陽宅第一兇,最忌穿堂風?

貼文者 : : 瑋珊

陽宅第一兇,最忌穿堂風? - 2006-12-04 03:40:09

大家好!
今年我家裝修,因為沒有平面圖,所以我盡量描述...

因為這屋子已經住了10幾年,入住後小事不提,經濟方面是一帆風順,我家是開餐廳,生意從原來接手時經營到增加一倍超過的營業額。

但是今年我父親決定裝修後就有點改變,我家本來是透天5樓車墅,一樓是車庫,後方是車道,二樓才是客廳,所以客人從大門進來走過小花園後上一段階梯走到客廳大門。

後來父親決定把一樓車庫改成客廳,那也就是外面一樓到二樓客廳的階梯拆掉,原來客廳門的位置變成窗戶,一樓的通車庫小門變成大門(有加大)。

問題出來了,因為一樓是車庫所以後方是通的(有鐵捲門),雖然變成落地玻璃,但是新開的一樓大門等於直接看到後方一排玻璃。

風水節目說:陽宅第一兇,最忌穿堂風!撇開我自己不喜歡不談,大門裝修破土開始,我妹妹就因為跑去推拿採歪骨盆,她不是很迷信但是也痛到去問裝修的設計師是不是會影響,那設計師說他破土有看日子,後來沒多久大約裝修到二樓位置時,我母親在某天早晨起床後因暈眩跌倒!跌的很重送大醫院急診室,而且她身體一直很好,無暈眩病史,急診出來後門診也一直檢查不出病因。
出院後母親沒有大問題,只是彷彿變了一個人,變的無活力而且嗜睡,問他是不是不舒服睡不好,她又說很好,一直到有天他小聲問我眩暈症到底要怎辦(因為一直以為是內耳不平衡的眩暈),我要他說說出病況,她只說了"感覺魂魄不在身上",因此我決定求助民俗療法:收驚。
收驚後母親狀況漸漸改善,雖然不能像當初一樣好,但是也恢復很多。
不過店裡的生意卻有差,這是這幾年來不曾見的,每日約少1.2萬營收,我們最盛時一天營收十幾萬,差別不可謂不大。
這新大門我實在不喜歡,不知為何一樣的家現在我每天回家都提心吊膽,覺得有人會藏在花園哩,以前數年都不會有這種感覺,這幾天還夢到有陌生人侵入,平時從一樓上二樓時一小段樓梯也覺得顫慄,一樓真的太陰森很讓人討厭

請問我該怎麼辦呢?
貼文者 : : chin3394

Re: 陽宅第一兇,最忌穿堂風? - 2006-12-04 11:03:43

回緯珊:
1. 請提供動土日.房屋確定坐向or 度數.
2.餐廳有改變嗎?
3. 傳照片上來包括周圍鄰居 .
4.出事 人之年次.
謝謝!
貼文者 : : 卜易居

Re: 陽宅第一兇,最忌穿堂風? - 2006-12-06 00:47:18

應該不只是穿堂風的問題.應跟納氣改變有關.而且如妳所說則一樓不是先變成如通道一樣嗎.還是有圖有方位在論吧.
貼文者 : : 小道

Re: 陽宅第一兇,最忌穿堂風? - 2006-12-06 01:12:15

回應:

風水節目說:陽宅第一兇,最忌穿堂風!撇開我自己不喜歡不談,大門裝修破土開始,我妹妹就因為跑去推拿採歪骨盆,她不是很迷信但是也痛到去問裝修的設計師是不是會影響,那設計師說他破土有看日子,後來沒多久大約裝修到二樓位置時,我母親在某天早晨起床後因暈眩跌倒!跌的很重送大醫院急診室,而且她身體一直很好,無暈眩病史,急診出來後門診也一直檢查不出病因。
出院後母親沒有大問題,只是彷彿變了一個人,變的無活力而且嗜睡,問他是不是不舒服睡不好,她又說很好,一直到有天他小聲問我眩暈症到底要怎辦(因為一直以為是內耳不平衡的眩暈),我要他說說出病況,她只說了"感覺魂魄不在身上",因此我決定求助民俗療法:收驚。
收驚後母親狀況漸漸改善,雖然不能像當初一樣好,但是也恢復很多。
不過店裡的生意卻有差,這是這幾年來不曾見的,每日約少1.2萬營收,我們最盛時一天營收十幾萬,差別不可謂不大。
這新大門我實在不喜歡,不知為何一樣的家現在我每天回家都提心吊膽,覺得有人會藏在花園哩,以前數年都不會有這種感覺,這幾天還夢到有陌生人侵入,平時從一樓上二樓時一小段樓梯也覺得顫慄,一樓真的太陰森很讓人討厭

請問我該怎麼辦呢?

我可以告訴你的是 古學風水中沒有穿堂煞 這種說法
http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=1723&extra=page%3D1
仔細看看
陽宅要說動土 陰宅才說破土
一動就出問題 應該出在動的日課及方位 動到五黃或三煞
如是是真不好處理
以前的人要整修都是搬到別的地方住 等好了再回來 這樣就不怕

Re: 陽宅第一兇,最忌穿堂風? - 2006-12-06 04:34:01

回應:

回緯珊:
1. 請提供動土日.房屋確定坐向or 度數.
2.餐廳有改變嗎?
3. 傳照片上來包括周圍鄰居 .
4.出事 人之年次.
謝謝!

感謝回應!
1.動土日跟坐向要再查一下,因為父親關係他不信風水,所以這些資訊要偷偷查
2.餐廳沒有改變,改變的只有正面的1.2樓外牆(拆掉的樓梯也是室外梯)
3.照片我會連帶其他資訊傳上來,因為花園部份,本來是小小的露天空間,現在還加裝玻璃遮雨棚,框是像青銅那種框架,因為我家是角間,這框架有點井字型,帶銳角~說明的確不容易,我會努力拍照傳上來。
說到鄰居...裝修好沒多久鄰居那個老爺爺中風送加護病房到現在仍然未清醒出院,自家裝潢會影響隔壁嗎?
4.跌倒的我母親是38年次肖牛。
還請給予指點!

Re: 陽宅第一兇,最忌穿堂風? - 2006-12-06 04:39:34

回應:

應該不只是穿堂風的問題.應跟納氣改變有關.而且如妳所說則一樓不是先變成如通道一樣嗎.還是有圖有方位在論吧.

感謝回應!
一樓的確是沒所謂納氣場了,正門進來一眼看到後門,雖然沒有門對門,但是風水節目說大門進來要有地方藏風納氣,沒裝修之前有這種空間,裝修之後完全沒有了。

我會在補上平面圖,抱歉>"<

Re: 陽宅第一兇,最忌穿堂風? - 2006-12-06 04:48:48

回應:

我可以告訴你的是 古學風水中沒有穿堂煞 這種說法
http://eternity.why3s.net/viewthread.php?tid=1723&extra=page%3D1
仔細看看
陽宅要說動土 陰宅才說破土
一動就出問題 應該出在動的日課及方位 動到五黃或三煞
如是是真不好處理
以前的人要整修都是搬到別的地方住 等好了再回來 這樣就不怕

破土是我說的,實際是我妹妹去問設計師,也不知他是真有看日子還是沒有。
看了您的論壇,煞氣穿出去反而好?但是我也不知現在的一樓是煞氣還是非煞氣。
如果是因為動土的日子跟方位,那怎辦呢?會越來越糟嗎?還是雖一雖就會過了?
說起來家裡妹妹跟我媽都在裝修那段時間健康出問題,我跟我父親卻還好,現在比較擔心收入,是否會影響家運呢?
貼文者 : : RAYHIGHS

Re: 陽宅第一兇,最忌穿堂風? - 2006-12-09 05:05:27

我個人看過一個極相似的例子﹐大家不妨討論一下。

在北美有個哈岡市﹐有家中國小吃店,在2003年至2004年(忘記確實日期)大裝修﹐小吃店是二層樓﹐底層小吃店﹐第二層是辦公室﹐裝修時是上下層一起裝修﹐工程進行大約大半年﹐完工後重新開張﹐同樣的大門,座南朝北﹐開中門。擺設跟以前大致相同。

但兩年後的今天﹐生意是一天不如一天﹐以前是客似雲來﹐今日可是門可羅雀。

店主可能要關門大吉。
貼文者 : : 阿正弟

Re: 陽宅第一兇,最忌穿堂風? - 2007-01-02 21:51:54

穿堂風...還好吧
那是內部的問題
並非無法化解
到是外部的問題
比較棘手
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 陽宅第一兇,最忌穿堂風? - 2007-01-03 14:41:10

回應:

穿堂風...還好吧
那是內部的問題
並非無法化解
到是外部的問題
比較棘手

呵呵呵,同意阿正弟兄台的說法

穿堂風是內格局,有机會化解

外部的巒頭形煞反而不易化解

阿正弟兄台說的好
貼文者 : : super8宅派

Re: 陽宅第一兇,最忌穿堂風? - 2007-01-03 22:43:32

回應:

回應:

穿堂風...還好吧
那是內部的問題
並非無法化解
到是外部的問題
比較棘手

呵呵呵,同意阿正弟兄台的說法

穿堂風是內格局,有机會化解

外部的巒頭形煞反而不易化解

阿正弟兄台說的好

老耿,
這里剛好有個有外部的巒頭形煞問題,你來看看如何:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=2565990&an=0&page=0#Post2565990