DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1045385 - 2008-05-20 13:57:18 請問何時能走出憂鬱症的陰霾?
鴻爪 離線
見龍在田
文章數: 35
各位先進好:

在本網潛了半年多,發現網上大大們慈智雙修,不斷地為受苦的人指引方向,所以鼓起勇氣

向大大們求助,希望自己也能早日走出陰霾.

我是在民國88年罹患憂鬱症,主因是和一名同性至交因故分手,自此我失去笑的能力,

當時曾至榮總就診,吃了約一年的藥,雖然不再想尋死,但似乎再也找不回快樂,整個

人就像是個活死人一般,所幸上天憐憫,民國90年外甥女的出生彷如天使降臨,我將全副心力

投注在她身上,陪著她成長帶給我極大的安慰,開始慢慢的想從憂鬱的洞中爬出,還曾一度

興致勃勃的學做拼布,我想即使將來單身我應該也可以這樣過下去,我的異性緣一向很差,

雖然渴望婚緣卻不敢強求,原以為自己對感情已經看開,未來應是雲淡風輕,孰料民國95年

被調至另一單位支援,竟戀上一名小自己8歲的同事,滿心的期待最後換來無言的結局,

我又墬回悲傷的谷底,至今無法自拔.我明白罹患憂鬱症其實是因為我在感情的處理出了問題,

有命理老師說我應該要改變自己,學彩裝換造型,努力捉住青春的尾巴,找到自己的Mr.right

也有占卜老師斷言我今生注定一人,應寄情於宗教和藝術,自得其樂.

我想請問的是從八字看,我應該要放棄追尋婚緣,還是要再做一些努力,

如果應該死了這條心,那麼我該如何找到生命的重心,讓自己重新活過來.

還有現在再去醫院看診(憂鬱症)吃藥好嗎?

以下是我個人的特徵以及曾發生的重大事件:

1.膚色很黑
2.自幼不敢吃肉,特別是紅肉類或內臟更是無法入口,聞味就想作嘔.
3.個性缺乏自信,很在意別人的看法.
4.民國76年大學聯招成績不負眾望,是至今覺得較幸運的一件事
5.成長過程較少受傷或生病,民國95年曾因下床不慎,扭斷腳尾指頭

如果可能的話,這輩子不求富貴,只希望自己有一顆開朗的心!
誠心請求諸位大大為我解惑,助我脫出自囚的心牢,衷心感恩!

西元: 1968年11月23日20時15分 0.0秒           性別:女性 
地點:嘉義市       GMT時差:  480分鐘             
東經: 120度27分54.3秒 北緯:23度29分0.24秒             
換日:子初換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱     6    16 壬戌
     :    :    :    :    16    26 辛酉
                      26    36 庚申
                      36    46 己未
                     46    57 戊午
                     57    67 丁巳
    丁辛戊       甲壬  戊壬庚   67    77 丙辰
    比偏傷       正正  傷正正   77    87 乙卯
    肩財官       印官  官官財   87    97 甲寅

87   77   67   57   46   36   26   16   6 

戊丙甲    癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚    丁辛戊
傷劫正    七偏傷 正傷劫  食比 偏比食 傷正正    比偏傷
官財印    殺印官 財官財  神肩 印肩神 官官財    肩財官

立冬:西元 1968年11月07日 16時29分 16.50秒             
大雪:西元 1968年12月07日 09時08分 14.67秒             
↑回到頂端↑
#1045487 - 2008-05-20 17:41:55 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: 鴻爪]
tsaipili 離線
三陽開泰
文章數: 3717
1大學何科系
2何年開始正式工作  何種性質工作 就職命不像自行創業命格
3民國95年曾因下床不慎,扭斷腳尾指頭   何月
420時15分  有確認嗎
5驗證後再給建議

http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai

3tsaipili停止運作 更名為蔡霹靂1 歡迎舊雨新知繼續指教
↑回到頂端↑
#1045688 - 2008-05-21 08:40:05 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: tsaipili]
鴻爪 離線
見龍在田

非常感謝tsaipili大大的回應,文章被孤零零地晾著的感覺真的很難受!謝謝您!

以下就您的提問答覆:

1大學何科系
台北市立師範學院社會科教育學系

2何年開始正式工作
民國80年

何種性質工作
教師

就職命不像自行創業命格
一點也沒錯

3民國95年曾因下床不慎,扭斷腳尾指頭   
對不起,我弄錯了年份,應該是我的本命年民國93年

何月
真的記不起來了,好像是在梅雨季節,抱歉!

420時15分  有確認嗎
家母說是晚上八點出頭,到底是幾分就不確定了.

5驗證後再給建議
真的謝謝您的熱心!
↑回到頂端↑
#1045718 - 2008-05-21 10:18:23 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: 鴻爪]
鴻爪 離線
見龍在田

另外再陳述清楚些供大大參考,個性內向愛鑽牛角尖可能是

導致我憂鬱症的主觀因素,但也配合了客觀的環境,我上文提到和

摯友分手,她本是我心靈相契的莫逆,不是同性戀喔!甚至還約定

退休後也要相互作伴,未料她的雙親突然在一年間相繼過世,她

變得極度敏感悲傷,常會歇斯底里 ,我努力的想成為她的支柱,卻

發現無法承受她巨大的傷痛,原本還算開朗快樂的我也開始跟著她

往下墜,再也笑不出來,不得不和她分離,但對她深深的歉疚十年來

卻一直盤據心頭.巧合的是我並沒有開始好過些,照顧家庭的擔子

漸漸落在我的肩頭,隨著兄長(和大嫂定居外地)及妹妹成家,這擔子

越來越重,雙親(父母分居,現與父親同住)對我甚為依賴,

我彷彿扮演著長媳的角色,平日除了照料父母的起居,還得忍受父親

暴躁易怒的脾氣,每逢年節更是我最累的時候,因為一大家子的吃住

都是由我張羅,我被拘禁在家這個牢籠中不得自由,所幸手足都對我

不錯,兄長更曾力勸我離家獨自生活,可我卻無法放下年邁的父親 ,

就這樣青春歲月日漸蹉跎,不知不覺竟也過了十年有餘,拉拉雜雜

寫了一堆,其實是想讓大大看看在命理中是否有跡可尋,如果對命理的

實証能有點助益以回報大大們的好心腸,我也會很開心的.

,
↑回到頂端↑
#1045748 - 2008-05-21 11:48:32 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: 鴻爪]
spline88 離線
亢龍有悔
文章數: 767
八字喜木火運,忌土金水運, 2010年起漸入佳境.
憂鬱症要多運動, 流流汗讓身體一些不好的毒素與心中鬱悶之氣排出去, 比吃藥還有效, 身體自然慢慢變好. 在上廁所時冥想"我現在把身體不好的東西排出去",利用這種信心的加強,也有助於改善健康. 當然多與人互動, 找出自己有興趣的工作或喜好, 慢慢就能走出來. 千萬不要自己一個人悶著鑽牛角尖. 自己的決心毅力, 可以打敗宿命.

五行比例:
官殺(水) 34.73 %
印星(木) 4.09 %
比劫(火) 14.42 %
食傷(土) 14.76 %
財星(金) 32.01 %
用神建議: 此造身弱 (官殺強),建議以印星為用神,比劫次之。 用 乙卯丁巳 優於用 甲寅丙午。如果八字中有乙透干,且支藏有根,可優先考慮為用神。

編輯者: spline88 (2008-05-21 11:51:27)
#1045757 - 2008-05-21 12:12:14 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: spline88]
cc_front 離線
一元復始
文章數: 1027
八字剋洩太重應是憂鬱症的原因
但看來大運已慢慢漸入佳境了
中晚年運勢好,越老越榮

身極弱需用印,不吃肉吃素是好事,免得病情加重
最好有宗教信仰,常念佛運勢更易大開

改造命運心想事成之法 :
http://book.bfnn.org/books2/1732.htm
http://book.bfnn.org/books/0617.htm
http://book.bfnn.org/

免費催眠
聯繫郵箱: [email protected]
↑回到頂端↑
#1045781 - 2008-05-21 13:02:51 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: cc_front]
tsaipili 離線
三陽開泰
126-35歲是桃花大運 無婚姻嗎
20203年收入比0405年多嗎
307年應是不好才對 可有調職
4父母何年分居 
5可有結交異性朋友 若有是幾年
6驗證後再給建議

http://tw.myblog.yahoo.com/pilitsai

3tsaipili停止運作 更名為蔡霹靂1 歡迎舊雨新知繼續指教
↑回到頂端↑
#1045830 - 2008-05-21 14:30:48 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: spline88]
鴻爪 離線
見龍在田
大大們的鼓勵真的讓我太感動了,這裡果然是個有情天地

看來我也應該好好振作,不要辜負了大家的心意.

首先,感謝spline88大大的建議,我真的已經忘記運動後大汗淋漓的感覺,

求學時代的我還蠻喜歡運動,現在頂多是散散步,結果常邊走邊想心事,

越想越鬱卒,大大的話我聽進去了,我會努力的.

還有您說: 自己的決心毅力, 可以打敗宿命.

大大果然見微知著,一下就看出我是個宿命論者,

這句話真像是注入強心針般令人振奮,相信版上失意的朋友也會一同受益的.

謝謝您,真的謝謝!祝福spline88大大心想事成 !
↑回到頂端↑
#1045844 - 2008-05-21 15:00:01 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: cc_front]
鴻爪 離線
見龍在田
感謝cc_front大大的分析,如果您的金口玉言能應驗,

那麼再辛苦個幾年我也會甘之如飴的 ,

謝謝您讓我看到未來的一線曙光,這對我很重要.由衷的感謝您!

另外,想請教您所說: 身極弱需用印 實際上該怎麼做呢?

煩請您百忙中能再給我一點指引 ,祝福cc_front大大心想事成!
↑回到頂端↑
#1045857 - 2008-05-21 16:03:09 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: 鴻爪]
不倒翁 離線
或躍在淵
文章數: 274
請問自小到大豐衣足食嗎?
突破傳統八字盲點◎揭開八字千古未解之謎◎事先破解疑難八字
有公開實踐過的極端疑難案例為證 成效顯著 有目共睹 只此一家
↑回到頂端↑
#1045859 - 2008-05-21 16:14:24 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: tsaipili]
鴻爪 離線
見龍在田

感謝tsaipili大大再次回應,提出答覆如下:

126-35歲是桃花大運 無婚姻嗎
一直單身至今,您說的桃花大運期,真的先後有兩位男士只等我點頭 ,
就要來家裡提親了,可惜我沒有好好把握!

20203年收入比0405年多嗎
0405年應該比較多,那時有兼行政工作.

307年應是不好才對 可有調職
一點也沒錯,06年調到某國小支援,07年再調回,
就是07年暑假前戀情告吹,一口氣瘦了五公斤,
那種心碎的感覺 ,希望今生不再有!

4父母何年分居
大約是2000年

5可有結交異性朋友 若有是幾年
有,但多屬短暫交往.

6驗證後再給建議
非常期待tsaipili大大您的寶貴意見 ,先謝謝囉 !
↑回到頂端↑
#1045865 - 2008-05-21 16:26:08 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: 不倒翁]
鴻爪 離線
見龍在田
謝謝不倒翁大大的提問,我小時家境小康,

父親是公務員,母親是單純的家庭主婦,

母親很節儉,卻被倒了幾次會,生活談不上豐衣足食,

倒是我從未為錢煩憂,家中三個孩子我最會存錢,

快要沒錢的時候,自然就會有財源進來,

我的物慾不大,手頭也較為寬裕,所以每月也會定期捐款

給家扶,世展和甘霖基金會以報答老天爺的厚愛.
↑回到頂端↑
#1045886 - 2008-05-21 17:33:58 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: 鴻爪]
tsaipili 離線
三陽開泰
10203年收入比0405年多嗎
若算總收入扣總支出 應是相反吧 照顧父親要花錢
2一點也沒錯,06年調到某國小支援
可有加薪或職務升等
3父母何年分居大約是2000年
分居後立刻和父親住嗎
4驗證後再給建議

↑回到頂端↑
#1045887 - 2008-05-21 17:35:03 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: tsaipili]
tsaipili 離線
三陽開泰
對啦
憂鬱症目前還吃藥嗎 若無從何年吃到何年

↑回到頂端↑
#1045903 - 2008-05-21 18:39:07 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: 鴻爪]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

在本網潛了半年多

=====

莫非是地震把你逼出水面

↑回到頂端↑
#1045919 - 2008-05-21 19:37:31 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: 鴻爪]
cc_front 離線
一元復始
 張貼者: 鴻爪

煩請您百忙中能再給我一點指引 ,祝福cc_front大大心想事成!

身弱用印表示需要靠印幫身
印表讀書,宗教,慈善等
在這些地多用心容易遇到貴人,逢凶化吉
所以若能吃素乃至念佛對運勢都大有助益 !

http://book.bfnn.org/books2/1732.htm
http://book.bfnn.org/books/0617.htm

免費催眠
↑回到頂端↑
#1045920 - 2008-05-21 19:38:47 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: 鴻爪]
cc_front 離線
一元復始
 張貼者: 鴻爪

身弱用印表示需要靠印幫身
印表讀書,宗教,慈善等
在這些地多用心容易遇到貴人,逢凶化吉
所以若能吃素乃至念佛對運勢都大有助益 !

免費催眠
↑回到頂端↑
#1046070 - 2008-05-22 07:37:30 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: tsaipili]
鴻爪 離線
見龍在田

tsaipili大大好!的確如您所料 :

10203年收入比0405年多嗎
若算總收入扣總支出 應是相反吧 照顧父親要花錢
雖然薪水年年調升,但0405年後的開銷反而變的很多,
存下來的錢比以往少.

2一點也沒錯,06年調到某國小支援
可有加薪或職務升等
有!教師再兼組長,既加薪又升等 \^_\^

3父母何年分居大約是2000年
分居後立刻和父親住嗎
是的,一直都沒分開

4憂鬱症的藥已很久沒有吃了,服藥期間好像是從1999年 ~2000年

驗證後再給建議
很期待呢!謝謝tsaipili大大您的關心!
↑回到頂端↑
#1046094 - 2008-05-22 09:20:01 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: 不倒翁]
tsaipili 離線
三陽開泰
1大大八字是身弱格局無誤
2今年有姻緣可把握
3今年工作仍然辛苦 要忍耐
4有問題請發問

↑回到頂端↑
#1046101 - 2008-05-22 09:38:33 Re: 請問何時能走出憂鬱症的陰霾? [Re: 騙人布]
鴻爪 離線
見龍在田
騙人布大大好:

您愛說笑了,當初來本網是因為百姓生活太苦,

虐兒和自殺的事件頻傳,自己能做的有限,

很擔心世局和選情,所以希望能從大大們的預測中,

聽到一些好消息,後來發現網上大大們除了精於命理術數,

還有顆菩薩心腸,所以才厚著臉求教於諸位.

anyway nice to meet you !
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 85
bluenwater 83
元利 81
Quantacy 79
hui 68
jcj 67
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 29
圓仔寶寶 29
yichinyichin 29
圓學施少偉 28
最新議題
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
誰在線上
4 線上使用者 (愛因斯坦, 依法不依人, 2 隱形), 204 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220716 議題
2140528 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo