我的竹柏

貼文者 : : ncjip

我的竹柏 - 2003-09-22 13:57:16

我大概在四五月的時候開始種竹柏, 一開始長得很茂盛, 於是我把它分成好些盆, 我是放在陽台上, 後來天氣變熱了, 我把植物移進屋裡, 結果放在房間的一直長得挺好, 放客廳的卻一株一株枯死了, 也帶了兩盆到辦公室, 其中一盆死了一株, 後來就還長得不錯, 是什麼原因造成這樣? 植物死掉是不是對主人不好? 有何補救之道? 再買新的補種嗎?

今日我己先移至陽台了
貼文者 : : addy

Re: 我的竹柏 - 2003-09-22 14:21:07

沒有澆水嗎?
貼文者 : : 半凡人

Re: 我的竹柏 - 2003-09-22 14:29:04

植物對環境改變的適應是要時間慢慢來的
一下子改變習慣的環境
大部份都會先掉葉子

原本在向陽的環境中
一下子改到只有漸接日照或照不到陽光的地方
發生這種狀況很正常

等植物慢慢適應新環境後
就會比較好了
貼文者 : : ncjip

Re: 我的竹柏 - 2003-09-22 14:59:28

有哩, 我還懷疑會不會澆太多了,

我覺得奇怪的是, 同樣的生長環境, 怎麼會差那麼多?
貼文者 : : scarlet

Re: 我的竹柏 - 2003-09-28 14:29:40

每棵的適應力不同吧

竹柏很耐陰 不喜厚土 根需通風 放在有光線的室內就行了
我辦公室的一棵竹柏只用發泡煉石代替土壤
長得慢卻深綠又有光澤

這種植物還是適合慢慢來 長太快破壞美感

貼文者 : : 小豐

Re: 我的竹柏 - 2003-09-29 01:32:08

回應:

我大概在四五月的時候開始種竹柏, 一開始長得很茂盛, 於是我把它分成好些盆, 我是放在陽台上, 後來天氣變熱了, 我把植物移進屋裡, 結果放在房間的一直長得挺好, 放客廳的卻一株一株枯死了, 也帶了兩盆到辦公室, 其中一盆死了一株, 後來就還長得不錯, 是什麼原因造成這樣? 植物死掉是不是對主人不好? 有何補救之道? 再買新的補種嗎?

今日我己先移至陽台了

Dear二姐,

竹柏是竹子嗎?

若是,於風水角度千萬不可種...

聚陰啊...

不成才的弟弟 03/9/29

Dear Addy同學,

好久不見,

你的新簽名有些地方我想了一週想破頭想不懂,

今天忽然有一靈感但不知對不?

請問是否國語諧音?

跟你同一國的同學問於 03/9/29