DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 66 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#566381 - 2005-08-24 09:24:08 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎? *
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
廣告
#566382 - 2005-08-25 01:51:20 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332
回應:

板上有說,回文要有料,不要只比個表示認同 或是貼幾個笑臉 表是有趣
但是,當我看到騙人布的文時的那短短的一剎那
很想作和你一樣的事~(心虛...)

看過一些些佛教經典,心經是看過中的內容最短的
但確是注釋最長的..真的很值得好好研讀並反覆再三

無無無無無的,很多無哩~
祝福各位啦~

編輯者: mag (2005-08-25 01:53:30)
↑回到頂端↑
#566383 - 2005-08-26 07:42:37 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
感謝mag大大的提醒!!

只是當時看到騙人布大大的貼文,心中著表贊同,沒有想太多就直接給了一個大拇哥!!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#566384 - 2005-08-28 16:05:24 Re:師度徒 徒度師 一生傳奇
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
《筆者案》
蓮生活佛求法經歷,遍及『道、顯、密 』。
密教紅白花黃四教法王一致認證,班禪導師夏魯活佛,第十六世大寶法王認證,白教卡盧仁波切認證,達賴喇嘛讚許,黃教甘丹赤巴教主認證…真正的大活佛,而其密秘是極樂世界教主阿彌陀佛變化現的「大白蓮花童子」,其現今轉世為蓮生活佛盧勝彥。學法成就獲顯教、金剛乘及道教所認可,是一位今世之中難值遇的大導師,真實不虛。

先前有人懷疑林千代不可能為盧勝彥「開天眼」,及罵徒兒不肖等事,其實根本不知道林千代已知盧勝彥的「轉世密秘」,不計毀譽皈依其徒,並囑咐臨終後以真佛宗的「無上超渡密法」為其拔超淨土。

一切的一切,早已證明了蓮生活佛的「真實證量」,有待眾生用慧眼檢驗,不要被世智辯聰的誑語所遮障蒙敝,盧勝彥是娑婆世界最末的明燈,信者有之,不信則無,祝福各位有緣人。

《台灣專訊》
師度徒 徒度師 一生傳奇
林千代師姑病逝 享壽81歲

【台灣花蓮╱釋蓮等特稿】青衣婦人林千代師姑,2005年8月10日子時,走完傳奇的一生,因病去世於花蓮家中,享年八十一歲。

家屬依師姑生前遺願,以真佛密法為主要法事,恭請真佛宗上師、法師團主持「梁皇寶懺」及「地藏瑜伽焰口」送師姑最後一程。 於8月15日拜完第一天梁皇寶懺,有善信弟子表示,看見在慈惠堂石壁部堂的上空,出現明顯而寬廣的一道彩虹,非常祥瑞。

林千代師姑是天生的陰陽眼,她是客家人,三十二歲時嫁給楊天祿,育有三子二女。因長子感染小兒麻痺病危,求助於花蓮吉安鄉法華山慈惠堂瑤池金母,從此正式拜為金母契子女,接受練靈練身及磨鍊,包括每天從家裡走到法華山,來回三小時,回家已半夜,她還要挑水到清晨二時,這是磨鍊意志。還有即使沒錢買奶粉給兒子,金母要她三年不能接受任何供養。在通過層層考驗後,她開始服務於花蓮石壁部堂,前後長達四十幾年,可說與石壁部堂一起成長。

1969年,師姑前往台中玉皇宮幫忙問事,佛菩薩透過師姑將師尊的佛緣「接上了」。「玉皇宮奇緣」是師尊蓮生活佛盧勝彥一生的轉捩點,他從此走上學佛修行、廣度人天的菩提聖道。也因師尊的書,師姑聲名大噪。

師姑非常推崇師尊,多年後,林千代師姑特地前往美國西雅圖,親自接受蓮生活佛賜授的皈依灌頂,成為真佛弟子。師度徒,徒度師,傳為千古美談。也因此,師姑和真佛宗結下深厚的緣份。

師姑一生刻苦勤勞,長期操勞過度,去年三月又因跌倒及骨質疏鬆而動手術,但休養後,仍坐著輪椅到各地辦事,只為信守曾經答應的邀約。今年7 月22日,師姑因肚子痛急診入花蓮慈濟醫院,醫生診斷為大腸氣室炎,7月28日開刀,手術一切順利,不料刀口感染細菌,8月8日下午送加護病房,醫生診斷為器官衰竭,8月10日子時於家宅往生。

師姑往生的消息傳出後,世界各地真佛宗道場及同門紛紛去電慰問。當年與師姑有過一面之緣的加拿大溫哥華華光雷藏寺住持釋蓮慈金剛上師,特別做了一壇護摩迴向師姑,同時華光雷藏寺正在進行的年度「梁皇寶懺」及「瑜伽焰口 」大法會,並以師姑做總懺主及主祈人;世界真佛宗宗務委員會並聯合真佛宗各地密教總會、分堂於真佛報刊登弔唁文,代表真佛宗全體同門向師姑獻上誠摯的追思悼念。

師姑的八子楊先生說,師姑一生性情直率,不希望麻煩別人,故喪事將不收取奠儀及花圈,公葬地點為台灣花蓮市國福里125號。楊先生並代表母親及家人向所有關心師姑的真佛宗同門表達謝意。 楊先生說,師姑很喜歡台灣雷藏寺,不但親自去過好幾次,也一再希望更多親朋好友前往禮佛。她的兒子說,他們一定要去拜訪台灣雷藏寺,因為這是師姑生前的願望。

編輯者: 晨曦 (2005-08-28 16:48:21)

↑回到頂端↑
#566385 - 2005-08-31 21:14:42 請示法王與盧先生見面的緣由
小麥 離線
飛龍在天
文章數: 510
前陣子敝人發了封E-MAIL至達賴喇嘛基金會請示法王與盧先生見面的緣由.

該會不久回了封E-MAIL,給大家參考參考:

敬啟者:

藏傳佛教分四大教派─寧瑪、噶舉、薩迦與格魯四派,達賴喇嘛為宗教之融和,便發起召開宗教大會,不但是四大教派,甚至連西藏的原始宗教─苯教也受邀在內,雖然苯教不是佛教,但從中我們可以獲知達賴喇嘛尊重每種信仰的態度。世界各國因為彼此的紛爭而動盪不安,如果再加上各宗教的不和,世界豈有寧日?
唯有尊重對方,尊重每一個眾生,儘管宗教不同、信仰不同、膚色不同....這樣才有世界和平的一天。
我們都是佛的弟子,深入經藏是我們該做也必須做的,唯有如此才是走向解脫之道,他途皆只能獲得短暫利益,無法得究竟解脫。
達賴喇嘛有如諸佛菩薩的慈悲,無不時時刻刻想要利益眾生、滿眾生願,所以每天下午接見來自世界各國的人士,包括政府官員、科學家、醫生、法師、更多的是如你我的平民百姓,但達賴喇嘛視每一位眾生如『老朋友』,並無分別。但重要的不是去誇耀見到他、獲得合照或是收到禮物,而是是否知道人身難得、是否生起利益眾生願成佛的悲心....等等正面的能量。

宗喀巴大師曾說:「由顯入密」。如果顯宗的部分沒有基礎,是無法生起密法的功德。提供您作參考。

祝您
吉祥如意

webmaster 8/31

感謝晨曦大大這陣子對敝人這些無禮言語的寬容.敝人前陣子的許多言語已經背離佛法的意旨與精神,文字中處處流出"我慢"驕傲的心!!這真不是個佛教徒所該有的行為,也不配自稱為佛教徒.
在這裡先對傷害到的朋友們道個歉.
看了上篇回文,才知道自己離慈悲是差得太遠太遠,更別提對眾生的平等心,無分別心了...

敝人也祝大家吉祥如意

阿彌陀佛
↑回到頂端↑
#566386 - 2005-08-31 21:49:08 Re: 請示法王與盧先生見面的緣由
娜烏西卡 離線
一元復始
文章數: 1422
感謝晨曦大大這陣子對敝人這些無禮言語的寬容.敝人前陣子的許多言語已經背離佛法的意旨與精神,文字中處處流出"我慢"驕傲的心!!這真不是個佛教徒所該有的行為,也不配自稱為佛教徒.
在這裡先對傷害到的朋友們道個歉.
看了上篇回文,才知道自己離慈悲是差得太遠太遠,更別提對眾生的平等心,無分別心了...

麥大 不會啦
說 "我慢" 太言重
我知道你的出發點是好的 這就夠了
在所難免 每個人講著講著 火氣就上來了
我也會這樣啦.........

#566387 - 2005-08-31 23:28:04 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

累世以來...

達賴喇嘛視每一位眾生如『老朋友』,並無分別。

佛陀曾說..

無始劫以來..

分別心讓眾生內心從此紛擾不斷...

↑回到頂端↑
#566388 - 2005-09-01 00:55:31 Re:自心印證,是我的起信因緣。
晨曦 離線
三陽開泰
小麥大大︰

感謝你對「真佛宗」及「蓮生活佛」的指教,我相信「冰凍三尺非一日之寒」,你的疑惑也是所有人的疑惑,
蓮生活佛或許只是「達賴喇嘛」平日接見的貴賓之一,而其證量是真是假,相信達賴喇嘛會面後自有心證。
「附佛外道」的盧勝彥,其毀謗當然不會終止,而弟子的信心絕非建立在「神通」及「名相」上,盧勝彥的
佛法證量及前世根基,恐難用文字言語衡量,是否與眾附佛外道一併而論,我覺得須要更客觀及深入的探索。

祝︰道心堅固,一切吉祥。

▲一九九一年五月十五日,西藏密教地位最尊貴的達賴喇嘛,讚譽蓮生活佛的大成就,囑咐屬下的
四大教派長老,護持十二月二十八日蓮生活佛主持的「世界性祈福息災治病護摩大法會」。

▲一九九四年十一月十日達賴喇嘛邀請蓮生活佛參與時輪金剛法會。
達賴喇嘛行政首長的邀請

(中譯)

致所有關心者敬啟,

本人以Drepung Loseling Monastery主持行政首長的身份權力誠摯的邀請最尊貴的盧師尊和他的家人參與達賴喇嘛即將於一九九五年1月9日至1月17日在Mundgod,Karnataka(馬卡地,卡那他卡)給於莊嚴之時輪金剛灌頂和以精闢絕倫的法語傳授龍樹菩薩所傳之Ratna-Mala(寶珠)□□。

如果您們能接受我們的邀請,那將是我們最高的榮幸。最後希望您們能儘早告知是否接受此項邀請。

致上最高無上的敬意

Gashe Khenrab Topgyal

(格西 甘耐 凱塔)

敬筆

1994年11月10日

▲1990年9月21日翁恰克仁波切拜會蓮生活佛華視頻道播出

www.bestpals.org/~sheep/1990.wmv

本影片非常珍貴,黃教長老翁恰克仁波切,帶著與達賴喇嘛有著等同「地位」及「證量」的「大法王」口信。
如果這也無法令眾生起信,那我也只能擲筆三嘆阿。
那人是誰?賣個關子,請欣賞影片自能知之。

編輯者: 晨曦 (2005-09-01 01:29:27)
↑回到頂端↑
#566389 - 2005-09-02 15:29:13 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
落花生大土. 離線
潛龍勿用
文章數: 18
回應:

累世以來...
達賴喇嘛視每一位眾生如『老朋友』,並無分別。

佛陀曾說..
無始劫以來..
分別心讓眾生內心從此紛擾不斷...

騙大好高的修為.自問不如

可否.請問騙大大 眾生是否應對佛教.巫毒教.道教.一貫道應無分別.
因為
無始劫以來
分別心讓眾生內心從此紛擾不斷

....???? 不解???????
↑回到頂端↑
#566390 - 2005-09-02 18:27:18 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

為什麼要一直在這些問題上打轉

為什麼要讓這些成為你的問題

為什麼要讓永不停止運轉的頭腦成為你的問題

丟掉吧

在業力的世界裏

一切依眾生的業力因緣和合而生

一切都是問題

只因一切皆因眾生因緣和合而生...因緣和合而滅

緣起緣滅..又有什麼值得深入去討論與研究的

要討論什麼要研究什麼

佛陀曾說

如何在龜的上面找到毛

如何在兔的身上找到角

問題裏面還有問題

答案裏面還有答案

生生又滅滅

來來又去去

累世以來每個眾生問的都是同樣的問題

拋掉吧..

依稀還記得佛陀曾說

如果當有一天

開悟也成為你的問題時

就放下他吧

我有一卷經

不因紙墨成

展開無一字

常放大光明

↑回到頂端↑
#566391 - 2005-09-02 20:42:47 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
落花生大土. 離線
潛龍勿用
回應:

為什麼要一直在這些問題上打轉
為什麼要讓這些成為你的問題
丟掉吧

在業力的世界裏
一切依眾生的業力因緣和合而生
一切都是問題
要討論什麼要研究什麼

我目前是沒太大困擾.但是在沒分別下.當有人修習巫毒教也認為沒分別就堅心行去..祝福他聽了你的沒分別.

要討論什麼要研究什麼
原來不昧因果和不落因果是沒分別的
因緣和合而滅
要討論什麼要研究什麼

依稀還記得佛陀曾說
如果當有一天
開悟也成為你的問題時
就放下他吧
那就放下吧 一切思維 一切戒律
殺吧 殺人與沒殺人都是一樣
搶吧 他的與你的並無分別 那些只是因緣和合之像
姦吧 強姦與結婚一樣
若這些成為你的問題時
就放下他吧

佛陀曾說
如何在龜的上面找到毛
如何在兔的身上找到角
問題裏面還有問題
答案裏面還有答案
生生又滅滅
來來又去去
不要去想正道為何
耶穌與薩旦誰是善誰行惡是沒有答案
要守戒律或任慾行去
問題裏面還有問題
答案裏面還有答案
丟掉吧
吸包海絡因去

我有一卷經
不因紙墨成
展開無一字
常放大光明
佛道回密耶
泯入老母教

??????????這就是騙大的不分別不執著嗎??????????
境界太高了 我不如也

信心銘
.....
莫逐有緣 勿住空忍
..
..
執之失度 必入邪路
放之自然 體無去住
....

編輯者: 落花生大土. (2005-09-02 20:57:48)
↑回到頂端↑
#566392 - 2005-09-02 22:05:31 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

信心銘

奧修大師

佛陀曾說

當你被箭射中的時候

當下就要把箭拔下來立刻治療

而非一直在問

為什麼我會被箭射中

為什麼他要射我

這隻箭是用什麼做成的

由業力所形成的世界本來就沒有什麼道理可言

如果有道理可言

那為什麼你媽媽沒經過你的同意就把你帶來這莫名其妙的世上

如果有道理可言

為什麼所謂的上天要帶你離開這世間時卻沒有事先跟你商量

如果有道理可言

為什麼奮鬥了一輩子卻什麼也帶不走

如果有道理可言

為什麼要山搖地動天災人禍

說來說去都只是在解釋由業力所形成的世界裏的現象與境界

我們的道德觀知識觀是從哪裡來的

是出生後受教育的

是符合現在的這個時代

總之這種世間的事情自古討論到現在

永遠討論不完

也永遠帶不走

大家都一直在這些現象與境界上爭論不休

不過不論結果如何

只要時間因緣一到任何人都必須放下這一切來離開

包括你所在乎的道德知識身體對錯好壞.......

所以孔子曾說

時間...

所謂的君子與小人都要臣服於其中啊

也許有一天你會發現這一切的一切都是外來的

都是因緣和合而生包括你帥氣的臉龐

如果是因緣和合而生那也一定會因緣盡而散

就算你硬要執著也沒有辦法啊

所以佛陀才會說如果一直要在這虛幻的緣起緣滅裏找答案

就好像妄想要在這業力世間裏的烏龜身上上找毛..兔子身上找角一樣

↑回到頂端↑
#566393 - 2005-09-03 00:17:55 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
落花生大土. 離線
潛龍勿用
那應是奧修教義
卻偏偏確想引用片斷佛語
((所以佛陀才會說如果一直要在這虛幻的緣起緣滅裏找答案
就好像妄想要在這業力世間裏的烏龜身上上找毛..兔子身上找角一樣))
但佛陀找到沒呢???????
絕不是用任性而行.....

佛陀曾說
當你被箭射中的時候
當下就要把箭拔下來立刻治療
而非一直在問
為什麼我會被箭射中
為什麼他要射我
這隻箭是用什麼做成的
***可是拔箭時是向後拉而非向旁作風車360轉
此時起分別嗎?若不分別就作風車轉吧. 向後拉也是(是出生後受教育的)要遵守嗎?
如果是因緣和合而生那也一定會因緣盡而散那要不要去拔呢??還是隨時間去吧當箭腐朽時就是因緣盡而散
當下就要把箭拔下來立刻治療不是動起了中見箭與不中箭的分別嗎

拔與不拔與如何拔皆依一定之法 只有"隨性"大概有些問題

既然不脫因緣時間
何不縱欲而行
雜交也是奧修所讚許的(請查奧修文獻)
時間淪洪流中由業力所形成的世界本來就沒有什麼道理可言
即時縱慾 享受吧
我們的道德觀知識觀是從哪裡來的
是出生後受教育的
是符合現在的這個時代
雜交獸交皆無所謂
就算你硬要執著也沒有辦法啊
如果有道理可言
為什麼奮鬥了一輩子卻什麼也帶不走
吸毒喝酒也是稀鬆
永遠討論不完
也永遠帶不走
只要時間因緣一到任何人都必須放下這一切來離開
大家都一直在這些現象與境界上爭論不休
嬉皮是我奧修前風
如果有道理可言
↑回到頂端↑
#566394 - 2005-09-03 00:43:26 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
「平等無差別」的對待異己,才是真正寬厚的表現,也才是『神道』,『王道』,『終極之道』。
我們要知道,就算是「邪魔外道」在至尊覺者—『佛』,的眼中也是平等一如的。

修行境界的高低不在於看他人的「缺點」,在於審度自己是否『精進深慮』,有無以『全觀的視野』去看待外在環境的變化,乃至於人事物上的進退,如果修行是令自己『自居為正』,『他人為邪』,『我為高』,『眾人皆低』的思維裡,說自己有多高的成就,都是彰顯自己本性的「狂狷」,曝露在「有為法」上的執念難斷,論是否在『心地』下功夫,根本毫無建樹。

↑回到頂端↑
#566395 - 2005-09-03 07:56:30 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

不曉得耶

很懶得講這些因為各人體悟不同根器也不同
而且修行與體悟皆在個人

所以

怎麼說也都對
怎麼說也都錯

只因在這二分法的世界裏

對錯..真假..好壞永遠無定義永遠爭論不休
你認為好別人卻認為不好

既然不脫因緣時間
何不縱欲而行

雜交獸交皆無所謂
吸毒喝酒也是稀鬆

以上這些都是業力世界的現象與境界

佛陀為了解釋這些用了49年的時間最後舉白旗投降走了

只因眾生喜歡一直在這些上面打轉

問了問題給了答案又從答案裏找到問題

...為什麼會有我

...為什麼有牆壁就看不過去

...為什麼太陽只有一個為什麼是在上而不是在下面

...為什麼我長的像豬頭而不是恐龍

...為什麼獅子就一定要吃羚羊而羚羊不能吃獅子

...為什麼鳥就能在天上飛我就不行

...為什麼有真佛宗就不能有假佛宗

...為什麼在這世界總有太多的真跟假對與錯

...為什麼紅燈右轉就是錯的

...為什麼走路不能東張西望

...為什麼裏面還有為什麼

就連佛陀要走時眾弟子還在旁哭泣

只見佛陀搖頭說這一切白講了
他就差沒說你們是在哭夭

當有一天你發現在這業力的世界裏

只不過是一個無聊的遊戲
只不過是一個角色扮演時

你就會發現你快演不下去了
你會發現你的配合度會越來越低

嬉皮是我奧修前風
那應是奧修教義
卻偏偏確想引用片斷佛語

佛陀曾說

他所說的法非他的專利不是只有他才能發現

所有的法皆是應世而說

都是虛幻的

是渡筏的工具

不論你要不把他背在身上

總有一天你累了就會放下他

而嬉皮是我奧修前風...
就連奧修所說的法也是應不同根器的人而說

在佛陀所說的法也是如此
因此有一本經書裏記載當佛陀在說某一法時也是當眾有多人不信而離席

↑回到頂端↑
#566396 - 2005-09-03 12:12:49 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
落花生大土. 離線
潛龍勿用
毫釐有差,天地懸隔

虛妄流轉之中有真如本性
若不知此當然隨物轉去

"所謂"即見聞覺知,不染萬境"。無念所要否定的是把事物的兩個方面看作絕對對立的見解,並不是連真如本性也不念;這種念是以真如本性?體的。如果認?無念就是取消一切思慮,那?,"一念斷即死",此時的"法身"(相當於"神明",指靈魂)就離開身體。慧能說傳授這種禪法是誹謗經法的。。"
(引用中國社會科學院世界宗教研究所楊曾文論慧能的識心見性思想 內文之一小段)

當你所認定的方法有稍些不同就會有不同的發展
當你的"不分別"與佛陀的"不分別"有異時就自然產生奧修與佛教的差別
引用佛陀描述外物片段語卻不引用佛陀的解決方法.如同打太極拳但用西洋拳的方式 走味了

我附上我給晨大的一文 同贈騙大

((誠實言.我尊重各派修行者.但我也希望各人在修行前先想清處各派修行的方法.關卡與教義.目的
若已清楚的了解而選擇了不同教派修行.我也給予尊重.
因為當你已清楚後就是自己選擇.而非一時迷胡所致也比較會精進.
但多多少少師徒之緣也是有點像夫妻之緣皆非一定要從一而終但也是有些宿世因果.作旁人的只能提醒與祝福

會貼文是因為盧大大成名已久.我從他開始出第一本書時就開始閱讀.你的經歷可能很多我們這種老摳摳們都經歷過.
希望你從多面相再了解.在確實了解後再選擇會更明白也會更努力.
.......
.....

如果晨大大認可盧大大的教導方式且能解決晨大大的困惑.那我尊重晨大大的選擇.
也許那就是對機.並真心祝福晨大大修行有成就. ))

附贈為何有此世界..
世界顛倒,是有所有,分段妄生,因此界立,非因所因,無住所住,遷流不住,因此世成
....乘此輪轉顛倒相故。是有世界卵生胎生濕生化生。有色無色有想無想。若非有色若非無色。若非有想若非無想 情想相因。形待不息

編輯者: 落花生大土. (2005-09-03 14:43:05)
↑回到頂端↑
#566397 - 2005-09-04 09:50:15 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

感謝土豆大師的贈言

土豆大師的留言當中充滿了濃厚某佛經的味道

記得俺從小就一直有追求達觀自在的念頭

也買過一些佛經回來看
每次看佛經時總覺得時間好像又拉回當時的場景
每一句話都讓我深信不移也很感謝佛陀的慈悲願意無條件毫無保留的公開這些法門

在這中間如果有人批評佛陀的經典我就一定會跟他爭辯到底
甚至還有人說經典是真是假也不知道最後不歡而散
但隨著時間的流轉我卻一直無法達觀自在經典再也看不下去

經過了很久的時間直到有一天我累了我厭煩了
我當下跟自己說我不要再追求達觀自在了

結果就在那時的當下
我忽然覺得內心無比的平靜
心中原有的雜音也消失了
長久以來存在腦海裏的經典文字也不見了
原來自心本是清靜的
所有的追求都是多餘的
追求達觀自在時卻無法達觀自在
在被迫放下追求達觀自在時卻發現自心原本就已達觀自在

自心原已達觀自在..如何再去追求另一個所謂的達觀自在
自心原已清靜無染..如何再去追求另一個所謂的清靜無染

因此..所以...

每個人根器與因緣皆不同
所以佛陀才會陸陸續續對因不同根器的人說法49年
每個法與法之間都有互相矛盾之處因為佛陀是針對不同根器的眾生而說
但..是法平等無高下...只因眾生的根器皆不同...但皆可到彼岸
若有爭議也是因根器不同看法不同而衍生出來

以上提供給大家做參考

↑回到頂端↑
#566398 - 2005-09-04 15:53:31 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
落花生大土. 離線
潛龍勿用
地藏王本願經
...
譬如有人迷失本家,誤入險道,其險道中,多諸夜叉、及虎狼獅子、 蛇蝮蠍。如是迷人,在險道中,須臾之間,即遭諸毒。有一知識,多解大術,善禁是毒,乃及夜叉諸惡毒等。忽逢迷人欲進險道, 而語之言: 「咄哉男子,為何事故而入此路,有何異術,能制諸毒。」是迷路人忽聞是語,方知險道,即便退步,求出此路。是善知識,提攜接手,引出險道,免諸惡毒。』
...

楞嚴經
...
汝等當依,如來滅後,於末法中,宣示斯義, ... 汝等必須將如來語,於
我滅後,傳示末法,遍令眾生,開悟斯義,無令天魔得其方便,保持覆護,成無上道。

我只是 出 而語之:

若有能當下體悟.再指出路.
若因眾生根器因緣不同.則再待機吧.
也許日後.或下世.或千劫後另有善知識能與相契

來不拒.去不留
畢竟佛也只能度有緣眾.

地藏王也有險道與出路之分別.
佛陀也善囑咐分別天魔之道與佛道
佛陀之無分別心其實只是十數字就可說清.
但非是你的無分別心
不落因果和不昧因果也非相同

我已出而語過了'. 讓人知實有不同 '無令天魔得其方便'
至於有效否
來不拒去不留.此緣非我.不求.

你覺得絕慮不思.是好方法.那也祝福你.
↑回到頂端↑
#566399 - 2005-09-04 17:42:05 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
小麥 離線
飛龍在天
文章數: 510
請問落大大:
五戒十善中的不淫邪該如何定義?請詳解...
在家居士夫妻行房生小孩算破戒嗎?佛陀在那本經有說過男女居士優婆塞,優婆夷不得為一夫多妻或一妻多夫?
自讚悔他是否為正統佛教徒所理當為之之行事標準?
↑回到頂端↑
#566400 - 2005-09-04 21:24:40 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
落花生大土. 離線
潛龍勿用
回應:

請問落大大:
五戒十善中的不淫邪該如何定義?請詳解...
在家居士夫妻行房生小孩算破戒嗎?佛陀在那本經有說過男女居士優婆塞,優婆夷不得為一夫多妻或一妻多夫?
自讚悔他是否為正統佛教徒所理當為之之行事標準?

十善法是可達天人之界
若是求了生脫死.行房與嫖妓就像吸煙區吸煙和非吸煙區吸煙的差異
佛陀是出家出世間法 若是不用 就那佛陀怎模不讓和尚每人抱個老婆修行

自讚悔他非是正統佛教徒所應為
但若是遇到'附佛'那就應該指出區別
若是用現在術語就是'違反商標法'

基督教回教道教.各自有一片天
肯達基炸雞就是肯達基炸雞
麥當勞炸雞就是麥當勞炸雞
光明正大面對客戶.面對自己吧.

麥大遇到拜撒旦教.飛碟教.奧姆教
是你好.我好.大家好.堅定撒旦教.飛碟教.奧姆教她們信眾之心
還是要指出她們有差池....

是直心行去?
還是要政治考量.搭幫結社.誰來都好.?
↑回到頂端↑
Page 5 of 66 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 65 66 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 77
CHC 77
元利 71
rblin 60
jcj 55
cheng1969 52
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Rie 25
最新議題
請問我
by hongrong51
36 分 54 秒 之前
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
今天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
今天 at 02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
昨天 at 22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
昨天 at 21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
昨天 at 14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
昨天 at 13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
昨天 at 09:47
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220897 議題
2142041 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo