中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩

貼文者 : : 潘文欽

中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-08 01:17:45

時間:9/3..星期六
地點..參考網頁

再次敬邀

靈生山人
太乙前輩
東離子前輩
還有各方前輩好友

如果有機會
也許我毛氏傳人陳老師和長眼法師兄等也會去(目前尚在聯繫中)
貼文者 : : 小道

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-08 06:38:39

回應:

時間:9/3..星期六
地點..參考網頁

再次敬邀

靈生山人
太乙前輩
東離子前輩
還有各方前輩好友

如果有機會
也許我毛氏傳人陳老師和長眼法師兄等也會去(目前尚在聯繫中)

嘿嘿嘿 潘大你少邀VALLEY 這位大師 如果能有這麼多大師集合在一起研討
那就太棒了 至少可請靈生跟valley從250萬年談起
貼文者 : : deepblue

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-08 10:47:58

蠢者言:

(1)東勢名宅靈穴探勘之旅。

東勢【美女照鏡穴】→東勢【牛眠穴】→東勢【毛蟹穴】→卑頭墓園【葫蘆穴】

(2)彰化一兆兩千億黃金世家─辜家傳奇。(蠢者以為,這比較有意義,而且屆時各路英雄聚會,會論上也不會相距太遠。因為辜家的事績在台灣是透光的,所以比較不會發生一些旁支問題。)

台灣辜家簡述:

辜琴(辜振甫的爺爺)1867/06/19去世。此時,辜顯榮才一歲四個月。
薛麵(辜振甫的奶奶)此時,辜顯榮,顯然已經請了地理師為其造葬。
●補述‧辜振甫面對記者曾淡淡說,確有人形容祖母墓園風水好,是個 「毛蟹穴」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

辜顯忠(大哥)早逝(一八九四年去世,得年二十三歲)遺下一子。辜孝德(辜振甫大哥)

辜顯榮(老么)1866年02月02日(據鹿港辜家資料,生於1865年03月04日,是福建惠安移民的第二代。),在鹿港街菜市頭二○四號舊宅誕生。1937年12月09日,辜顯榮在日本東京逝世,享年七十二歲。(據《鹿港發展史》記載:辜顯榮赴日出席日本參議院會議,卒於東京途次。)

辜顯榮,八歲時曾跌落家中水井,還好被一位路過的青年郭聯救了起來。

西元1894年辜顯榮就此發跡,成為大商人。年28歲。

西元1898年1月26日,因刑事嫌疑犯收押於台中監獄,3月25日辜獲得免起訴出獄。

西元1898年11月後藤委任辜顯榮為「總督府囑託」並付給「剿匪」津貼1000圓。

西元1899年兒玉總督發令創設「保甲總局」,並命辜為局長。「保甲制度」。槍500,子彈10萬發,交給「保甲總局」。

西元1900年4月,辜顯榮就任「全台官鹽批發組合長」。

辜顯榮也獲得鹿港的鹽田開設許可4次,許可面積達464甲餘,竣工時為250餘甲,辜家又從日本當局獲得海埔地的開發特權,奠立後來富貴榮華的基礎。

西元1901年辜家獲得二林堡和馬芝堡土地的開墾權,鹿港西海濱1500甲的開墾權,以及新竹西海岸的鹽田。

西元1904-05年日俄戰爭時,俄國要通過台灣海峽,日本給辜顯榮12000圓現金,統籌從事偵察工作。

辜顯榮在日俄戰爭立了大功,日本天皇賜予勳五等雙光旭章,以及「從軍記章」,並任命為帝國義勇艦隊台北支部「囑託」。另外,在經濟上的好處,就是修改食鹽規則,指定辜顯榮為「全台官鹽批發總館業務擔當人」,「台灣地所建物會社」總經理,台中廳參事,台灣日日新報社總經理,彰化銀行總經理,而使得辜顯榮面對「皇恩」感激流淚 。

西元1909年11月辜顯榮被指定為鴉片煙膏批發商。

西元1915年辜顯榮代表台灣人參加大正天皇大典,敘勳四等授瑞寶章。

西元1923年迎接皇太子(即昭和天皇)有功,敘勳三等授瑞寶章。
西元1925年允許配戴中華民國勳二等大綬嘉禾章。
西元1928年參加昭和天皇大典,賜參列金杯一個。

西元1934年辜顯榮被勅選為日本貴族院議員。

參考資料:http://www.japanresearch.org.tw/director-17.asp

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
辜顯榮的老伴群。

元配鹿港小姐;陳笑女士。
二房;翁富女士。
三房;張悅女士。
四房;施過女士。辜振甫生母最長壽,於1976年往生,享年八十歲。(長期持齋學佛)
五房;黃寶女士。
六房;岩瀨芳子女士。

辜振甫有兄弟八人、姊妹四人,他在家族大排行中老五。

大:辜孝德(辜顯忠(大哥)早逝,由辜顯榮繼養。)
二:辜皆的(辜顯榮領養)辜顯榮於1891年娶鹿港小姐陳笑為元配後領養的。
三:辜斌甫(辜顯榮領養)第二房翁富女士,沒有生育,領養了斌甫。
四:辜岳甫(辜顯榮的第一個親生兒子),生於1911年。其母為三房張悅女士。其子辜濂松。
五: 辜振甫,字公亮,1917年1月6日生於台北市。(第四房施過女士。)
六:辜偉甫(第六房岩瀨芳子女士,原籍日本。)
七:辜京生(第六房岩瀨芳子女士,原籍日本。)
八:辜寬敏(第六房岩瀨芳子女士,原籍日本。)

(女)辜敦治(元配鹿港小姐陳笑)
(女)辜註治(元配鹿港小姐陳笑)
(女)辜津治(元配鹿港小姐陳笑)
(女)辜秀治(第六房岩瀨芳子女士,原籍日本。)

1949年辜振甫與林熊祥外甥女【嚴倬雲】女士結婚,育有二子三女,五位子女均取得碩士以上學位。

長女:辜懷群(曾在台大外文系任教,現任辜公亮文教基金會執行長、「新舞台」館長,致力於推廣藝術與文化活動。) 夫婿胡其龍

長子:辜啟允(和信超媒體董事長,於2001年12月24日凌晨一時因膽管疾病病逝於和信醫院,得年50歲。)曾擔任的職務有;台灣水泥董事、嘉新水泥董事、中國人壽董事、和信超媒體董事長、緯來電視董事、中信投資董事、和信電訊董事、聯廣公司董事、聯太國際董事、聯翔國際董事、聯文設計董事、和信國際傳播董事。 辜振甫的最愛

二子:辜成允(妻子:侯天儀)(台灣水泥董事長、和信電訊董事長)

二女兒:辜懷箴(台灣水泥董事)

三女兒:辜懷如(夫婿嘉泥張安平)

貼文者 : : 東離子

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-08 20:15:39

承蒙潘大厚愛,在此謝謝了,因為目前幾乎每個星期六都要跑山,是否能抽空到時候看看吧。

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 10:16:57

關於辜孝德、辜皆的、辜斌甫、辜京生的新聞事件並不多,只知道辜皆的曾娶彰化大音樂家 許常惠 的阿姨王氏為妻。因王氏無生育。後又娶【池田君子】為妻,有得一子。而王氏則在"辜皆的"出殯當天,身穿婚紗自盡而亡。

關於"辜斌甫"只知道他娶楊家的楊詠詩為妻,而且也把辜家事業經營的很不錯。

辜岳甫(1911年~1936年)年25歲,妻子為:顏碧霞,曾受冤獄洗禮,晚年被喻為『天使阿嬤』也是位文學作家。

一九四九年八月,「光明報」被指為共產黨的地下刊物,主編呂赫若列為黑名單被迫逃亡,他以赴日旅遊的說詞,簽下借據並以地契、大安印刷所抵押,向辜顏碧霞商借兩千元,她因此受到牽連,一九五○年被捕,名下高砂鐵工廠、東勢糖廠、住屋及土地等家產全部被沒收。 那五年,辜濂松和妹妹辜麗卿相依為命。白色恐怖沒人敢插手。

長男:辜濂松,中信金控董事長,3兒1女全部都生兒子,男丁興旺。
老大:辜仲諒,現年41歲,中信金副董事長。
老二:辜仲瑩,現年40歲,中信證券總經理、中國人壽董事長。
老三:辜仲立,中租企業集團董事長。
小女兒:辜仲玉,盟婚禮顧問公司執行長。

長女:辜麗卿,
次女:辜麗芬

辜偉甫,榮星花園、榮星合唱團。妻子是,後藤具味。 其子:辜晏宏,(鹿港民俗文物館)副館長

辜寬敏,總統府資政、榮星企業董事長,曾流亡海外數十年。 辜朝明,四十三歲,辜寬敏之子,在日本或國際金融界是野村證券的「首席經濟專家」(Chief of Economist)的理查‧辜。

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 10:58:58

蠢者言:

從辜顯榮開始至今,辜家一直是台灣的傳奇,人丁到了最新的第五代,應該早就破百人了,而且財水也上了【兆】字,如此旺財旺丁的格局,是否更讓我們想一窺百年傳說,八卦山脈呢?

聯誼的日子快近了,有興趣的朋友請盡早報名。

貼文者 : : adw

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 14:54:38

衛星空照圖

學前教育

左邊(台中港) 中間的山(大肚山) 右上角(豐原.石岡.東勢)

右下角(台中市) 下方河流(大肚溪)

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 14:56:09

衛星空照圖

呼叫!中部風水考察團

請由 地球-亞洲 登陸

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 14:57:02

衛星空照圖

登陸前教育 認識 台中盆地

右上角(豐原.石岡.東勢)

中間(台中市)

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 14:58:03

衛星空照圖

中部風水考察團員 請注意

準備登陸 台灣

請 考察團員 繫上您的安全帶

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 15:01:26

衛星空照圖

考察團 學前教育 認識東勢山川地理

中部風水考察地點(空照圖)

左邊(豐原市) 中間(石岡) 水壩(大甲溪) 右邊(東勢鎮) 上邊(大安溪)

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 15:04:23

衛星空照圖

美麗的寶島 台灣

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 15:06:38

衛星空照圖

台中縣

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 15:22:48

衛星空照圖

左邊(石岡) 上邊(大安溪) 中間(大甲溪)

看衛星空照圖尋龍

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 15:25:12

衛星空照圖

X X X 機場(機密) 豐原交流道 國道1號與國道4號閘道

高鐵 國道3號

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 15:29:00

衛星空照圖

豐原交流道

不要從豐原交流道下來(您會迷路)

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 15:33:19

衛星空照圖

國道1號與國道4號閘道

由國道4號 到東勢 較為方便

上方(北方) 下方(南方) 左邊(西方) 右邊(東方) 請往右走

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 15:40:26

衛星空照圖

走國道3號的大大 請留意

國道3號與國道4號閘道

往東走

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 15:51:05

衛星空照圖

爬山累了

請到 月眉育樂世界 來玩玩

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-09 16:39:21

衛星空照圖

歡迎光臨!台中港!

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-10 11:35:37

回應:

衛星空照圖

歡迎光臨!台中港!

adw大大:
請問你如何將照成這麼大

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-10 12:41:05

蠢者言:

中部堪輿聯誼會- 辜家王朝之旅

請大家開始踴躍報名。

活動日期:2005年09月03日星期六

時間:早上09:30

集合地點:彰化市交流道下往彰化市方向集合。

費用:0元 午餐自備。

交通工具:自備,或與人搭車。

參加者盡請早日告知,以便活動順利。

小道兄,這是google的世界地圖功能 http://maps.google.com/ 你點進去就能瞭解。

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-10 18:49:59

回應:

adw大大:
請問你如何將照成這麼大

請選點此處下載軟體

地球3D 衛星空照圖

小道大大 您仔細把 太平 好好的 尋龍 ! 搞不好 會找到 !!穴!!

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-10 19:29:25

回應:

回應:

adw大大:
請問你如何將照成這麼大

請選點此處下載軟體

地球3D 衛星空照圖

小道大大 您仔細把 太平 好好的 尋龍 ! 搞不好 會找到 !!穴!!

早在10年前就知道了 用衛星照 只能是大概
貼文者 : : 鄔金浪人

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-10 23:14:27

山城各穴場約略示意圖.請問如何貼到版面上?

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-10 23:20:50

山城各穴場約略示意圖-2.請問如何貼到版面上?

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-10 23:25:37

回應:

衛星空照圖

X X X 機場(機密) 豐原交流道 國道1號與國道4號閘道

高鐵 國道3號

好像是:清X崗機場.X泉崗機場.清泉X機場(機密)!!!

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-10 23:59:09

很簡單吧

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 00:44:22

鬼易 代為轉貼

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 00:46:11

鬼易 代為轉貼

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 00:57:21

回應:

好像是:清X崗機場.X泉崗機場.清泉X機場(機密)!!!

知道機密就好!再給你一張更清楚的!

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 01:27:29

鄔金浪人: 大山城空照圖 (由北向南) 山脈是否更清楚!

貼文者 : : shan

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 01:34:03

空照圖要以略有側面的比較好,
因為立體度比較高且明顯,
這樣才比較容易看出山脈的起伏走向。

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 10:28:41

adw:
這張圖內有一大龍穴 你可以找出來嗎 有多大 就是月眉糖廠那一山脈 是它的案山
據說清朝派楊本縣來台灣敗地理 就是敗這一地理 為何會被敗 因傳說會出皇帝
但是實上不是出帝王 格局還不夠 但還是被敗了了 嘿嘿嘿 這局就比valley說的清水休息站那局要大上百倍
其他浪人兄寫出來的穴 都是此穴之護衛
貼文者 : : 何宗陽

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 19:22:14

是橫嶺山正結嗎?

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 20:20:33

回應:

是橫嶺山正結嗎?

國師爺:
單用空照圖不容易看的

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 20:29:01

無心亦無意尋甚大地,真要尋亦不難,現世之國運可不易擔當,不易擔當.....................

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 20:29:23

回應:

adw:
這張圖內有一大龍穴 你可以找出來嗎 有多大 就是月眉糖廠那一山脈 是它的案山
據說清朝派楊本縣來台灣敗地理 就是敗這一地理 為何會被敗 因傳說會出皇帝
但是實上不是出帝王 格局還不夠 但還是被敗了了 嘿嘿嘿 這局就比valley說的清水休息站那局要大上百倍
其他浪人兄寫出來的穴 都是此穴之護衛

我可沒有這功力尋龍穴(讓我再學10年吧)
10年後 我才有夠格 (目前:學習中.....)

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 20:38:24

回應:

空照圖要以略有側面的比較好,
因為立體度比較高且明顯,
這樣才比較容易看出山脈的起伏走向。

了解!了解!

不過貼這麼多張空照圖
好像有點違背了 此議題 還是收斂點

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 23:31:38

回應:

鄔金浪人: 大山城空照圖 (由北向南) 山脈是否更清楚!

更清楚了.請問兄如何將圖放大到這麼清楚?

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-11 23:50:30

圈紅點處有一古墳曾出過武狀元.

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-12 00:50:21

回應:

換個角度 幫你補一張

PS:正隆紙廠後面

大大點的地方(好像是崩山)破軍星

能再點一次嗎?

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-12 01:04:26

回應:

更清楚了.請問兄如何將圖放大到這麼清楚?

選點 3D 放大

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-12 09:12:13

回應:

台灣曾出過武狀元???請問大大武狀元大名?
貼文者 : : 太乙漫士

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-12 23:31:20

靈生山人要去的話,本人一定前往..
如果他不去,我與老屁股去就不好意思了
因為毛氏中..老屁股最不喜陳哲雄..看到他總是一直吐嘈..
所以我們可能就不會去了..抱歉拉..

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-12 23:45:36

回應:

回應:

只知姓張.名字需問看看.

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-12 23:58:11

回應:

回應:

換個角度 幫你補一張

PS:正隆紙廠後面

大大點的地方(好像是崩山)破軍星

能再點一次嗎?

大概位置如圖.如果現在看到像是崩山.但是以前並沒有喔.
這地理據說早期蓋了軍營之後(因該是日據時代).其後代家族即式微了.
貼文者 : : 延陵

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-13 00:00:21

回應:

回應:

回應:

以下是台灣歷任的武狀元(也許是武舉人.武進士)

姓名 所屬地 時間 經歷

阮洪義
臺灣縣
康熙三十三年甲戌

葉宏楨
同安
臺灣縣
康熙四十五年丙戊

柯參天
漳浦
鳳山縣
康熙四十八年己丑

林大瑜
長泰
臺灣縣
康熙五十一年壬辰
守備

許 瑜
諸羅縣
康熙五十二年癸巳恩科
延平府游擊

范學海
臺灣縣
康熙五十七年戊戌
署游擊

蔡裝鷹
鳳山縣
乾隆四年己未
御前正黃旗藍翎侍衛,卒於姑蘇旅邸

周士超
永春
淡水廳
乾隆五十八年癸丑
香山副將

吳安邦
彰化縣
嘉慶元年丙辰
閩安副將

張建昌
嘉義縣
嘉慶十九年甲戌

許捷標
同安
臺灣縣
道光六年丙戊

吳士邦
臺灣縣
道光二十五年以巳

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-13 00:04:54

回應:

回應:

回應:

張國揚(顯臣)於清光緒十四年(西元一八八 八年)戊子科鄉試中式武舉人。另一匾是張國揚之弟張瑤 山(碧卿)於光緒十七年鄉試中式武舉人。
http://www.tchcc.gov.tw/tccc/tccc01-19.htm

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-13 10:16:49

印象中台灣只出過武舉人,並未出現過文武狀元。

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-13 10:49:52

蠢者言:

回應:

靈生山人要去的話,本人一定前往..如果他不去,我與老屁股去就不好意思了。因為毛氏中..老屁股最不喜陳哲雄..看到他總是一直吐嘈..所以我們可能就不會去了..抱歉拉..

太乙漫士不能前來那還真是可惜,路上定是少了些許趣事。

風水交流哪汝意,南北聯誼又算計,名聲利益什麼爭,廣結善緣東西情。

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

道兄,你似乎還少邀請一位。一夕治癌,胡一鳴先生
貼文者 : : 明潭釣叟

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-13 14:41:14

感謝 adw 大大:
有如此方便的3D地圖
不用出門就可觀看天下了

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-13 21:13:46

同角度(不選點 Terrin)

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-13 22:12:33

回應:

感謝 adw 大大:
有如此方便的3D地圖

和實際的飛機空照圖在立體感上還是差一些的

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-13 23:19:11

跟實際飛機空照圖差太多了
貼文者 : : 劉12

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-14 19:23:15

延陵兄
小弟查到鹿港有位武進士
許肇清 咸豐六年-光緒二十六年
壬午舉人 甲午進士
來源 台灣勝跡採訪冊 省文獻會
貼文者 : : icom

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-18 17:10:42

不知有多少人報名參加

中部考察請儘速決定人數(有要搭遊覽車同行嗎)? - 2005-08-21 18:39:24

因為我們毛氏師兄弟要同行
我們可能要租遊覽車
大台北地區的朋友有要去的話,可以同行
但是要分擔車馬費喔

按照以往的經驗
應該不多
幾百元吧!

還有日期已近
請大家趕快確認
以統計報名人數
貼文者 : : 黃半仙

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-21 19:38:15

adw
看了圖....實在..
沒得說..
只有這樣比....
[黃半仙-紫林居士 善知識]
貼文者 : : icom

Re: 中部考察請儘速決定人數(有要搭遊覽車同行嗎)? - 2005-08-21 22:04:54

可以在交流道等嗎?
貼文者 : : 明潭釣叟

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-21 22:40:17

紅點那裡出現九位醫學博士
貼文者 : : 劉12

Re: 中部考察請儘速決定人數(有要搭遊覽車同行嗎)? - 2005-08-23 09:33:47

潘兄
9月3日是嗎
我就和你們一起搭遊覽車吧
麻煩你了
貼文者 : : 孤獨的追夢人

Re: 中部考察請儘速決定人數(有要搭遊覽車同行嗎)? - 2005-08-23 17:40:01

我也想跟...但是我是騎機車

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-23 22:44:11

西河堂。
陽宅也能能蔭生人才,要瞭解龍由何來,局如何佈,氣如何通。

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-25 01:13:08

深藍兄:
趕快跳出來吧! 我看還是石岡跟東勢好了 該說集合地點跟集合時間了吧

不要怕沒有地點 至少我還可提供幾處給大家參考 浪人兄也可以 其實也不用多 大師級若要

討論 三局就夠一天之時間

潘大已經要租遊覽車了 不要給人失望

請參加之人員帶此地之地圖 或由網上下載3d亦可
貼文者 : : no3030

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-26 14:46:35

請問中部風水考察
集合地點跟集合時間

及中部有遊覽車可搭乘嗎?
費用如何分擔

謝謝

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-26 18:55:22

蠢者言:

經過與小道兄再三商議,最後還是以東勢之旅為主。

公布正確行程與時間:

時間:2005/09/03 早上09:00

地點:國道1,豐原交流道下,大榮貨運前集合。
(北上的朋友一下交流道看左手邊,南下的朋友往神崗方向下交流道看右邊)

大概行程:后里毛蟹穴→石圍牆或西河堂的胡蘆穴→石崗金星村的美女照鏡穴→眠牛穴→東勢螃蟹穴→大茅埔的猛虎躍溪。

車輛安排:

北部→潘板主

中部→小道兄,蠢者。

南部→未知。

敬請大家盡早登記,好讓我們大家有個好安排。

ps‧感謝潘大大熱情參與,並且誠邀鹿人兄、延陵板主、明潭釣叟、東離子、胡說、valley、等各位網路上結緣的大大們,能夠共襄盛舉。

valley大大,您的老師"小道兄"為中部風水聯誼會之表率,您可定要前來唷。定可讓我們一睹道兄之高徒風彩。

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-27 10:06:58

如果時間可以我可提供羅光男先生之祖父之墳 也許年輕一輩的不認識 當年的60億是多少
採訪●李美惠
前光男企業董事長羅光男自創的「肯尼士」,曾經生產溫布頓網球公開賽選手用的網球拍,最風光時,全球四支網球拍中就有一支是台灣製的肯尼士。羅光男因此躍登國際舞台,也成了台灣自創品牌的國寶級企業家。

但是,羅光男最後卻贏在本業,輸在股票。羅光男接受《商業周刊》專訪時一再強調,人不能太貪心,企業更不應擴充太快。

羅光男的覺悟是,景氣不好時,保留現金最重要,如果公司還有資產時,就要開始重整,不要到銀行決定抽銀根時才重整。羅光男也奉勸,老闆一定要把帳做到非常保守,雖然這樣會不好看,但帳亂做違背誠信,企業一定會出問題。

另外他也提醒,本益比到三十倍,很容易變成泡沫,教訓告訴他,不要去借錢,而是向大眾集資,最好成為無負債公司。以下是訪談摘要:

我不應該股票越跌越買

手上要有現金才有錢再買

《商業周刊》問(以下簡稱問):一九九八年,股市從一萬二千多點摔下來時,你一再護盤。光男的股價從最高二百一十元,重挫到五十幾元,你還在買股票支撐股價,最後難逃下市的命運。股市的大漲大跌,你的體會相當深,是不是可以提出一些借鏡,做為參考?

羅光男答(以下簡稱答):我從二十五歲創業以來,一帆風順,肯

尼士更打下世界品牌的基礎。光男股票在三千多點上市,一路隨著股市飆漲而拉高到兩百多元。
憑良心說,我當初真的沒有想到股票會跌得這麼慘,如果知道,我也不會股價跌到五十多元的時候,還不斷的買進自己的股票,最後跌到二十元。

問:那一段心路歷程,你最大的體會是什麼?

答:手上留有現金最重要。有股票、有資產是救不了公司的,手頭上的現金絕對不能用盡。

問:如果重來,你會怎麼做?

答:我會在五十多元時賣掉股票,二十多元再買回來。

問:經過十年沉潛修行,你的感想又是什麼?

答:我自己吃到苦頭後體悟到,身為一家上市公司老闆的因果,卻一直沒機會把我的經驗替新上市公司的老闆給一個警惕。股市十幾年一個大循環,公司經營都會碰到景氣輪迴,會栽跟頭,追根究柢就是貪念太重。

問:經歷過大好大壞,都是因為股票上市,你對股票上市的看法如何?

答:股市就是做為資金的經營,讓公司擴充比較方便。公司上市已經比別人取得資金容易,應該滿足。如果上市公司老闆在本業經營外,又想在股票市場得到利益,就會有風險,倘若沒有堅持原則,這條船(公司)還是會沉下去。

一家上市公司若要平穩的經營,一定要有先天條件,第一個帳一定要清楚,這樣才知道公司的價值多少,比如要知道公司的庫存有多少要打掉,不能整個掩飾掉。但現在很多老闆都會做掩飾的動作,這是不對的,因為公司是大眾的,並不是你(老闆)的,把公司真正的價值顯現出來,才能立於不敗之地。

問:你所謂的公司價值是指股價嗎?

答:對。倘若我一股賺兩塊,本益比十倍,股價應該是二十塊,這才正常。但股價從二十塊變成二十五塊時還可以忍受,超過二十五塊時,股價越高,你越要把股票賣掉一部分,不要只想擁有股票。

有錢就有股票,但是有股票不一定能變現,因為股票有慣性作用,會大漲就會大跌。賣掉股票後,股價若大跌,不但有錢可以護盤,也不會讓股票被炒作得太誇張。如果你要跟人家炒,炒到一百塊,就會種下禍根。

商人如果唯利是圖

最後還是會在因果中栽掉

問:如果公司股價低估呢?股價太委屈,你賺兩塊錢,股價卻只剩下八塊錢該怎麼辦?

答:像那種時候,你也不能炒股票。你要用見報的方法,告訴大眾,讓社會認同你,你有多大的潛力。

你要認同市場給你的價格才是真正的價格,因為不可能你這個人很努力在經營,有十塊的實力,可是人家卻只給你八塊的股價。這種

機會不多啦,不過碰到這種情形,如果不是亂投資的人,公司也不會倒閉。
問:你追逐股價獲利時,可想過因果?

答:當初我對因果沒有概念,我覺得誰有這個能力,誰就可以去賺這樣的錢。你一個人賺很多的錢,就會有很多人賠錢。商人如果唯利是圖,最後還是會在因果中栽掉。

問:你在風光時多角化投資,經營許多本業以外的產業,得到的是怎樣的經驗?

答:上市公司的責任是維持這家公司立於不敗之地,你不能因為貪心去多角投資,一旦在別的地方失敗了,就會牽連到這家公司,所以說既然要上市,就不能把力量用盡。

把力量用盡有很多問題會發生,一個是用老闆自己的錢去投資,景氣一不好,就把公司資金拿去彌補其他的地方,就會影響到這家公司;另一種是把公司的股票,拿出來抵押轉投資,只要大環境不好,會面臨銀行追繳,起初還有多餘的現金,但資金用完後,想護盤也沒力。

我太貪心,擴充太快是個錯誤

資金週轉困難時,要壯士斷腕

問:多角化難道沒有成功的機率?

答:其實多角化經營成功率不到一○%,因為多角化經營一定要融資。但長期的投資不容易回收。就像我當時全世界都有公司,我把

資金全部投到裡面,但台灣有緊急情況發生時,想把公司賣掉,或是把貨款收回來,都沒有那麼簡單,遠水救不了近火 。
多角化投資都會碰到困境,不能太貪心。在力量使盡下,把自己的錢投進去,或是拿公司值錢的股票去投資,只要有風吹草動,銀行就會中止所有的借款,那麼這家公司往後出問題的機率就是一○○%。

問:為什麼大部分的企業都會在本業經營成功後,用盡心思去跨業投資?

答:對啊,因為貪心。多角化經營要有sense(常識),像我以前少年得志的時候就貪心,投資電腦業、證券業和銀行,短期間內把公司做太大的擴充,最後連開會都沒有時間。短期間內把公司做太大的擴充,是一個錯誤。

問:當時肯尼士已是世界知名品牌,很賺錢,你怎麼還會在短期內做那麼多的擴充?

答:因為那時景氣很好,取得資金太容易,連未上市股票都可以賣到四十塊、五十塊,你就很容易想擴充自己的事業。但在景氣下來時,整個公司就會受不了。

問:很多公司資金運轉出現困難,你會建議怎麼辦?

答:它(上市公司)一定要從其他的分支機構把資金抽回來,可以把經營權讓渡給人家,或是把分公司賣掉,回復到本來的行業,不然你會全盤都輸。在景氣不好時,還能保留一部分。

千萬不能捨不得,一定要壯士斷腕。雖然當時可能曾經到五十塊(

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-27 10:08:30

一張股票的股價),但你賣十塊還是有十塊的收入,在處理時難免有損失,倒閉是連一塊錢都沒有。
我當時在股價五十塊時,還借錢買股票,希望能從五○%、到六○%,或七○%,到時候要漲要跌就可以看自己。所以那時候有人說我是瘋子。

後來我覺得,我應該在五十塊時把股票賣掉,在二十塊時把股票撿回來,可以減少風險,又不會用光所有的實力。

問:很多人還是存有僥倖心理,想跟金主借錢,說不定股票還有反轉機會?

答:公司還有資產、還有錢時,就要開始有重整的動作。我覺得當初應該所有的負債都不要時,就開始重整,不要到公司已經快不行,已經沒有錢時才重整。應該在銀行決定開始抽銀根時,就要開始重整。

與其讓公司破產,還不如趕快重整

減資再增資是一個很好的方法

問:向法院聲請重整,不一定會同意?

答:你如果是體質很好的公司,那一定可以,如果帳目很清楚、很實在,重整對你絕對有利。

問:銀行會不會允許還有資金時重整?

答:如果重整計畫是透過法院,找出重整的價值應該是沒有問題。
如果你的流動現金很多,不只是剩下廠房和機器,就有辦法可以重整。
當時,我如果不把錢還給銀行,或是把錢隱藏在海外,在銀行準備抽我六、七億時就重整,一定有辦法。

問:但如果不到重整的地步,是不是只要減資再增資?

答:可以啊!其實有很多方法,老闆本身有心想要犧牲自己,改造公司時都可以,但最要緊的是你公司本身帳目要很清楚。

其實,一家企業若是經營得不好,減資再增資是一個很好的方法。像是開始重整時,減資再增資最好。像我要重整時,我把淨值減資下來,然後再去增資,這是一個很好的方法。雖然公司的股本變小,但起碼整個公司可以少欠人家錢,或是員工的福利,都可以照顧得比較好。

減資的目的就是希望,譬如我現在股票只有三千萬股,我增資下來只剩下一千萬股,資本額變很小,那外面的增資進來,進來的錢可以占很多股份。原來公司的人股份變小,但新進來的人股份變多,這樣人家才願意進來,才會把公司經營好。但如果減資、增資再重整的話,新的增資人就會有受騙的感覺。

問:重新改造公司的方法,我們可不可以歸納一下?

答:你剛提到的減資、增資嘛、出售資產嘛,是要很嚴厲的瘦身,不是直接生產的人都要減到很徹底,總務的開支包括電費和水費都要減得很徹底。

問:所以應該先瘦身,瘦身不成再減資和增資,再來就是重整?

答:如果你的公司有問題,但卻什麼都不做,到最後公司一定會倒閉的啦!

我的經驗告訴我,與其讓公司破產,還不如趕快重整,跟銀行談判每月還多少錢,用現金壓低買進東西的價格。但是很多人都是不進棺材不掉淚,為了面子撐到最後一口氣,下次如果我經營再碰到這個困境,在還沒被銀行抽資金之前,我就會趕快重整。

問:當初你的政商關係很好,但發生事情之後好像也沒有什麼用?

答:其實是有用的,當初我公司已經國際化到太大,政府已經給你五億、十億去救公司,但是,當人家給你五億、十億還救不了時,他就不知要給你多少錢了。公司要搞那麼大,交叉投資也不清楚,所以當有很多分公司時,財務的防線一定要弄清楚,不要讓一家公司去影響到另一家公司。

本益比到三十倍時

就容易變泡沫

問:交叉持股也是當年光男的致命傷?

答:我當時是每家公司的負責人,如果我每家都切割清楚,用不同的負責人,不要交換持股,就不會發生問題,更不會出事也不知從哪裡救。

問:你總身價最高的時候是多少錢?

答:總資產一、兩百億,個人身價最高的時候有六十億以上(包含
未上市公司股票)。
問:創造公司上市,應該是很好的賺錢概念?

答:其實那種機會十幾年才能碰到一次。雖然兩年前有機會,但是也沒有以前好。當你本益比到三十倍時,就很容易變泡沫。

問:但誰會嫌自己的本益比高?

答:自己不要把公司弄成這樣,也不要去投資那樣的公司。現在景氣循環太快,產品淘汰太快,任何一種產品今年很好,也可能變成明年很不好。既然景氣變動那麼快,公司最好不要本益比那麼高。

現在要我重新再來,不可能了

因為很多因果未了

問:付出那麼多的學費,你想過重來嗎?

答:我不想啊!有很多朋友都叫我重新再來,要再投資我。但要我重新這樣做,現在不可能,因為很多因果未了。一個企業要變成名牌,大概要八年,我現在只有一個兒子(五個女兒),我何必那麼辛苦。

所以說,如果我沒有看透名利的話,我就會想要繼續追逐,可是,到最後,一切都是空。而且,人最好是一切都保持中庸,如果你現在有人、有錢的話,為什麼不趕緊做功德,只有功德你才能帶得走。

問:當你成功的時候,有很多企業界的朋友,他們對你的傳道看法

如何?
答:接受度很低,因為他們腦海裡想的都是有形世界,對凡事太執著。人要改變價值觀,不要名利,並不容易。

問:你曾熱中流連熱鬧場合,吃好的、用好的,現在卻必須吃素、修行,剛開始時,你適應嗎?

答:我覺得人會迷,但如果修行到一定地步,對因果相信,知道人生短暫,就會放下。

我剛進道場還是很執著,因為以前當董事長,到處有人弄好好的,現在沒人幫我服務,這個不能做、那個不能做,我很不習慣。但你越看經典,越能體會道理。如果我現在還很執著,我會覺得很愧疚,怎麼我的道行這麼差。

問:那你現在還有沒有七情六欲?

答:我以前喜歡去迪斯可、酒店及俱樂部,那種七情六欲很重。但你如果執著人生享受的話,你一定會造業障。

修行是對外行功立德,你修行越高,六根就會越清淨。而空並不是叫你什麼都不用,而是要正用,這樣的話,人生也會很快樂。六根最難斷的是淫根,你一定要打禪坐,把有形的變成無形,讓自己的精神飽滿。

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-27 10:13:03

這些是受訪時之言 他入空門後 其父才過往 再看其父之墳 大有"總統若要讓我做 我也想做看看"之態勢

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-27 10:17:37

這後代子孫大起大落之墳 值的探討

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-27 11:05:40

台湾已故海基会董事长辜振甫私生女案在前天开庭,当庭采集了辜振甫的儿子辜成允,以及邓香妹和张怡华母女的唾液进行DNA比对。辜成允和张怡华两人首次见面,在法庭里则是完全没有互动,一句话都没说。

这次开庭主要是辜成允控告邓香妹母女恐吓取财新台币2000万元(约104万新元),邓香妹也反控辜成允诬告及妨碍名誉,互相控诉而开庭。

检察官在经过三人的同意后,命法医当庭采集唾液检体。法医用棉花棒从三人的舌下采集唾液黏膜,将送法医研究所比对。

加上辜振甫的幼女辜怀如,目前辜家已经有两人被采集了DNA检体,但检察官为了让比对结果更加精确,也将于近日内,安排辜振甫的其他三名女儿辜怀群、辜怀箴、辜怀如采集检体,交叉比对DNA。

开庭结束后,辜成允语带哽咽的说:“父亲的声誉被破坏成这样,我希望真相能尽快水落石出,减轻对母亲的伤害。”

有趣的是,昨天有媒体记者在采访邓香妹的时候,邓香妹天外飞来一笔对记者说教,“有钱真的很重要,有钱就有地位,你们也要努力赚钱呀”,搞得记者当场傻眼。

TRANSFER
貼文者 : : valley

謝謝deepblue的邀請 - 2005-08-27 14:17:21

回應:

蠢者言:

ps‧感謝潘大大熱情參與,並且誠邀鹿人兄、延陵板主、明潭釣叟、東離子、胡說、valley、等各位網路上結緣的大大們,能夠共襄盛舉。

valley大大,您的老師"小道兄"為中部風水聯誼會之表率,您可定要前來唷。定可讓我們一睹道兄之高徒風彩。

謝謝deepblue的邀請

deepblue是我在這個風水版最敬重的命理大師
加上這次主辦者又是我的風水啟蒙恩師 小道師尊
所以無論如何 我都該參加這次的風水考察 以向前輩大師們學習

不過我check了一下我的行程 正好我在九月五號要到大陸雲南某大學
因為我發表了一篇論明清宦官制度的變革與影響
該大學邀我參加某個研討會 機票與住宿都由他們負責支付
因此我必須在九月三號從台灣出發

沒辦法參加這次的中部風水考察盛會 深感遺憾
不過 我想來日方長 只要小弟時間許可 定當好好跟諸位前輩大師學習

Re: 謝謝deepblue的邀請 - 2005-08-27 22:14:03

蠢者言:

聞名思會面,只盼一睹藏龍顏,見面無近緣,期待他日莫拖延。 祝你一路順風,研討會順利。

ps‧歡迎大家踴躍參加。

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-27 22:17:19

蠢者言:

羅光南是入道門,記得以前還常常看到他在道門內修行。

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-27 23:53:04

回應:

蠢者言:

聽說:PS:未經證實 在谷關(大道院)

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-28 07:51:16

回應:

蠢者言:

謝謝深藍兄指正
貼文者 : : 靈生山人

Re: 中部風水考察..暨風水版聚...敬邀各位大大、前輩 - 2005-08-28 11:11:45

潘大:

中部風水地理考察活動,謝謝邀請。

本人因事不克參與,謝謝!

靈生山人
貼文者 : : 太乙漫士

Re: 謝謝deepblue的邀請 - 2005-08-28 22:04:58

回應:

不過我check了一下我的行程 正好我在九月五號要到大陸雲南某大學

valley你的學問真是太好了,一下子你說你得到了風水秘訣
一下楊公與蔣公又讓你罵得慘兮兮
又說易經是一本黃色小說...
不知你這一篇論明清宦官制度的變革與影響..發表於何處?能否讓我們拜讀一下
雲南又是哪一間大學邀請您去呢?我們是否能知道呢?
希望valley兄能撥空為我們解答!!
貼文者 : : OscarHu

Re: 謝謝deepblue的邀請 - 2005-08-28 22:07:42

網路吹牛不犯法!
貼文者 : : lin666

Re: 謝謝deepblue的邀請 - 2005-08-28 22:16:17

deepblue是我在這個風水版最敬重的命理大師
加上這次主辦者又是我的風水啟蒙恩師 小道師尊
所以無論如何 我都該參加這次的風水考察 以向前輩大師們學習

沒辦法參加這次的中部風水考察盛會 深感遺憾
不過 我想來日方長 只要小弟時間許可 定當好好跟諸位前輩大師學習

valley 吹牛 也吹太遠了~~
一下子 月入 兩三萬元
假日還要 苦哈哈 加班~
這回 要去 大陸雲南某大學 發表了一篇論明清宦官制度的變革與影響

想必是 夢遊 吧!!!

請勿再來干擾聯誼版面。 - 2005-08-28 22:51:47

蠢者言:

日子近了,該是好好統計人數的時間了,為了讓要來參加的人更容易看清楚,請您們那些愛放屁的就請回到自己版內去放,不要鬥不夠還把聯誼版面也拿去湊,謝謝,感恩。
貼文者 : : lin666

Re: 請勿再來干擾聯誼版面。 - 2005-08-29 08:12:01

不好意思!!! 讓你聞到x ~
文粥粥的 免費大師
果然脾氣大 口氣也不怎麼好 名不虛傳!!
放心~
以後不會進來這個版面~
還有時間 您就自個兒 慢慢玩吧!!good luck

該確定人數了!!請深藍兄、劉12兄、北部要搭遊覽車的人留個信給我... - 2005-08-29 08:26:53

還有北部要搭遊覽車(小巴)的人
最好給我真實姓名、身份字號、初生年月日、聯絡電話

我們外出登山通常會買個意外保險

深藍兄:
這次中部風水考察
還得麻煩你了

不過因為這次我有邀請
毛氏和形家長眼法師兄弟一同前去
所以還要麻煩你中午得多個餐廳行程(當然是我們自費)

煩請再給我你的聯絡電話

Re: 該確定人數了!!請深藍兄、劉12兄、北部要搭遊覽車的人留個信給我... - 2005-08-29 12:10:27

回應:

還有北部要搭遊覽車(小巴)的人
最好給我真實姓名、身份字號、初生年月日、聯絡電話

我們外出登山通常會買個意外保險

深藍兄:
這次中部風水考察
還得麻煩你了

不過因為這次我有邀請
毛氏和形家長眼法師兄弟一同前去
所以還要麻煩你中午得多個餐廳行程(當然是我們自費)

煩請再給我你的聯絡電話

可能會安排在鄉下的山產小吃店 生意好的不得了 可供大家研討

Re: 該確定人數了!!請深藍兄、劉12兄、北部要搭遊覽車的人留個信給我... - 2005-08-29 23:43:07

謝謝鄔金浪人兄已經在今晚去訂桌ok了
聽鄔金浪人兄說老闆要求準時到達否則就讓給別人了

Re: 該確定人數了!!請深藍兄、劉12兄、北部要搭遊覽車的人留個信給我... - 2005-08-30 00:14:33

蠢者言:

稍早跟小道兄聯繫了一下,談談後還真感歎,這報名還真的有那麼難決擇嗎?

過去常常就是不見什麼人報名,然後當天人數卻常給我們意外的驚喜。

這次,真的很懇求各位大大,先報個名吧,至少在吃飯的安排上也比較輕鬆,因為最近兩馬觀光季的關係,豐原東勢有時不是那麼好有餐廳空位可以吃飯。

關於報名常見的迷思,也許您在網路上有很多種不同的名字,但是這都是人之常情無可厚非,不過蠢者堅持的是,您應該決定出您想使用的名稱然後互相認識,這樣一方面聯誼的朋友可以因此看看網上的想像與現實本尊上到底誰比較帥,也可以在未來網路上的互動更能有會心的交誼。

而過去常見的狀況就是;我‧‧‧我朋友看到消息叫我來的,我都只上網觀看沒有留過訊息所以你不知道我是誰,我是a君(結果上網查查,發現他遠古前就註冊了,但是他只發過幾篇文章)。

蠢者所言並非有任何無禮,只是這樣忙碌的辦場中部風水聯誼會,所希望的就是聯誼的那份誠意感,而非吃飽換饑、徒個白忙。

然而風水聯誼的本質並不是用來搞鬥爭或是商業宣傳,就像去年大甲行,今年春夏的彰化行,大家提出自己的看法互相研討,至於誰對誰錯,答案自在各人心,所以也無須當場白言,更也無須爭論。因為我們都知道"地理爭到死"這句話。

以上蠢者蠢言‧切莫見怪。

Re: 該確定人數了!!請深藍兄、劉12兄、北部要搭遊覽車的人留個信給我... - 2005-08-30 19:19:38

回應:

不客氣.只是幫大家盡點薄力.從前中部地理明師-蝨母仙.除了為黃家點金鵝孵蛋穴.為劉家
點美人梳妝穴外.還另外為劉家點了雄牛鬥崁穴.這個穴有個特點:墓碑立好後沒多久便往前頃倒.據劉氏後代說立了幾次都這樣.而且當初點穴後.這墓碑的正前方有個山經常的崩破.
劉氏後代說正因為此雄牛鬥崁的力量所致.目前也是如此.且說每崩一次必有吉應.
約50年前.劉氏後代本要撿骨.但挖開時裡面地氣直冒.看不見棺木.地理師見狀於是吩咐速填回土並放棄撿骨至今保持原貌.

http://www.khoeiaumon.org/discuz/index.php
http://v2.groups.com.tw/main.phtml?session=43142faca049a

Re: 該確定人數了!!請深藍兄、劉12兄、北部要搭遊覽車的人留個信給我... - 2005-08-30 19:48:36

回應:

回應:

不客氣.只是幫大家盡點薄力.從前中部地理明師-蝨母仙.除了為黃家點金鵝孵蛋穴.為劉家
點美人梳妝穴外.還另外為劉家點了雄牛鬥崁穴.這個穴有個特點:墓碑立好後沒多久便往前頃倒.據劉氏後代說立了幾次都這樣.而且當初點穴後.這墓碑的正前方有個山經常的崩破.
劉氏後代說正因為此雄牛鬥崁的力量所致.目前也是如此.且說每崩一次必有吉應.
約50年前.劉氏後代本要撿骨.但挖開時裡面地氣直冒.看不見棺木.地理師見狀於是吩咐速填回土並放棄撿骨至今保持原貌.

http://www.khoeiaumon.org/discuz/index.php
http://v2.groups.com.tw/main.phtml?session=43142faca049a

浪人兄:
桌數可能要增加為3桌較適宜

Re: 該確定人數了!!請深藍兄、劉12兄、北部要搭遊覽車的人留個信給我... - 2005-08-30 20:15:46

回應:

回應:

回應:

浪人兄:
桌數可能要增加為3桌較適宜

好的.

Re: 該確定人數了!!請深藍兄、劉12兄、北部要搭遊覽車的人留個信給我... - 2005-08-30 20:37:47

浪人兄
我台北就已經13人+?
可能要多預留一點

不過終於可以和您見面
蠻令人期待的

Re: 該確定人數了!!請深藍兄、劉12兄、北部要搭遊覽車的人留個信給我... - 2005-08-30 23:51:27

回應:

浪人兄
我台北就已經13人+?
可能要多預留一點

不過終於可以和您見面
蠻令人期待的

潘兄謝謝您!在網上那麼久了.能見個面倒也是挺高興的.
人數方面預定三桌夠嗎?
貼文者 : : 孤獨的追夢人

Re: 謝謝deepblue的邀請 - 2005-09-02 23:42:16

回應:

回應:

valley你的學問真是太好了,一下子你說你得到了風水秘訣
一下楊公與蔣公又讓你罵得慘兮兮
又說易經是一本黃色小說...
不知你這一篇論明清宦官制度的變革與影響..發表於何處?能否讓我們拜讀一下
雲南又是哪一間大學邀請您去呢?我們是否能知道呢?
希望valley兄能撥空為我們解答!!

哈哈哈...

valley你崇拜的師父跳出來問你了...你不會出來回個話嗎?

吹牛吹到雲南去了...真是佩服你到極點.....

你的胡扯功夫實在讓我五體投地.....

忍不住讓我在來推一下
貼文者 : : 小QQ

Re: 謝謝deepblue的邀請 - 2005-11-04 20:57:59

夭壽.流露國家機密.斬~~~~~~