DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#832335 - 2007-01-26 22:42:22 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
我直接這樣說好了

我所講的學說在你的對話中就可以知道你一點都不了解
如果了解的不用有前面的問題出現

庚年的四化的化忌驗證是什麼?

另外王亭之的學說有他的參考性--這些格局的但書重重我在站上已經實例驗證許多不再贅述

同一八字相差六十年-----同一命盤是相差180年不是六十年--如果想不透也不必說了

至於您說的陰年盤

老兄我的兄弟包括我自己都是陰年盤呀---不準是在吹鼓吹嗎?
有人不會先試驗自己的盤跟周圍熟人的盤嗎?

您說都知道了---您知道斗數三易四化是什麼關係嗎?

我想算了每個人的思考不同--不過有一個良心建議--要談這個問題最好是您提出推翻的實例說明會讓你想找的高手容易跟你說的清楚

讀書去
↑回到頂端↑
#832336 - 2007-01-27 08:47:51 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
sowonglik 離線
終日乾乾
文章數: 182
庚年四化的忌星是天同。根本這星的四化就沒問題。
例證一定要流月準確無誤,才是驗證,用流羊流陀的都是偽術。
八字相差六十年可以完全相同,但斗數盤完全不同,到底八字準確,還是斗數是真?為何要相差一百八十年來對數。你到底懂不懂八字的算法。八字的機理六十年的命盤是一樣的,大限也盡相同,也可算到流月流日,到底誰對誰錯?
我說了這麼多的數字,你也沒有指出數字有沒有出錯?
一個時辰應是超過一萬人在世上出生,三奇加會的可能性約為六十七份之一。不過多告訴各位一件事,就是三奇加會是偽術!請勿太用心。
至於兄台說你自己是陰年出生,怎會不知真偽,這樣不奇怪,初學斗曾讀過一本紫微斗數話蔣毛的書,作者應是受過高深教育的人,蔣就是蔣介石、毛就是毛澤東,這本書條理分明,邏輯分析處處,甚有參考價值,但蔣毛兩人皆為陰男,這樣條理分明的斗數書是很少見,但因為理論一錯,容易自圓其說,舉一反三極難,所以兄台如果真是未能打開真局,實不足為奇,本人只是有點幸運,在大學十多年前修讀物理,對數理有點心得,然後近年用數理間打開了一些疑問,希望找到能者參詳!
至於坊間的斗數書藉,八成是抄習,二成是偽術,得真術而又通達者可說是一本也沒有,只有王亭之得此術的一少部份,而他又有舉一反三的能力,是可以一看的著作,可惜他重要部份沒有公開發售,所以這少部份的真術亦未能流傳。而許重敬亦為邏輯分析能力較強的學者,可惜他亦未得真術,只懂斗數的少部份。
#832337 - 2007-01-27 09:50:30 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
終日乾乾
用了一點時間看這個網頁!
很多人搞不清楚別人命盤是真是假已經諸多理論。什麼大限化忌入夫妻宮!什麼大限化忌入子女宮!這些台灣搞出來的偽術大行其道,還有什麼不能自圓其說!
給大家一條線索:大限從來不會化忌入其他宮位!這樣化,真是化得出奇!
#832338 - 2007-01-27 21:23:08 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
太虛君 離線
久盛不衰
老先生
看完您所有的回答之後我發現很多事不用說了
我自己是理工出身的我會不知道
斗數要會到甲子年的一月一日子時才會重疊嗎
八字不知道要到甲子年的原點子時才會重疊嗎
180年是包含在這背後你不知的學理
您完全不了解的東西就說是偽--是否非我之學其學必偽嗎?

您是數學家--但不是術數學家

數學好不代表就能解讀斗數

由你所提的書與人就知道--問題到哪裡

所以我就不浪費精神再說了

不多陪了
↑回到頂端↑
#832339 - 2007-01-27 21:56:17 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
落葉紛飛 離線
或躍在淵
文章數: 217
To sowonglik,

兄臺不知是否讀過
『始吾於人也,聽其言而信其行;今吾於人也,聽其言而觀其行』

小妹對於紫微斗數或許懂的不多
但,在這個版上看久了,至少明瞭"誰"稱的上大師
理論誰都會說,隨便拿本冷門的書,摘要幾句即可開版研討
如真為研討,就虛心講授您的論點,而不是口出狂言嗎

一般人想算命,要求的重點是什麼?
無非一言"準"字嗎

在這個版上" 太虛君大師"的功夫,是大家見的到的,也推崇的

我並非言sowonglik大師您不準
而是小妹謹記孔子所言

所以sowonglik大師請先拿出您的真功夫論論看
若真準,大家也才信服您的學說阿! 不是嗎?
#832340 - 2007-01-27 21:56:34 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
對盤, 這個是王道
#832341 - 2007-01-29 08:19:13 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
終日乾乾
如果各位認為那位大師算命準確,就跟誰吧!反正我不會管你,我早應收聲,讓你們自取其樂。其實本人已一路把斗數之迷說出來,只是各位看不懂,太虛君甚至認為我看不懂他的理論,太虛君喜歡這樣說我亦不想再說,中國玄學博大精深,本人懂的有限,但各位懂多少本人一看便知,但求解開迷題,不作無謂之爭!
#832342 - 2007-01-29 08:30:17 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
終日乾乾
小津兄的定盤方法正確。但必須準至流月無誤,才是真盤!
#832343 - 2007-01-29 08:37:58 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
699 離線
終日乾乾
文章數: 180
一個說斗數就是那一招半式. 一個說斗數三易四化.

我說1-6-11..

嘻!嘻! 都差不多啦...
↑回到頂端↑
#832344 - 2007-01-29 10:43:07 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10318
應該不是<準不準>的問題,只有<變卦>的應用,
十二宮取六爻,分陰陽,
命在子,遷在午,出門往西,
如何變卦?
同時生者眾,取捨在於命者,
同宮中,本命權,行運忌,是少陰轉太陰,還是太陰轉少陰,
可能要以當事人行走狀態而定.
↑回到頂端↑
#832345 - 2007-01-29 13:27:16 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
終日乾乾
愛因欺坦兄:
(題外話)本人對愛因斯坦很敬重,因他的學說實在完美,數式的對稱與簡單真是前無古人,後不知有否來者,大概玄學的頂盛時期應與一百多年前物理界的年代一樣,有能之士相繼提出學說,可惜至今學說大部份已失傳。
君用愛因欺坦之名,希望你有愛因斯坦的智慧,本人提出一條理論,希望有助你進一步研究斗數。
行走狀態是不能改變斗數的定盤,世人以為遷移兩字,就可用遷移來改運,即是從一方去到另一方,命運就可改變,其實遷移宮根本上不是用來改運的,亦從來沒有用易來取掛,所以六爻之說,或是行走的狀態實未能立論。
遷移宮其實代表人的腳或你的交通工具,與錢財並沒有什麼關係,更不要以為化祿就可得異地之財,或做貿易生意,不要被遷移兩字誤導,不同的地方,其實本身氣運不變,變的只是環境,是更好或是更壞?無從得知!
以我所知,方向影響命運就只有奇門遁甲有學說,但本人只知奇門分八個方位,進一步就不知道,如果各位是奇門的高手,請告知我那本書可作進一步的研究。
#832346 - 2007-01-29 23:01:01 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
愛因斯坦 離線
萬事如意
不好意思,盜用先賢之名.實在是我的錯.
請問您是否知道<歸藏易>在斗數運算中,
用在那些地方嗎?
↑回到頂端↑
#832347 - 2007-01-30 08:26:04 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
終日乾乾
本人真是希望找到術數界的愛因斯坦!
恕在下無知,未有聽過<歸藏易>是什麼,請指教!
此外,為何陽年生的命盤完全與此無關呢!
#832348 - 2007-01-30 11:56:31 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
太虛君 離線
久盛不衰
期待愛因斯坦先生的

歸藏易

斗數裡應用的--連山易~歸藏易~周易----很想看

歸藏用1.2.3

↑回到頂端↑
#832349 - 2007-01-30 12:05:37 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確?
yuenyuen 離線
或躍在淵
文章數: 290
回應:

悟盡蒼生嘛---言重了

只會誤盡那一堆誤盡蒼生的人

呵呵!
↑回到頂端↑
#1159003 - 2009-03-14 16:12:01 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確? [Re: sowonglik]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
張貼者: sowonglik
本人真是希望找到術數界的愛因斯坦!
恕在下無知,未有聽過<歸藏易>是什麼,請指教!
此外,為何陽年生的命盤完全與此無關呢!

難怪你會覺得流年沒四化 基本上你就跟那個慧心齋主一樣 自己盤裡天梁加煞 印證後就說天梁會先遇到凶險 然後遇難呈祥 一竿子打翻包含古人留下的學問 ˇ ˇ

每個人印證有限 況且命理只是一個趨勢 別在那裡鑽牛角尖 把命理神格化

命理只是古時候中國的五術之一 影響一個人的命運沒那麼簡單

建議你博覽群書 別像欽天門那個井底之蛙一樣 把七政四餘當成堪輿

自以為學個命理就懂全部 獨尊命理的 都是井底之蛙 坐井觀天 ˇ ˇ

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
#1159009 - 2009-03-14 16:43:56 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確? [Re: Holan]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741

命理網上的諸位網友,

每個人都有其心得與體悟,

縱有多大的能耐與功夫,

依然活在五行界內,六道輪迴,

依然受生老病死苦大海的波滔翻覆之內!

就算再神算利害,依然.............會死!

人生在世,但看自己所求為何?

自己努力囉!...................... ya 拍手 乾杯 讀書

.
華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1159013 - 2009-03-14 16:49:39 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確? [Re: Holan]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
張貼者: Holan
自以為學個命理就懂全部 獨尊命理的 都是井底之蛙 坐井觀天 ˇ ˇ

ㄏㄡ爛兄台

獨尊「命‧理」的,不見得都是井底之蛙ㄛ!

或許有人縱觀所有學問ㄋ!

「命與理」,畢竟包含無數學問與精神、境界,

無限大的命理學海,就算從出生學習到死亡,

還是無法跳脫三界!

呵呵.........你說對不對ㄋ?

禱告

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1159022 - 2009-03-14 17:15:05 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確? [Re: shan]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
張貼者: shan

命理網上的諸位網友,

每個人都有其心得與體悟,

縱有多大的能耐與功夫,

依然活在五行界內,六道輪迴,

依然受生老病死苦大海的波滔翻覆之內!

就算再神算利害,依然.............會死!

人生在世,但看自己所求為何?

自己努力囉!...................... ya 拍手 乾杯 讀書

.

原因在於 周易略有接觸 紫微想看就看 不是很精 奇門花了我好幾年時間去研究

甚至荒廢學業....曾經以前某師公(我的物理老師 他兼職道士 看風水)指點過 所以有一點小心得

故我認為 奇門拿來套在紫微上 根本是牛頭不對馬嘴 穿鑿附會 簡直是喇叭的可以 笑翻

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
#1159047 - 2009-03-14 18:19:31 Re: 不知各位朋友是否發覺陰年出生的斗數盤不準確? [Re: Holan]
愛因斯坦 離線
萬事如意
大家互相研究,寫寫文章,
一定是昨天那裡做錯了,
得罪之處,請多包涵!
抱歉.
個把月後大家氣消了,
可到我這裡坐坐.
謝謝.
↑回到頂端↑
Page 2 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 78
kit13 73
元利 73
rblin 59
jcj 57
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141964 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo