DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 66 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#566421 - 2005-09-22 00:03:13 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎? *
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
心如何找回來?

你的問題非常好,直指了修行的「根本核心」。
我以為︰「所有的唸佛、持咒、禪定、護摩…等等都是為了心的安止,也就是調伏妄心。」
妄心是什麼?妄心就是心飛出去了,散亂了,狂放了,無法止住。
心要清淨是修行第一要義,執惡與執善都是使心駐足在兩極上,無法返回根本。
要知道道教的太極圖,一陰一陽,陽中有陰,陰中有陽,兩者相輔相成,是頭亦是尾,
而凡夫的心就在陰與陽的返復推動中遊移,而太極的無上奧密就是無極。連陰陽都沒有,空。
「觀空」不一定就能接近清淨,但卻是清淨的法門之一。
『空≒無極 』有濃濃的法味。

若能「觀身不淨、觀受是苦、觀心無常、觀法無我」四念住,以一種「逆來順受,順來看破」
的心境去對待人生的起伏,自能讓自己漸漸融入空與無極的境界,而自心能觀照萬法因緣,亦
能把心找回來了。

以上淺見,見笑。

↑回到頂端↑
廣告
#566422 - 2005-09-22 10:11:24 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
行義子 離線
終日乾乾
文章數: 285
那些練氣功的,顯教說這也是外道,那他們練什麼練什麼?

一個顯教的人如果家庭事業突然出大問題了,他難道不需要到佛堂祈求嗎?

如果您是顯教的就到 「觀音」 廟,或佛祖廟, 「禱之有靈,卜之必有靈,卜是求菩薩指示」

若果得到菩薩的三個聖杯,證明是 「正」 的是 「佛」 ,那就表示---不能在罵了

罵佛的罪很重,觀音的話難道還不信,信這個尚未證悟已言證悟的 「汝自己」 ,這叫 「自大」

編輯者: 王隱 (2005-09-22 10:23:23)
#566423 - 2005-09-22 11:35:35 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
要知道時下的正信佛教是不講「神通感應」的,但中國五千年最奧義的「易經」,亦講「人天感應」,可藉占卜來預測吉凶禍福。但佛教徒可以易占嗎?佛祖也未曾講過易經,故研究易經以及運用易經占卜窮通,是否也是被視為「附佛外道」呢?

顯教裡面不乏可見持咒唸經的諸多感應,而這些感應自然是與「佛菩薩」的感應交道,而非與「道教的神祇」(瑤池金母、太上老君、玉皇大帝等)感應交道,因為顯教主張唯有佛的知見是最正確的,而道教諸天尚未證悟,故指點迷津的面向可能會有所偏頗,不如佛給的知見來的圓滿。

目前科學也是一種「外」道,因為科學尚無法驗證佛國淨土的存在,而大居士馮馮亦嚐試以現代「太空核子物理」理論來詮釋佛法與科學相通的境界,也被人指責過是大外道,令他嘆息不已。

在「外道滿天飛」的時代裡,正信佛教舉步維艱,而附佛外道日益猖狂,信到何宗何教都是自己的命運,怪誰呢?

↑回到頂端↑
#566424 - 2005-09-22 23:36:17 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
pag 離線
飛龍在天
文章數: 531

感謝您的賜教喔. 是的, 我亦以為唸佛、持咒、禪定、護摩…等等都只是為了心的安止罷了. 而且啊, 由於近代宗教事件亂象越來越多, 真正能達到"安心"二字, 真不知有幾人?? 有時真不懂, 為何有些人只一昧守住"固有教條"而不知變通, 只一昧批評別人而不知自我反省. 實在...覺得....很可惜...
所以啊, 雖然我不了解盧老師為什麼受到其它宗教派質欵, 但是, 如果你認識他, 請幫我跟他說聲"辛苦了!""加油喔!" .....這是一個讀者的回饋哦!!

回應:

「觀空」不一定就能接近清淨,但卻是清淨的法門之一。
『空≒無極 』有濃濃的法味。

很棒的見解.
唉, 是啊, 真是很棒的賜教啊;"以一種「逆來順受,順來看破」
的心境去對待人生的起伏" , 這就是我要學習的地方,(我相信亦是大多在紅塵中的凡夫, 應該學習的) 雖然我不懂如何念經/不了解佛書中真正的真諦何在, 因為我只是一個凡夫俗子(就跟大多數人一樣)甚至沒有耐心深入研究. 只知道, 我似乎迷失在這一世了?我該如何找回自己呢?
↑回到頂端↑
#566425 - 2005-09-22 23:53:44 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
pag 離線
飛龍在天
文章數: 531
謝謝您的回覆.
說實在的, 我真的不太懂什麼是"顯教"? 什麼是"隱教"?
因為啊, 我真的是個門外漢.
不過啊, 我認為:凡是勸人們積極/樂觀/進取/向善....就是好宗教....只要你的"心"正. 即使你身在"外道", 我仍相信你是"正道". 如蓮花般"出污泥而不染", 你能夠在險惡的環境中, 固守住"本心", 亦是足欵.何苦勞煩菩薩呢? 何必質欵任何人呢?
"信者自信, 疑者自疑"
↑回到頂端↑
#566426 - 2005-09-23 18:52:34 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
行義子 離線
終日乾乾
師兄啊

師尊開釋過 「瑤池金母是佛」
http://www.wtbn.org/407/p407-03-01.shtm

瑤池金母廟當然可以去問,給他們這些 愛批評卻天眼沒開只開屁眼 的朋友一個可以解惑的地方,使他們相信,讓他們不再繼續造口業..

不是很好嗎

我個人就曾在東獄大帝廟,問過類似的問題,抽到的籤首句是 「靈仙第一家」

有位剛入門的師姐,看到外人一直批評師尊,心生疑惑,本要退轉,結果好心的師姐要他問問恩主公,再做決定,結果抽到的籤也是 類似此籤 ,讓她信心大增,不再對師尊生疑。

編輯者: 李凹 (2005-09-23 18:58:44)
#566427 - 2005-10-02 15:17:38 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
吳承恩 離線
見龍在田
文章數: 81
回應:

師兄啊
瑤池金母廟當然可以去問,給他們這些 愛批評卻天眼沒開只開屁眼 的朋友一個可以解惑的地方,使他們相信,讓他們不再繼續造口業..

不是很好嗎

我個人就曾在東獄大帝廟,問過類似的問題,抽到的籤首句是 「靈仙第一家」

有位剛入門的師姐,看到外人一直批評師尊,心生疑惑,本要退轉,結果好心的師姐要他問問恩主公,再做決定,結果抽到的籤也是 類似此籤 ,讓她信心大增,不再對師尊生疑。

果然師尊教得好 弟子沒煩惱
開口閉口別人是開屁眼,自己多神多神的,怎麼都是同一個師尊教出來的呢?
要嘛就講點會的 來點佛理嘛!!
要嘛口吻也放客氣點
結果先挑釁的卻是同一票人
↑回到頂端↑
#566428 - 2005-10-11 10:15:25 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
行義子 離線
終日乾乾
這位兄臺屁眼開的凶,您就沒屁眼嗎?

說話胡說八道,不等同放屁?

請先去廟裡問過再來,敢嗎?
#566429 - 2005-10-11 19:59:12 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
行義子 離線
終日乾乾
請對蓮生活佛起疑者

拿蓮生活佛的書或文章(最好有活佛法相,現在各大寺廟很多都有善書--可找找「 燃燈雜誌 」--封面均是蓮生活佛)

到您信的過的大寺廟,亦可到賞善罰惡的「東獄大帝殿」,誠懇禱告:

此人名喚盧勝彥,稱號是蓮生活佛,此人其創真佛宗究竟是欺世盜名還是真正是真佛降世?
和其著作(近二百多本)所言究竟是真是假?

各位謾罵者,封起您們的嘴巴,親自問神吧。
#566430 - 2005-12-04 00:39:05 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
Turnkeyhk 離線
新客戶
文章數: 2
佛教大德 馮馮 居士也認同 蓮生活佛的
↑回到頂端↑
#566431 - 2005-12-05 14:41:56 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
天照日神 離線
潛龍勿用
文章數: 9
盧勝彥 是偉大的覺者................
↑回到頂端↑
#566432 - 2005-12-05 15:17:33 Re:召回法力
randy735 離線
終日乾乾
文章數: 221
這些科幻小說寫得還可以啊! 跟封神榜可比啊!
↑回到頂端↑
#566433 - 2005-12-05 15:26:41 Re:召回法力
randy735 離線
終日乾乾
文章數: 221
不知色拉寺為何會跑出一位修雄天護法的仁波切。

達賴喇嘛早就說過不容許他的信徒修持雄天護法, 並早指出它是外道。

色拉寺是格魯派下其中一開非常主要和重要的佛學院, 請問他們怎可能容許一位公開修雄天的人存在其道場?
↑回到頂端↑
#566434 - 2005-12-06 01:45:32 Re:召回法力
晨曦 離線
三陽開泰
在證道者眼裡,六道眾生是佛,無有差別。
盧行者有無用差別心對待,有無大慈大悲之心,有無證諸法虛空,有無甚深神行三昧,有無龍天護持等等…
在一些有妙觀察智者的行者中,早已有了答案,我是凡夫是俗子,眼盲心矇,我只是因其願力︰「粉身碎骨誓度眾生」而皈依。
在我心中,「一日為師, 終生為師」,護持根本上師,是密教行者的誓盟,無關派別。 其它的請自由心證,你認為是笑話是誑語,就是笑話就是誑語,你認為一個人是什麼人即是什麼人,我不會去試圖去改變一個人對某件人、事、物的想法,能改變是緣起所致,不能改變是因緣不具足所致,改變不一定是最好,不改變也未嘗不是最佳態樣,全然是你如何去看待,我只知道自在,自如是我修行應有的胸襟,我自認根本上師的行誼足已潛移默化我的心境,讓我更寬更廣,無論橫逆都能觀自在,都是根本的慈悲加持。如是如是,我漸有所悟。
↑回到頂端↑
#566435 - 2005-12-07 12:48:38 Re:召回法力
天照日神 離線
潛龍勿用
召回法力一文中提到:大鵬金翅鳥叼走活佛三盞燈
偶請問:蓮生活佛護法大鵬金翅鳥,與叼走活佛三盞燈
的大鵬金翅鳥.是否為同一隻??????????????????????????????
↑回到頂端↑
#566436 - 2005-12-09 11:17:05 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
paradox90 離線
終日乾乾
文章數: 130
他過去的歷史可能知道的人太少了

約20多年前,他在台灣因為性侵害案逃往美國,然後約10年潛在度回台招搖撞騙,

別傻了!

不會有天上掉下來的禮物,也不會有白吃的餐飯.

辛勤工作,多讀書,多學技藝,多拿證照,廣建人際和信用,才是未來的保障.
↑回到頂端↑
#566437 - 2005-12-09 13:43:24 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
回應:

約20多年前,他在台灣因為性侵害案逃往美國,然後約10年潛在度回台招搖撞騙,

我告訴你一個秘密吧,我自己曾在司法單位服務過,使用過某種資訊系統可知曉人的前科素行紀錄,
盧勝彥,的確有被人告過的紀錄,但都在檢察官處以不起訴為偵結,且沒有一件是你說的「性侵害」
及遭到「通緝」,我以生生世世的慧命做保證,如果我說的是誑與是妄語,願入無間永無出期,我
為求「真理」及「真相」付出過不可計的代價,所以我自信我的道心比誰都堅固,耳語及謠言沒經
過自己的求證,永遠都是被矇弊的,又如何跟別人說你的信仰及價值是顛撲不破?
↑回到頂端↑
#566438 - 2005-12-09 19:07:20 Re:召回法力
Turnkeyhk 離線
新客戶
文章數: 2

召回法力一文中提到:大鵬金翅鳥叼走活佛三盞燈
偶請問:蓮生活佛護法大鵬金翅鳥,與叼走活佛三盞燈
的大鵬金翅鳥.是否為同一隻??????????????????????????????

當然不同!
↑回到頂端↑
#566439 - 2005-12-10 10:15:48 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

為求「真理」及「真相」付出過不可計的代價,所以我自信我的道心比誰都堅固,耳語及謠言沒經
過自己的求證,永遠都是被矇弊的,又如何跟別人說你的信仰及價值是顛撲不破?

好晨曦,您心如晨般明,曦日升。

謝謝您矯正視聽。

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#566440 - 2005-12-10 12:50:39 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
天照日神 離線
潛龍勿用
熊芷嫻
法名妙有

最高學歷:幼稚園
職業:偷兒
興趣:妙手空空
生日:虎年豹月蛇日鱷時
生肖:四不像
星座:仙桃座 瑶池通缉中

妳是不是小說看太多 .....
↑回到頂端↑
Page 7 of 66 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 65 66 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 79
CHC 77
元利 71
rblin 60
jcj 55
cheng1969 52
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 26
hui 26
最新議題
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
09:21
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220896 議題
2142039 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo