DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 54 of 66 < 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#567361 - 2007-07-01 01:09:56 Re: 只會說說佛理 不等同修行 *
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

回應:

...畢竟我懂得真的不多...

自性本來就清靜光明

只是從無始劫以來

所以懂得越多

也許就越是個障礙

↑回到頂端↑
廣告
#567362 - 2007-07-01 10:31:59 Re: 只會說說佛理 不等同修行
福氣 離線
終日乾乾
文章數: 200
回應:

雖然我懂得不多...
但我的認知是...法門應該有很多種,可以讓不同的人有不同的選擇
所以,瑜珈是好的...念佛是好的...密宗好...顯宗也好...
目的都是引導我們往自己的內心觀
(我有學瑜珈,瑜珈可以讓一個人靜下來,心靈平靜)
只是形式不同罷了...形式都只是表象,目的才重要吧~
所以菩薩們才有那麼多相啊...

喔...我以為光是由內在佛性發出與菩薩感應,佛弟子應該是依法不依人

路過,發表一下意見,若講錯了請原諒...畢竟我懂得真的不多...

您客氣了. 講的很好.

瑜珈(Yoga) 在印度文的意思就是"相應",什麼是相應? 就是"合一"(靈覺上的).
在合一的當下,"佛就是我,我就是佛",一般的凡人連達到相應的境界都很困難.
Why? 業障太多,就如同骯髒發惡臭的房子,佛菩薩自然不敢靠近,更別說合一了.

所以消業障,是行者首要工作,除了念經持咒之外,發心為善一日不可少,放生,濟貧,
救病,印經,蓋廟,助學,勸戒....功德的力量也可以累積自己光的能量,有些慈善
人士,雖未修行,但開天眼的人仍能看出善心人士身上帶的紅色的光明,鬼神看到此
光明,也會依誓願,給予保護. 尊貴的佛弟子更是不用講了。修行的境界與證量在高
深的成就者的眼中,豈能遁形!

所以,盧師尊的成就任由凡夫撻伐,為何? 在凡人的眼中,祂是異教徒,是神棍,是騙子.但
是可曾聽過西藏的開眼高僧活佛對盧師尊有所批評? 很多西藏喇嘛看到師尊,立刻下跪頂禮,
人問其因,喇嘛答:"我看到尊者身上強大純淨的光明.",這一見,頂過看師尊兩百本書,這是一
點一滴修行的真功夫,是騙不了人的,打口水仗一點營養也沒有,懺悔中....

瑜珈是能使得人心靈平靜,但是在平靜之中會產生諸多雜念與幻境,修行的目的就是
要超越這些阻礙,提升自己的靈性到佛性的境地。所以,在身心靈達到極度平衡的時候,
(甚至連平靜的念頭都沒有),此時整個身體就如同一個空而透明的容器,宇宙無邊無盡的
光明就會源源不絕的灌入你這個空容器內. 出定以後,一定是精神飽滿,心智清明,畢竟已
補充了宇宙能量. 在無形界的眼中,你也累積了些微的"證量",祂們對你也漸生敬畏之心。

"我到底是誰"師兄其實也是很殊勝,楞嚴經是經中之王,愣嚴咒也有"咒王"的稱號,聽說是
要凌晨三四點天未亮就要梳洗,淨身淨口後持誦。光這一點就叫人讚嘆佩服了. 我相信我
兄少道人一點是非,定可畢竟成就。

我是贊成"依法不依人"的,畢竟人心難測,變化無端. 就像茱麗葉請羅密歐不要對著月亮
發誓,畢竟月亮每天都在變化(這是莎翁對愛情一針見血的看法,透徹啊!),人的社會為何
複雜? 因為每個人的人心每天每時每分都在變化,密教的"時輪金剛法",就是在教導宇宙,
世界,甚至個人的小時輪變化的道理,修行證悟了,你自然是宇宙世界的主人(能掌控變化
的人).

釋尊的境界智慧功德無人能比,但是密教的行者,就是心懷一顆"有為者亦若是"的志氣傻勁,
學習與實踐成佛的法門與方法,而不是把世尊當成佛像祭拜而已.一些打著旗號是正信佛法
的守護神,排斥打擊所有的"非我族類",斥為異端--表面上,是守護著佛陀的教示,實際上,
卻是佛法能源遠流長的障礙.(例如過午不食如何執行? 例如五戒--殺盜淫妄酒,那毒品釋尊
沒說,所以就不在五戒範疇嗎? 如果把酒解釋成會讓心智迷失的東西,那就 OK 開解了!) 所
以我最怕與"基本教義派"論經談法,明明這樣才是佛陀的精義,常常被打壓成離經叛道.

我想能實修與時俱進的佛弟子,才是諸佛菩薩龍天護法所讚嘆護持的,而不是去爭論一些經
義的皮毛,陷溺其中,而迷失了修行成佛的真正方向。 共勉 --
↑回到頂端↑
#567363 - 2007-07-02 07:43:34 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
◎依法不依人?
我答︰「陳意過高,根本做不到」
書本的知識,若無老師授業解惑,學生豈能無師自通?
依法不依人是天才,凡夫須要依法又依人,才是中道。

◎「依法不依人」的世智辯聰是︰
佛祖早葛屁了,只有經典才能信,其它人講的都是狗屁,
哪怕佛祖再現,都是附佛外道的雜種,人是不可靠的,連
師父的話也未必可盡信,何況是那盧勝彥?信誰都不保,
信自己最好!

真佛宗有很多法門是你們想像不到的,
密教的神通三昧一彈指即能成就一切,
人人皆有其適合的法門無寧執著誰非。

誰不服輸?護持根本傳承是俺家的事,輸什麼?
有何可輸?不想輸的是一直想爭勝的名門正派!

盧勝彥無德無傳承全是草包彭風!
望汝等爾後逢人說日日說時時說!
包您一家大小全家福祿壽都康泰!

摳摳摳.卡緊加油咧!

↑回到頂端↑
#567364 - 2007-07-02 07:46:27 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
末法?何時期不是末法?未有佛法前不也是末法?不用在這無地三百兩,跩個258萬,笑掉大牙。
壽終當然見真章,打了嘴砲一生一世,總得撥個算盤加減看,願閻王老子為你嘴砲增福又添壽!

扣扣扣.卡緊卡緊.今天.你打盧了嗎?

↑回到頂端↑
#567365 - 2007-07-02 07:53:18 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
嗡咕嚕蓮生悉地吽是誰說?大藏經裡沒有寫,就是盧小子在胡說!
扣扣扣!有誰知是彌陀說!扣扣扣!有誰知是如來說!扣扣扣!肯定又是在瞎說!

十方三世淨土未悉知.何知咕嚕心咒是青菜供?
給你哈佛望眼鏡一隻.就知有無白蓮花大神咒!

嘻嘻嘻.一咒即生雙蓮池.墓仔舖馬敢去!
嘿嘿嘿.阿哩不達歪哥咒.瓦丟系林阿祖!

↑回到頂端↑
#567366 - 2007-07-02 08:10:02 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
你那是啥不通的邏輯?

以色身見我是你行邪道,不能見晨曦!這方是秘中秘.奇中奇阿!
喔!您老又在引經據典.打著殺盡附佛歪道的名號.豈不也是以肉身見魔道.不能見波旬!

有沒看過大法師最後如何降魔的??
抱聖經拿十字架都是被魔嗆聲的!!

碰碰碰.每天拿楞嚴經打盧勝彥.讓小人灰飛煙滅.功德簿又一章!
卡緊卡緊.便宜又大碗.大家這恢公幹卡ㄟ頌快!烏聽丟某??
咕咕咕.天亮了.又是你們展開打盧的一天.充滿活力阿.

↑回到頂端↑
#567367 - 2007-07-02 09:00:54 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
福氣 離線
終日乾乾
回應:

◎依法不依人?
我答︰「陳意過高,根本做不到」
書本的知識,若無老師授業解惑,學生豈能無師自通?
依法不依人是天才,凡夫須要依法又依人,才是中道。

晨曦師姐,

我說的"依法不依人",
這是對顯教的修行者說.

若對密教行者說,
法是要講"傳承"的,所以是先依人,再依法.
需要取得灌頂,方能修法.

特補充說明之.
↑回到頂端↑
#567368 - 2007-07-02 09:50:16 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
回應:

晨曦師姐,

我說的"依法不依人",
這是對顯教的修行者說.

若對密教行者說,
法是要講"傳承"的,所以是先依人,再依法.
需要取得灌頂,方能修法.

特補充說明之.

◎【依自性方為人天之師】
不才以為「依法不依人」是釋尊應機而說,真正的智者當然懂得擇師,凡夫無識人
之明,世智辨聰,依樣畫壺蘆,如人以手,指月示人,以為手即月亮,愚不可及。
不才以為真實義是,無論「顯密」都應該「依法又依人」,就算是密教也有「空有
上師之名,而無傳承實質」之師,顯教亦有「博通諸經」,但行止卻處處彰顯︰「
諸法有我」、「諸行有常」、「涅盤不寂靜」的高僧大德是也。依法或依人都是信
靠、借他力來修行成就,然佛祖是依自性,成就無上之師,這就是根器上的差別。

究竟要依「聖經說」還是「牧師說」?要依「玫瑰經說」還是「主教說」?要依「
論語說」還是「孔子說」?若經典正確而師之見解不正確,請問要依止誰說?不才
以為前提是要有「福慧因緣」方能依止「明師」,而有些人是依了某師之後,又成
天說誰是邪師,自己信奉的師才是「正法之師」,如此之師必也邪師之乎?佛經中
有「了義」與「不了義」,有「應機說」,有「實相說」,有為「初等根器說」,
有為「中等根器說」,有為「上等根器說」,惜有「自忖聰明」之人,誤以為了義
為不了義,上等根器說為初等根器說,混淆是非,顛倒黑白,以小乘駁大乘,以大
乘駁金剛乘,如此無論依何法或依何師,終不出宥於己見之窠臼。參參,名師出高
徒,壞竹亦可能出好筍,一切具是因緣而起,因緣滅之,想想達摩祖師,最後傳的
衣缽不是「以經解經」之徒,亦非「以世俗諦辯勝義諦」之人,傳的是「具足八萬
四千法門,亦忘懷八萬四千法門」的人。張無忌如何承張三丰衣缽?不也是忘卻一
切太極的口訣,方能成為一代宗師嗎?此種境界當然非上等根器所能了悟,但易為
下等根器及未能通達了義之人所攻訐訕謗!不能怪!五根手指本來就不一樣長阿!
↑回到頂端↑
#567369 - 2007-07-03 00:40:27 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

依法不依人

不是說這個法是他的專利別人都無法發現

佛陀也有說這個法不是只有他才能發現

只是佛陀慈悲

他知道在所謂的末法時期

阿斯芭樂....自稱是得道高人會像蒼蠅一樣多

他們會利用此來.........上床改運........收費改運........等等

所以他涅盤時才會如此說

如此很多人就可以省掉上床改運的麻煩

就是這麼滴簡單啦

而最主要的是上床改運又不避孕

到時候又要去夾娃娃

又是一筆開銷................啊

↑回到頂端↑
#567370 - 2007-07-03 01:30:53 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
我到底是誰 離線
終日乾乾
文章數: 105
回應:

只是佛陀慈悲

他知道在所謂的末法時期

他們會利用此來.........上床改運........收費改運........等等

我只能說…您的話實在太貼切了!
不過偏偏有人不信邪,視而不見…
#567371 - 2007-07-03 05:24:24 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
◎宇宙人生的實相往往是︰「你認為別人是什麼樣子,自己就會是那樣子。」
你認為別人是蒼蠅,你就會是蒼蠅。
你認為別人會上床改運,你就會想上床改運。
你認為別人會收費改運,你就會想收費改運。
你認為別人會上床又不避運,你就會想上床又不避孕。
自己的命運,都是自己的心念所造成的。
當你的世界都是芭樂,就不會有西瓜變現給你吃。
宇宙是公平的,你怎麼胡謅別人,怎麼嘲諷別人,都會忠實的反射到自己的生命。
↑回到頂端↑
#567372 - 2007-07-03 11:57:02 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
福氣 離線
終日乾乾
回應:

回應:

只是佛陀慈悲

他知道在所謂的末法時期

我只能說…您的話實在太貼切了!
不過偏偏有人不信邪,視而不見…

這也是你的楞嚴經教的嗎? 不要失了自己的格調.
↑回到頂端↑
#567373 - 2007-07-03 22:56:06 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

回應:

◎宇宙人生的實相往往是︰「你認為別人是什麼樣子,自己就會是那樣子。」

大人冤枉.............啊

小的這一切的一切都是從水果日報上看到的..............啊

拿到了水果日報就等於掌握了全世界.............啊

就跟在家裏也是一樣誰拿到了遙控器誰就掌握了全世界一樣的..................啊

雖然我知道

一切有為法如夢幻泡影如露亦如電應作如是觀

但是

我還在業力的世界裏.............啊

還是難逃吃3餐外加水果日報還有最重要的.............電視購物頻道.....啊

... ... ... ... ... ...
↑回到頂端↑
#567374 - 2007-07-04 03:09:26 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
我到底是誰 離線
終日乾乾
像這種社會亂象到處都是,翻開報紙打開電視想不見都難
只不過Mr.騙人布把它說出來而已…
我表贊同有何不可?
莫非…我踩到某人的痛處了?真抱歉啊!

說到楞嚴經,我覺得沒有再說的必要,該說的都已經說了…
有人連看都不看,直接打回票,我說再多也是枉然
還有拜託福氣師兄你,從您的福氣大辭典裡找到『楞嚴王菩薩』出來好嗎?
我的楞嚴經需要您的註釋啊!
您上次給的連結根本是在唬弄我,給我最強的搜尋引擎goole也找不出個渣…
#567375 - 2007-07-04 10:31:39 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
doggie 離線
飛龍在天
文章數: 508
初成的根已長歪了
後面的詞藻用的再漂亮
只能以這華麗的外表
將心性未明者
將初學者引入歧途
對這些根打得扎實者而言
可以說是清清楚楚
虛實立見。
我經書讀的不多
只讀過心經與六祖壇經
還有一些散句的雜經
所謂的佛法 在十二星座裡也可找到
因果律不就是了嗎 不然星座怎麼也有因果宮。
但我慶幸的是
我“相信”了《腳踏實地。》

編輯者: doggie (2007-07-04 11:35:36)
#567376 - 2007-07-04 11:52:36 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
◎影像就是你的眼,聲音就是你的耳,搖控器就是你的心念。
是你自己選擇了腥羶色,不用推拖說是別人污染了你的世界。

◎老子︰「五色令人目盲,五音令人耳聾,五味令人口爽,馳
騁畋獵,令人心發狂。」殊不知,自己已著了仇恨的道兒,灌
注了所有能量在鄙視的對像上,渾然不覺自己就是魔的使徒。

◎心理學家榮格︰「你愈反抗的事物,會繼續存在。」老子:
「反者,道之動。」王弼注:「高以下為基,貴以賤為本,有
以無為用,此其反也。」法華經不輕菩薩品:「我不輕汝;汝
等行道,皆當作佛。」蓮生活佛︰「歡迎人怨我。歡迎佔我的
便宜。歡迎人們罵我。歡迎嫉妒我。阿彌陀佛,功德圓滿。」
真佛宗,在諸大善知識的大力加持下,必然更加茁壯與超越。
↑回到頂端↑
#567377 - 2007-07-05 00:52:20 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

回應:

◎影像就是你的眼,聲音就是你的耳,搖控器就是你的心念。
是你自己選擇了腥羶色,不用推拖說是別人污染了你的世界。

大人你真的冤枉小的了....小的只是如是我聞..陳述事情而已............啊
這樣的心念絕對沒有隔夜....啊
因為明天又會有新的新聞出來了....而我的腦硬碟容量只有20G....啊..所以只能暫存而已

回應:

◎蓮生活佛︰「歡迎人怨我。歡迎佔我的
便宜。歡迎人們罵我。歡迎嫉妒我。阿彌陀佛,功德圓滿。」
真佛宗,在諸大善知識的大力加持下,必然更加茁壯與超越。

其實這些充其量也只是業力世界裏的"相"而已...毫無實質意義可言
因為隨著業力的時間點轉變有可能上一刻還在讚嘆蓮生活佛
但下一刻有可能馬上把他列為機車一族

在業力的世界裏每個人皆是乘不同業力而來
所以該是蓮生活佛的只有一句話...絕對跑不掉的
至於能維持多久那就要看這無始劫以來相對的因緣有累積多久囉

晨曦大師的八字命理論不也是如此嗎

↑回到頂端↑
#567378 - 2007-07-05 06:07:27 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
khyeatw 離線
或躍在淵
文章數: 379
回應:

不用在這無地三百兩,跩個258萬,笑掉大牙。

~~彼此,彼此。
回應:

壽終當然見真章,打了嘴砲一生一世,總得撥個算盤加減看,願閻王老子為你嘴砲增福又添壽!

~~彼此,彼此。
回應:

扣扣扣.卡緊卡緊.今天.你打盧了嗎?

~~是你打他,我可沒打他。以下是證明,打得還蠻用力,看來盧先生被下人取代的運勢成真?
回應:

盧勝彥無德無傳承全是草包彭風!

回應:

嗡咕嚕蓮生悉地吽是誰說?大藏經裡沒有寫,就是盧小子在胡說!

回應:

碰碰碰.每天拿楞嚴經打盧勝彥.讓小人灰飛煙滅.功德簿又一章!

編輯者: khyeatw (2007-07-05 06:27:33)
#567379 - 2007-07-05 17:59:42 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
我到底是誰 離線
終日乾乾
聖尊佛王大金剛,晨曦福氣來護法
宣稱真佛大放光,古今高僧站一旁
先說實修又中獎,兩套標準霧沙沙
虛榮根性你我有,不肯面對就太傻

真佛網站多好康,中獎放光不怕查
盧氏法語普涵蓋,蓮生佛筆燦蓮花
勝彥文集笑笑看,與佛喝茶真荒唐
盧氏童話有人信?莫笑眾生意欲狂
#567380 - 2007-07-06 09:10:13 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
福氣 離線
終日乾乾
回應:

聖尊佛王大金剛,晨曦福氣來護法
宣稱真佛大放光,古今高僧站一旁
先說實修又中獎,兩套標準霧沙沙
虛榮根性你我有,不肯面對就太傻

真佛網站多好康,中獎放光不怕查
盧氏法語普涵蓋,蓮生佛筆燦蓮花
勝彥文集笑笑看,與佛喝茶真荒唐
盧氏童話有人信?莫笑眾生意欲狂

信者自信,不信者自不信. 你笑我荒唐,我說你膚淺.

不只是信仰尊貴的根本上師,更信仰佛陀所傳的法與理,

虔誠信仰的人是一個導體,能體悟佛菩薩所加持的能量,

曾體悟這種能量的修行人,這種"相信"是刻骨銘心的,

絕不可能會被一兩個跳梁小丑的妄語就有所動搖!
↑回到頂端↑
Page 54 of 66 < 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 65 66 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 79
CHC 77
元利 71
rblin 60
jcj 55
cheng1969 49
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 26
hui 26
最新議題
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
09:21
誰在線上
6 線上使用者 (2xxiilll, 愛因斯坦, 4 隱形), 110 Guests and 96 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220896 議題
2142036 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo