陽宅案例五...一家生意超好的餐廳

貼文者 : : 阿正弟

陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 11:19:49

昨天去看一家餐廳...之前聽人家說他的生意超好的...但是很偏遠...小弟昨天利用吃飯之餘...偷偷拿著羅盤...跑去看那家房子
聽一個客人說...那個老闆本身會風水...用風水佈局...
昨天一看...果然不假..
真的很偏遠...還經過濫葬崗
餐廳有兩棟...主體結構..作子山午向..另外一棟...是做卡拉OK..為癸山丁向
┌────────┬────────┬────────┐
│................│................│................│
│................│................│................│
│..........41....│..........86....│..........68....│
│.....巽...六....│.....離...二....│.....坤...四....│
├────────┼────────┼────────┤
│..........59....│..........32....│..........14....│
│.....震...五....│.....中...七....│.....兌...九....│
├────────┼────────┼────────┤
│..........95....│..........77....│..........23....│
│.....艮...一....│.....坎...三....│.....乾...八....│
├────────┴────────┴────────┤
門開在坤方...有點接近兌方..
櫃檯設在兌方
外面的來路從艮方進入..經過震.坤..離..到坤方...坤方剛好是停車場
不過他的廚房設在坎方跟艮方..
外面有一條大水溝...從艮方流經過到離出去
艮方後面有一個大水池...灌溉用的
生意真的超好的..
這段時間考察了北中南大約4-500間店面跟房子...得到了一個結論
---真的有風水的存在
連這間餐廳那樣的偏遠...都能生意那樣好...

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 11:23:35

聽一個我這裡的客人說
這家餐廳非假日時間...大概一天有22-3萬左右的收入
更不要說倒是假日了...
重點是他很偏遠...不是開在市區...而且還經過墳墓...
唉...學這些企業管理還不如一個風水佈局..

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 11:25:50

如果照之前各位大大討論的零正催照之說
這間餐廳艮方影偶一個大水池...有違背零正神之說....可是他的生意卻是好的不得了...那怎麼解釋呢.....大家來討論看看....不要謾罵歐..
貼文者 : : alune

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 11:45:09

用其他風水方法測量看看
老闆可能不是學玄空的
也一併驗證玄空以外其他方法吧
參考參考

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 11:52:51

請問子山午向的坎方屋內擺設及屋外狀況?
癸山丁向之坎方及離方屋內擺設及屋外狀況?
研究研究
貼文者 : : Geohobbist

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 12:01:38

水法各有各法,以下是小弟看法,僅供參考。

小弟覺得此例除了元空飛星外,也可能加上輔星水法之五鬼運財,以艮龍立離方廉貞向,向再收貪狼坤水。

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 17:46:59

剛剛又偷偷跑去看他的佈局...坤方有設計一個大水池..上面還有幾隻天鵝在那漫游...

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 18:23:32

如果以九星法..開坤門剛好是生氣方.是滿符合的..後門開在艮方..剛好是洩氣方
貼文者 : : 黃半仙

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 19:22:51

阿正弟
我有些疑點
可否畫個圖上來
房屋是否正南北?
門向呢?

是否如我所繪之圖.?

又說坤方不水池.大小及位置?

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 21:01:49

回應:

坤方有設計一個大水池.

如果小弟沒有猜錯,那坤方水地應置在從大門量到水池228-238度。 麻煩兄再去量一下。謝謝兄的幫忙。

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 22:41:37

我不會畫圖...

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 22:47:51

半仙哥
大門是開在右邊...坤接近兌方..廚房..櫃檯都沒錯
艮方的水池..有50公尺左右...沒那麼近
停車場在過去一些....他的右邊...隔10公尺左右有一棟建築...是卡拉OK的...坐癸山丁向

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 22:49:06

停車場那邊有佈局...一個水池...從兌流向坤方..

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 22:52:31

水池大約3-5坪左右吧
該店的巽..離..震..及坤方..都是做餐廳的客人吃飯的地方..

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 22:55:44

好...我在找個時間去測量看看...那裡有服務人員出出入入..生意超好..客人很多.要下羅盤必須偷偷摸摸...好像做賊似的..

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 23:11:53

現在有電子指南針手錶,準確至度數,不用拿羅盤也可量出度數。

辛苦阿正弟了 !

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-28 23:17:03

若有照片更妙。 只是愚的妄想。 說說吧!

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-29 00:07:37

我沒錢啦...窮小孩...

等過陣子買數位相機..再把之前看過的一些房子照片..陸陸續續貼出來...跟大家討論..分享吧

是這樣配置囉..Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-29 14:28:56

那就是這樣配置囉......

Re: 是這樣配置囉..Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-29 17:39:11

Yes..
貼文者 : : 石易

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-29 21:34:14

正弟兄此局與太乙兄所言乾山向有異曲同工之妙,你慢慢思考就可體會。

Re: 是這樣配置囉..Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-30 00:26:02

回應:

那就是這樣配置囉......

是否坤方也應有一水池?

Re: 是這樣配置囉..Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-30 00:37:55

有阿
我說過有阿..

坤方水池要阿正弟來標示啦Re: 是這樣配置囉 - 2003-09-30 01:55:51

回應:

是否坤方也應有一水池?

正確位置與水局的方向要阿正弟來標示啦

能不能拍些照片Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-30 01:59:02

阿正弟
子方向地勢好像比較高
怎會由背後來路
是由山頭轉下坡嗎

能不能拍些照片

Re: 能不能拍些照片Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-30 10:35:51

他是在農地上面..用自己土地蓋的..所以沒有來龍
貼文者 : : jchang

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-30 18:18:33

怪怪 既然來路是 由巽到坤 , 門又開 坤方 , 何以度座向時 是子山午向開坤門 , 而不是以 卯山酉向開坤門 來當座向呢 ?

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-30 19:54:58

那是個人下羅盤的習慣..我本來也想以卯山酉向來量...但是考慮整個動線..櫃檯跟格局..所以決定以子山午向來確定...當然你有不同的看法..我尊重你的意見..但是我堅持以子山午向來立向

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-30 19:56:33

再者以小弟學風水這10年來的經驗及這段時間印證4-500間房子..店面..自認不會連羅盤..立向都搞不懂

正面的朝向長寬比若何Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-30 21:31:21

回應:

那是個人下羅盤的習慣..我本來也想以卯山酉向來量...但是考慮整個動線..櫃檯跟格局..所以決定以子山午向來確定...當然你有不同的看法..我尊重你的意見..但是我堅持以子山午向來立向

呵呵..

各有各家立極方法...只要一脈相承.
沒有照片比較難判斷
這是平房.不若公寓大樓容易有爭議

請問阿正弟
總有個整家店面正面的朝向正面呀
另外房宅的長寬比若何

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-30 23:19:26

阿正弟大大,

正門是向離方或兌方。

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-09-30 23:24:20

從坤跟兌出入
貼文者 : : jchang

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-10-01 08:47:28

不是質疑尊駕 下羅盤之功力與經驗 , 只是在下想說 尊駕 會如此下盤定向 必然有其考量方向 , 誠如黃半仙所說 , 各門各派有其方法及 思考邏輯 , 只是想請阿正弟您是否可分享一下 度此屋座向 時 的考量 , 也好方便大家就學理來分析此宅討論 ;我先依 子山午向分享看法 ,, 1. 離方出水 - 案劫 .2.收坤方水池 -- 後天水(旺財) 3.艮方有水 - 輔
若然宅主亦通風水 也以子山午向 立宅 , 我猜是用乾昆坤國寶之類的水法來立外六事
當然宅內動線應該是玄空法則吧 !!! 資淺風水人 說錯莫怪

Re: 陽宅案例五...一家生意超好的餐廳 - 2003-10-01 12:29:29

你的立向法和我一樣
根據此立向法比較接近現況
參考參考

果然沒錯 - 2003-10-02 00:08:44

剛剛問到客人了
這間餐廳的老闆會地理風水..還會文王卦..聽說是個高手..
這間餐廳大概開了5-6年了