安床問題

貼文者 : : Jonathan

安床問題 - 2004-09-26 16:15:32

我近日要將舊床換位置(原位置:床頭櫃【頭】在北,床尾【腳】在南),不知道是要換什麼位置才好
家裡是座北朝南,南面是落地窗,北面是木製的牆,東面及西面是水泥牆(北面右邊旁有門,但上方有樑壓床)
想換成床位是座東朝西(頭在東面,腳在西面),不知道可不可行?會不會影響運勢?
我的出生年在67年,不知這方位適不適合我呢?
請各位為我解答【想在中秋當天挪位子】

☆原始:以下是我的房間方位圖
───落地窗────
∣        ∣
∣─────   ∣     南
∣     ∣  ∣     ∣
∣  床  ∣  ∣   東─十-西
∣     ∣  ∣     ∣
∣─────∣  ∣     北
∣ 床頭  ∣  ∣
──────── 門

睡的上方有樑壓頭(上樑約54cm寬:從壁面開始算起)

☆想要改的方位:
────落地窗────
∣──────∣  ∣
∣床∣    ∣  ∣    南
∣ ∣    ∣  ∣    ∣
∣ ∣ 床  ∣  ∣  東-十-西
∣ ∣    ∣  ∣    ∣
∣頭∣    ∣  ∣    北
∣──────∣  ∣
───────── 門
貼文者 : : valley

Re: 安床問題 - 2004-09-27 02:37:18

新的床位安排很好耶
你真是福氣到了 怎麼會想到這樣安排呢
這是福地福人居
原有的床位不佳 睡眠不足 精神不好 意志多銷沉 做事往往事倍功半 運氣也差
新的床位應該可以有一番新氣象了

Re: 安床問題 - 2004-09-27 13:05:54

這個位置真的不錯嗎 ;因為這是我看書及網路上所寫的,我也不知道是不是好方位!
67年次
第一吉位:正北方
第二吉位:正南方
第三吉位:正東方
但是它屬第三吉位
對了,如果安床,這個床是否要用文公尺量一下它的長、寬、高呢?
那是怎麼的一個量法【如果有床頭櫃,是不是也要連它一起和床的長度算進去;那高度是量床頭櫃的高,還是量床的高度】
還是買那一種床的尺寸會比較好呢?
書桌也是嗎【因為明年的四月要考試,想讓自己的考運好一點】
那文昌位要如何找,書桌要如何擺放會比較好呢?
請不吝賜教,謝謝!

Re: 安床問題 - 2004-09-28 02:24:52

可以用文公尺量一下它的長、寬、高
至少安心囉

你要把整個房子的平面圖畫出來
最好有你要做書方的照片 這樣比較好做一些建議

準備考試 就這兩個最重要
好的床位 睡眠充足 精神飽滿 記憶力就好
好的桌位 心情安定 讀書效率高 吸收了解快

Re: 安床問題 - 2004-09-28 04:30:49

請問一下,為何你對於我找這個方位的評語是不錯的;但是版主給我的建議卻是 『如果目前睡得好好的就不要換,因為換床位是要用精密的羅盤算出方位的』
你是否可以再講評一次對於我這床位的方向看法呢?

Re: 安床問題 - 2004-09-30 01:01:55

『如果目前睡得好好的就不要換,因為換床位是要用精密的羅盤算出方位的』
我覺得這看法很正確
所以你可能要請教有經驗的風水師了