DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1053201 - 2008-06-09 17:25:53 來看好相(十)
四九居士 離線
或躍在淵
文章數: 291
A網友:你前面提到選擇配偶的相法,但是俗謂:「十年修得同船渡,百年修得共枕眠」,夫妻婚配,不應該是”前世註定”好的嗎?如何能夠”選擇”對象呢?真的能夠”選擇”自己喜歡的對象嗎?
B網友:郭首富再婚,相法如何看?
……..

A網友真是觀察細微,看到問題。就佛教講,夫妻、子女、父母,都是前世注定,前世是「因」,今生是「果」。

而我認為,這一輩子當然也可以造「因」,而這一生的「因」,也會是下一生的「果」。

而這一生的「因」,也會是這一生的「果」。

因此有謂:菩薩畏「因」,眾生畏「果」。

這也就是我以前提到是「相由心生」還是「心由相生」?(你這一生種的好「因」(心),也會造成你這一生的好「相」)
我認為,既然因果有「前世今生」之因果,何以沒有「今世今生」之因果哉?

就佛教來講,當然有「今世今生」的因果。
撇佛教不談,你今天殺了人,被警察抓去坐牢,不也就是「今世今生」的因果嗎?

前世因緣(果)的確是有的,不論是夫妻姻緣、工作姻緣、出生地姻緣、、、

而”這一輩子”造好「因」,也會改變”這一輩子”的「果」。

為何我前一篇說:你要找「好男相」,首先妳自己要是「好女相」;你要找「好女相」,首先你自己要是「好男相」?
因為,如果你自己是「好女相」,自然會有很多機會認識「好男相」的男生,而你如果是「好男相」,自然也就有機會認識「好女相」的女生喔!所謂:同類相投,物以類聚啊!就是這個道理。

也就是說,如果你心地善良,有著「好男相/好女相」(今世造的「好『因』」),自然會化解掉今世「不好的『果』」。

例如:
一、你前世和甲男/女有惡緣,今生注定結婚,果然也結婚了,可是你不斷修養善行善念,卻改變了和甲男/女之間之關係。

二、你前世和甲男/女有惡緣,但你不斷修養善行善念(造好因),結果不可思議的事情發生了,你居然遇不到甲男/女,結果,和甲男/女的婚姻關係消失了。也許會認識其他對象(得好果)。
……….

B網友:

剪報一則(自由時報)
秀明半昏迷 智勇照顧不歇 ( 2008-06-07 ) 友善列印∣複製到剪貼簿∣ 關閉視窗

〔記者鍾麗華、唐聲揚/台北報導〕去年智勇陪伴罹患小腦萎縮症的太太秀明環島,感動許多人,今年五月底結束最後一個行程─蘭嶼後,原本十七日要舉辦感恩記者會,但秀明卻住進加護病房,目前呈現半昏迷狀況、意識不清,智勇每天拿著環島照片給秀明看,期盼她能好轉,智勇說,他還要推著秀明去龜山島、中橫。
智勇說,秀明可能是環島夢想完成了,人生目標告一段落,身體開始退化,前幾天因為嚴重敗血症,住進基隆署立醫院的加護病房,他每天在會客時間,拿著環島拍的照片鼓勵她,要她堅強撐下去。智勇雖然樂觀以對,但也考慮轉安寧治療,讓秀明好好過最後一程。
智勇指出,他們去年六月十七日從桃園觀音出發,後來消息見報,一路上都有加油打氣的民眾,讓秀明的精神狀況很好。後來雖然在二月住進加護病房十一天,但因為環島夢想還沒完成,所以很快地秀明的身體又好轉,他們又繼續環島行程。但這一次,他很擔心秀明以為自己的夢想完成,就不願醒來。
智勇表示,其實秀明應該要出席十七日感恩記者會,因為這是她環島旅程的一個圓滿句點,他希望記者會不要取消。小腦萎縮症病友協會則說,還是要看秀明的身體狀況而定。
基隆署立醫院指出,秀明因為有膿胸現象,呼吸狀況不穩定,於六月四日住院,由胸腔外科為她進行膿胸引流,並施以抗生素治療。
院方指出,經治療,秀明膿胸狀況已改善,昨天血壓也恢復正常,但心跳速度仍過快,每分鐘將近一百二十下,且意識時而清楚、時而昏迷,必須在加護病房密切觀察。

另一則(中國評論新聞網)
中評社香港6月5日電/台灣首富郭台銘被傳出7月結婚的喜訊,外界羨慕曾馨瑩能嫁給台灣首富,稅務顧問指出,若郭台銘未來不幸身故,曾馨瑩除能取得和郭台銘婚後累積財產的一半外,還可與郭台銘的兩名子女均分郭台銘與她婚前所累積的財產。
  據報道,遠東銀行財富管理部資深經理戴素雲指出,郭台銘一旦結婚,資產將重新分配,而最大受益者將是結婚對象曾馨瑩,郭台銘兩名子女郭守正及郭曉玲未來所能繼承的遺產,勢將大幅减少。
  到底曾馨瑩與台灣首富郭台銘結婚後,能獲得郭台銘多少財產?戴素雲說,未來不論是雙方離婚或是郭台銘不幸身故,曾馨瑩都有權先要求取得雙方婚後資產差額的半數,也就是說,曾馨瑩可以先獲得郭台銘婚後累積資產的一半。當然,對曾馨瑩最有利的情况,就是與郭台銘白頭偕老,郭台銘若先走一步,曾馨瑩還可與郭台銘兩名子女共同均分郭台銘婚前所累積的資產,以及婚後累積資產的另一半。郭台銘若在生前設立遺囑,曾馨瑩雖可能無法拿到1/3,但至少可拿到1/6的財產。
  此外,李敖日前上節目,被問到同樣老少配的鴻海董事長郭台銘與小24歲的曾馨瑩的戀情時,他語出驚人地說:“他像發情的小動物。”對此鴻海發言人丁祈安回應:“一個人只要能做到真誠地指教或祝福,別人應該都會接受的。”

……….

這二則新聞在同一天,我感觸很深:
智勇這麼愛著太太秀明小姐,這是如此美麗的「雙人論相」,如此恩愛的夫妻好相,比起互相殺害仇視的怨偶,真是令人感動而流下熱淚。我時常會想:如果我生病了,我太太會對我如此情深意重嗎?
我不知台灣的女生,會不會羨慕秀明嫁了一個深情款款的好丈夫?說實在話,雖然我是男生,但我真的很羨慕秀明小姐。

不過,萬一我太太生病了,我也會一輩子愛著她的。

有時我會想:郭首富為何不是和秀明小姐認識?如果郭首富年輕時和秀明小姐認識,那麼,秀明小姐今日的狀況會是如何呢?(當然這種想法有點無聊!哈!哈!哈!)
也許有人一輩子都沒機會認識郭首富哩!

一對是貧苦相依的夫妻,一對是有錢富裕的夫妻,是否真是前世註定呢?
(郭首富的鼻相、耳相極佳。)

我有同事乙說:郭首富娶得年紀太小的女生,是不是要這女生照顧郭後半生?
另一同事丙說:郭首富把白花花錢送給年輕太太享用。
另一同事丁說:如果我是曾小姐,我也會想和郭首富結婚啊!

就一般看法,乙、丙、丁的說法是有理的,但我卻別有不同看法:

「人」最重要的就是「誠信」,不論男女,對感情交往一定要待之以誠,以郭先生的智慧,絕對不會「始亂終棄」,如果始亂終棄-有虧私德,不但對事業有損,而且品德不佳,對子女亦有傷害(傷害子女福氣)。

而男女交往,絕對不要一切以「錢」為標準,如果一切以錢為標準,恐怕是禍不是福啊!

先前,郭先生在四川被拍到和曾小姐同遊,去日本又被拍到和郭小姐同遊。
我的同事戊說:他們不會有結果的啦!郭先生只是寂寞罷了!

我心中持有不同意見,我認為,以郭先生的聰明智慧及福氣,絕對不會做出玩弄對方情感的想法,就面相看,郭先生對前妻的情意深長。並不像一般人「想像」中,有錢公子哥兒玩弄女性的態度。
我當時心中猜測,郭先生和曾小姐應該會有好結果,事後,聽到二人好消息,真是果不其然。

就面相來看,玩弄異性情感或欺騙對方,最損陰德。
年輕男生,慾望熾盛,切莫以強迫或違反意願之方法強迫對方,不但損德,而且損壽。(俗稱折福又折壽)

………….

說到此,我想起台積電張老闆的太太:

認識張淑芬的朋友,有人叫她的英文名字蘇菲亞,有的稱她為「張姐」,
她誠懇待人,發願要協助救苦難的世人,以及潛心向佛的修行宗教觀,
這些都在朋友的內心留下很深刻的印象。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MEC9ZCSRHwdKOY.pNCwBmA--/article?mid=13897

……….
聰明的人,會選擇聰明的對象。善良的人會選擇善良的對象。
如果你一定要選擇英俊的男生或窈窕美麗的女生,恐怕會很辛苦。

歌曰:(陳雷主唱)
1.歡喜就好
作詞:吳嘉祥 作曲:吳嘉祥

人生海海 甘需要攏瞭解 有時仔清醒 有時青菜
有人講好 一定有人講歹 若麥想嚇多 咱生活卡自在

歸工嫌車無夠叭 嫌厝無夠大 嫌菜煮了無好吃 嫌某尚歹看
駛到好車驚人偷 大厝歹拼掃 吃甲尚好驚血壓高 美某會兌人走

人生短短 好親像塊七逃 有時仔煩惱 有時輕可
問我到底 腹內有啥法寶 其實無撇步 歡喜就好

我一直覺得,人生很短,一直強求「最好」、「最美」、、「最帥」、「最高」、「第一」、真的是很辛苦啊!

就命理來講,位高權重的人,要十全十美,實在不容易。我看到許多職位低的基層公務員,子女反而相當有成就(郭首富的父親也是基層公務員)。大概就像紫微斗數所說的,六吉星數量有限,也不可能平均分配在十二宮,因此,六吉星分配到的宮位,自然很好。六煞星分配到的宮位,自然不佳(不過,還好還有「廟」、「旺」、「落」、「陷」來相乘除抵消)。

……..

就面相來講亦同,我曾看到骨骼奇高之官員,一直為非作歹,我一直很心痛,可是部屬往往苦無證據,無法檢舉,該官員不斷貪污、凌虐下屬。
被其欺辱之部屬,甚至有因而生病致死者。該高階文官後來被一位委任官一狀入獄。
我一直覺得很難過,該高階文官,骨骼奇高,也就是因為骨骼高,而能當到高階文官(簡任官)。
看到骨格這麼高的相,我心中原本是很高興的,但看到他的為非作歹,讓我感到十分心痛。
但可惜心術不正,因貪污入獄。後來讓他入獄的,卻是一位委任官。

說到此,我不禁會想,何以象棋比賽中,「將」、「帥」最怕「兵」和「卒」?

也許,這就是天理可愛之處。聽說,龐大身軀的「大象」,怕的卻是身體極小的「蜜蜂」。這大概就是俗謂:一物剋一物吧!

我一直覺得,就面相來講,能當到簡任官,算是很有福氣的了。往往有”相當”的「好相」(但非全然貴相),如果能用此一貴相,為人民造福。實在是全民福氣。

如果此一骨骼佳的好相,被奸人誤用,恐怕貽害之大,令人咋舌,也可惜他的祖先累積了這麼多的福氣啊!

骨骼高的相,往往祖先累積了很多善行,我在「來看好相(一)」寫到一位官員,最近又常上電視,他的骨相奇高-華蓋骨起,令我十分驚嘆!
我真是好奇,他的祖先,不知是何風水?何以能有華蓋骨起之大貴相?真是令我讚嘆不已。(有好眼相又有好骨相,真是難得啊!)
何種風水大地,能夠出這麼好的後代呢?

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/1035797#Post1035797

我一直很喜歡范文正公-義田記。我每次一讀「義田記」,就會很感動。

http://www.mlsh.tp.edu.tw/chinese/i_tien.htm

我常常會神遊,想像范文正公的長相,偉大的范文正公,澤遺子孫將近一千年,這是何等好相格呢?是何等好相格,能德澤流傳千年而不衰?此等好相格,大概古往今來,真是屈指可數啊!可惜啊!哲人日以遠,典型在夙昔。

因此,我之前曾說,如果你有好骨相,可千萬不要浪費了,一定要多做善事,讓你的好骨相持續,甚至遺傳給你的小孩(還記得我以前講過,父母親所做善事/惡事,都會遺傳給小孩喔!)如果你憑藉好骨相,卻不斷為非作惡,恐怕下場會十分悲慘。

縱使陽律能躲,陰律亦難逃

...............
謝謝DESTINY命理網,謝謝站長、謝謝版主、謝謝各位同好。

編輯者: 四九居士 (2008-06-09 17:29:18)
↑回到頂端↑
廣告
#1053412 - 2008-06-10 07:19:58 Re: 來看好相(十) [Re: 四九居士]
四九居士 離線
或躍在淵
文章數: 291

就命理來講,位高權重的人,要十全十美,實在不容易。我看到許多職位低的基層公務員,子女反而相當有成就(郭首富的父親也是基層公務員)。大概就像紫微斗數所說的,六吉星數量有限,也不可能平均分配在十二宮,因此,六吉星分配到的宮位,自然很好。六煞星分配到的宮位,自然不佳(不過,還好還有「廟」、「旺」、「」、「陷」來相乘除抵消)。

---抱歉!打錯了---(不過,還好還有「廟」、「旺」、「」、「陷」來相乘除抵消)。
↑回到頂端↑

板主:  公孫策 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 87
bluenwater 79
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 37
圓仔寶寶 33
九流術士 32
圓學施少偉 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
20:48
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
11 線上使用者 (君無邪, 9 隱形), 140 Guests and 44 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140589 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo