DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 10 of 66 < 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#566481 - 2006-03-17 11:51:39 Re:天知道 *
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

P.S. 那桿麵桿和麵粉又素誰人?

=================

在業力所組成的因果世界裏

每個眾生乘不同的業力而來

幻化法身隨處現

從開始到結束的一連串情境模式的角色扮演

曾經擁有卻無法天長地久

連佛陀所說的法也是虛幻的

來來去去的人生又何須言你我是誰呢

美麗的插曲

是否我也是你生命的插曲
只可惜 在你際遇裡
回憶總太擁擠 而我的愛情
好像 那朵雲

也許 是那朵白雲 天空才藍得美麗
因為短暫 因為無意 卻難忘記

每次想起你 心還微微嘆息
每一次遇見妳的夢裡
我總迫不及待擁抱你

因為你是我生命美麗插曲
寂寞啊 變成了主題
在人來人往的 時間海洋裡
我常 想你

是否我也是你生命的插曲
只可惜 在你際遇裡
回憶總太擁擠 而我的愛情
好像 那朵雲

也許 是那朵白雲 天空才藍得美麗
因為短暫

↑回到頂端↑
廣告
#566482 - 2006-03-17 12:36:30 Re:菩提心的秘密
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
回應:

盧勝彥的書,真的寫得很好。
但是一般人我執太重,根本不想接近。
﹝不知道是不是自己認為自己太聰明了。﹞

CHC大大是本網少見的善知識,除了在命學上有相當精湛的研究外,
對於佛法亦能知見與洞悉密意旨趣,令在下佩服!

懶得打嘴砲,看看真實佛語卡實在︰

菩提心的秘密

蓮生活佛/文

我們曉得,密教的金剛法甚多,有五佛化身的五金剛,八大菩薩化身的八金剛。

更有藏密的至高金剛法──時輪金剛法。

在西藏密宗有五赫魯噶:

一、勝樂金剛。

二、喜金剛。

三、密集金剛。

四、大威德金剛。

五、大幻化網金剛。

我曾聽聞,有一位藏密高僧,修金剛法相應,他只要想念某人的劣行,心中燃燒了憎恨之火。

被想念的人,隨即死掉!

我聽了大駭。

為什麼一個金剛法相應的高僧,一想念某人,某人即死掉。

屢試屢驗。他自己也非常吃驚!

其實經過我們的探討,其真正的原因是欠缺了「菩提心」,所以修金剛法,不只是金剛法,我們都強調「菩提心」。

「菩提心」重要嗎?告訴大家,至重至要;如果沒有菩提心,就成了「魔」。

菩提心分:

願菩提心、行菩提心、勝意菩提心、三摩地菩提心、無上密菩提心。(六大明點)

我發現修「無上密」的二大要件:

一、空性。

二、無漏。

這「空性」亦即是「菩提心」。

我現在完完全全的明白了,一個「明心見性」的人,已明白「真實心」、「真實佛性」,這樣的人,自然就發「菩提心」。

無論如何,一個「明心見性」的人,走上修道的境界上,因「明心見性」之故,不會再走上歧途及岔路上,也不會修成了「魔」。

我發現一個很大的祕密,如今,修行的這一條路,走的人千千萬萬,修成佛的人很少,而修成「魔」的甚多。修行使人墮落更深啊!

這個祕密是:

沒有菩提心。

沒有明心。

沒有見性。

沒有空性。

沒有佛性。

如果欠缺這個,就是任你道行修到了無上的無上,卻原來只是一個「天魔」,至高無上的「天魔」,這是一件非常恐怖的事。

我環目四周,看見很多的修行人,甚至是「上師」、「弘法人員」、「行者」,或是很有名的「高僧」,很有名的「法師」,很有名的「大和尚」,很有名的「居士」,原來一個一個都是「魔」。

糟糕的是:

有的已入魔道而不自知,他們盡在「有為法」上用盡心力。

卻沒有著力在「無為法」上。

他們沒有「明心」。

他們沒有「見性」。

他們沒有「明心見性」而發菩提心。

明心見性的行者,必然明白「無得無失」,必然明白「平等平等」,必然明白「不增不減」,必然明白「圓滿圓滿」,必然明白「不淨不垢」,必然明白「任運自在」,必然明白「究竟成佛」。

哎呀!

我是清楚了,明白了。

但是,其他的人,怎辦?

↑回到頂端↑
#566483 - 2006-03-17 13:26:12 Re: O山海鎮平安
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
晨寶~~~

請問一下貴師佛什麼時候出關的??
↑回到頂端↑
#566484 - 2006-03-17 15:01:31 Re: O山海鎮平安
晨曦 離線
三陽開泰
回應:

晨寶~~~

請問一下貴師佛什麼時候出關的??

大年初一已經出關,不過師尊說過過一陣子會再回去隱居‥

師尊蓮生活佛、師母蓮香上師蒞臨台灣雷藏寺法語開示
  二○○六年一月廿九日(丙戌年大年初一)
  師尊蓮生活佛、師母蓮香上師蒞臨台灣雷藏寺法語開示如下:
  師尊開示:
  上師、法師、助教、各位同門:
  大家午安、大家新年好!我先請師母講幾句話,因為Lady first!(掌聲)
  師母開示:
  上師、法師、師兄師姐同門:
  大家新年快樂!
  其實來到雷藏寺,我的一股想念的心情,也跟蓮哲上師一樣,在心中洶湧澎湃,幾乎沒有辦法表達自己想要說的話。
  今天呢,這個感受到想念不如就相見(掌聲),常常在想念你們,想啊想的,在心中老是掛記著,無限的想念。那麼今天機緣成熟,想要來雷藏寺看一看,師尊就說,我們就出發去雷藏寺吧!也是臨時決定的!(熱烈掌聲)
  我也是跟師尊一樣,是很多年很多年沒有來到雷藏寺。那麼,很多年前的雷藏寺,我所看到的雷藏寺,和今天所看到的雷藏寺是截然不同的。今天的雷藏寺,雄偉很多、壯觀很多、莊嚴很多(掌聲),令人心生歡喜,值得讚嘆的!
  雷藏寺度眾生的功德無量,是令人讚嘆的。有許多話在心中,沒有辦法一時表達得很清楚,只是向大家說,今天看到大家,非常非常的心生歡喜,非常的喜悅,非常的快樂!(熱烈掌聲)
  今天是一月一號,是新年,師尊到來了,這個含義有萬象更新的意思,雷藏寺會有新的成就,新的度眾。(熱烈掌聲)
  在這裡祝福大家新年萬事如意、一切吉祥圓滿
  嗡嘛呢唄咪吽(熱烈掌聲)
  師尊開示:
  我記得十幾年沒有來?
  (蓮哲上師回答:十一年。)
  我記得隱居以前,七年沒有回來。隱居五年多,加起來應是十二年。那十二年,我是四十幾將近五十,算是四十九歲回來過年,現在六十二歲又回來過年。
  欸!今年我六十二了!(弟子說:老當益壯)時間很快,這就是無常。雷藏寺也有新的氣象,看起來不一樣,看到大家非常高興歡喜。今天是大年初一,我已很久沒有過新年了。隱居閉關,我也沒穿新衣,我差一點都不知新年是那一天,也沒人過來說「恭賀新喜」。自己到現在沒有手機,隱居也沒有翻日曆,所以不知那天是大年初一,就這樣過了五年多沒有新年的日子。有時過了好久,我才想好像春天來了,才知過年已過了。
  這個時間轉換非常的快,時間的變化非常的快。上一次回到台灣雷藏寺,走了以後有十幾年才回來。再過一段時間,我離開台灣雷藏寺以後,又去隱居,不知何年何月才能再回來,說不定永遠就不能回來!(眾弟子大聲說:不要!不要!要常常回來!)要常常回來?(眾弟子說:對!熱烈掌聲)十年的時光真的是佷快,人生的經歷,這樣一重重一關關的過,年年這樣子很快一眨眼。
  我最早五十七歲時想,可以了,我應該離開世間,就是瑤池金母把我阻擋住,另外可以說,所有的同門每一個人救了我,因為你們每一次都是要「請佛住世」,還有「永不涅槃」,「永遠在娑婆世界度化眾生」。但我告訴大家,請佛住世是可以的,永不涅槃那是吹牛,永住世間那是不可能的事。
  人都是會老的,以前老一輩的弟子,他們也離開了人間,離開了娑婆。像嘰哦桑─林千代師姑,其實那個時候,我在隱居的時候,我知道了這件事情本來很想飛回來,飛到石壁部堂。但是我的心是飛回來了,我看到蓮楹上師在主持法會,主持她的超度和法會。那都是長輩了,可以講是師尊的長輩,師尊是因為林千代師姑,才改變了我自己個人的一生。
  另外,老一輩第一次佛教皈依的師父印順導師,也離開人間。另外我很想念的幾個人,像張煌明(蓮地上師)也離開人間,另外好幾位上師,像鄭裕信上師(蓮台上師),他也離開了人間。另有幾個老弟子也很想看到,尤銀壽尤上師、蓮良上師莊潢榆,他們也是很辛苦的這樣子,那麼我也是很想看到他們。師尊的想念哪,是人都是有這種想念的念頭,等等等很多啦,我現在要舉也舉不完。
  那麼將來,在不久的將來,我們可以講,時間很短,不久的將來,師尊現在可以看到你們,將來也可以看到你們,那麼你們不一定將來可以看到我。我也是希望,心中有一個期望,將來我可以看到你們,你們將來也可以看到我,這才是「相見兩不厭,惟有敬亭山。」但是假如相見愈看愈討厭,那就麻煩。所以我期望大家,相見兩不厭。(掌聲)我看大家,非常歡喜,大家看到我,也是一團的歡喜。佛教是講不是在過去,也不是在現在,更不是在未來,而是永遠存在的大家在一起(掌聲),大家每一個人只要你心中有佛,一定能夠見到佛。(掌聲)
  我今天也不想跟大家講什麼太高深的道理,有時候問你們很高深的佛理,大家都很安靜,統統都不講話。而且我提出一個問題讓大家回答,每一個人統統都不答。我們就講這個「緣份」,在一起就是緣份,所以佛講要惜緣啊!那麼心中有佛,這個是最重要的。心裡面有佛,將來一定可以見佛。(熱烈掌聲)
  至於我以前在書上所寫的明心啊!什麼是明心啊?什麼是見性啊?這個時候提出來,在大年初一提這個問題,太深、太深(師尊笑)。那麼你只要心中有佛,總有一天你要看到心中的佛,那就明心了。(掌聲)總有一天,你看到心中的佛,就見佛性了。(掌聲)因為你的心中有佛,你就懂得修行的這條路,那一定會把所有的污穢,在我們人身上、心上、意念上,眼、耳、鼻、舌、身、意,色、身、香、味、觸、法,六識─眼識、耳識、鼻識、舌識、身識、意識,這個六識,就是六根、六塵、十八界,全部給他分別開去,成為分別智,將來你們認識了根本識的時候,你們就明了心,也就見了性,那個就是一種修行的過程。(掌聲)
  所以我把佛理講出來,寫出來,主要是教大家跟著佛的道理去行,去修行。那麼將來我也不會在娑婆世間永永遠遠,那麼大家統統都成就去了。五十年後,再過五十年,雷藏寺還在,但是師尊不在。五十年我就幾歲了?一百零二了,喔!一百一十二喔!我又少算十年了,(掌聲),剛才有人講我LKK,(師笑)我數學不太好,(師笑)(弟子說常住台灣)大家想一想,五十年後,我一百一十二,有可能嗎?(弟子大聲答:有!熱烈掌聲),「有」是你們講的,不是佛菩薩講的。佛菩薩假如跟我講,你可以活到112,我腳就軟了(台語)(眾笑)。
  那麼五十年後,在座的,當然像現在手上抱著baby的,還有你們帶著小孩子來這裡,到廟裡面來過年,他們會還在。但是也有很多人,我相信也跟著師尊一樣,消失在娑婆世界。所以要珍惜啊!要珍惜這個佛緣,要惜緣啊!(掌聲)
  剛剛是我要來以前,這個密教總會理事長他有講說有幾個人要出家,有沒有?那我想說來這裡是看弟子,不是要給人家剃度的。但是在車上又想了一想,現在是一月一號剃度,而且又是師尊回來,(掌聲)這個不給他們剃度也講不過去。我本來想說,喔,我是回來看一看雷藏寺的,看一看大家的,(掌聲)所以我就回絕了。我就講說,不要啦!不要給大家剃度啦!不要給這四位要剃度的剃度。我回來,還有蓮信上師也可以給大家剃度啊!這裡很多的上師都可以給人家剃度的啊,為什麼一定要我呢?不過我一想,留一個紀念(熱烈掌聲)。那麼還想來得及剃度的,等一下我上來給他們剃度。(掌聲)
  今天跟大家講最重要的一句話,就是要惜緣。要珍惜你的佛緣,珍惜你心中永遠存在的佛性。(掌聲) 
  嗡嘛呢唄咪吽。(熱烈掌聲)

附加檔案

↑回到頂端↑
#566485 - 2006-03-17 15:56:28 Re: O山海鎮平安
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
晨寶~~

那是不是被我說中了--丙戌年出關^^

另外我所說的那件事應該也沒轉達吧

如果是這樣~~
一切隨緣了
↑回到頂端↑
#566486 - 2006-03-17 19:12:07 Re: O山海鎮平安
晨曦 離線
三陽開泰
太虛厲害~~

被你言中了~我也很幸運的遇見~^^

我想師尊應該知道吧 初一那天已至金母殿上香 也不知道有交代什麼

如果是這樣~~
當然也隨緣了

↑回到頂端↑
#566487 - 2006-03-18 13:00:44 Re: O山海鎮平安
騙人布 離線
五福臨門

今天又看了蓮生活佛電視的弘法

開示的好像是夢境中不喜也不憂

========

看了一下只能說

他跟佛陀差在哪裡呢

個人認為

佛陀與蓮生活佛都知道眾生因業力的關係不想醒也不容易醒

佛渡有緣人

蓮生活佛是隨順眾生不想醒的因緣...

而運用業力世界的情境模式來讓眾生睡的更沉更安穩

蓮生活佛對業力世界的運作有相當的瞭解

沒有對錯

蓮生活佛只是隨順眾生不想醒的天性而帶他們進入他們個別想進入的情境模式

而這種情形同樣也發生在佛陀身上

所以佛陀說法49年後就舉白旗投降走

因為不管怎麼說眾生還是喜歡圍繞著緣起緣滅的世界打轉並試圖從這裏面找到答案

↑回到頂端↑
#566488 - 2006-03-19 09:18:20 Re: O山海鎮平安
阿惟 離線
或躍在淵
文章數: 291
好奇怪喔 只是有些不解

既然尊師的修為那麼好 在以神通助人這方面 似乎 甚至示現得比佛還多
為什麼還要用"佛"的稱號 和一些佛教的用語呢

其實可以像基督教或其他宗教一樣 自創一個教豈不更好
想一個比"佛"更偉大 更貼切的稱號 也就不用常受佛教徒的"騷擾" 不是嗎
或許將來也可成為世界幾大宗教之一 也說不定

因為 畢竟不管怎麼說佛教的教主是釋迦牟尼 已經是世界常識(喔 不! 或許該說是三界常識)
縱使尊師修為已是前無古人後無來者 如果仍用了"佛"這個稱號 總是會讓人有鵲巢鳩占之嫌

以上純屬單純的推理思考 如有冒犯不要罵我
↑回到頂端↑
#566489 - 2006-03-19 12:47:52 Re: O山海鎮平安
騙人布 離線
五福臨門

既然尊師的修為那麼好 在以神通助人這方面 似乎 甚至示現得比佛還多

============

個人認為

因為眾生喜歡聽這些

而且用"佛"的稱號 和一些佛教的用語...可以在極短的時間內取得優勢

要知業力世界的情境模式VS果報技巧的運用原理啊

早知道早學會早享受啊

要知業力世界的運作奧義啊
業力世界人性的最大弱點就是喜歡聽騙不聽勸所以偽君子比真小人更受歡迎啊

↑回到頂端↑
#566490 - 2006-03-19 13:10:44 Re:宗喀巴大師的因緣
晨曦 離線
三陽開泰
誤解盧師尊、不爽盧師尊、教訓盧師尊、諷刺盧師尊、XX盧師尊…看多了,無啥感覺。
因為,只要是祖師,是當代的聖者,哪個不被毀謗?不被攻擊的就是開悟的聖者嗎?
一直被捧在上面,拱在上面的就一定是開悟的聖者嗎?這倒也未必,可不是?哈哈。
宗喀巴亦會被人出書開罵,而罵這個愛自稱是佛,愛講神通的盧勝彥,又有啥奇怪?

宗喀巴大師的因緣

蓮生活佛/文

有蓮賞上師到中國北京遊歷,蓮賞上師到了「雍和宮」,看到宗喀巴大師的雕像,大吃一驚,他說:「這不是盧勝彥師尊嗎?」

有人問:「那裡像?」

蓮賞上師答:「臉型、五官、神情,連酒渦都一樣,這是活生生的師尊。」

我曾說過,我講《密宗道次第廣論》時,宗喀巴現身加持。

清清楚楚,明明晰晰,光明燦爛。

這裡我略談談,幾位前輩大師與我之間的小因緣,我是「蓮花童子」,正是西方極樂世界,阿彌陀佛的化身之一。

舍利弗———釋迦牟尼佛講《阿彌陀經》,是對「舍利弗」講的,口口聲聲舍利弗,道理很簡單,因為舍利弗是西方極樂世界來的。

(佛講經,依緣施教)

蓮華生大士———誰都知道,蓮華生大士是阿彌陀佛的應化身,其號「蓮華生」,正是彌陀世界的蓮花化生也。

宗喀巴大師———藏人說,大師是文殊師利菩薩的應化身,學佛的人均明白,阿彌陀佛、文殊菩薩、大威德金剛,是同一系列的三尊。

宗喀巴又叫羅桑札巴,原籍安多(宗喀)出生,他很早就學習各種怛特羅。

擅長「金剛手怛特羅」、「如意輪怛特羅」、「呼金剛怛特羅」……,尤其「時輪怛特羅」。

宗喀巴學佛最廣,因明、般若、彌勒、龍樹、世親、戒律、大日、金剛頂、最上祕密、那洛巴總持經……。尤其他對倫理道德的重視,與阿底峽尊者一模一樣,宗喀巴在熱振寺(噶當巴)開悟。

開悟後———

寫三百多部著作。

其中《菩提道次第廣論》,是佛教的觀念總集。《密宗道次第廣論》是怛特羅的心要。

他建立三大寺:

一、甘丹寺。

二、哲蚌寺。

三、色拉寺。

(我曾在哲蚌寺,面對二千名喇嘛開示,是漢僧登法台說法的第一位)

不可否認的,宗喀巴的學佛精神第一,是第一流的佛教學者,他的知識、智慧、作家、改革家是當之無愧的。

宗喀巴的成名弟子很多,像達瑪仁欽、賈曹、克主杰、根敦主。

其中克主杰有二部著作非常有名,一部正是《續部總論》,另一部是《時輪注疏》。

根敦主在日喀則建造了「札什倫布寺」,在拉薩建造了「哲蚌寺」。這二寺,是未來「格魯巴」(黃教)的弘法中心。

後來的達賴喇嘛及班禪喇嘛,活佛的轉世制度全根源於此,而後,運用及流傳。

我讀過宗喀巴的許多著作,也讀過克主杰的二部大著,一向我對宗喀巴的精神,非常的佩服,我曾於「三昧」中,與宗喀巴討論佛法。

宗喀巴的第一百世「甘丹赤巴法王」,曾贈我「法王」袍一件。

達賴喇嘛和我面對面的討論佛法。

後來,我聽說有人出書,攻擊宗喀巴大師,且污蔑宗喀巴什麼佛法也不懂。

我聽了,搖搖頭,不知宗大師,三百多部著作,他讀了多少,宗喀巴不只懂金剛乘、小乘及大乘他都有深入的研究,怎能一口就全部否定了宗喀巴大師呢?

不過這也難怪。

在這世界,狂傲的人,實在太多了。

雍和宮中宗喀巴

原因是,雍和宮是北京城裏的喇嘛廟,又是原為清朝雍正皇帝即位前的府邸,是雍親王府。雍正即位後,將王府一半改為黃教上院,另一半作為皇家遊樂園。

↑回到頂端↑
#566491 - 2006-03-19 13:57:34 Re:宗喀巴大師的因緣
騙人布 離線
五福臨門

誤解盧師尊、不爽盧師尊、教訓盧師尊、諷刺盧師尊、XX盧師尊…看多了,無啥感覺。
因為,只要是祖師,是當代的聖者,哪個不被毀謗?

==========

要知業力世界的運作基礎啊

如果沒有誤解..瞭解

如果沒有不爽..真爽

如果沒有教訓..疼惜

如果沒有諷刺..稱讚

如果沒有了這些二分法的東西...那麼這業力世界是要如何來運轉

如果沒有了這些二分法的東西...那麼有一天你是不是會覺得這世界好像沒有什麼挑戰性

如果沒有了這些二分法的東西...那麼你會不會有一天也開始覺得有點無聊

當有一天大家都知道了佛陀所說的六根只要解開一根其餘五根自然而解

那麼大家自然就會不想再做各式各樣的無聊角色扮演

這世界無法運轉下去自然就瓦解了

今天演孫子明天演兒子後天演父親大後天演祖父

煩不煩啊

↑回到頂端↑
#566492 - 2006-03-19 14:16:48 Re: O山海鎮平安
storer 離線
終日乾乾
文章數: 190
回應:

============

要知業力世界的運作奧義啊
業力世界人性的最大弱點就是喜歡聽騙不聽勸所以偽君子比真小人更受歡迎啊

你(妳)看起來有點門道喔

↑回到頂端↑
#566493 - 2006-03-19 14:34:45 Re:宗喀巴大師的因緣
騙人布 離線
五福臨門

出生後

一直處於

自身的六根...眼耳鼻舌身意..和所處的環境一搭一唱..讓自心轉的暈頭轉向

煩不煩啊

每天都在坐雲霄飛車

佛陀轉物境

眾生被物境轉

據說佛陀要離開的時候..最後的一句話是..算了白講了

因為眾弟子圍在旁邊害怕哭泣擔心失去了依靠

直到後來佛陀也不再來示現

因為該說的都說了...眾生就是不想醒...講太多也沒意義

既然想沉睡就讓他去沉睡...何苦去吵醒他呢

至於什麼是二分法呢

只要俺在這裏對晨曦寫上所謂的三字經...那麼俺就會被停權了

↑回到頂端↑
#566494 - 2006-03-19 14:43:23 Re:只為弘願而生
晨曦 離線
三陽開泰
師尊很辛苦的渡眾生,但仍然有人看不清,瞧不起,不屑…種種。
以前看了很令我心寒,後來的歲月,漸漸看透一些事理,師尊說︰
「佛界就是眾生界,眾生界就是佛界。」眾生與佛是平等無二的,
而師尊亦對所有眾生,普同尊重。對於所有的違緣,對真佛,對宗
派,都是「逆增上緣」,愈是險惡,道心愈是堅固。

相挺,只因師尊慈無量;堅持,只因師尊悲無量。密教三昧耶︰「
敬師,重法,實修。」信佛與學佛雖差一字,卻是天壤之別,差別
者何,我自心明白,師尊早已無人我之見,而眾生仍有敵我之分。
聖者,示現的不只是神通,悲、願、行,永遠是無比的真心與熱忱。

加持每一封來信

蓮生活佛/文

世界的弟子們與師尊我的聯絡,全憑信件往來,首先是我親自回信。後來每日數拾封,數百封,甚至郵差一來,一整箱的信,我望信興嘆了,不可能我親自回了。

於是,「真佛密苑」成了回信中心。

有專「貼郵票」的。

有專「寫信封」的。

有專「回信」的。

有「審查」信件回得恰當不恰當的。

有專「畫符籙」的。

我做最重要的工作,親自簽名,還看一看信回得合宜否?一一加持每一封來信。

我老是告訴回信中心的同門:「每一封信,都是弟子的希望與期盼,要謹慎謙穆,我們是度眾生,而不是堵眾生,要慈悲的回答問題,不可草草了事。」

我加持每一封來信,一定奉請金母、佛菩薩、金剛護法、空行諸尊,發揮勇猛威德的法力。

我知道弟子來信非易事,每一件事均很急促,我為了樹正法幢,救急救困,道歸正理正道,不能不親自加持,不是為自己,而是為眾生,默默行持。

這一封一封信的加持。

就有感應。

遠方的弟子,在收信的前一天,就夢見師尊說:「信到了!」

第二天,郵差就真的送信到。

師尊還在夢中,告之信的內容。

拆開信,果然不差。

師尊的夢中現身,猶如清涼的月色,照得弟子心中無言無語。

我實實在在的告訴大家,我在西雅圖加持每一封來信,而空行母穿梭於十方世界,人人都已得到加持力,這是甚深微妙法,只可惜有人不知寶貴!

「真佛密苑」成了回信中心,回信也是度眾生,也是救苦救難的弘揚佛法。

來信,回信,加持又加持,妙哉!妙哉!

皈依者感應多

蓮生活佛/文

早期在台灣,已有人皈依我。

移民美國西雅圖,在「西城雷藏寺」,皈依者漸漸多了起來,其實為了方便世界各國人士的皈依,才設立了「隔空遙灌頂皈依」,雖是隔空,但禮儀照方法行之。

不管是親自來雷藏寺皈依,或是遙灌頂皈依,我均依儀軌進行,並不疏忽的。

一、列供香花燈果,我自己穿戴整齊。

二、迎請十方三寶、諸佛、菩薩、金剛、護法、空行證明。

三、替皈依者懺悔往昔所造諸罪業。

四、用灌頂瓶灌頂。(遙灌者請空行母代行之)

五、發願。

六、說明皈依的功德殊勝。

七、回向皈依者,共證佛果。

不管是親自皈依的,或依法遙灌頂皈依的,獲得大感應的非常多,多到記錄成書。書也記不了那麼多。

有癌症的來皈依,第二天惡性腫瘤就不見了。

有脊骨不直的,皈依後居然直了。

有坐輪椅皈依的,當場站立了起來。

有瞎子看見。

有聾子聽見。

有不孕的,皈依後馬上有孕。

有商人生意不好,皈依後,生意蒸蒸日上。

有皈依者,一皈依,馬上升官。

有婚姻一直空白者,一皈依,就找到好對象。

有失眠者,一皈依灌頂,變得很好睡眠。

有身體不健康者,一皈依,百病去除。

最稀奇的是,戒煙戒三十多年戒不掉,一皈依,就戒掉了,從此不吸煙,見煙即厭惡。

有的見大日中,坐定「蓮生活佛盧勝彥」。

有的見「空行母」洒甘露水於頂,清涼無比。

在大法會中,集體皈依數千數萬,空行母持灌頂瓶,一一灌頂,實在煞是好看。

只為弘願而生

蓮生活佛/文

我住台灣三十八年,移民美國西雅圖後,常常自問:

「你為什麼而生?」

我彷彿只有一個答案:「弘願!」

我經過了善知識的引導,沒有修煉的偏執,「道」、「顯」、「密」兼修,經歷了千錘百鍊,杜絕凡情在「巴拉」閉關,醒悟後,知道所處的人間是痴惱多惑的塵世。

我知道人會「老」。人會「病」。人會「死」。這是不可避免的,連「苦」也不可避免。

師父教我:「隱居。涅槃。裝瘋。」

「否則會遭譭謗、大攻訐。還是生到西方的好,如果廣度眾生,太辛苦了。」

我說:「我不爭名利,只為廣度眾生,大轉法輪!」

不攀緣,什麼名也不要。

不任住持、董事長、理事長。

不掌財,不理財,不管財。

只希望我的「真佛密法」後繼有人,弘願轉法輪繼續下去。

念佛持咒成就。

護摩(火供)成就。

三摩地(定)成就。

本尊悉地成就。

出乎我意料之外的,在這死寂的西雅圖,竟然皈依受灌頂的,從世界各地飛至,來信求皈依遙灌的也多。我在真佛密苑──

每日同修。

每星期六登座說法。(會見信眾)

回信。

寫作。

這是因緣,佛法講的就是緣,有因緣就能度眾,沒有因緣,一切難成。但因緣是自己弘願的心力,萬法唯心,我不忍眾生苦,欲度眾生解脫苦,遠離娑婆火宅,這悲憫之心,才走了大願大行的延續法脈的路子。

↑回到頂端↑
#566495 - 2006-03-19 14:45:19 Re:宗喀巴大師的因緣
騙人布 離線
五福臨門

佛陀對眾生的心聲...

癡心絕對

想用一杯Latte把妳灌醉 好讓妳能多愛我一點
暗戀的滋味 妳不懂這種感覺 早有人陪的妳永遠不會

看見妳和他在我面前 證明我的愛只是愚昧
妳不懂我的 那些憔悴 是妳永遠不曾過的體會

為妳付出那種傷心妳永遠不了解 我又何苦勉強自己愛上妳的一切
妳又狠狠逼退 我的防備 靜靜關上門來默數我的淚

明知道讓妳離開他的世界不可能會 我還傻傻等到奇蹟出現的那一天
直到那一天 妳會發現 真正愛妳的人獨自守著傷悲

看見妳和他在我面前 證明我的愛只是愚昧
妳不懂我的 那些憔悴 是妳永遠不曾過的體會

明知道讓妳離開他的世界不可能會 我還傻傻等到奇蹟出現的那一天

曾經我以為我自己會後悔 不想愛的太多痴心絕對
為妳落第一滴淚 為妳做任何改變 也喚不回妳對我的堅決

為妳付出那種傷心妳永遠不了解 我又何苦勉強自己愛上妳的一切
妳又狠狠逼退 我的防備 靜靜關上門來默數我的淚

↑回到頂端↑
#566496 - 2006-03-19 15:28:25 Re:也算大妄語
晨曦 離線
三陽開泰
呵呵,如師佛所說,「妄語」也在網路中進行,好自為之吧!

也算大妄語

蓮生活佛/文

在「葉子湖」禪定三昧中──

見一男子向人說:「我知師尊隱居閉關的處所,你們要供養的錢交與我,我可轉交。」

有弟子信以為真,便紛紛轉交給他,也不分辨真假,而這些錢,被這名男子吞了。

這犯了二罪:

一、「妄語罪。」

二、「偷盜罪。」

如果這名男子,實知我住處,也將供養金全數交我手上,則此二罪,當然不犯的。

在這世上,隨口說說的人很多,有人說我在馬來西亞,有人說我在新加坡,有人說我在印尼,有人說我在台灣,有人說我在中國大陸。……

又說,我已重病住院,又傳我已中風,又傳我得了癌症,又傳開刀,又傳我已不成人形,又傳我早已不在人世,一切的書,全由他人捉刀代寫。

譭謗的文章,電視、雜誌、報章、電腦、網路,仍然會出現,並不因為我隱居閉關近四年而減少,謠言仍然很多。這是人世間必然的現象,想想也知道。

如果屬真,當然不算妄語了。

但若傳言不實,大家傳來傳去便犯了「妄語戒」,虛妄不實的言語,在今日,早已充斥,人與人,甚至全世界、國家,大家都在說謊。

傳播工具,也一樣大妄語。

我們行者,最忌妄語,念佛持咒吧!少說一些無聊的話,我實實在在的告訴大家,我的書,是我一字一字寫出來的,絕不妄語啊!而且,我還活著,活的還可以了。

↑回到頂端↑
#566497 - 2006-03-19 18:55:27 Re:也算大妄語
騙人布 離線
五福臨門

蓮生活佛開示的..

也算大妄語的內容

基本上也是情境模式VS果報技巧的運用

若要細分可分為三大段的人性弱點運作

=========

犯了二罪:

一、「妄語罪。」

二、「偷盜罪。」

其實大家都有罪

因為不管所謂的好人與壞人或不好也不壞的人

時間一到都要離開啊

人生如戲..戲如人生

知幻即離

要錢印就有了

要芭樂種就有了

要時間就沒辦法了

人們常常花錢買什麼

買一個夢買一個希望

大家來這裏幹什麼...參加一場莫名其妙的演出

業力的世界真的有對錯嗎

如果有那麼獅子吃兔子就是錯的

既然獅子吃兔子是錯的

那麼所謂的佛與上帝也是錯的因為他們若不是創造了這錯誤的一切不然就是見死不救

↑回到頂端↑
#566498 - 2006-03-19 19:52:50 Re:也算大妄語
晨曦 離線
三陽開泰
回應:

蓮生活佛開示的..

也算大妄語的內容

就你不會妄語
就你了解佛法
ok!
硬凹是眾生的特性
你已經示現的很清楚
thanks!

↑回到頂端↑
#566499 - 2006-03-19 19:56:55 Re:也算大妄語
騙人布 離線
五福臨門

佛陀與蓮生活佛..各憑本事啦

眾生本來就很難渡了

不然佛陀也不用說法49年

最後舉白旗離開

↑回到頂端↑
#566500 - 2006-03-19 20:10:44 Re:也算大妄語
騙人布 離線
五福臨門

情境模式的相關運用也沒有對錯與好壞

蓮生活佛運用這些技巧
俺想他也是要吸引更多的眾生來瞭解他所說的法並且離苦得樂法喜充滿

而這些技巧上帝與佛陀都有在用啊

↑回到頂端↑
Page 10 of 66 < 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 65 66 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 79
CHC 77
元利 71
rblin 60
jcj 55
cheng1969 49
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hui 26
hongrong51 26
最新議題
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
09:21
誰在線上
11 線上使用者 (Jonnycw, 2xxiilll, lotus, kittyjilly, 4 隱形), 95 Guests and 105 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220896 議題
2142033 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo