地磁與氣候的改變對風水的影響??

貼文者 : : Ashkenzyan

地磁與氣候的改變對風水的影響?? - 2003-09-21 20:37:17

小弟是個不懂風水的人,
大概只知道風水在科學上的解釋,
在於磁場和氣候,
小弟想要請問各位大大,
地球磁場偏向的時候及氣候上的變化,
風水學上是否有些理論也應該有所修正??
望各位大大不吝指點~~~
貼文者 : : 阿正弟

Re: 地磁與氣候的改變對風水的影響?? - 2003-09-21 22:40:17

這個問題太大了...要從理論跟科學上去說明...
貼文者 : : 小道

Re: 地磁與氣候的改變對風水的影響?? - 2003-09-22 23:07:27

回應:

小弟是個不懂風水的人,
大概只知道風水在科學上的解釋,
在於磁場和氣候,
小弟想要請問各位大大,
地球磁場偏向的時候及氣候上的變化,
風水學上是否有些理論也應該有所修正??
望各位大大不吝指點~~~

請問大大:
1.如果天氣熱了,大家是不是多煩燥,脾氣不好.
2.如果您在車子內睡一晚,隔天會不會腰酸背痛.

Re: 地磁與氣候的改變對風水的影響?? - 2003-09-23 23:13:37

首先先道歉,
最近忙翻了,所以忘了自己在這邊有貼文請教,
請各位大大原諒~~~

小弟之所以問這個問題的原因在於,
最近出現聖嬰現象,反聖嬰現象以及熱島現象,
說明地球氣候正劇烈改變中,
那麼風水學上的某些理論勢必要作調整,
那麼調整的方式有哪位大大可稍作透露呢??
還是可以直接靠自己的直覺去做調整呢??

地磁的偏向是積年累月的,
人類不可能靠自身去察覺,
一般民眾也很少家中有羅盤,
上次小弟拿著羅盤到處晃,
結果被鄰居當神經病,差點被抓走.....
小弟要問的是,
在這樣子的情況下,
有無各位大大可以建議的事項,
由人類自身去觀察來達到類似更動風水改運的效果呢??

Re: 地磁與氣候的改變對風水的影響?? - 2003-09-27 01:19:55

近出現聖嬰現象,反聖嬰現象以及熱島現象,
說明地球氣候正劇烈改變中,
那麼風水學上的某些理論勢必要作調整,
地磁的偏向是積年累月的,
人類不可能靠自身去察覺,
由人類自身去觀察來達到類似更動風水改運的效果呢??

首先說地磁的偏向,大概是受了科學家研究之影響,請問你了解羅盤中間磁針之構造嗎?磁針下仍然是放一塊磁鐵,故地磁改變,羅盤磁鐵亦隨之改變,故子午中線永遠指在地求之磁極不變,也就是說地盤正針永遠不變,會變更的是磁極和地球迴轉中心角度會變,此角約7.5度是天盤用來納水,但此角度目前變化量極小,須修正嗎?先後天卦位差22.5度而地求與天體之角度為23.5度,這中間已誤差1度,而每個人還是使用同樣羅盤,也無須修正,眾所周之28星宿天星角度已偏差約15度,而使用28星宿做論斷的也大有人在,而且也很準,試問你大師以何理由說某些理論勢必要修改呢?

Re: 地磁與氣候的改變對風水的影響?? - 2003-09-28 00:18:55

回應:

首先說地磁的偏向,大概是受了科學家研究之影響,請問你了解羅盤中間磁針之構造嗎?磁針下仍然是放一塊磁鐵,故地磁改變,羅盤磁鐵亦隨之改變,故子午中線永遠指在地求之磁極不變,也就是說地盤正針永遠不變,會變更的是磁極和地球迴轉中心角度會變,此角約7.5度是天盤用來納水,但此角度目前變化量極小,須修正嗎?先後天卦位差22.5度而地求與天體之角度為23.5度,這中間已誤差1度,而每個人還是使用同樣羅盤,也無須修正,眾所周之28星宿天星角度已偏差約15度,而使用28星宿做論斷的也大有人在,而且也很準,試問你大師以何理由說某些理論勢必要修改呢?

麻煩小道大大了,
先道謝~~~

小弟知道羅盤的構造和地磁的關係,
只是小弟比較困惑的是,
中國自有風水學以來,
不下千年了,
千年之間地磁改變則座向改變,
這方面小弟的問題還比較小,
比較大的是氣候差異方面的問題.......
相信您也同意氣候會使人的心情與氣場不同,
而多變氣候的情況下,
若是順著人體的感覺去改變屋內擺設的座向,
當然是沒問題的(只是有點麻煩)....
但是若加上羅盤來比對,
就容易有問題了.....
比如說這樣子的情形:
小弟感覺家中擺設令我不舒服加以調整,
但是由大師們來看,
卻拿著羅盤比對說我這樣擺不對,
然後改來改去,變回原來令我不舒服的樣子.....

那麼我該聽我自己還是大師們的??(乾脆把問題單純化)
也就是說,大師們有風水學上的理論根據,
但是那樣子我生活得不舒服,(這種事雖然比較少,但我還是遇過 )
到底應該由我對自身的感覺為主,
還是依照風水學的理論來安排擺設??
希望大大不厭其煩指點.....

Re: 地磁與氣候的改變對風水的影響?? - 2003-09-28 00:50:16

相信您也同意氣候會使人的心情與氣場不同,
而多變氣候的情況下,
若是順著人體的感覺去改變屋內擺設的座向,
當然是沒問題的(只是有點麻煩)....
但是若加上羅盤來比對,
就容易有問題了.....
比如說這樣子的情形:
小弟感覺家中擺設令我不舒服加以調整,
但是由大師們來看,
卻拿著羅盤比對說我這樣擺不對,
然後改來改去,變回原來令我不舒服的樣子.....

那麼我該聽我自己還是大師們的??(乾脆把問題單純化)
也就是說,大師們有風水學上的理論根據,
但是那樣子我生活得不舒服,(這種事雖然比較少,但我還是遇過 )
到底應該由我對自身的感覺為主,
還是依照風水學的理論來安排擺設??
希望大大不厭其煩指點.....

天法地,地法師,師法自然,古人也只流下六內事,只要這些注重一下,其它以自然為主,這是小道學的,供你參考.

Re: 地磁與氣候的改變對風水的影響?? - 2003-09-28 00:54:18

多謝小道大大~~~
(可惜本站沒有拜謝的符號)
簡單明瞭~~~~