必察看卦象是否與所問之事相關,通常重起只因一個情況,就是看不懂卦神跟我顯示甚麼,溝通不上,才會重起。
#1976765 - 2018-04-05 10:38:10 Re: 關於電腦起卦和手動起卦 [Re: 恰怡]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
只有斷卦的人的水準不夠⋯⋯看卦的人不準
沒有卦不準⋯⋯只有斷卦的人不準看不懂
不是看野鶴老人或卜筮正宗的書就會準
也不是常常準的人,每次就一定準
不準就是問卦人的錯⋯⋯就是電腦的錯?
為什麼不是自己的錯?不是自己該精進嗎?
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
元利 79
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 48
紅兒 43
yungshow 40
小休 35
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
今天 at 08:18
學佛可別學成魔
by rblin
今天 at 03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
昨天 at 15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
昨天 at 03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
昨天 at 01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
誰在線上
2 線上使用者 (jackweng, 1 隱形), 259 Guests and 63 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81739 使用者
54 討論區
220797 議題
2141064 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo