DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 55 of 66 < 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#567381 - 2007-07-06 09:17:03 真佛密法 改變了我的命運 真實不虛!! *
福氣 離線
終日乾乾
文章數: 200
今年是我皈依真佛宗蓮生活佛第十二年,學佛之前,幾乎認為自己是無用之人,怨東怨西的,
所以所有的不如意的結果都歸咎於"時運不濟"; 學佛以後,讀到"一啄一食,皆有定數",
幾乎讓我變成宿命論者. 在一個機緣中, 我讀到 "了凡四訓" ,我心中起了很大震撼,我開始
真正地想改變自己的人生,想有一個心靈的歸宿,在工作不順,交友坎坷,母親生病的陰影
下,我想逃避..,我甚至有過輕生的念頭....所幸在一有學佛的同事的推薦下,我有幸接
觸了真佛密法,皈依了蓮生活佛,認真地修法,佈施,勸善,而我的一切的一切在潛移默化
中起了變化,我知道我已經脫離了原來命運的軌道(或許這也是命運的一部份)......

回想十一年前,我在公司三年一次的人評中落選,沒有升職,也沒有加薪,而升官發財的是與
業務經理平日就玩在一起的所謂"嫡系人馬",而平日懶得跟上司交際的我,終於驗證了關係
才是升官的梯階,我悵然,我很失落,我變得消極,易怒,可想而知的,女友在一次激烈的爭執
中離去,而家中也未平靜,媽媽因為被親友倒會,不僅賠光了過去以來的積蓄,還得為別人擔
保的兩三百萬發愁,這一愁不僅白了一半的頭髮,也成了憂鬱症患者. 原本一個留美工程碩
士回國的前途看好的有為青年,卻被命運的現實折磨得不成人形,我怨嘆,我不甘心....

我想到了這樣長久下去,在這家公司也不會有前途,我想趁年輕,轉轉跑道也好,我嚐試到
外面的公司去求職,好不容易找到一家醫療設備公司應徵業務基層主管的工作,面試到經
理,到副總,一切還算順利,但是這時人事處長諮詢了一為我們公司離職員工對我的看法,
說我有點自傲,人緣不太好,人事處長於是把這個跟我沒在同一單位工作離職的人對我的
comment,作為對我的審判,我無言,認命吧.

半年之後,業務經理因對某件事,與總經理所要求的做法相左,起了衝突,也意氣用事
地遞出辭呈,總經理自然是馬上批准,而且發布暫代這個業務經理的職缺,直到找到合適
接替的人選. 我們亞洲業務部一夕之間變成了爺爺不疼,姥姥不愛的"黑五類單位",由於
總經理太忙,過去每週開的業務週報,變成了星期六開的業務月報. 而總經理是衝勁十足
要求嚴格的人,大家業務同仁都怕每一次業務月報,都成了飯碗保衛戰.....

我對這份工作,已經有點"食之無味,棄之可惜"的雞肋心態,所以對總經理的 Review,也
不特別懼怕,反而由週會改成月會,又在週六的時間召開,我倒是認為有多一點時間把我所
看到的產業趨勢,客戶的想法,競爭對手優劣勢分析,做一個總體環境的報告,再來提出
我的見解與對策,就這樣,業務月會成為我翻身的舞台,總經理在聽完我的報告後,只淡淡地
說了一句:[你的報告做的很好!]

我也沒在意,心想可能"其人將走,其言也善吧!",但是隔周一一早,我被總經理秘書通知,
說總經理找我,我雖心裡有點不祥之兆,但是也放開了-- '頂多不幹嘛,有什麼好怕的!'

進了總經理辦公室,只敢坐三分之一坐墊,而總經理辦公桌上好像放的是我人事檔案,總
經理進來了,空氣更加凝重,總經理翻了翻我的檔案,表情有點吃驚:[你還在美國念過書?]
我不置可否地點點頭,總經理終於抬起頭來看我說:[你是個不可多得的人才,你的報告是我
這幾年看的做的最好的報告! 我記住你的名字了,以後有困難,隨時可以來找我,公司不會
虧待你的!] 說完,我還是回到原來座位上,但是之後到物流,系統,製造,海外建廠,事業單
位,拓展了我的工作經驗與視野,職階也從課長,副理,經理,廠長,協理,到現在已經佔了副
總的缺,公司同仁也把我歸類成董事長(總經理升任)的嫡系大將,成為公司經營的骨幹,當
然身價也水漲船高,超過了九位數....

我感謝那位離職員工對我的評語,我感謝上天護法神對我的巧心安排,機會是給有準備的
人,只要你心好,心正,能夠行善修行,老天不會虧待你的!

這是我的親身體驗,若不是真佛密法與佛菩薩的加持,我絕不是現在的我!
↑回到頂端↑
廣告
#567382 - 2007-07-07 01:27:09 Re: 真佛密法 改變了我的命運 真實不虛!!
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

這是我的親身體驗,若不是真佛密法與佛菩薩的加持,我絕不是現在的我!

==============================================================

想太多了

任何一個出社會久的人都知道.....成功絕對不是靠努力來的

只有剛出社會單純的人才會誤以為努力就可得到一切

努力只是確保三餐飯而已

命運的安排才是可怕

不信你可以去問很多成功的人

其實他們大部份都會跟你說他剛好遇到正確的好時機

說多也無益

反正就那句老話

這世界並沒有錯...是我們錯看這世界

業力世界的種種說實在的只是果報的一種而已

就算你歸依最終還是那七個字.........一場遊戲一場夢

再怎麼改變命運時間到還是得離開這是無法改變的事實
↑回到頂端↑
#567383 - 2007-07-07 08:07:12 Re: 真佛密法 改變了我的命運 真實不虛!!
khyeatw 離線
或躍在淵
文章數: 379
您生辰八字、總經理幾年次,丟到紫微斗數版,大家幫您研究。
#567384 - 2007-07-07 14:30:22 Re: 真佛密法 改變了我的命運 真實不虛!!
福氣 離線
終日乾乾
回應:

您生辰八字、總經理幾年次,丟到紫微斗數版,大家幫您研究。

謝啦,命會越算越薄的.

阿彌陀佛.

小弟已經知足了.
↑回到頂端↑
#567385 - 2007-07-08 00:42:22 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
旁人 離線
終日乾乾
文章數: 118
回應:

聖尊佛王大金剛,晨曦福氣來護法
宣稱真佛大放光,古今高僧站一旁
先說實修又中獎,兩套標準霧沙沙
虛榮根性你我有,不肯面對就太傻
真佛網站多好康,中獎放光不怕查
盧氏法語普涵蓋,蓮生佛筆燦蓮花
勝彥文集笑笑看,與佛喝茶真荒唐
盧氏童話有人信?莫笑眾生意欲狂

只是偶來耍玩一下 ..........

體証本來皆佛王,晨曦護持福氣來;
毁譽不礙真佛光,聖賢古今無你我.
叨叨實修奬來導,標準因人性不和;
虛榮根劣願降服,我等不曾往躲藏.

真佛網站隨君看,只怕兄台不欲來;
聖尊法語確普涵,真如朵朵蓮花燦.
笑笑看看見真章,文殊荒唐文喜傻;
信與不信無所謂,眾生痴狂還是狂!

編輯者: 旁人 (2007-07-08 01:00:20)
↑回到頂端↑
#567386 - 2007-07-13 17:24:31 Re: 真佛密法 改變了我的命運 真實不虛!!
福氣 離線
終日乾乾
回應:

==============================================================

想太多了

任何一個出社會久的人都知道.....成功絕對不是靠努力來的

大部分還是得靠努力得來的. 我所認識的"大人物"(Billionaire)
多半還是曾經歷刻骨銘心的努力,方能成就.

自助--> 人助--> 天助

回應:

不信你可以去問很多成功的人

其實他們大部份都會跟你說他剛好遇到正確的好時機

以我的經驗,這是他們的客套話罷了.

回應:

業力世界的種種說實在的只是果報的一種而已

就算你歸依最終還是那七個字.........一場遊戲一場夢

再怎麼改變命運時間到還是得離開這是無法改變的事實

對啊! 郭台銘花百億台幣也救不回他罹患血癌的弟弟郭台成一條命的例子看來,
能夠身體健康的活在這世界上,就是"百億富翁"了!
↑回到頂端↑
#567387 - 2007-07-16 22:53:03 Re: 真佛密法 改變了我的命運 真實不虛!!
我到底是誰 離線
終日乾乾
文章數: 105
別人的經驗大家看。可惜看來看去,好像和您說的『真佛密法』沒啥關係…
至少你也提提到底那廝修了什麼密法,盧氏怎麼開導等等。要不然一個人出運的原因很多,我想佛菩薩的幫助或許是有的,但有時不過是時運所致。
至於這個『真佛密法』嘛,到底有沒有告訴你『楞嚴王菩薩』出自何處?

編輯者: 我到底是誰 (2007-07-16 23:08:30)
#567388 - 2007-07-21 06:43:27 Re: 人生末了,僅存丹心。
fridayy 離線
見龍在田
文章數: 44
我想請問 什麽是成佛?

佛是什麽? 

人可以看透一切世界的無常,看清楚内心,明白到一切都是虛無,不再執著身份,地位,金錢,得失,成敗,不再結下惡緣,就算不是成佛,就已經修為不低了。

經書是幫助人去認識真相的,那些癡迷于某位活佛的咒語可以為他們化解災難的信衆,就是貪慎痴 業障還在! 活佛見此 還繼續收斂錢財,出各種各樣的商品來賣,基本上就是
一種商業行爲了...如果這樣,釋迦牟尼何苦放下王子的身份,去嘗世間苦,最後頓悟?
↑回到頂端↑
#567389 - 2007-07-22 00:50:44 Re: 人生末了,僅存丹心。
騙人布 離線
五福臨門

你所說的還是執著的一種..........啊

收錢改運也是一個過程.....啊

收者付者..這其中是有其因緣的

最少也促進產業升級.....啊

和尚穿花衣服開賓士車....也許他不著境....而看者卻著境

是旗動..風動..還是仁者的心動

付了錢以後終究有一天也會開悟的

因為他最終還是會發現錢買到的是假相是一個夢

看破也是執著...啊

別忘了

你目前還處於二分法的業力世界啊

↑回到頂端↑
#567390 - 2007-07-22 12:24:48 Re: 人生末了,僅存丹心。
旁人 離線
終日乾乾
回應:

明白到一切都是虛無,不再執著身份,地位,金錢,得失,成敗,不再結下惡緣,就算不是成佛,就已經修為不低了。

經書是幫助人去認識真相的,那些癡迷于某位活佛的咒語可以為他們化解災難的信衆,就是貪慎痴 業障還在! 活佛見此 還繼續收斂錢財,出各種各樣的商品來賣,基本上就是
一種商業行爲了...如果這樣,釋迦牟尼何苦放下王子的身份,去嘗世間苦,最後頓悟?

既不再執著,那身份,地位,金錢,得失,成敗,無既不妨,有又何妨呢? 騙人布說得是,旗動?風動?還是仁者的心動呢?

釋迦雖離太子尊,郤沒捨離黃金舍;
皇子莫視國尊榮,維摩還留長者身;
若言榮利中無道,極樂彌陀便非真;
雖說眾生咒中迷,阿難承蒙真言救;
欲了真實空非空,還從空中方便有.
↑回到頂端↑
#567391 - 2007-07-23 10:56:03 Re: 人生末了,僅存丹心。
我到底是誰 離線
終日乾乾
文章數: 105
回應:

既不再執著,那身份,地位,金錢,得失,成敗,無既不妨,有又何妨呢? 騙人布說得是,旗動?風動?還是仁者的心動呢?

有又何妨說得容易,不過無既不妨我就很懷疑、到底有多少人能做到了。你以為如何?
回應:

釋迦雖離太子尊,郤沒捨離黃金舍;
皇子莫視國尊榮,維摩還留長者身;
若言榮利中無道,極樂彌陀便非真;

佛陀住世時代,可沒有你說的什麼黃金舍,勸你不要造口業。若你所指的是給孤獨長者以黃金鋪地、向舍衛國太子購得的祇園精舍,那也不叫做黃金舍,請不要張冠李戴。即便是各地國王或是大居士提供的精舍,佛陀也只是暫住來說法而已。佛陀宣揚佛法四十九年,多數時間遊歷各地說法,可不像現在的出家人長住道場。要豪華道場何用?
而且佛陀住世時僧團戒律甚嚴,平時僧眾要休息時只能席地而臥,修行時必須自己抓一把草來作坐墊然後端坐,連佛陀也不例外!所有人要進食必須出去托缽,否則便要挨餓。其他種種戒儀更是多不勝舉,試問這樣的生活要黃金舍何用?若言榮利中有道?那佛陀豈不是自討苦吃?
至於極樂世界的種種,你何不去看看阿彌陀經、無量壽經和觀無量壽經?淨土五經你看過多少?豈可以你片面的認知來判斷?極樂世界的殊聖景象都有其意義和來由,與世間的繁華虛榮不可相提並論。你如果不瞭解就妄言,讓旁人如霧裡看花,這算不算謗佛也未可知…
維摩詰居士。當初頭陀第一大迦葉、智慧第一舍立弗都不敢和他談論佛法,最後還是文殊菩薩出馬才能與之論道。試問這樣的人豈是普通人?誠如普門品所言:『應以長者身得度者,即現長者身而為說法;應以居士身得度者,即現居士身而為說法;應以宰官身得度者,即現宰官身而為說法…』。
回應:

雖說眾生咒中迷,阿難承蒙真言救;
欲了真實空非空,還從空中方便有.

你喜歡持咒我也不反對,不過光持咒就能成就,我想沒有一個密宗上師敢這樣說。希望你能瞭解『由顯入密』的真正意涵。
#567392 - 2007-07-23 14:00:28 Re: 人生末了,僅存丹心。
旁人 離線
終日乾乾
所謂黃金舍, 小弟之意正是黃金舖地的祇園精舍, 只是簡言之, 是小弟簡之不當, 引申誤會. 張冠李戴, 未免言重, 但錯之在我, 對不起!

應以長者身得度者,即現長者身. 如是, 如是.

咒乃方便, 但小弟可從沒說過只需持咒, 指控未免言重, 但錯之在我沒說過清楚, 對不起!
↑回到頂端↑
#567393 - 2007-07-24 01:42:07 Re: 人生末了,僅存丹心。
騙人布 離線
五福臨門

別想太多

根本沒對跟錯

這些都只是業力世界裏...共業的小把戲而已

試問

黃金為什麼值錢

是誰教你的

是誰灌輸你這種思想

普世價值從哪來

是誰創造的

同樣是金屬為什麼黃金大家會認為有價值

產量少嗎

那這樣不是老天的陰謀了嗎

黃金屋非黃金屋是名黃金屋

這也為什麼說六根為賊

經典也不一定全都沒被動過手腳

反正在二分法的業力世界就足夠讓你忙的了

分別再分別直到精神錯亂為止

也因此這業力世界才有辦法一直運轉下去

直到無始劫以來...................

↑回到頂端↑
#567394 - 2007-07-24 08:54:12 Re: 人生末了,僅存丹心。
旁人 離線
終日乾乾
哈哈, 多謝騙人布先生.

其實小弟也沒想多, 小弟沒想"道"分貧富名利, 佛性真如要離山林或精舍. 或許是詞不達義, 至使誤會. 當然, 小弟也非誘導人欲追求富貴名利勝譽而不礙道, 在此聲明免生再有誤解, 或許, 這是我想多了.
↑回到頂端↑
#567395 - 2007-07-24 22:52:27 Re: 人生末了,僅存丹心。
騙人布 離線
五福臨門

奧修

曾說過

也許最後你會發現頭腦也是個問題

↑回到頂端↑
#567396 - 2007-10-03 12:57:43 我的想法
k8264 離線
新客戶
文章數: 1

看到這一長篇的回應

讓我想到 一段故事

佛陀最後對波旬說:“我所以得成菩薩道,是因為從三僧祗無央數劫以來,積集了無量福德智慧,圓滿六度萬行。你今天來攻擊我,阻我成佛,不是以卵擊石,自取敗滅嗎?”魔王聽後不服,又發動進攻,但無奈他根本無法衝破佛陀放射的聖潔之光,只好狼狽而退,承認失敗。但他臨退時卻對佛陀說:“我現在無法戰勝你,但在你成佛後,也許會過許多年,我會讓我的魔子魔孫們穿上你那樣的袈裟,扮成你佛門中人,然後來達到我的目的。”魔王說後望著佛陀,等著他的回答。但是佛陀卻久久無語,並且有兩行熱淚緩緩流了出來。魔王見此,方率他的魔子魔孫們狂笑而去。

我懂得不多....
只是不忍心 佛陀為我們 流淚

大家修行 要 慎重阿~
別走 冤枉路阿~
↑回到頂端↑
#567397 - 2007-10-04 02:42:11 Re: 我的想法
騙人布 離線
五福臨門

但是佛陀卻久久無語,並且有兩行熱淚緩緩流了出來。魔王見此,方率他的魔子魔孫們狂笑而去。

===============

是佛陀覺得魔王既白癡又可憐因為那是沒用的所以才會兩行熱淚緩緩流了出來

因為每個眾生皆有不同的累世因緣...根器也不同

所以很多事不是你努力想為就能為之

==============

同樣的故事同樣的場景但每個眾生的解讀也皆不同

所以為什麼最後你會發現也許連頭腦也是個問題

眾生乘業力而來

頭腦裏在尚未出生時程式就已設定好了

每個人的程式皆不太同

出生後依照這些程式去RUN所以個人喜好皆不盡相同哩

同樣分手離婚但不同眾生反應皆不同

佛陀與魔王在業力世界裏幻化出來分別再分別

不同的頭腦不同的程式與軟體於是乎喜怒哀樂反應在不同的事物

喜怒哀樂無定論全於頭腦的設定程式所幻化出來

因此執著與不執著都是個問題

所以奧修曾說

是誰在製造問題

是人還是頭腦

===========

從無始劫以來自心本清靜光明(是名)

怎奈還來不及清醒頭腦裏的程式就發作了

莫非是被植入千禧病毒

喜怒哀樂每每發作甚至不定時

↑回到頂端↑
#567398 - 2007-10-13 04:58:06 Re: 我的想法
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
> 佛陀最後對波旬說:
> “我所以得成菩薩道,是因為從三僧祗無央數劫以來,積集了無量福德智慧,
> 圓滿六度萬行。你今天來攻擊我,阻我成佛,不是以卵擊石,自取敗滅嗎?”

> 魔王聽後不服,又發動進攻,但無奈他根本無法衝破佛陀放射的聖潔之光,
> 只好狼狽而退,承認失敗。但他臨退時卻對佛陀說:“我現在無法戰勝你,
> 但在你成佛後,也許會過許多年,我會讓我的魔子魔孫們穿上你那樣的袈裟,
> 扮成你佛門中人,然後來達到我的目的。”魔王說後望著佛陀,等著他的回答。

> 但是佛陀卻久久無語,並且有兩行熱淚緩緩流了出來。
> 魔王見此,方率他的魔子魔孫們狂笑而去。

我佛熱淚,魔子魔孫魔王,終於能聞佛法。
(實無始佛:”何憂心魔子魔孫?此皆能聞我佛法,必能成佛。”)

雖然那是末法...
但哪怕是沒什麼效力的末法,佛亦不棄此輩魔子魔孫... ^_^

在過去,魔子魔孫是無法聽聞佛法的。
就如同聲音由近而遠...

而魔子魔孫是在那麼遙遠之處,而今終究能聞佛法。

善哉~ 善哉~

了無罣礙~ 故得成佛。

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#567399 - 2007-10-13 05:31:51 Re: 我的想法
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
世人以財寶為得,故生三毒。
世人以名利為得,故入諸妄。

世人見波旬為魔王,故不見如來。
不斷的否定彼此,生的便是”別見”。

陰陽是兩儀,兩儀是何生?
太極焉,如是如一...
陰陽不過是個相。

=======

師長的教學方式,八萬四千種類。
不論正教反教旁教側教...

重點你必須知道 -- 教什麼?
方法是可以變通的...

=======

這方法教不會,自然就得換其它的方式來教。
誰是師長?誰是學生呢?

求教的是師,來教的也是師,法妙難言呀...

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#567400 - 2007-10-29 12:48:52 Re: 我的想法
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151
佛日法師──當代附佛外道

源遠流長的附佛外道,並未因社會進步到電子時代、信息時代而絕傳。因社會的民主化,假
新佛出世旗號造反作亂者已不多見,披著僧尼外衣騙錢斂財者盡管時有所聞,然多屬個人活
動,影響、為害尚不大。影響巨大、其邪惡有過於歷史上的附佛外道教祖者,在當今也不乏
其類,海外最著名者為被港台佛教界指斥的盧勝彥、清海二人。

盧勝彥、台灣人,原為長老會基督徒,受過大專教育,學海洋測量,善寫作,出版有數十種
大談神佛怪異的小冊子,很有點知名度。他於80年代初創「真佛靈仙宗」,自任金剛上師傳
法收徒,在台灣、美洲建有傳法中心數十處,徒眾號稱數十萬。清海原籍越南,嫁德國醫師
,持用英國護照,在台北靈濟寺剃度為尼,曾在印度學道,1987年以來在美國、港台等地傳
法,皈依受學者甚眾。盧勝彥、清海一附密宗,一附禪宗,兩人的作為頗多相近﹕

一、從外形看,兩人皆非僧非俗,亦僧亦俗。盧勝彥雖有家室,卻剃光頭,著海青,披大紅
祖衣,戴五佛冠,搖鈴持杵,儼然大和尚派頭。清海時而剃發僧裝,時而打扮成雲髻高聳、
滿身珠光寶氣的貴婦人,時而又是越南村姑裝束,天曉得她是僧是俗。明眼人一看他們這副
扭捏作態的怪模樣,便會明白他們絕非正路人?

二、都有自我吹噓、「敢為大言」的方士伎倆,自稱新佛出世。盧勝彥稱多年苦修,得釋迦
佛授記,阿彌陀佛付囑,彌勒菩薩加冕,成「紅冠聖冕金剛上師」,「明心見性」,「得大
解脫」,證齊於佛,因稱「活佛」。喜談神異,自言常見諸佛祖師,其元神能於幾分鐘內繞
地球7圈,能超度亡魂乃至給亡魂縫補傷口雲雲。清海自封「無上師」,為人印心,有人問
她是不是佛,她答言是。常教人不要念佛誦經,只須念「清海無上師」名號,乃至只看她明
亮異常(實際是陰氣逼人)的眼睛,便可開悟。

三、雖張佛教旗號,而所談所傳,並非純正佛法,實屬外道偽貨。盧勝彥所傳密法,雜糅東
密、藏密、道教、黑教,敬奉據稱為道教正神的「三山九候先生」,重在神通靈驗。清海所
傳,雖稱「觀音法門」,實際是印度錫克教申特馬瑜伽的一種與神交感的密法,傳「五句密
咒」,重視聲與光境界的攝取,修學者易異導致幻視幻聽。兩人雖皆自稱佛教中人,而很少
談佛法的心髓般若,佛學水平相當低,皆執法著相,與佛法無我無相之旨相悖。

四、皆善於抓住現代人好貪便宜、眾趨追星的弱點,大打廣告誘人入轂。盧勝彥鼓吹修其密
法,能發橫財,得神通,即身成就。清海聲稱修其法門能「即刻開悟,一世解脫」。

五、都「口談清虛,心存利養」,善於作傳法生意而致鉅富。兩者法會程序非常相似,都是
先獻花獻果,由其一二徒弟上台,介紹吹捧其師,聲淚俱下地講述依師修行後的受益。末後
少不了供養上師,敬獻紅包。盧勝彥常夸口﹕「如果有人送我十美元,以我的神力,能保證
他得到一百元;若送我一百元,保證他得到一萬元」,如此便宜,誰不想佔?

盧勝彥、清海的作為,除了尚未圖謀造反、打廣告的技術頗現代化之外,各方面都與歷史上
附佛外道的教祖如出一轍,清海謗佛害人尤為邪惡。他們的表現,與《楞嚴經》所示著魔邪
師的癥狀很是相符。近幾年來,盧勝彥、清海的魔爪伸向中國大陸,非法收徒,其著述、錄
音錄像等宣傳品通過非法渠道流傳於佛教界內外。《武漢晚報》以「是誰毀了律師的家」為
題報道了一個知識分子家庭因修清海「觀音法門」而著魔遭殃的事件。幸有政府禁止,才使
更多的人免受邪魔之害。

由於特定的政治條件,以宗教形式出現的附佛外道在當前中國大陸尚難立足,多以傳授氣功
的合法方式活動。氣功本是一種以祛疾健身為旨的鍛煉方法,與佛、道等諸家的修練方法有
很深的淵源關系。80年代初在神州大地掀起的群眾性氣功熱潮中,佛教禪宗、密法被看作氣
功,「佛家氣功」在氣功市場上成為引人注目的廣告,許多人由練氣功而重新認識佛教、修
學佛法。「少林內勁一指禪」、「達摩功」、「慧蓮功」、「光功」、「菩提功」、「光明
功」、「洗心功」等,從名目到內容,皆出佛教,傳功者多為佛弟子,多稱佛門某派某代傳
人,就連非禪非密的「禪密功」、非出佛門的「香功」等,也以傳自佛門為旗號,雖不無以
佛教為招牌及藉教功撈名牟利之嫌,但多數對佛法由衷贊嘆敬仰,其所傳功法也多少有佛法
信息,起到了利益民眾、擴大佛法影響的作用。而近幾年來,氣功商品化、宗教化日趨嚴重
,一些氣功門派強化對「宗師」、「大師」的偶像崇拜,大搞迷信巫術,受學者往往懷宗教
感情,將氣功師當作神佛聖人來崇拜,本屬宗教範圍的開發神通、了生脫死,被奉為宗旨,
拜師傳功的儀式也宗教化,實際已成為準宗教,只要有適宜政治氣候,便會在一夜之間變為
新宗教、會道門乃至邪教。其中有些還假佛教為旗號公開毀謗佛法,最著者為正走紅的「法
輪功」。

法輪功由1992年「負命出山」的吉林人李洪志創編,短短幾年,已風靡海內外。李洪志「講
法」記錄的《轉法輪》、《神通大法》等,用指頭大的字印成書公開出版,已售出數十萬冊
。法輪功迅速走紅,並不在其「簡單易學」、「長功快」,主要在於適應了當前價值失範、
人心失衡狀況下一部分人的精神需要,趁人們對氣功過度商品化不滿之機,以學功不收費為
誘餌,以氣功的名義搞宗教。法輪功更多稱「法輪大法」,以示非尋常氣功。李洪志口口聲
聲自稱「傳法度人」,大講輪回業報,聲稱自己「給人留了一部上天的階梯」。他被吹噓為
神通廣大的救世主。其「法身」守護保佑著每一法輪功弟子。其身坐蓮台的巨幅彩照被當作
偶像膜拜,其講錄被當作聖經供奉誦讀,據稱虔誠讀誦其書者可看見字裡行間出現李洪志的
「法身」。這哪裡是什麼氣功?分明是以氣功為掩護的新宗教。李洪志不打自招地供認﹕「
我傳這個東西不是宗教,可是真正傳法、度人也同樣起這樣一個作用。」

李洪志的行徑,與古今附佛外道教首如出一轍,與「清海無上師」最為相像。他文化程度中
等,對佛法一知半解,連「如來」、「佛」這樣最起碼的名相都弄不清,每句話幾乎都有語
病,根本不具奢談佛法的資格,卻膽敢妄稱自己是古佛或新佛大談佛法,欺世盜名。明明攜
妻帶子,卻身披金黃袈裟傳法(令人想起盧勝彥、清海,這大概可算是當代附佛外道的一個
表徵)。他自稱師出佛門,「四歲時郵芊?家獨傳大法第十代傳人全覺法師親自傳功」,又
得二十多位佛、道兩家高功師父傳授,功力智慧達「極高層次」,看到了宇宙的真理、宇宙
中早已存在的許多更美好的東西、許多高能物質,看到了人類的起源,參透了古往今來得道
的「天機」。他自吹﹕「全世界只有我一個人在公開傳正法」(意謂高僧大德所傳非正法)
,他的出世是「千年不遇,萬年不遇的。」所謂「法輪大法」,以佛教的象徵物法輪命名,
常被稱作「佛法」。李洪志自稱此法在史前一個時期廣泛度過人」,此後未公開傳出,「我
在末劫最後一個時期把它弘傳出來,所以它是極其珍貴的?」其口氣儼然古佛降諭。

以「佛家上乘修持大法」為廣告的法輪功,大略以被李洪志強調為「佛法最高體現」的「真
善忍」三字為宗要,其實沒有多少內容,無非雜糅佛家初級禪法和道家內丹「三華聚頂」等
名詞,缺乏佛法般若智的心髓,雖以心性的修煉為首而不明何為心性,去羅祖之悟境尚遠。
其特別處據稱在「老師」給學員種下被稱為「宇宙縮影」的法輪,「通過旋轉從宇宙中采集
能量」。與氣功界流行的凝聚吸收能量以提高自身能量的見解同轍,不離自我中心立場,不
識諸法無我、一切唯心才是宇宙實相。以萬世不移的佛法準衡三法印來衡量,「法輪大法」
至多是世間的一種氣功而非佛法,乃精魅、阿修羅修煉之道。

李洪志不僅使偽貨假冒佛法騙人,而且肆無忌憚地貶低、排斥、毀謗佛法僧三寶,企圖踩著
佛祖的頭頂顯出他自己的高大,打倒正統佛教以實現「法輪大法」一統天下。他自稱看到銀
河系中有一百多個佛(他不知佛經中早就說一佛土有百億數佛,皆一佛所化),佛有大小高
低之別,釋迦牟尼晚年才達如來層次,也「沒有看到宇宙最終的理、最終的法是什麼」,「
是佛裡邊最低的」,和耶穌、老子同一層次。言下之意,自稱「看到宇宙最終的理」的李洪
志,是高於釋迦的「大佛」。法輪功的傳揚者們,便這樣吹捧他們的「老師」(李洪志)。
李洪志還貶釋迦佛說的法「只是在二千五百年前給層次極低的那種常人講的」,「經書中的
那一點,那只是佛法初級層次的法」,意謂他的「法輪大法」是給層次極高的人講的最高佛
法。他罵傳承佛祖心印、使無數人明心見性、長期為中國佛教主流的禪宗是「鑽牛角尖」,
「什麼法都講不了」。罵佛教三藏中的論典「對佛法亂講一氣,把佛法原義都弄沒了」。對
住持釋迦正法的僧伽,李洪志更是恨之入骨,他口口聲聲誹謗阿羅漢,罵和尚解釋不了佛經
,一解釋就偏,不能自度,豈能度人,「說他是鬼吧?好了,不是鬼,說他是和尚吧?他不
是人」,力阻人們到寺院去皈依三寶。很明顯,李洪志力謗三寶,是要排斥佛教,誘引人們
投歸他自己。他的法輪功帶有極強的排他性,規定練其功者不許看李洪志講錄之外的經書(
主要指佛經),不許皈依李洪志之外的師父(主要指僧尼),不許練法輪功之外的氣功,須
專心一意作李洪志的俘虜,聽憑李洪志擺布。如此狂妄自大,排他揚己,說明李洪志的我執
已到病態。李洪志喪心病狂的言行,令人想起《楞嚴經》所言被年老魅鬼所附而「口中好言
佛有大小,某佛先佛,某佛後佛」的著魔者,當是因懷藉功牟利之心練氣功,被山精老魅所
附,導致自我膨脹、教主欲熾盛而不自知。

《梵網經》云﹕「佛子聞惡人一言謗佛音聲,如三百矛刺心。」李洪志肆意誹謗有幾億人信
仰的佛教,深深刺傷了廣大佛教徒的宗教感情,他大傳邪法引人淪墮,更使佛弟子痛心。有
關出版部門竟然把《轉法輪》等內容淺陋、文句不通、公然破壞安定團結、散布迷信的下劣
東西出版發行數十萬冊,任其流毒天下,染污文化市場,不知責任與良心何在?

獅子吼-佛日法師──當代附佛外道

這算是小柳妹看過最有系統的整理附佛外道
佛日法師對此文強調的 皆為人性之黑暗貪婪
明心見性中 有多少阻礙 是大家必須去克服的
宗教以人性善為本的觀念 卻被附著扭曲著
大家也不樂見
但我執為人性本根
"一直"認為自己對的 回過頭來想是不是有悔恨呢?

一點感想 不參加筆戰
各位請繼續

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
Page 55 of 66 < 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 65 66 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 79
CHC 77
元利 71
rblin 60
jcj 55
cheng1969 49
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 26
hui 26
最新議題
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
今天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
今天 at 02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
昨天 at 22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
昨天 at 21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
昨天 at 14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
昨天 at 13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
昨天 at 09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
昨天 at 09:21
誰在線上
7 線上使用者 (愛因斯坦, golden621, 2xxiilll, 4 隱形), 118 Guests and 104 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220896 議題
2142036 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo