壽陵學步 堪輿大忌

貼文者 : : machoman

壽陵學步 堪輿大忌 - 2003-10-30 22:22:30

前文已述及
由於國共內戰
對岸中國千年悠久歷史的正統堪輿學
隨著眾大師ㄧ同輾轉來台傳承
中國自己幾乎不留
因此台灣為堪輿學之都
是無可置喙的

以古譬之
台灣堪輿造詣如趙之邯鄲
師傅入門修行其人
雖非人人姿勢優極
卻也不必自貶其值
而反頭去學習該壽陵人士四腳爬行之姿

想熱鬧
有心者主事者將自己手邊的資料每日一貼引領風潮
先貼自己的住宅
可順道展現自身堪輿功力
網站主機定然無力招架

妄自菲薄者
只會將DESTINY網的王者正統地位
自動降級成四夷之級

這樣的DESTINY網
不來也罷

貼文者 : : addy

Re: 壽陵學步 堪輿大忌 - 2003-10-30 23:29:46

這個話講的太滿了啦@@
妙派陳大師,他的功力高強,
我們的版主耿老師,也是他的直傳弟子
你這樣子講,不是把陳大師的招牌,丟在地上踩?
不太好吧
耿老師又剛好是我們的版主
這不就成了自貶自已D網身價?

貼文者 : : 小道

Re: 壽陵學步 堪輿大忌 - 2003-10-30 23:31:28

回應:

前文已述及
由於國共內戰
對岸中國千年悠久歷史的正統堪輿學
隨著眾大師ㄧ同輾轉來台傳承
中國自己幾乎不留
因此台灣為堪輿學之都
是無可置喙的

以古譬之
台灣堪輿造詣如趙之邯鄲
師傅入門修行其人
雖非人人姿勢優極
卻也不必自貶其值
而反頭去學習該壽陵人士四腳爬行之姿

想熱鬧
有心者主事者將自己手邊的資料每日一貼引領風潮
先貼自己的住宅
可順道展現自身堪輿功力
網站主機定然無力招架

妄自菲薄者
只會將DESTINY網的王者正統地位
自動降級成四夷之級

這樣的DESTINY網
不來也罷

小道想老大你誤會了,想學的是經營作法,而非學問,如何做才能引出更多之學識,不要再故步自封而已.
貼文者 : : 阿正弟

Re: 壽陵學步 堪輿大忌 - 2003-10-30 23:58:02

老大
這樣的比喻似乎太....有點人身攻擊了
小弟希望大家跟123能夠處於一種正面競爭的現象...所以你從我的字眼鍾..從沒去批評誰真..誰假...更沒去罵人家是蠻夷之邦
再說123也有許多台灣的同號在那裡阿..小道前輩..大風兄..其他網站上的大大門很多都常去那裡阿...用這樣說法..似乎流於意氣之爭了
再者..小弟也非什麼大師..只是希望這個網站內容更豐富化...能夠給各位網友受益更多..才部會忝為談灣第一大命理網站之稱...從頭到尾...我有哪一點是為我自己利益爭取呢...如果你要說有...可能是為未來的自己鋪路吧...
這個網佔絕非任何人唱獨角戲就可以完成..必須要靠大家團結合作..才可以大成的..所以我絕非故意要讓他熱熱鬧鬧..即使我阿正弟在厲害..也玩不出個把戲吧...
只是希望集思廣益大家一起來讓他更好..也讓潘老大..耿老大他們能夠讓這個網站更好..更棒...如此而已
新加坡現在的28正如火如荼上演..那個張春成大師也正火紅..當然我不是去捧他..他都能拜56個老師..讓自己集大成了..我們何苦只苦守自己的師門..而不廣納其他優點呢..
這位老兄
也是同好..何不也常貢獻您的能力..讓這個網站更好呢...大家一起來努力吧
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 壽陵學步 堪輿大忌 - 2003-10-31 10:48:48

呵呵呵,阿正弟說的是

各派皆有優點,其實操作法一點就破

如何在討論及守祕中取平衡點

是一個學問

依妙派及天機門蔣派的下盤法而言

是無法在圖上分析的,且六法下盤法與師承不同

是以純玄空大卦配巒頭論之

所以多以巒頭法居多

如何展現也要研究一下

學無止盡是對的

我也佩服秦老師學習的精神

學東西,真要有錢有閑才行

大家教學相長一起努力
貼文者 : : 阿正弟

Re: 壽陵學步 堪輿大忌 - 2003-10-31 11:59:20

耿老師
您這樣說小弟..讓我倒是不好意思起來了...我在這裡叫叫叫..絕非展示自己有多厲害...因為我從頭到尾都只自稱自己為--弟...就是表示我還是初學的小弟咩..
這個網站跟世上..比我厲害的人實在太多了...天外有天..人外有人..只是大家現在作學問真的不能像以前一樣...閉門造車..死守古書師門..而是要多看看..多交流..
像耿老師也真的很不錯阿..小弟之前也常常上耿老師的網站--未改版前...也是跟老師偷學了一些功夫..想老師的兩位得意門生...太虛君跟小凱哥..也都出來教授學生..桃李滿天下
老師您的徒子徒孫..甚至遍佈道海外了...
這是我這個小弟所望塵莫及的...我還在拜師學藝..還在多多印證自己所學的...我不敢誤人子弟..所以目前沒有開課授徒的計畫跟打算...但是我會努力印證..並把他匯集起來..也許哪一天我突然想要誤人子弟時.. 可能會出來開克吧... ㄏㄏ各位要小心了---狼來了..
小弟現在個人money不夠...不然有機會就可以拜在耿老師的門下..叫凱哥..虛兄..為師兄...這樣也是很得意的事情咩..
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 壽陵學步 堪輿大忌 - 2003-10-31 12:27:30

呵呵呵.阿正弟求學之心是令大家敬佩

這種心情當年我也有

其實門派是沒有意義的

只是風水訣以前沒有分派,近人才分

原因為人心之故

那我為何又要以門派為名呢?

只能說這是老耿二十年學過好用的門派而矣

大家不跟我學,按此學習方法也可以到達一定的程度

至於風水門派之江湖恩怨,下一代就不要再來了

是余至願