座北北東朝南南西的房子文昌位及財位在哪兒

貼文者 : : hdbm

座北北東朝南南西的房子文昌位及財位在哪兒 - 2007-11-14 09:06:01

各位大大們,我對現住房子風水有些疑問,請各位幫我解答,感謝~

1.目前房子有後陽台,無前陽台,請問座向該以後陽台為座,還是為向?

2.後陽台有加裝窗戶形成密閉空間,後陽台該列入室內風水嗎?也就是在選擇文昌位,財位時要一併將陽台的部份算入室內坪數嗎?

3.如果根據上述1.及2.的回答,房子是北北東與南南西,文昌位及財位該在哪兒?
貼文者 : : hdbm

Re: 座北北東朝南南西的房子文昌位及財位在哪兒 - 2007-11-16 08:03:00

請問~是沒有人知道答案?或是覺得此問題太簡單而不願回答?
我在搜尋引擎找過,但由於問題有些複雜而不知如何尋起,有人願意回答嗎?
貼文者 : : addy

Re: 座北北東朝南南西的房子文昌位及財位在哪兒 - 2007-11-16 10:27:54

1、各門派不同,有的以門立向,有的以天光立向

2、在室內的,就要補平,列入計算

3、各門各派不同
貼文者 : : 愛看劉伯溫

Re: 座北北東朝南南西的房子文昌位及財位在哪兒 - 2007-11-16 20:20:29

回應:

各位大大們,我對現住房子風水有些疑問,請各位幫我解答,感謝~

1.目前房子有後陽台,無前陽台,請問座向該以後陽台為座,還是為向?

2.後陽台有加裝窗戶形成密閉空間,後陽台該列入室內風水嗎?也就是在選擇文昌位,財位時要一併將陽台的部份算入室內坪數嗎?

3.如果根據上述1.及2.的回答,房子是北北東與南南西,文昌位及財位該在哪兒?

一般坐向都是看大樓門坐向,跟有沒有陽台應該沒有太大的關係

也有認為以房間受陽光照射面,面積最大者為向

文昌位亦有多派的看法,有以年命文昌、流年文昌、宅文昌,不是您問的太簡單,而是

您問的太廣@@ 最好能附上羅盤度數,並附上照片為佳,否則大大們應該也不知從何答

起.
貼文者 : : sc170de

Re: 座北北東朝南南西的房子文昌位及財位在哪兒 - 2008-01-01 17:31:57

派別不同,房子坐向的論點也不同,你可以參考下面網址,以方便判斷坐向,不過沒有前陽台,前面還是應該論向,後陽台論坐。
http://goodluck168.idv.tw/phpshop/html/168e6/168e6_page_7.htm

只是要在房子內的都列入室內坪數,論文昌時也一併計算。

沒有確定的度數,真的很難論財位和文昌位,下面提供簡單的財位和文昌位,請自行找尋你家中的位置。

宅文昌

坐北朝南  → 東北方

坐東北朝西南→ 北方

坐東朝西  → 西北方

坐東南朝西北→ 中央,東南方

坐南朝北  → 南方

坐西南朝東北→ 西方

坐西朝東   → 西南方

坐西北朝東南→ 東方

流年文昌位:

2008年(戊子年)→ 東北方。

第一種財位:是指進門斜角對線位置(明財位),適合不知道房子方位的人。

1. 若大門開在正中,財位在左斜角和右科角的對線位置.
2. 若大門開在右邊,財位在左斜角對線位置.
3. 若大門開在左邊,財位在右斜角對線位置.

第二種財位:八宅紫白財位:

八宅--方位------ 財位
艮宅--座東北朝西南--東北方與西北方
坤宅--座西南朝東北--西南方與正東方

第三種財位:流年財位:

97年的流年財位在 東北方。

要準確的財位與文昌位,還是要請地理師測量。