影響空氣氣流的電器用品對於【藏風納氣】的影響

貼文者 : : 道蓮風

影響空氣氣流的電器用品對於【藏風納氣】的影響 - 2003-09-22 02:37:14

各位前輩先進大家好,現代科技昌明,電器用品種類繁多,我想就冷氣、電風扇、抽風機、空調機…等,請教各位大大這些會影響空氣氣流的電器用品對於【藏風納氣】的影響,敬請各位前輩先進撥冗指教,謝謝!

Re: 影響空氣氣流的電器用品對於【藏風納氣】的影響 - 2003-09-23 07:53:44

.

Re: 影響空氣氣流的電器用品對於【藏風納氣】的影響 - 2003-09-23 07:59:22

風水講究【藏風納氣】,上述電器用品必會有所影響。學風水不可食古不化,一定要配合當代的文明才是【實用的風水】。例如冷氣的使用必定是在密閉空間,以古代而言密閉空間當然談不上【藏風納氣】,可是對現代人的都市人而言,怎麼可能叫他不用冷氣!我認為由於上述電器用品改變了自然的空氣氣流,所以影響了風,必定也牽動了風水,所以對於現代風水而言這或許是個無奈的議題吧?

Re: 影響空氣氣流的電器用品對於【藏風納氣】的影響 - 2003-09-26 02:59:36

啊~~我也有這個困擾,因為家後水溝有異味,我把屋後門窗緊閉,可是這樣一來房子的通風不好,也想裝抽風機,但這樣空氣都往外抽,又怎麼談得上藏風納氣?所以真是兩難!請教各位大大到底怎麼做才好?謝謝!

貼文者 : : 潘文欽

Re: 影響空氣氣流的電器用品對於【藏風納氣】的影響 - 2003-09-26 16:45:53

~~我也有這個困擾,因為家後水溝有異味,我把屋後門窗緊閉,可是這樣一來房子的通風不好,也想裝抽風機,但這樣空氣都往外抽,又怎麼談得上藏風納氣?所以真是兩難!請教各位大大到底怎麼做才好?謝謝!

一部抽風機
沒那麼嚴重啦....
不過位置倒要思考一下

Re: 影響空氣氣流的電器用品對於【藏風納氣】的影響 - 2003-09-26 19:42:29

回應:

因為家後水溝有異味,我把屋後門窗緊閉,可是這樣一來房子的通風不好

我有聽過其他風水老師說這種情形可以裝【空氣調節機】,聽起來好像對氣流影響比較小,但我不曉得那是什麼東東…

Re: 影響空氣氣流的電器用品對於【藏風納氣】的影響 - 2003-09-26 19:53:01

回應:

一部抽風機沒那麼嚴重啦....不過位置倒要思考一下

感謝潘文欽老師,請問屋後為坤方及兌方,這樣可將抽風機安裝在何處?謝謝指教!
貼文者 : : 劍痕

Re: 影響空氣氣流的電器用品對於【藏風納氣】的影響 - 2003-09-26 20:24:39

回應:

各位前輩先進大家好,現代科技昌明,電器用品種類繁多,我想就冷氣、電風扇、抽風機、空調機…等,請教各位大大這些會影響空氣氣流的電器用品對於【藏風納氣】的影響,敬請各位前輩先進撥冗指教,謝謝!

空氣不流通,氣阻滯而不清,人先生病,何來藏風納氣
藏風者不露不散,風來不吹,風止不悶
納氣者不缺不穿,得而生旺,去者衰死
故內外有分,

Re: 影響空氣氣流的電器用品對於【藏風納氣】的影響 - 2003-09-27 11:22:02

回應:

空氣不流通,氣阻滯而不清,人先生病,何來藏風納氣
藏風者不露不散,風來不吹,風止不悶
納氣者不缺不穿,得而生旺,去者衰死
故內外有分,

劍痕大大您好,看來我可要多去了解【藏鳳納器】的涵義了!多謝指教!感激!