DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 66 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#566401 - 2005-09-04 23:56:34 業性空而業力不空 *
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438

即身取證簡要之法

因果業報,須信非虛,生死事大,無常迅速,應求解脫,先尋擇金剛上師,以為依止,虔誦四皈依,誓心不退,發大菩提心,廣度有情,嚴持淨戒,以立根基。常觀十二支因緣,明生死本,次習禪定,內觀自心,本來清淨,修深般若波羅密,了知諸法,猶如夢幻,心不執著,身隨所安,妄念起時,勿隨勿制,緣境違順,塵影好醜,不起愛憎,惟常覺照而忘覺照,佛心自心,本自如如,我見破盡,心一境性,即是成佛。

問: 倘一切如幻,是否造業亦本空?

師: 性空業不空,倘未證性空,豈敢造業?倘已證性空,又何至於造業?若任意造業,即使釋尊亦須受報。學佛者,首須不造惡業,因果非虛,纖毫自受。眾生畏果,菩薩畏因,故菩薩時時慎其初念,制其染心,雖處暗室而不欺。

問: 業力本空,何以修了許久,妄念仍在?

師: 因業力不空(業性空而業力不空)。有妄念,乃因根本無明未破。須待破盡無明,妄念方可轉為淨念。

小弟個人的感覺~~~
要真能深達實相~~~
實在是件不簡單又殊聖的事阿~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
廣告
#566402 - 2005-09-05 06:07:08 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
落花生大土. 離線
潛龍勿用
文章數: 18
若眾生所有苦生,彼一切皆以愛欲為本,欲生、欲集、欲因、欲緣
而生苦!……佛即說偈言:
若無世間愛念者,則無憂苦塵勞患。
一切憂苦消滅盡,猶如蓮華不著水。
(雜阿含經‧卷三十二)
欲能縛世間,調伏欲解脫。
斷除愛欲者,說名得涅槃。
(雜阿含經‧卷三十六)
慎勿信汝意,汝意不可信。
慎勿與色會,色會即禍生。
得阿羅漢已,乃可信汝意。
(四十二章經)
見色心迷惑,不惟觀無常,愚以為美善,安知其非真?以淫樂自裹
,譬如蠶作繭。智者能斷棄,不眄除眾苦。心念放逸者,見淫以為淨
,恩愛意盛增,從是造牢獄。覺意滅淫者,常念欲不淨,從是出邪獄
,能斷老死患。
(法句譬喻經)
梵網經》諸家註解很多。有判居士只戒「邪淫」,有判既是菩薩「正淫」也要斷的。就看我們從「緩」從「急」,從「緩」先戒邪淫,從「急」則全斷淫欲。究竟從「緩」對不對呢?「緩」是不能了生死的。說是不對,佛又何必說五戒只戒邪淫呢?因為佛是觀機施教,看你根機淺就說緩,所以說「半字教」、「分教」,都不是究竟的,佛有「攝受門」、「折服門」。此是「攝受門」,用權巧方便,使漸離淫欲而不斷淫是世法,就佛法說是應斷的。諸位有未入佛門的,先斷邪淫。入了門知佛法味,就要斷淫,究竟斷淫,方斷生死根源。戒都有連帶關係,能「究竟斷淫」即犯無罪的殺戒。
(慈舟法師開示錄)頁30
自謂是男子,見彼為女人。
由斯分別心,而生於欲想。
欲心本無有,心相不可得。
由妄分別故,於身起男想。
是中實無男,我說如陽焰。
知男相寂靜,是名男三昧。
(大寶積經)
行男女事.因存有男女分別相.由斯分別心仍未淨.我相也未空.言已証幾地菩薩皆是妄語.
若說已証清靜無別.卻欲行男女事.妄言心已清靜無分別.那到動物園找個母獅子就可知真沒分別假沒分別.

編輯者: 落花生大土. (2005-09-05 06:31:43)
↑回到頂端↑
#566403 - 2005-09-05 10:35:58 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
小麥 離線
飛龍在天
文章數: 510
請問落大大:
請正面回答敝人的問題,不淫邪等等五戒十善中,戒的定義意旨精神在那兒,有無開遮?若無開遮,是否法入小乘??

小乘佛法視煩惱為毒藥,避之危恐而不及.大乘佛法則是把這些毒藥當作提煉的工具,大乘佛法行者必須將身口意都投注在利益眾生,也就是菩薩行上面.在透過對法的實相本是空性證悟的過程中,真切體會到諸法皆空,煩惱的本質即為空性.再將諸煩惱轉化為菩提心...
菩提心的根源為慈悲心,慈悲心的基礎為懺悔心,感恩心,無分別心(視六道眾生皆平等的心)....無慈悲心就不能成就大乘菩薩道,更別提菩提心了.

是不是將身口意都投注在利益眾生上,此為大小乘佛法的差別,不是嗎?大乘佛法若不須將身口意都投注在利益眾生上,佛陀在前世又何須割肉飼鷹,投身餵虎?示現無我利他的精神?

若是學佛的心是學為"我"的利益,為我好,我來成道就好,不管眾生的痛苦.這豈不與佛法的意旨相違背?在世尊的觀點,就算阿羅漢也外道!!並不算佛法.
在某些教派,非常重視無我的修證,如果有上述那些心,不僅會被視為外道.還被會認為是在修魔道.即便是在持的經念的咒都看似是佛經,心不對.以餓鬼道,魔的心去解經讀經,那其實更危險,那是在修魔道.

再者.佛法如果只是出家人才能修學的?又何須示現佛菩薩的化身維摩頡居士?又何須8萬4千種法門來斷解8萬4千種煩惱?佛陀又何須對六道眾生說法??他老人家只須對比丘,比丘尼說法即可了阿!!
況且比丘,比丘尼並不等同於和尚尼姑.在三皈依裡的皈依僧,是指皈依僧寶.僧寶是指修為出眾的比丘,比丘尼,優婆塞,優婆夷.並不光只是出家人...
↑回到頂端↑
#566404 - 2005-09-05 11:22:39 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

再次的感謝土豆大師

不辭辛苦的把經文抄上來...利益眾生
不管如何已於未來世種下了善根
也為眾生開啟了善的知識

經典充其量只是文字的構成
並無實質的意義
是虛幻的
是渡筏的工具
用過即應捨棄

若將經典文字一直背在身上
如何所謂的明心見性

記得李連杰的電影裏
有一部演到太極拳
太師父教他太極拳
教完後要他練習
一邊練習的時候一邊問他太極拳的招數還記得多少
只見李連杰說只記得一些
後來太師父又問你現在還記得多少
只見李連杰回說記不起來了全忘了
此時太師父說你已學會太極拳了...

放開吧..
讓經文自由吧
經文本不屬於我們
我們也不屬於經文
何苦互相為難
萬法唯心所示現
自心原已光明清靜

很多人為了找尋答案
努力的翻遍所有的經典
並努力的解釋經文的意思
甚至背著金剛經四處去找尋明師解惑仍不得其解
但忽聞路人朗誦的..過去心不可得..現在心不可得..未來心不可得
因而放下經典讓雙方重獲自由

不用翻遍所有的經典
沒有祕密法
佛陀..我認識他我瞭解他..他不會玩弄大家..他絕不會留一手的..他也不會向大家要東西的
只要我們不要貪瞋癡
任何一部經典的任何一句話都足夠讓我們明心見性的

以上提供大夥兒做參考

↑回到頂端↑
#566405 - 2005-09-06 02:13:24 Re: 護法心語─寫給真佛弟子
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
「佛網」http://www.buddhanet.com.tw/習慣打擊「附佛外道」,對於修行的根本見地,部份網友錯謬的異常離譜。

常自居為正,他宗為假,把「真佛宗」與妙天,宋七力,清海,李洪志,蕭平實等混為一談並劃上等號,阻卻眾生皈依解脫,早已見怪不怪。脫離真佛宗,上從上師,法師,下至新弟子及老弟子…來來去去…看多了,脫離就罷,就怕觸犯「密教十四根本大戒」第一條──對於上師身口意不恭敬。光此重罪,哪怕後來再去皈依哪位法王,活佛,大德,學法修行都無法遮蔽叛師,即『破合和僧』的重罪。多少人的積極毀謗,乃至拼盡性命去毀滅「真佛宗」,到頭來得到什麼?

師尊在早期靈書「幽靈湖之夜 」中已披露︰

魔王︰「我將入汝親人之心,入汝弟子的心,使令違緣,不達度生之目的。我將入諸師之心,令背棄汝。」

「我全能施捨,堅守菩提心。」

「即然如此,試之便知。」魔王說。

「定慧二翼,令我昇入虛空而不墜,我終將返摩訶雙蓮池。」我如此肯定的對魔王說。

謗真佛者又常以「楞嚴經」所提的著魔境界,來辯證根本上師的神通境界與佛的境界是大相逕庭的,將佛祖高掛置於頭頂,左手舉著破魔經典,右手用毒舌利劍粉碎根本上師,竟是當代學佛者的部分群像,令人汗顏。

師尊一生心懷坦盪,無有不可告人之事,領受諸佛菩薩的囑託,剛正不阿的慈悲濟世,多少魔考多少殺戮,都無礙大日如來教令輪的宏揚,幽靈湖之夜 又提到︰

※「是何因緣,大日如來密遣守護蓮花童子?」

「不動明王,常住金剛,受佛教令,依令而行,就是因緣。尤其在未來際,蓮花童子下生人間,弘揚佛法。三千世界主,摩醯首羅必來作障,遣天魔下降,令一些頑強眾生,辱罵譭謗,化作一切污穢物,圍繞蓮花童子,逼害追殺無所不及,此時唯有不動明王隱跡守護。」

※「蓮花童子下生人間,娑婆緣盡,有誰再來人間度眾生?」

「正是不動尊者轉化。這是秘密中的祕密,在未來,汝當知之。」

※ 蓮花童子知道,未來的娑婆世界,將有大日如來的聖劍使者,不動明王尊者放光的下生,這是恒古的因緣,跟隨著蓮花童子而來,這是天上間的因緣,也是人間的因緣。

綜上所述,願真佛弟子道心堅故,信心不逆。

附上一文,見證「成就者」方能印證「成就者」,而世智辯聰的毀謗當然也不會因而休止。

會見十世班禪的師父(夏魯活佛)

▲蓮生活佛盧勝彥與夏魯活佛、那倉活佛等。

我在北京釣魚台國賓館第十樓館總統套房的一個晚上,西藏密宗十世班禪「額爾德尼」的九十歲老師父來看我。

十世班襌大師,是除了達賴喇嘛之外,西藏的精神領袖,而十世班襌的師父,其輩份之高,可想而知。

有人偷偷告訴我,這位「師父」,連「貢唐倉活佛」見到他,都要下跪行大禮拜的。

十世班襌大師,雖已圓寂,但班襌大師的師父,看起來身體非常的健朗。

他帶了五位活佛來看我,有一位是第七世的活佛仁波切,其名宇甚長,是「那倉.向巴昂翁丹曲成來」這位第七世的活佛,其頭銜有三:

一、「中國佛教協會副祕書長。」

二、「中國藏語系高級佛學院副院長。」

三、「四川甘孜那倉清淨講修昌隆院寺主。」

我請五位活佛坐側席,我同老師父分賓主坐下。

十世班襌的師父看了看我,口附我耳說:

「您是一位真正的活佛。」

又說:

「我看見您身上強大的光氣。」〈內證密教三昧〉

我保持沉默,只是對他笑一笑。我在想,「貢唐倉活佛」見到他都要下跪頂禮,這位老師父的輩份是不可想像的,因為「貢唐倉活佛」是目前中國大陸輩份至高的一位了。

「貢唐倉活佛」比西藏佛學院院長「波米強巴活佛」,及西藏藏醫學院院長「措如次朗活佛」身份還高。

我與「波米強巴」及「措如次朗」曾一起主持法會。

與「貢唐倉活佛」有書信之緣。

如今,十世班禪的師父又來會見我,他天庭飽滿,瘦而高,面色黑紅,目光炯炯有神,上身是一襲寬鬆的藏式袍子,領口露出袈裟,袍下是黑色西裝褲及皮鞋,他不茍言笑,表情相當肅穆。

我介紹我自己,是「真佛宗創辦人蓮生活佛盧勝彥」,他們均點頭說:

「我們知道,我們知道。」

又說:

「我們所有的活佛都知道。」

十世班禪大師的師父又附耳對我說:

「您的師父嫉妒不嫉妒您?」

「哦!」我回答不出。

「假如我是您師父,我一定嫉妒您,您有四百萬弟子,師父比不上您,不拆你的台才怪。」

十世班襌大師的師父,咧嘴而笑。這是我看到他第一次的笑容。

對於十世班禪大師的師父「有話直說」而且「性格耿直」,我已留下深刻的印象。我深思一下他的話,覺得他的話是有哲理的,而且相當坦率。

我說:

「我從不計個人榮辱,對自己的師父只有恭敬。」

他說:

「很好,很好。」

我仔細想了一想,其實十世班禪大師的師父,他的簡單一句話,確實令我由衷欽佩。釋迦牟尼佛雪山六年苦行,是拜了師父的,後來佛陀得大成就,當年佛陀的師父曾經批判釋迦牟尼佛。

我的顯教師父?

我的密教師父?

我不敢想。

學佛的人不打妄語,在我一生的災難之中,是有「師父背棄」這一條,我是一位被師父整得死去活來的人,我是被師父百般折磨的一個人。我被整被磨,但,仍然要感激涕零,要感恩戴德,因為不管是順逆,均是「加持」。

我學「米勒日巴祖師」。

只有這樣,才算是消業障。

只有這樣,成就才如虛空。

編輯者: 晨曦 (2005-09-06 07:58:29)
↑回到頂端↑
#566406 - 2005-09-06 05:01:35 Re:二○○五西雅圖雷藏寺義賣蓮生活佛墨寶
晨曦 離線
三陽開泰
今日乍見此圖,心中感動莫名,明知師佛已退隱多年,仍然心繫眾生不暫捨離,
多年未見師佛親繪筆墨,如今人未現而筆現,由揮毫舞墨中我看見那慈悲聖顏。

*感謝【大燈文化】小比兒女士提供照片。

↑回到頂端↑
#566407 - 2005-09-06 11:51:57 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
落花生大土. 離線
潛龍勿用
文章數: 18
1.
若眾生所有苦生,彼一切皆以愛欲為本,欲生、欲集、欲因、欲緣而生苦!……
佛即說偈言:若無世間愛念者,則無憂苦塵勞患。一切憂苦消滅盡,猶如蓮華不著水。
(雜阿含經‧卷三十二)
心念放逸者,見淫以為淨,恩愛意盛增,從是造牢獄。覺意滅淫者,常念欲不淨,從是出邪獄,能斷老死患。(法句譬喻經)
諸家註解很多。有判居士只戒「邪淫」,有判既是菩薩「正淫」也要斷的。就看我們從「緩」從「急」,從「緩」先戒邪淫,從「急」則全斷淫欲。究竟從「緩」對不對呢?「緩」是不能了生死的。說是不對,佛又何必說五戒只戒邪淫呢?因為佛是觀機施教,看你根機淺就說緩,所以說「半字教」、「分教」,都不是究竟的,佛有「攝受門」、「折服門」。此是「攝受門」,用權巧方便,使漸離淫欲而不斷淫是世法,就佛法說是應斷的。諸位有未入佛門的,先斷邪淫。入了門知佛法味,就要斷淫,究竟斷淫,方斷生死根源。戒都有連帶關係,能「究竟斷淫」即犯無罪的殺戒。(慈舟法師開示錄)頁30

誰人能遮你?誰人能開你?
一切業緣自己承擔.
開遮是大人看到小孩跌倒.對小孩說"寶寶乖.不痛.不痛"..可是痛還痛.瘀青還是瘀青.
要是又開又遮.那何不每周135上pub交配.246拜佛.---

十善法是天人法.正淫是夫妻間.邪淫是夫妻之外.
要了生死成佛道就要斷愛欲無開遮.
若是修天人法.隨你.佛陀只是指出路來.走何路是你自己的選擇.
.......世人都曉神仙好,只有嬌妻忘不了。 君生日日說恩情,君死又隨人去了......

2.
懺悔心,感恩心,無分別心那麼多心.你還忘了慈濟還有個"大愛"了你沒包括入.光發心能成就佛法嗎? 正見一失所有發心皆錯.一貫道也發慈悲心也說解救六道.一貫道是佛教嗎.

再說你是用什麼心發心.是虛妄心市是意識心還是"本心"?未明心見性前你的發心皆是假心.是你自己的作意.
你能真視六道平等嗎.敢劈佛像取火.敢與毒蛇共眠嗎.那些都是你的作意.二祖慧可見是求安心非大言說要度眾生.惠能六祖明心見性前有提過發願就眾生嗎.
明心見性後你才能真切體會眾生平等.在此之前只是自己妄念.

借假修真可.但誤認假成真.非如此不可那就是亂憑自己觀念亂道.
信--願--行 有幾人能說他是聞言就真信..皆是半信半修逐漸薰習.
光說發心就是佛教嗎?那回教.道教.基督教.一貫道皆有發心全是佛教了.

3.
佛陀割肉飼鷹.一是示現慈悲.二是示現不以殺止殺的邪魔作為.是已明心見性後真平等作為.
麥大揚言慈悲平等利他.
你真的會真六道平等嗎?菜市場千萬雞鴨魚待宰.你能真勇猛精進平等視眾雞鴨如親人將其一一贖回.你親人被綁架相信你會不計代價將其贖回.那雞鴨呢?
身口意都利益眾生嗎?山野餓狗也是眾生也是挨餓挨凍.你何不也割肉飼狗一番.已証明你有懺悔心,感恩心,無分別心(視六道眾生皆平等的心)....無慈悲心就不能成就大乘菩薩道.是不是將身口意都投注在利益眾生上.示現無我利他的精神.
要去等老鷹出現不如主動去找野狗.是不是更符合你所言把這些毒藥當作提煉的工具.法的實相本是空性證悟的過程中,真切體會到諸法皆空,煩惱的本質即為空性.

道有正道外道邪道魔道.阿羅漢的外是已登堂不入室.隨時會轉小向大在路旁聽到家中大人罵小孩{你這小畜牲}.你還真以為他小孩是畜牲了..淨土宗師往生西方但不忘乘願再來也是大乘願.但若知見不對的外道.就如入黑山迷林.隨時會入邪道.入魔道.相距何止千萬.

金剛經"若以色見我.以音聲求我.是人行邪道.不得見如來."
更有些行邪淫的外道自稱佛教.驅不勝驅.
若是以殺人.行淫. 強盜.來表示"無我"
那真是{無我}.---{已迷失自我了}.至少這點他還是說了實話.

心故重要.行更不可差 行為是心外現的一部分. 老鴇逼良為娼也說我是一片好心..看她沒工作沒收入.........大家都是超慈悲的.
外道現出魔相.餓鬼相.反說眾人以魔心.餓鬼心看他.眾人為什麼不用魔心餓鬼心去看佛陀.看耶酥.看老子.因為他們示現出佛.神.道.的行為.有如餐館菜不好.客人不上門.餐館卻說眾人不懂吃.若說發大慈悲心而行止不相依是對的.是允許的.那我告訴你當今政壇高官個個都是佛祖再世.

也請麥大正面回答.
佛陀有那一本經典是提倡行淫.佛陀與他千二百弟子何時示現由行淫而証無上正等正覺.
佛陀有那一本經典是提倡行殺.佛陀與他千二百弟子何時示現由行殺而証無上正等正覺.
佛陀有那一本經典是提倡行盜.佛陀與他千二百弟子何時示現由行盜而証無上正等正覺.

法有急緩.8萬4千種法門來斷解8萬4千種煩惱.八萬四千法門可成八萬四千旁果.但成佛之道只有依佛所示.不可以心外求法.
僧寶是修行佛法代表佛法在世.故不論多有名多有錢.多有門徒的比丘,比丘尼不依教奉行就不可稱為佛寶.逆教法而行更是獅子身上蟲..比丘,比丘尼只是代表佛法.他不是佛法.
此出家者唯形相耳非真出家。若諸菩薩真出家者。謂離諸相處於三界成熟眾生。方可名為真出家也
六祖慧能雖已修行離開獵旅最終仍是再受戒才登壇.你覺得會完完全全一樣嗎?
皈依有作在家居士的皈依.有作比丘.出家受沙彌戒出家戒的皈依.
有自性三寶的皈依.有自行皈依
《善男子。若男若女若能三說三歸依者。名優婆塞名優婆夷。》
就是有不同層次已是方便了.但要研究了生死就要了解究竟還是不究竟.若將不究竟當成究竟來混擾.就會有差錯.路明白後可由人依能力選.但指路不明就大亂了.

編輯者: 落花生大土. (2005-09-06 16:54:27)
↑回到頂端↑
#566408 - 2005-09-07 10:03:20 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
小麥 離線
飛龍在天
記憶中在佛陀同時期還有位在家的大成就者"維摩頡居士",據說他老人家也證到菩薩果位.甚至是佛陀的化身.
至於行房事是不是淫邪?正淫?
依個人淺見,那是要看作這件事的人,看這件事的人用什麼樣的心去作去看..
有淫心者則淫,無淫心者則不淫..

就跟殺人一般,如果殺人者沒有一絲一毫利己之心,雖然明知道做這件事會墮入五無間地獄.明知道可能會有犧牲自己生命的危險,為了利益眾生或讓大多數的人有更光明的未來.他仍願選擇抱著己身入地獄之險作這件事,這類人的情操仍是讓人欽佩的.
像是民國初年的革命先烈,二次大戰為了避免更多人命的損傷想要刺殺希特勒者,民國60幾年為爭台灣人權的美麗島民運者,到最近的炸彈客楊儒門.敝人相信他們的捨己為人是比絕大多數的平凡老百姓高貴的,更不用說那些政客了.
↑回到頂端↑
#566409 - 2005-09-07 11:54:58 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

看了大夥兒在這為世間事意見分歧
真不知道要說什麼才好

為了這個
大夥兒各憑本事
有的搬出蓮生活佛盧勝彥
有的請出佛陀這位老人家
最後連達賴喇嘛..奧修..耶和華..等等也紛紛出籠加入戰局
互相對抗...

我想最倒楣的應該是以上這些人吧
他們是無辜的
他們招誰惹誰了
他們無故被扯上戰火

也許他們自心本光明清靜
但卻無端的被染成各式各樣的顏色

在這裡說來說去的幾乎都在緣起緣滅的境界裏打轉..轉過來又轉過去
所有的事都是隨著業力的差異而改變的毫無自性可言
就好像大夥兒如果一直在討論這世界獅子為什麼要吃羚羊而非羚羊吃獅子

如果要討論姦淫擄掠那是世間道德的事
出生後父母跟學校就有教了

修行談的是..
經過無始劫以來..如何明心見性..如何找回自性

如果要討論道德要比較大小要看誰厲害請到學校去
如果要比法力請到哈利波特的學校去

以上提供給各位善知識參考..

↑回到頂端↑
#566410 - 2005-09-08 16:42:38 Re:護法心語—﹙2﹚
晨曦 離線
三陽開泰
關於「岳靈犀」與「真佛宗」的恩怨,我別有一番想法。

換個角度去看事情會更全面,今天事主的老師如果不是「真佛宗」而是一般所謂「佛門正宗」的師父,但卻因外傳的謠言說事主的老師作一些繪聲繪影而沒有證俱的事,而自己也無法百分百的肯認他到底是不是外傳所說的那樣。於是當初的淨信崩潰,初識的悸動也漸漸冷淡‥‥

也因外頭的爭議著實太多,你無法頂天立地,亦無法理直氣壯的跟所有的人說︰你皈依的師父是—『他』。

一個你曾願意跟隨一生的師父,就在謠言與矛盾中,選擇退縮,選擇遺棄,選擇了一個讓你自己脫離是「正確」的,脫離是可以「安心」的藉口。剛巧有個人的著書立說,批判到了自己懷疑,自己怨懟的師父,而那個人寫的,說的都剛好鞭辟入裡,字字句句中了你的心,讓你飄流在忿恨與愁悵中抓到一絲的「依靠」,讓你又再次的陷入另一次的「皈依」。

而這一次心中的認取,緣自於對原先師父的不諒解,對原先師父的怪力亂神,及荒謬言行而所做的「報復性選擇」,其本質絕對不是事主當初發心皈依時般的心寧清澈,與歡喜自在,而是參雜了「恨」的種子在其中,及添加了「苦」的折磨給自己,下筆批判自己的師父,如同判自己的父母「死刑」般的痛苦。但為了讓自己跟過去一刀兩斷,就算會被冠上「欺師滅祖」的不義行徑,只要隨眾人起舞將「附佛外道的」罪名扣在師父的身上,你的離去,你的批判,乃至你的絕決都是會被說成「大義滅親」的壯舉,連「破合和僧」的重罪也會消弭無終,佛菩薩亦會認同你的「棄暗投明」是惡緣消盡福份增長的開始,捫心自問除了書上提到某某罵過老師遭到惡報外,你卻從無親見有人因此遭到不測,如果真有禍端也是老師作法降咒所致,你的想法絕對無錯。

什麼五鬼法術,什麼腳踏七星,什麼剪紙為人‥‥學佛的人是不跟這些東西沾上邊的,學佛的人是要清靜的,沒有學的人也是可以證悟佛法,往生淨土的,你何苦要去碰這些麻煩的東西?你只要安住在自己對佛典的修證即可,自有龍天護法守護,何須「手印」,何須「儀軌」,何須「密咒」?這些都是「技法」跟「成佛」是毫無瓜葛的。

你在過去十年,二十年在其座下學佛修法,對於師父自創的「心咒」,心中早已埋下疑惑的種子,有很多人唸了有感應,你唸了則一點也無,再加上大藏經中遍尋不見的「淨土」,「佛名」,「神咒」,根本就可以斷定師父是外道的可能性非常之高,又把「瑤池金母」此外道神祇置於壇城上受供,只因當初開了老師的天眼,看到了無形,這根本是混亂佛教,如同基督徒拜佛祖一樣罪不可赦。於是你選擇了「有口無心」的唸頌,以免被同門看穿自己心中的不敬及疑慮,更擔心在師父面前被他的雙眼看出你的心思,你萬般掙扎,不願再遮蔽心中真正所想,如今終於脫離,讓我可以永遠捨棄這個「天魔」,安心的從經論中去探索佛法真意,就算自修不成,也不會落得「魔子魔孫」的臭名。

你離開,宗外人士為你鼓掌,為你叫好,只看見宗內同門用憂傷與遺憾的眼神送你離去,然你慶幸你的決定是對的,能提早覺省,加入批判邪魔外道的「正義連線」,為自己過去二、三十年的「識人不明」深自懺悔,為自己過去修了魔法偏門深切懊悔,希冀能得到諸佛菩薩的諒解,你亦深信自己光是懺悔還不夠,你仍得出聲出力,運用自己對佛典的證悟及現在師父高超的辯證,及絕對不二的真理實相,來突顯那個天魔確實著了魔道,走火入魔不自知,還妄稱自己「成佛作祖」,每天穿龍袍走來走去,迷惑全世界的眾生。

你以為你的智慧劍一出,就可揭穿天魔師父那波猴的戲碼,你相信你是最強的,因為沒有任何一個人,乃至你現在的師父也無你認識的深。畢竟你皈依旗下二十多年,亦常親近其權力核心分子,知曉其運作之模式,了解其佛法深淺之程度,你絕對看的比那些宗外人多,然你絕不陷入漫罵的胡說,你只要引經據典就可以戳破他是假的事實,你相信有更多讀通經典的人更能體會你的「苦口婆心」。把魔的字句與佛的字句相較比對,正邪立判,是非立斷,境界立知。真是妙中妙,高中高阿。

假師父,終究不敵你的刀筆,命喪黃泉的跑去退隱山林,而你至今仍然活得好好的,一點事情也沒有,更證明這個教是假的,吸金教,騙色教是無錯的,波猴知道你出書寫字批判,而他終究沒有動你,對你奈何,只能徒嘆自己識人不明,竟然會被一個老弟子給反噬,足見其心眼不明,更何來天眼之說?

你相信你的來時路會更勇敢,會更堅強的批判他寫的每本書,直到有天他倒了為止,不再妖言惑眾,就是你的勝利!

編輯者: 晨曦 (2005-09-09 01:56:32)

↑回到頂端↑
#566411 - 2005-09-16 14:45:00 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
pag 離線
飛龍在天
文章數: 531
回應:

提醒您一下,"一位真正具德的上師是不會因名聞利養隨便出書大談神通的.在我們的心沒改好,沒出離心,慈悲心沒修出來,沒發菩提心前(發菩提願,行菩提),是不輕傳密法的.

你是指"盧老師"???
最近我也剛拜讀多本盧老師的多本大著. 並且受用無窮.(感謝他寫這麼多本好書 , 讓我這樣的門外漢, 獲益良多)

對了, 唯一不足的是, 很多文言文. 有時真的有點看不懂....

個人淺見, 即使出家修行多年的大師, 能夠真正修的出"心正/不離/慈悲心/菩提願/行菩提", 似乎需要經過好長的一段時間, 或許一年, 三年, 十年, 甚至今世,來世....(如果沒有一個像盧老師那麼無私的人, 將他親身經歷集結成書, 那麼像我這般的凡夫俗子....我想, 這世恐怕難以獲得正確的"善知識"

世間凡夫俗子大都是"不知不覺型"(就像我一樣)
如果沒有一些好的書, (像盧老師所著)來開啟我的心靈/潛意識/因果/靈魂的一些啟示.
我想, 或許, 我會一直庸庸碌碌存活於世間....然而, 讀完盧老師的書之後, 我已慢慢在思索"如何用智慧解決這世所需面對的種種逆境/挫折....

存於世間的各教各派眾多, 為何獨獨有人要用放大鏡來批論某些人的作為?
我想, 生活即是修行, 而其一是"口德"
↑回到頂端↑
#566412 - 2005-09-16 21:26:35 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
小麥 離線
飛龍在天
感謝pag大大的指教!!

下篇是弘揚佛陀正法的道場一定會談到的八正道,其中之一為正命,淨命又名『正命』.八正道是世尊講解修習對離生死非常重要的法門,這也是尊從世尊教法的佛教徒所必修的.請注意五邪命的部份.這是佛陀所說的,並不是我講的,您的提醒指正,我會誠心接受的..謝謝!!
五邪命第一條(1)為利養故,詐現奇特.是指包括為了名聞利養說自己有神通或是有異相,異能之類的話.而出書談這些甚至是比光跟弟子信眾講講是嚴重多了.
其他四條請各位自行參酌,至於盧先生有沒有犯五邪命?犯了多少條?看看他的書就可以明瞭.自然是不用我來贅述..

我想說的是,佛法的外道內道並不光是在講宗派之別,當然該道場所傳的法要是有很大的關係沒錯,但主要還是要看學法修行之人的"心".現在身看似在名門正道,但是心卻掉到外道的修行人可是不少.而一些身看似在外道,身口意卻在正道的雖然是不多,可是仍然值得我們尊敬.
但要分別一位善知識是否值得我們去依止,得先要花時間作作功課.並且先以佛陀所宣說的標準去檢視您想要依止的上師或善知識.是否有作到最基本的五戒十善,六波羅蜜,不犯五邪命者等等.如果最基本的都沒作到,不用談菩薩戒或是修密所必須俱足的三昧耶戒.
符合,再過去.否則很容易害人誤己.

本篇轉載於妙音書院【http://home.kimo.com.tw/famscl/ 】

云何能得『淨命』

由於台灣民眾之信仰水平似乎只停留在「人」之崇拜,形成瘋狂之教主祟拜,當迷戀時將教主視為救世之明師,幾乎等同於神;當失和時明師立刻變成詐財之惡棍,是人間之魔鬼。近年來之宗教事件,一再地重演如是之戲碼,所謂教主不是被捧為明師,就是詐財騙子。此種祟拜根本不是宗教,只是世俗的利益結合而已,信任時可以全盤接受,甚至集體獻身;翻臉時則六親不認,彼此相互叫囂。加上傳播媒體之大力報導,台灣宗教似乎成為宗教詐財賊窟。何以故?乃因修道者(包括佛教及其他宗教)不能清心寡欲,往往以『邪緣』活命,無法得『淨命』自居之故。至於學佛修道者云何能得『淨命』?依<佛說除蓋障菩薩所說經>開示:菩薩若修『十種法』者,即得淨命。茲分述之如下:

(一) 遠離諂求利養。云何是菩薩善能遠離諂求利養?謂若菩薩不以利養因緣故而身語心行於諂曲。(1)身不行諂者,菩薩若見施主及助施者,而不故意策發威儀,徐緩安詳舉足進步端審前視,或復起於厭惡而視,或作寂住無發悟視;(2)語不行諂者,菩薩不以利養因緣故發徐緩語、柔軟語、愛樂之語、隨順語;(3)心不行諂者,菩薩若見施主及助施者,以其利養召命之時,而不語現少欲心起貪愛內懷熱惱。

(二) 遠離為利養故矯現其相。云何是善能遠離為利養故矯現其相?謂若菩薩雖為衣服應器病緣醫藥,及餘資具之所逼迫,以虛矯故,終不發言求彼施主及助施者。

(三) 遠離為利養故虛言激誘。云何是善能遠離為利養故虛言激誘?謂若菩薩或見施主及助施者不發是言,某甲施主持如是物惠施於我,而彼以我持戒多聞少欲知足,是故以種種物而特見施我,亦為其起悲愍心作饒益事,攝受於彼而乃受之。

(四) 遠離惡求利養。云何是善能遠離惡求利養?謂若菩薩不為求利養故身心行惡。(1)身行惡者,所謂往來馳走奔競,歷諸艱苦破毀淨戒;(2)心行惡者,為利養故見餘同梵行者得利養已,而於彼所生損害心。

(五) 遠離非法利養。云何是善能遠離非法利養?謂若菩薩不以斗秤而行欺誑,他所委信亦不侵取,復無奸惡積蓄財利。

(六) 遠離不淨利養。云何是善能遠離不淨利養?謂若菩薩於利養中,若窣睹波物若法若僧所有諸物不與不許,菩薩知已悉不受之。

(七) 不耽著利養。云何是不耽著利養?謂若菩薩雖得利養,不為自己之所攝屬,亦不自謂我所富足,復無積聚,時能普施諸餘沙門婆羅門等,及父母親屬朋友知識,或復以時己所受用。

(八) 不染愛利養。云何是不染愛利養?謂若菩薩雖所受用,不生種種染愛之心。

(九) 不為利養故心生熱惱。云何是不為利養故心生熱惱?謂若菩薩或於不得利養之時,心不生苦亦無熱惱,而復於彼施主及助施者,不起嫌惡棄捨之心。

(十) 得如法利養而生喜足。云何是得如法利養而生喜足?謂若菩薩得其如法利養之時,如來許可,諸菩薩眾復不呵責,聖賢稱讚,同梵行者亦不譏毀,如是受已生喜足心。
由此觀之,菩薩若修如是『十種法』者,即得淨命(又名『正命』,為八正道之一)而非邪命。何謂『邪命』?即以不正業維持生命,做不道德之職業,來砧污聖節之生意。大約有『五邪命』者,即:
(1)為利養故,詐現奇特;
(2)為利養故,自說功德;
(3)為利養故,占相吉凶,為人說法;
(4)為利養故,高聲顯威,令人畏敬;
(5)為利養故,稱得功德,以動人心。
今日台灣宗教詐財案,都是眾多新興附佛外道,以如是『邪緣』活命而導致者。
總而言之,台灣眾多新興附佛外道之所以能生存,也是因為我們這個社會近十年來,自從大家樂、六合彩賭風之興起,以及全民性的炒作股票、房地產等,使得國人因此漸漸形成了急功近利以及速成速達之習性。而這些附佛外道,大多以極其迎合現代人心之宣傳行銷方式來傳教。或自稱宗師、無上師、活佛、大禪師‧‧‧等,其本身當然是自稱證悟成佛了,且其佛法上之成就一定超越佛教教主釋迦牟尼佛(此乃為犯『大妄語』戒,必墮落無間地獄);或販賣平安符、蓮座、水晶等等一大堆數萬甚至數十萬之所謂成佛、超拔祖先、消您業障之商品,或假藉神蹟為人靈療、消災解厄,而實則以騙財騙色為主;或在其傳教之場所或其文宣中,一定會有發光照片或其他神蹟靈異照片,此種當然多為人工合成假造或因外行攝影而過度曝光者。由於政府與人民長期以來對這些問題忽視,而引發了一連串宗教事件,帶來了社會動盪不安,甚至動搖國本。是故『正信佛教』之信仰,是很需要佛教徒來護持及推廣,蓋正信宗教能安定社會人心,對台灣功利社會來說,真是太重要了。若欲達到此目的,唯有學佛修道者能以身作則,修如上『十種法』以得『淨命』而遠離『邪命』,方能收事倍功半之效。願與諸仁者共勉之!Monday, January 27, 2003

轉載至妙音書院【http://blog.xuite.net/famscl/a 】

編輯者: 小麥 (2005-09-17 00:11:35)
↑回到頂端↑
#566413 - 2005-09-16 23:35:32 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
pag 離線
飛龍在天
回應:

感謝pag大大的指教!!
...嘿嘿....請直接叫pag, 我不是什麼"大大"

五邪命第一條(1)為利養故,詐現奇特.是指包括為了名聞利養說自己有神通或是有異相,異能之類的話.而出書談這些甚至是比光跟弟子信眾講講是嚴重多了.
其他四條請各位自行參酌,至於盧先生有沒有犯五邪命?犯了多少條?看看他的書就可以明瞭.自然是不用我來贅述..

哇....抱歉, 其實我只是個門外漢...受教啦

回應:

為利養故,詐現奇特

看了多本盧老師的著作, 實在看不到老師獲得任何的利益...
何來之罪?
每個人都有個記錄善&惡的黑盒子, 何苦為了一個你不了解的人, 來折損自己的品德?
↑回到頂端↑
#566414 - 2005-09-17 00:50:44 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
samch 離線
見龍在田
文章數: 61
說起來盧先生的出書量算是很大'很快的
身為文字工作者
我蠻想知道他閉關'傳法的時候
是不是也隨身攜帶稿紙'NOTEBOOK
一有神蹟便出定即刻筆記
不然怎麼紀錄得如此生動而巨細靡遺
莫非如東晉葛洪分身有術?
在下懶散俗人一個
神通對我而言羨慕不起
或許真正該學習的反而是他的時間管理
↑回到頂端↑
#566415 - 2005-09-17 11:06:39 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
pag 離線
飛龍在天
回應:

說起來盧先生的出書量算是很大'很快的
是啊, 我也這麼覺得...

身為文字工作者
我蠻想知道他閉關'傳法的時候
是不是也隨身攜帶稿紙'NOTEBOOK

我也不了解. 不過由他書中得知, 他的文章是一氣呵成, 無需任何修改

一有神蹟便出定即刻筆記
不然怎麼紀錄得如此生動而巨細靡遺
莫非如東晉葛洪分身有術?

我想只要是自己親身經歷的事, 無需即刻下筆書寫...

在下懶散俗人一個
神通對我而言羨慕不起
或許真正該學習的反而是他的時間管理

哈哈哈.....何不學學瓶中裝石頭的"時間管理方式"
↑回到頂端↑
#566416 - 2005-09-21 18:47:13 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
行義子 離線
終日乾乾
文章數: 285
他是否正是邪

請各位到大宮廟去「 擲杯 」,再回來講心得。

老天有眼老天有眼! 神明的話不能不信!

編輯者: 王隱 (2005-09-21 18:48:21)
#566417 - 2005-09-21 18:51:45 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
行義子 離線
終日乾乾
文章數: 285
尤其

到「 金母廟 」去問,最準!

三個杯,鏗鏘

編輯者: 王隱 (2005-09-21 18:52:51)
#566418 - 2005-09-21 21:23:09 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
聽你的意見不錯,但我聽見「正信佛教」說︰

『真正的佛教是沒有卜杯的,佛祖是不主張命卜的,要卜卦請到道教寺院,還有道教也是外道,卜出來也是不可信的。』

↑回到頂端↑
#566419 - 2005-09-21 22:34:27 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
pag 離線
飛龍在天
回應:

尤其

三個杯,鏗鏘

哈哈哈哈哈..........
命運掌握在自己手裡; 信不信由"心"決定囉.
由內心來判斷"真""假"咧
只要把心找回來....就好囉......
↑回到頂端↑
#566420 - 2005-09-21 22:57:14 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
pag 離線
飛龍在天
請教你一個小問題:
由上面討論文章中, 你似乎是個真佛宗眾多弟子之一喔?
如果, yes, 那麼, 想請教你一個小問題:
我本身最近亦讀了好幾本盧老師的書.(包括民國63年左右寫的書...哦, 可能放圖書館太久, 還有些小小微生物寄生在書本中耶.... )(雖然很多不甚了解)

問題為: 由盧老師的著作中每每看到他強調修"心"為要.(這點我非常認同)
但是....... 實在太沒耐心"看佛經/唸大悲咒...等..."

請問, 我該如何從日常生活中"把失去的心, 找回來"....
↑回到頂端↑
Page 6 of 66 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 65 66 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 77
CHC 77
元利 71
rblin 60
jcj 55
cheng1969 52
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Rie 25
最新議題
請問我
by hongrong51
36 分 54 秒 之前
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
今天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
今天 at 02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
昨天 at 22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
昨天 at 21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
昨天 at 14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
昨天 at 13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
昨天 at 09:47
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220897 議題
2142041 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo