各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:)

貼文者 : : linti661116

各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-27 22:40:58

諸位大師您好:
我最近看中一間中古屋,屋主是媽媽朋友介紹,老公在長榮、老婆在花旗銀行工作,他們是因為購買較大坪數且接近娘家的房子才要換屋,媽媽認為買中古屋風險較大,所以還是跟有認識且發展不錯的人購買較有保障,要購買前勘查過這間房子地形,並有到菩薩跟前執筊問過,於是確定要購買。
但是因為要購買房子,所以我研究了一些風水,發現這間屋子有一些問題,想在裝潢時一併解決,但設計師不懂得風水,於是特前來求問:
小妹已在番薯藤Ailan風水研究室求問並貼上欲購買的中古屋目前的平面圖,網址如下,煩請諸位大師給予我意見指導,謝謝

http://club.yam.com/club/Divination/Fortune/Ailan/Forum_view@Board?articleId=16823135

室內問題一:前屋主在購買這間房子時就已將陽台外推、廚房和餐廳隔牆打掉,造成客廳窗正對廚房窗及後陽台門,是否犯穿堂煞?
室內問題二:廚房左右兩邊臥室及客用衛浴三個門雖然都不是互相正對,但實際都稍微有對到一些,可以嗎?
針對以上兩個問題,我想在裝潢時,將原先廚房和餐廳間打掉的牆位置做一道木頭牆,左右兩間臥室的地方及廚房進口處用同色木頭做成隱形拉門,形成一方正、且看不見門的餐廳格局,可以嗎?
另,廚房和餐廳間重做的那道木頭牆,想做鏡面裝飾(很多樣品屋都這樣設計,看風水也寫餐廳是唯一鼓勵做鏡面設計的地方),但鏡面正對陽台外推後客廳的一排窗戶,風水上可以嗎?
又,前屋主已將陽台外推,針對男主人事業,有補救之道嗎?

室外問題一:廚房窗戶看出去,社區另一棟大樓的壁刀切到廚房,切到的地方很接近陽台連廚房的那一道牆,該怎麼化解?因為我聽過「壁刀煞空不煞牆』,那封陽台的窗有效嗎?
室外問題二:廚房左右那兩間臥室窗戶看出去,看的到切廚房的那個壁刀,這樣算屋角煞嗎?我是否該在後陽台重很多植物來擋煞?

諸位大師,因為已經執筊求問過菩薩決定要買這間房子,本身我也相信福地福人居,多行善必助益,但對於風水上面仍有些無法釋懷,所以想請求大師們的幫助,感激不盡。
小女子tintin640918敬上

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-28 14:37:50

求助,自己推一下,感恩:)
貼文者 : : chin3394

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-28 15:24:34

有去看妳的命盤.終於知道為何常找有煞氣的房子.因命盤帶有半路埋失之格.勸妳不要找有煞的房子.
此中古屋主人有小孩嗎 ?
謝謝!

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-28 19:13:48

chin3394 大大您好:
這對夫妻有一個七歲的白淨小男孩,
是因為我的命盤讓我一直都會去找有煞的房子嗎?
但這間房子目前媽媽已經跟賣家確定了,
該怎麼辦?
住進去會影響我的後代子孫嗎?
謝謝:)

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-28 22:43:59

既然已買.就準備找地師來化煞的諾言.或找地師鑑定該退就退.鄺美雲唱的歌;
下一個男人也許會更好.
命相師斷.地理師斷. 神明來斷.本來就會吻合.這是自然之道.謝謝!

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-28 23:14:10

各位大大:
附上房間客廳和廚房圖,

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-28 23:16:19

各位大大您好:
上一篇是廚房圖,
這一篇是客廳圖,
中間的牆被前屋主打掉了,

貼文者 : : 小道

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-28 23:59:22

回應:

各位大大您好:
上一篇是廚房圖,
這一篇是客廳圖,
中間的牆被前屋主打掉了,

重點不在看你內部 周圍巒頭如何? 至於你說的壁刀煞是容易制的
你說的煞空不煞實 是錯誤的 時間問題而已
貼文者 : : hsucc49

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-29 00:26:08

請教一下
請問刀壁是在西北方嗎?
您是否常常會有頭痛,或者比較容易感冒咳嗽

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-29 10:27:18

小道大大您好:
請問周圍巒頭是何意思呢?
壁刀煞又該如何制呢?

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-29 10:32:09

hsucc49大大您好:
回應:

請問刀壁是在西北方嗎?

我看這間房子登在信義房屋網頁的資料,
朝向這個欄位是寫西南,
若是指客廳陽台朝向西南方,那壁刀就應該是在東北方,

您是否常常會有頭痛,或者比較容易感冒咳嗽 我目前還沒簽約,房子還不算我的,
更還沒住進去,
但您所說的毛病我通通都有,
是因為現在住屋所引起,還是跟買這間房子有關呢?

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-29 22:48:45

各位大大您好:
小妹於房子裝潢前要找一位看風水的老師,
與裝潢師父同天一起研究裝潢與風水,
小妹房子在桃園市,
想請對小妹所說這間屋子風水有信心的老師能發信至小妹私人信件,
煩請告知老師您的大名或稱呼及所在縣市,最好也請能告知您潤金的收費原則好嗎?
小妹相信所有老師必都是存善心在幫助人,然而該附的禮數及車馬費小妹都不少,
但因為小妹有信仰觀世音菩薩,
會先至菩薩跟前求問要找哪位風水老師對我的房子風水會最有幫助,
所以才需您的稱呼與所在縣市,
先謝謝您了:)

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-29 23:27:55

回應:

各位大大您好:
小妹於房子裝潢前要找一位看風水的老師,
與裝潢師父同天一起研究裝潢與風水,
小妹房子在桃園市,
想請對小妹所說這間屋子風水有信心的老師能發信至小妹私人信件,
煩請告知老師您的大名或稱呼及所在縣市,最好也請能告知您潤金的收費原則好嗎?
小妹相信所有老師必都是存善心在幫助人,然而該附的禮數及車馬費小妹都不少,
但因為小妹有信仰觀世音菩薩,
會先至菩薩跟前求問要找哪位風水老師對我的房子風水會最有幫助,
所以才需您的稱呼與所在縣市,
先謝謝您了:)

看房子 沒有你想象中這麼簡單
你是售屋的廣告看的 所以資料會不齊 無法跟你說吉凶
但是奉勸一句話 買公寓 4樓5樓 最好不要買 就這樣
貼文者 : : 黃半仙

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 00:10:14

回應:

有去看妳的命盤.終於知道為何常找有煞氣的房子.因命盤帶有半路埋失之格.勸妳不要找有煞的房子.
.....

我看
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=2435087&page=0&fpart=1&vc=1

本命……. 田宅宮=曲貪格+鈴貪

23-32壬寅大限….田宅宮=武曲化忌沖
常有機會買房.但是會有些問題待處理
大運如上述…動則容易有變

2006丙戌 ……….田宅宮=對宮正是受到所謂古文[裹屍]說法+會煞
機會點又來掛鉤是也

[凶]的說法,參考就好…畢竟買房…還是[吉]事呀

以上總總 也許使然
不過就陽宅學說…未知方位
這…….

不過有個疑點....
從客廳看餐廳照片...好像客廳比較寬
平面圖...好像相反
此照片是....業者提供的嗎
似乎不相符???

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 00:59:19

chin3394
不會寄信給兄.不過擲爻時.這個chin3394
順便. 有幾杯.麻煩回來告知一下.謝謝!

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 01:06:17

我覺得您就先問一下觀世音菩薩看看黃半仙大師可不可以
而且他又是專業的設計師,如果觀世音菩薩點頭,你還可以省下一比扣扣!

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 01:24:45

回應:

我覺得您就先問一下觀世音菩薩看看黃半仙大師可不可以
而且他又是專業的設計師,如果觀世音菩薩點頭,你還可以省下一比扣扣!

哈~~~
老兄 沒有方位
連感冒都知道???

別忘了 也 卜杯 ㄧ下

或許

所有大大 都補一補

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 01:37:50

半仙師:您不要叫我去害人啦!
我的功夫自己玩玩,亂論一通還可以,要幫人改局、設計,我還沒那本事。

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 02:10:48

回應:

半仙師:您不要叫我去害人啦!
我的功夫自己玩玩,亂論一通還可以,要幫人改局、設計,我還沒那本事。

唉呦
治個感冒 減少頭疼

省下[阿斯匹靈]

多吃藥...傷腎喔

c c 49 還年輕

不過腎也要顧喔

糟```會唉耿老說項...成搞笑版啦

怕怕

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 07:51:48

回應:

回應:

各位大大您好:

小道老師您好:
屋主是媽媽朋友認識的,
房子我也已經看過三次,
只是屋主之前有跟信義房屋簽約,
所以屋主有跟我說資料有刊登在信義網站叫我可以去看一下,
這間是電梯大樓,蓋12樓的11樓,
因為我本身方位不太知曉,有問過同樣看過房子的爸爸,
知道客廳陽台朝向西南方,
謝謝您:)

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 08:27:59

回應:

回應:

.....

我看
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=2435087&page=0&fpart=1&vc=1

本命……. 田宅宮=曲貪格+鈴貪

23-32壬寅大限….田宅宮=武曲化忌沖
常有機會買房.但是會有些問題待處理
大運如上述…動則容易有變

2006丙戌 ……….田宅宮=對宮正是受到所謂古文[裹屍]說法+會煞
機會點又來掛鉤是也

[凶]的說法,參考就好…畢竟買房…還是[吉]事呀

以上總總 也許使然
不過就陽宅學說…未知方位
這…….

不過有個疑點....
從客廳看餐廳照片...好像客廳比較寬
平面圖...好像相反
此照片是....業者提供的嗎
似乎不相符???

黃半仙您好:
我的命格裹屍+會煞是否代表會買到不適合的房子、或不適合買房子?
在實際照片中客廳比較大,廚房餐廳有突出一塊以致於變小,
那是書房的位置,其實書房不是如平面圖所畫,
有稍微往餐廳廚房這邊突出大一點,

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 08:30:40

回應:

chin3394
不會寄信給兄.不過擲爻時.這個chin3394
順便. 有幾杯.麻煩回來告知一下.謝謝!

chin3394大大您好:
我是會向菩薩擲爻滴~~
但是是直接跟菩薩說chin3394 這個代號嗎?
這樣有點怪怪的耶~
貼文者 : : August Chen

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 10:44:23

當你看房子就知道有外在形煞與內在格局問題時,不建議購買,這會造成心理負擔,若有不順就會認為是風水問題。不過,依你形容似乎很喜歡這房子,自己覺得也喜歡那就安心的住吧!若不能退,房子就跟你有緣。

台北的房子要沒有外在的形煞實在難找,只能找大社區蓋成平行好幾棟的房子,且要選中間棟且中低樓層,還要建築外觀是平面沒有起伏角度,外加保佑前後鄰居的鐵窗,花台,懸掛物不能對到.....真要花時間找,找的到也未必買的到。

既然有風水考量,那就是當修改以求心安。你提供的比例不是很準,不過建議你做個拉門區隔廚房,拉門不要對到爐火,外加把流裡台上的窗戶封起,冰箱門不要對後門,花台與後陽台種一些中型植物檔煞。
改了一下你的圖,參考一下。

這樣說說看 Re: 想求助穿心煞等裝潢的問題,:) - 2006-11-30 11:10:43

回應:

黃半仙您好:
我的命格裹屍+會煞是否代表會買到不適合的房子、或不適合買房子?

根據妳的說明
請問是這樣的方位嗎?

最好有地址…我直接由衛星搜尋地圖查方位.

如果此圖正確的.那麼我見

助此宅的人.原則上做事不夠積極.斷斷續續.
但是效果不張.需要持續力堅持喔.
還有....
活力差,缺乏運動.身體都不好.呼吸器官弱. 尤其是男主人.
不名的原因.總覺得不對勁.就大多常有胡亂吃藥傾向.
需要注意保健與運動喔!

請問登記人的生年與性別?
因為沒有看現場,資料不全.只能這樣說說看.

以上參考

Re: 這樣說說看 Re: 想求助穿心煞等裝潢的問題,:) - 2006-11-30 11:48:59

回應:

回應:

黃半仙您好:

根據妳的說明
請問是這樣的方位嗎?

最好有地址…我直接由衛星搜尋地圖查方位.

如果此圖正確的.那麼我見

助此宅的人.原則上做事不夠積極.斷斷續續.
但是效果不張.需要持續力堅持喔.
還有....
活力差,缺乏運動.身體都不好.呼吸器官弱. 尤其是男主人.
不名的原因.總覺得不對勁.就大多常有胡亂吃藥傾向.
需要注意保健與運動喔!

請問登記人的生年與性別?
因為沒有看現場,資料不全.只能這樣說說看.

以上參考

黃半仙您好:
此房子住址:桃園市大業路一段34-1號11樓
此屋前屋主男主人感覺脾氣很好,所以應該有符合您所說做事不夠積極、斷斷續續,
中等身材瘦瘦的,感覺就是久坐辦公室的那種上班族,應該沒啥時間可運動,

我和男友原先就是身體不是很健康又沒時間運動的人,
男友個性本身就不是很積極,但我則是積極過了頭,
不知道住進去是否會有影響?

因我篤信菩薩,之前有都很多重要事求助菩薩而獲得映證,
所以這回買房子其實都已經看過家附近很多間,
中意的約十間,
再將地址一一抄去逐一擲爻請示菩薩,
大部分的房子連一個聖筊都沒有,
得到一個聖筊的大概只有一間,
得到兩個聖筊的只有這間和之前提問過有一棟五樓看出去會有鐵皮屋的,
再請示菩薩是否裝潢時請風水師傅一起、再加上本身會努力經營,便獲得第三個聖筊,
於是才決定下來,
之前有要請一個校長介紹的風水老師去幫我看風水,
但因求示神明一個聖筊也無於是作罷,

由於我要購買那一區為桃園新光三越附近,
附近房子蓋的密度可以跟台北相比,
真的要買到外頭沒有任何煞的房子當然還是可以,
可是就如黃老師所說,
就算找的到,也不見得買的到,

這間房子我原先就打算買了的話,考慮將陽台還原(考慮未來男主人事業)、
廚房和餐廳原本的牆隔回去(避免穿堂煞),
但如照片所示,灶的上方有加做天花板,我懷疑原本應該有樑壓灶,但因室內坪數小,
灶就算左右移都會壓到樑,且若將原先牆隔回來,根本沒處擺冰箱,

重點是對到廚房的壁刀,
雖然我不會下廚,以後因為雙薪也不會考慮下廚,
但是因為之前聽一個余雪鴻風水老師發表的文章,
他說壁刀煞用任何方法都化不了,
這樣才害我嚇了一大跳,
因為我本身原先考慮會用圓鏡或山海鎮請菩薩加持過再種植物擋煞,
但聽完這說法後,心中就覺得擔憂不已,
這才上網來詢問,

想請教黃老師,
室內格局是否能用重新裝潢調整至最佳,
室外壁刀是否真無法化解?
我當初有再去求示菩薩一次,
表示若房子真的不適合我的話,
請菩薩保佑我買不成,但到如今,似乎和房子有緣,
請問黃老師是否可協助我,謝謝:)

Re: 這樣說說看 Re: 想求助穿心煞等裝潢的問題,:) - 2006-11-30 12:35:35

此宅.
根據妳的回應.方位就大致如我所標示!
尤其是[此屋前屋主男主人 中等身材瘦瘦的,]
更是合此局…吃東西吸收能力差也.

的確.此宅有其優點.就是陽台改壞了!

難怪神明與妳感應!

此宅影響力.前面我已經簡單說了.(加上前屋主的證明)

如果
妳是積極過了頭,或許有調和作用.
呵~~~
根據妳命盤….急公好義.過度熱心,一頭熱
惹了不少閒言閒語呢!?

66 年次未婚!良有以也.姻緣似乎挫折多些呢!

回主題
根據我的所學.
如果決定此宅….
宅內局與床位要注意些.

外局還得看現況

ㄧ命二運三風水四修德五貴人
誰能求得帝王將相宅呢

看你也是有佛緣…
就如神明所說:[ 裝潢時請風水師傅一起、再加上本身會努力經營,]

些許變動.會有些花費…看來你也有認知與決心

至於哪位老師幫忙….

呵~~
還是 菩薩 決定吧

以上提供參考

Re: 這樣說說看 Re: 想求助穿心煞等裝潢的問題,:) - 2006-11-30 12:54:17

各位大大好:
因為目前看了很多有關風水的知識,
發現我自家風水也有很多怪怪的地方,
想討論一下目前我的居住格局來驗證一下,

小妹目前和爸媽弟弟居住,為一棟7層樓大樓的五樓,從約15歲搬過來至今30歲,
人生最黃金時段皆在此度過,
我們的大樓為凹風煞,ㄇ字型大樓,我們住左邊直的那一排,
ㄇ字型左邊,也就是我們這一排左邊,有一座地上的高壓電塔,是距離很近的電磁煞,
大樓格局本身就沒前後陽台,大樓本身設計為窗戶超多、樑也蠻多的,
我們家灶對窗,廚房門對灶(有加用珠簾遮蔽)
我和二姐的房間有一箭穿心煞,
大姐二姐和我睡覺床頭都在窗戶下,二姐和大姐的書桌皆背向門,
弟弟住和室,和室一排窗戶正對廚房一排窗戶,和室門幾乎都沒關,不知是否穿堂煞?
主臥床頭向走道,大梳妝鏡正對窗戶,

但這15年來,我們四姊弟歷經高中與大學聯考,一切順利(我和二姐有稍微失常,但無人重考),
目前大姐於小學任教,四年前結婚,二姐任教高中,去年結婚,
我於小學任教,由於貧血無法捐血,但常捐錢、捐棺,
三姐妹由於年齡相近感情好,
弟弟最近考上中油公營事業工作,常捐血,
父親為高中老師、身體健康常捐血,但較容易與人有口舌之爭,
母親為保險金融業,較易財來財去,但我認為她是全家最善良的人,
家中人疾病為父親、二姐、弟弟腸胃較有問題,父親弟弟曾胃出血,二姐十二指腸發炎,
母親與我與大姐較有婦女病困擾,
弟弟出過兩次嚴重大車禍,撞毀過兩台車,不過人都沒事(跟他常捐血有關吧)
我去年出過一次車禍(人很幸運毫髮無傷、車前的保險桿全毀)
一家人過的倒也快樂,父親不信風水,
我倒也還覺得一切都算非常順利,
請各位大師不吝賜教。

Re: 這樣說說看 Re: 想求助穿心煞等裝潢的問題,:) - 2006-11-30 13:10:59

回應:

此宅.
根據妳的回應.方位就大致如我所標示!
尤其是[此屋前屋主男主人 中等身材瘦瘦的,]
更是合此局…吃東西吸收能力差也.

的確.此宅有其優點.就是陽台改壞了!

難怪神明與妳感應!

此宅影響力.前面我已經簡單說了.(加上前屋主的證明)

如果
妳是積極過了頭,或許有調和作用.
呵~~~
根據妳命盤….急公好義.過度熱心,一頭熱
惹了不少閒言閒語呢!?

66 年次未婚!良有以也.姻緣似乎挫折多些呢!

回主題
根據我的所學.
如果決定此宅….
宅內局與床位要注意些.

外局還得看現況

ㄧ命二運三風水四修德五貴人
誰能求得帝王將相宅呢

看你也是有佛緣…
就如神明所說:[ 裝潢時請風水師傅一起、再加上本身會努力經營,]

些許變動.會有些花費…看來你也有認知與決心

至於哪位老師幫忙….

呵~~
還是 菩薩 決定吧

以上提供參考

黃大師您好:
正如您所說,我個性的確急公好義、熱心過頭,常有人說我女身男命,
因能力強所以閒言閒語也多,
感情較不順,雖然很多人追求,但是一直以來可能將感情理想化過頭,
以至於年歲一直拖,現在反而較專心於考試,
對於結婚沒有很大興趣,

但我最擔心仍屬您所說住此房會有無法吸收的困擾,
我從小就深為此事所苦,吃再多也無法吸收,
男友更甚,吃什麼也不會胖,兩人都屬高高瘦瘦一族,
風水有辦法改嗎?總不好住進去加速變成難民吧?

另,男友和前屋主男主人蠻像的,屬溫吞斯文,住進去該不會更溫吞,
從此得過且過,不求上進吧?

這兩個禮拜會決定房子,希望有緣能請老師協助
貼文者 : : 叡棠

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 13:23:56

1 何不快請示菩薩,看要找哪一位風水師協助,到現場去看看,能改則改,能避則避,其他再論。
2 如果願意,不妨再將該風水師的建議,貼上來,大家再來看看,這樣的建議,是不是會是較好的決定。何如?

Re: 這樣說說看 Re: 想求助穿心煞等裝潢的問題,:) - 2006-11-30 13:35:42

啊你一下子講這麼多,害我都沒得玩玩看

風水書不要亂亂看,小心會起笑

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 13:38:32

回應:

1 何不快請示菩薩,看要找哪一位風水師協助,到現場去看看,能改則改,能避則避,其他再論。
2 如果願意,不妨再將該風水師的建議,貼上來,大家再來看看,這樣的建議,是不是會是較好的決定。何如?

叡棠大大您好:
小妹的確是想請示菩薩,
但因為目前都在上班,
只有假日能到菩薩跟前請示,
又因為我前文有說,
一位余雪鴻風水師曾說壁刀煞無法化解,讓我猶豫再三是否要主動放棄這間房子?
這間房子目前都未下訂,只是已經口頭說好在12/3屋主和信義房屋簽約到期後賣給我們,
當然要退可退,但是因為曾請示過菩薩,也一直覺得跟這間屋子還算有緣,
所以才陷入兩難,
室內格局我認為都還OK,請風水師傅調整過後一定很棒,
但如果按台灣妙妙妙風水所說壁刀煞發兇必見車禍血光、開刀,
那真的很恐怖,救命喔~~~其實這才是我真正擔心的,
唉~~
感恩

Re: 這樣說說看 Re: 想求助穿心煞等裝潢的問題,:) - 2006-11-30 14:18:52

回linti661116 兄.有位小道老師說公寓4.5F少住.看妳的現屋意外.病痛還真不少.因為小道老師蓋部.沒說明為什麼.(就算沒外煞也不太好) 果真陰陽宅挺深奧地.

Re: 這樣說說看 Re: 想求助穿心煞等裝潢的問題,:) - 2006-11-30 14:30:12

回應:

啊你一下子講這麼多,害我都沒得玩玩看

風水書不要亂亂看,小心會起笑

hsucc49 大大您好:
我講太多了喔~~呵呵!
其實我是覺得我家都還OK,
可能是所謂福地福人居吧~~~自覺積善之家有餘慶
會不會太不害羞一點
感恩

Re: 這樣說說看 Re: 想求助穿心煞等裝潢的問題,:) - 2006-11-30 14:32:54

回應:

回linti661116 兄.有位小道老師說公寓4.5F少住.看妳的現屋意外.病痛還真不少.因為小道老師蓋部.沒說明為什麼.(就算沒外煞也不太好) 果真陰陽宅挺深奧地.

chin3394大大您好:
其實住了15年,我們一直都沒啥不好感覺,
也一直覺大家都還算有不錯的發展,
說實在就弟弟讓我們多操點心,
這是完全沒調整過風水的房子住過的感覺,
相信調整過應該會更好吧~~~
呵呵,我是不是太樂觀一點
感恩
貼文者 : : 叡棠

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 16:54:09

1 呵呵,其實你一點都不害怕,只是心覺得怪怪的,不清楚,想找人背書罷了。
2 如果這裡真的有人給你建議,你也只是聽聽。
3 我只知道,我心中有問題,百思不得其解,若發現有機會解決問題,會立刻去找人。求也求出來。如果我心中的問題,並不在意,有也好,沒有也罷,就隨緣嘍,反正時間到了,自然會有人回應。
4 祝事事順心

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 17:58:52

回應:

1 呵呵,其實你一點都不害怕,只是心覺得怪怪的,不清楚,想找人背書罷了。
2 如果這裡真的有人給你建議,你也只是聽聽。
3 我只知道,我心中有問題,百思不得其解,若發現有機會解決問題,會立刻去找人。求也求出來。如果我心中的問題,並不在意,有也好,沒有也罷,就隨緣嘍,反正時間到了,自然會有人回應。
4 祝事事順心

叡棠大大您好:
非也非也,我真的很怕那個壁刀煞的問題呢,
這裡所有大師給我的建議我都有聽,大部分的意見都是有煞不要買,
但正如小妹所說,自己所居住這個地方房價算桃園較貴且發展繁榮之地,
目前這間房子的地點及價格、環境我都還蠻喜歡的,離爸媽又近,
所以我很希望能以這個房子,加上風水裝潢上的努力使他達到最好,
畢竟,真的非常好的風水的房子不是沒有,
但我需衡量自己的能力以免造成往後經濟上的壓力,
但房子一買最少是十年的問題,要如何居住到最好而不要擔心受怕,
自然是非常重要不得不慎之,
目前如果12/3前房子就被賣掉,代表自己和房子無緣,
當然我有會努力尋找更適合的房子,
仍是感謝大大們的幫助,希望有緣能藉由您的幫助使我的房子風水更好呢!

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 20:06:16

回應:

當你看房子就知道有外在形煞與內在格局問題時,不建議購買,這會造成心理負擔,若有不順就會認為是風水問題。不過,依你形容似乎很喜歡這房子,自己覺得也喜歡那就安心的住吧!若不能退,房子就跟你有緣。

台北的房子要沒有外在的形煞實在難找,只能找大社區蓋成平行好幾棟的房子,且要選中間棟且中低樓層,還要建築外觀是平面沒有起伏角度,外加保佑前後鄰居的鐵窗,花台,懸掛物不能對到.....真要花時間找,找的到也未必買的到。

既然有風水考量,那就是當修改以求心安。你提供的比例不是很準,不過建議你做個拉門區隔廚房,拉門不要對到爐火,外加把流裡台上的窗戶封起,冰箱門不要對後門,花台與後陽台種一些中型植物檔煞。
改了一下你的圖,參考一下。

August Chen 大大您好:
謝謝您給我的指點,
其實我是相信菩薩給我的指示,
也希望透過風水及裝潢使這一間房子更完美,更適合自己,
希望有機會能透過您的協助讓我的房子風水更好,
感恩:)

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 20:18:20

回應:

回應:

回應:

各位大大您好:

小道老師您好:
屋主是媽媽朋友認識的,
房子我也已經看過三次,
只是屋主之前有跟信義房屋簽約,
所以屋主有跟我說資料有刊登在信義網站叫我可以去看一下,
這間是電梯大樓,蓋12樓的11樓,
因為我本身方位不太知曉,有問過同樣看過房子的爸爸,
知道客廳陽台朝向西南方,

你現在只怕壁刀煞 我說不用怕 若決定了 再跟你說如何化煞為權

個人之標準不一樣 你說這大樓是12樓 那依我標準4.5.6.7樓都勸你不要
貼文者 : : 乾靇

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-11-30 20:33:31

小道老師您好:
學人不才請問是以火土為用神化煞為權? 因家中有此問題懇請道師不吝指點解惑 學人先行感謝

Re: 各位大大,想求助穿心煞等裝潢的問題,謝謝:) - 2006-12-03 21:43:19

各位大大好:
這間房子因一些原因,目前是沒有緣份買來自己住,
不過我還會繼續再接再厲找到更棒的房子,
希望有機會再麻煩各位大大幫我看看風水喔!
再次感恩:)