急, 小妹想問書桌對窗,網上資料矛盾!

貼文者 : : swimmingpool

急, 小妹想問書桌對窗,網上資料矛盾! - 2007-10-28 14:41:23

各位大大好, 小妹急問房間很小,考運,事業, 財運不好,現在想換位置放書桌,但網上資料很矛盾:

有的說書桌的前方面對窗或鏡子,會不自覺的陷入神遊狀態,精神無法集中。

也有的說書桌前面應儘量有空間,面對的明堂要寬廣。有人認爲一般書房的位置本來就不太寬敞,如何能夠有明堂?其實以門口爲向,則外部就可成明堂,這樣則前途寬敞,易於納氣入局,用者則頭腦思路敏捷,寬闊無礙,能成大器;另外也可選面窗而坐,以窗外寬闊空間爲明堂,能夠觀賞外部景觀以養眼,也可收較好的功效。

不知那個才對, 請幫助小妹, 附上新舊書房圖, 因12月有大考和想轉職..謝謝!

Re: 急, 小妹想問書桌對窗,網上資料矛盾! - 2007-10-28 14:45:27

附上想轉換的新房間圖.

貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 急, 小妹想問書桌對窗,網上資料矛盾! - 2007-10-28 20:27:01

回應:

各位大大好, 小妹急問房間很小,考運,事業, 財運不好,現在想換位置放書桌,但網上資料很矛盾:

有的說書桌的前方面對窗或鏡子,會不自覺的陷入神遊狀態,精神無法集中。

另外也可選面窗而坐,以窗外寬闊空間爲明堂,能夠觀賞外部景觀以養眼,也可收較好的功效。

只是怕不專心而己
若能專心
面對窗可不是問題

何況又說不可背窗而坐
貼文者 : : 黃半仙

[陽宅風水] 吉凶 條件說 - 2007-10-28 21:03:34

[陽宅風水] 吉凶 條件紫林居士看

我是這樣看 [陽宅] 啦....
由於 相關的人群 (比如家人..)
相處在一個 具有界定空間
比無 隔戶牆面..
透過一個總出入口
(三合院...一樓的住戶,會有後門..另外)

於是...產生自我[陽宅風水]
然後
外在[巒頭]+內在[理氣]+[時間]演化.
..去判斷吉凶

然而
事有大小 輕重緩急...
吉凶 條件產生
與擇吉而處

這樣條件之下
妳問的這些都是小問題
而且都有條件說...

必須
先有整戶相關平面,方位.生年...資料
才不會見樹不見林

以上 參考

[紫林居士] 善知識 陽宅
斗數 姓名 測字 禪定-氣功
貼文者 : : 飛天狐狸

Re: [陽宅風水] 吉凶 條件說 - 2007-10-29 09:29:15

大小姐:可否說明整張圖的東南西北方位?

Re:swimmingpool - 2007-10-29 11:24:49

又要後山有靠,又要明堂寬濶聚氣o大小姐:請問圖上的房子是否只是你和家人住,但單位是你個人的嗎?有否全家的平面圖,並標示方位?
貼文者 : : 小道

Re: 急, 小妹想問書桌對窗,網上資料矛盾! - 2007-10-30 00:58:22

回應:

附上想轉換的新房間圖.

先只論這房間

請問你住進原來的佈置有多久時間?
原圖1 為內卦半阻氣 相當不好 心情越來越御卒 那談的上專心讀書
改成圖2 有相當大之改善
書桌面對窗不是不可以 重點在看得出去嗎?
背對門 若專心讀書時 容易受驚嚇

Re: 急, 小妹想問書桌對窗,網上資料矛盾! - 2007-10-30 12:51:23

很感謝各大大的指點, 小妹床頭的在東方,窗是西方, 樓下有小公園,窗外對正同一屋苑的住戶,小妹住了約六年,諸事不順,以前在書桌放了一盆水種佛手蓮,換了很多次,因長期一種就壞,用葯也沒法子,附圖是窗外的樣子(小妹畫工不好,請諒),窗框是啡色,看出外是兩座大厦的中央,以前在這裡問過好像不是對正天斬刹,但也很清楚看到中央.中央遠處的藍色是天空,綠色是海,紅色是其他大厦.小妹是西元1973/7/24戌時的,希望12月大考和想轉職金融能成功,謝謝!

Re: 急, 小妹想問書桌對窗,網上資料矛盾! - 2007-10-30 22:29:24

附圖
貼文者 : : 汕頭黃祖和

Re: 急, 小妹想問書桌對窗,網上資料矛盾! - 2007-11-02 15:36:58

因為是大考之類的考試,而且今年是豬年,學習桌的方向同整棟樓的大門比較合適.具體理由我就不說了.大概和在大海遊泳的道理一樣,水從哪裏來,順著水勢遊而已.今年幫很多小朋友改變了書桌方向,反饋回來的消息小朋友們學習成績都提高了.

Re: 急, 小妹想問書桌對窗,網上資料矛盾! - 2007-11-04 16:42:47

謝謝大大回覆,我們整棟樓的大門是相對的,一層有八單位,單位大門只有兩個方向,我們四個單位是坐南向北,另外四個單位是坐北向南.那該怎麼辦呢??請大大指點,謝謝!

Re: 急, 小妹想問書桌對窗,網上資料矛盾![Re: swimmingpool] - 2007-11-06 09:46:36

只有西方和西北方最好,坐著書桌面向門背靠牆,那麽床就安放在窗旁邊o

Re: 急, 小妹想問書桌對窗,網上資料矛盾! - 2007-11-06 15:11:00

不知你的圖有否按原屋比例,執拾房間也會浪費時間,不如儘快溫書吧!