DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#899261 - 2007-06-04 21:52:00 請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
hansonswong 離線
終日乾乾
文章數: 184
近期有很多想不通的事情, 常找大師詢問一下.

請問各位有沒有經驗? 另外有什麼要注意嗎?

例如大師們的作息時間, 或是初一十五等會不接見嗎?
↑回到頂端↑
#899262 - 2007-06-04 23:22:58 Re:請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
目前佛教界的高僧大德
多數已年長或度生事務繁忙四處奔波
不易事先得知大師們行程
我是常去花蓮慈濟靜思精舍啦
環境相當清幽靈秀
若有緣,或許就真讓你遇見證嚴法師本人
否則他也有許多年高德邵.智慧超卓的出家弟子駐留精舍
至於慈濟各處聯絡據點,雖無出家師父長期駐留
也有許多經驗豐富的師兄姊可以陪你聊聊
至於需要注意的事項
就是衣著整潔.心誠謙虛吧
還有配合寺院生活作息,不宜晚去晚歸
其他就不用顧慮太多,去做就對了
http://www2.tzuchi.org.tw/tc-subject/html/office-taiwan.htm

(其他的佛教道場不常接觸,我不是很清楚)
↑回到頂端↑
#899263 - 2007-06-05 23:56:14 Re: 請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

總有一天你會發現

其實只有你自己才能救你自己

而這一切只是看你願不願意而已

↑回到頂端↑
#899264 - 2007-06-07 11:11:15 Re: 請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
語蘭 離線
雙喜臨門
文章數: 2356
嗯~~
解鈴還需繫鈴人
自知是心結,何是心結
剩下的就端看自己的心如何解了

如果不從自己的心裡找答案
一味的盲目尋找什麼仙佛、大師
就怕易遭有心人士利用&傷害
這可就得不償失了~~
#899265 - 2007-06-08 13:10:44 誠實面對,方是正理
叡棠 離線
終日乾乾
文章數: 132
想不通的事?那是什麼?
寫來看看吧,也許閣下想不通的事,也有別人也想不通呢?

一起看看,多少討論一下,說不定能有助益?
只不過,閣下要先自已提出來,才有機會,對吧?
↑回到頂端↑
#899266 - 2007-06-11 19:52:07 Re: 誠實面對,方是正理
lukia 離線
終日乾乾
文章數: 125
我也想到佛寺走走
心結心結
能解開就好
害怕有點徒勞
#899267 - 2007-06-15 18:24:13 Re: 誠實面對,方是正理
hansonswong 離線
終日乾乾
文章數: 184
謝謝各位大大提示, 因本人工作繁忙, 未有時間回答, 請見諒.

是這樣的, 本人自小處事都很隨緣, 縱然偶有困難, 因以往心存希望, 終竟越過險境. 但自本人畢業後, 卻沒有目標, 終日混沌過活, 工作時間很長, 又沒有發展機會; 加上借了錢給朋友, 弄至債台高築, 雖還了一部份, 但我仍很擔憂未還的債項, 所以不敢辭職, 生怕當中有變, 還不了債項連累家人...

另外因父親不務正業, 使我很害怕走他的舊路, 故工作都找穩定為主, 但也因志趣不合使我陷於矛盾之中; 加上自小看老莊, 感到自己非常渺小, 做任何事沒有作為; 最後是中學以往經常成為老師責罵, 又被編排坐在單獨坐位, 加上性格內向, 結果社交發展遲緩, 使我失去信心, 在面試時口齒不靈, 增加挫折感, 令我更不想再面試....

我此刻真有想出家的念頭, 忘掉功利世界....
↑回到頂端↑
#899268 - 2007-06-15 22:54:04 Re: 誠實面對,方是正理
語蘭 離線
雙喜臨門
文章數: 2356
畢業後~~沒目標~~這應該很多人都有這種經驗
要努力找目標~~(我也是)

唔~工作之後,其實大部份的人所做的工作都不符合自己的志趣啊
可是為了要生活~~先求有個穩定,生活能過得去~再去計畫未來要怎麼走
畢竟現實生活就是如此~~

先讓自己靜下心來,將目前所面臨的問題
按照輕重緩急的順序排好
愈煩的時候,愈需要讓自己靜下來思考
嗯~~總之

加油囉~
#899269 - 2007-06-16 00:21:04 Re: 誠實面對,方是正理
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
回應:

如果您認為出家就可以忘掉功利的話,
您必然會失望的。
出家人的團體生活,只不過是另一種鬥爭的形式而己。有可能更為激烈也不一定,因為所有出家人都號稱看破紅塵,那鬥起來可能更無所忌了。
因為出家人還是要吃飯的,也還是一個普通的人而己。並沒有任何特別的之處。
#899270 - 2007-06-16 00:29:43 Re:誠實面對,方是正理
芬陀利華 離線
一元復始
回應:

我此刻真有想出家的念頭..........

若對出家的真正意義.出家人的戒律與使命.以及僧團生活之肅穆嚴謹,
皆無所認識瞭解,只是道聽塗說甚至主觀猜測,出家對您沒有幫助的。

其實語蘭說得沒錯喲,大部分人都是這樣一路走過來的
平常多找人生歷練豐富的朋友或長輩聊聊吧
或者也可貼盤到八字或斗數區,看看大家有沒有什麼建議
↑回到頂端↑
#899271 - 2007-06-16 09:10:16 Re: 誠實面對,方是正理
詩麗吉 離線
一元復始
文章數: 1205
有沒有po到紫微版投石問路?

好有個方向可走?

大師也不能幫你還債

所以一切還是要靠自己

#899272 - 2007-06-17 02:04:41 Re: 請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
5888 離線
一元復始
文章數: 1046
回應:

近期有很多想不通的事情, 常找大師詢問一下.

請問各位有沒有經驗? 另外有什麼要注意嗎?

例如大師們的作息時間, 或是初一十五等會不接見嗎?

不建議找 大師

他們都泥菩薩過江自身難保

大師
1.六根清靜看破紅塵的智者
2.紅塵俗事的失敗者

抽刀斷水水更流,舉杯消愁愁更愁

解鈴還需繫鈴人

有空多郊外走走~放鬆心情可能會比較有用
↑回到頂端↑
#899273 - 2007-06-17 02:23:11 Re:請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
芬陀利華 離線
一元復始
回應:

不建議找 大師

大師
2.紅塵俗事的失敗者

你在胡說什麼東西
誰泥菩薩過江自身難保了
他們就算年邁
體能毅力恐怕都比我們還更好
誰又是紅塵俗事的失敗者了
不曉得他們出家前的生活經歷與他們出家的因緣
就不要亂講
八卦文化用在一般人身上已令人生厭
何況任意譏評修證嚴謹.慧高德邵之大修行者
不真正清楚明瞭的事情
就別隨意脫口而出
以免徒顯自己淺薄
↑回到頂端↑
#899274 - 2007-06-17 02:46:49 Re:請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
5888 離線
一元復始
回應:

回應:

不建議找 大師

大師
2.紅塵俗事的失敗者

你在胡說什麼東西
誰泥菩薩過江自身難保了
他們就算年邁
體能毅力恐怕都比我們還好
誰又是紅塵俗事的失敗者了
不曉得他們出家前的生活經歷與他們出家的因緣
就不要亂講
八卦文化用在一般人身上已令人生厭
不真正清楚明瞭的事情
就別隨意脫口而出
以免徒顯自己淺薄

請問我說有錯嗎~我並無指名道姓是哪些智者~你幹嘛這麼緊張
--->證嚴謹.慧高德邵之大修行者<---
大修行者跟您所說並無差異阿~六根清靜也很有智慧阿
但此類為少數人~~~

2.紅塵俗事的失敗者
--->這點同樣也是事實吧,因為他們放棄了紅塵之中的貪痴嗔~但卻成為色即是空空即是色的得道高僧(這樣說您可滿意 )

我不也說了嗎,解鈴還需繫鈴人
如果是自己的心結,必須自己突破
如果是感情問題~應該請教2性專家
如果是金錢問題~應該請教理財專家

如果你的問題是看破紅塵~也想跟那些大師變同一掛..那當然也是請教他們

針對什麼問題請教什麼專家

回應:

這我可沒說過這樣的話呦,兄台可得看仔細~可別給我戴上 莫須有 的高帽~我是萬萬承受不起(我可是慈濟會員,我常捐錢噎)

回應:

不真正清楚明瞭的事情
就別隨意脫口而出
以免徒顯自己淺薄

這是我的言論自由,淺薄與否應該輪不到你批評
當指著別人鼻子罵淺薄,你又何嘗不是個膚淺之人

我只是想給這位仁兄一點建議~接受與否全看他自己
如果讓你誤解~可真不好意思
↑回到頂端↑
#899275 - 2007-06-17 02:50:35 Re:請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
芬陀利華 離線
一元復始
無須和你爭辯
你現在也別故意針對慈濟
"他們"兩字(大師"們")是你自己打上去的
以後說話
尤其是論及生活上或修行上的長輩時
拿捏好遣詞用字應有的禮儀分寸
↑回到頂端↑
#899276 - 2007-06-17 03:15:05 Re:請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
5888 離線
一元復始
回應:

無須和你爭辯
你現在也別故意針對慈濟
"他們"兩字(大師"們")是你自己打上去的
以後說話
尤其是論及生活上或修行上的長輩時
拿捏好遣詞用字應有的禮儀分寸

我所指的 大師 是泛指和尚尼姑們~而不是針對個人有什麼異議
人有一好無二好~一體兩面
我看事物只針對事情主觀客觀的兩面來探討

如果讓你覺得我是針對 慈濟 , 或 證嚴法師
那我真的很抱歉~是我用詞不妥~因為我真的無此意
↑回到頂端↑
#899277 - 2007-06-17 03:21:46 Re:請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
芬陀利華 離線
一元復始
我本來就沒認為你是刻意針對慈濟證嚴法師
是你自己斷章取義在那邊自說自話轉移焦點
如果你看事物當真針對事情主客觀兩面來探討
就會懂得拿捏好遣詞用字的分寸!
尤其當論及生活上.教育上.修行上的長輩們時
更應該拿捏好遣詞用字應有的禮儀分寸!
什麼<紅塵俗事的失敗者>.<他們都泥菩薩過江自身難保>,哪裡客觀了?這不是譏評是什麼!
就算你掰什麼[大師]是泛指一般出家人(你大師兩字還特地用紅字標示咧)
出家人也都是我們修行上的長輩
這是對修行上的長輩可以說出口的話嗎!
這件事到此為止!!!

↑回到頂端↑
#899278 - 2007-06-17 07:54:26 Re: 請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26771
回應:

資本主義的特色是掠奪。功利本質無可厚非。
修行如不在五濁惡世,在家出得了家,如何彰顯蓮花出淤泥而不染的可貴?

↑回到頂端↑
#899279 - 2007-06-17 12:41:23 Re:請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
5888 離線
一元復始
回應:

我本來就沒認為你是刻意針對慈濟證嚴法師
是你自己斷章取義在那邊自說自話轉移焦點
如果你看事物當真針對事情主客觀兩面來探討
就會懂得拿捏好遣詞用字的分寸!
尤其當論及生活上.教育上.修行上的長輩們時
更應該拿捏好遣詞用字應有的禮儀分寸!

以空性思想來說~他們的確是超凡入聖的智者
以人性論點來說~他們的確是超煩入剩的愚者

智仁勇 ~ 智者必詐,仁者必弱,勇者必狠
這不就是一體兩面嗎

什麼都要你好~大便都要留給別人

回應:

什麼<紅塵俗事的失敗者>.<他們都泥菩薩過江自身難保>,哪裡客觀了?這不是譏評是什麼!
就算你掰什麼[大師]是泛指一般出家人(你大師兩字還特地用紅字標示咧)
出家人也都是我們修行上的長輩
這是對修行上的長輩可以說出口的話嗎!
這件事到此為止!!!

你有興趣討論此話題~可以另行開版討論
有何不可?

修行爽他又不是爽我~
長輩當然得尊重,不過是看人

紅塵俗事他們既已看破~以另一角度來看難道不是失敗者嗎
不是說了 有一好無二好

紅塵俗事的失敗者 <===> 見性成佛的領悟者
↑回到頂端↑
#899280 - 2007-06-18 21:38:14 Re: 請問有沒有人到佛寺或佛堂找大師開解心結?
茶寶 離線
或躍在淵
文章數: 1503
您好:

其實法師是比我們有福報於道場修行,更能深入經藏感受法喜,
但他們也是需要信眾護持及自食其力,不只要照顧自己,更要關懷眾生,
絕不是自私自利的凡夫,也非紅塵俗事的失敗者呢!

而當您親近道場一段時間後,會發現法師們真的很忙,
所以可以先去〔知客處〕詢問,並與法師預約時間,他們會撥空與您分享佛法!

這裡有一些資料您可以先參考

法鼓山:生活佛法
http://www.ddm.org.tw/ddm/buddha/index.aspx?cateid=69

其實您也不要誤會道場裡的師兄姐會有很大的智慧,
愚痴如我也是在此求法希望能轉迷為悟,轉執為慧!

曾經聽在基金會的朋友提到法鼓山的某法師每天都要接超過50通的信眾電話,
也因此必需住院開刀休息三個月,我師父很慈悲二話不說直接讓她休息.

而道場裡的另位老師父因為很尊重信眾要寫給往生親人的超介牌位,
所以她是用毛筆,很用心的一筆一劃一張張的書寫,不是請義工用電腦列印,
這些用心與真誠不是一般沒親近的人可以知道的啊!

而且我師父要求出家僧,不應自私自利,要能供獻自己給眾生的願心,
所以我們的法師數量很少,他們每天都不停的為我們這些俗人操勞,
什麼事務技能都要會,真是大慈大悲的萬行菩薩!

找一位明師選一個道場,修福修慧法喜充滿與您分享

編輯者: 茶寶貝 (2007-06-18 21:49:21)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 70
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 34
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
11 線上使用者 (lotus, braudel, g69gle, 5 隱形), 190 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140636 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo