新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適?

貼文者 : : 林雨

新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-15 15:01:47

出生時間:西元1976年5月26日19時10分(已定盤)
用神:甲、癸
居住人物:爸爸(西元1944年6月16日)、媽媽(西元1946年2月4日)、我(父母說會在小弟結婚之前住在一起,結婚之後,父母會去另外一所空閒的房子居住,不知道這樣合不合適?後學希望他們能永遠與我住一起!)

各位大大,萬安,昨天小弟終下決心買了喜歡良久的房子,北京的房子好貴!請大大們幫忙看看這房子的風水是否與小弟八字相配?

房間圖形 - 2003-09-15 15:11:23

房間圖形

一共30層樓,偶買的是14層,房間號碼為12B07

樓盤圖形 - 2003-09-15 15:22:44

D反就是勒!

周遍建築物草圖 - 2003-09-15 16:16:54

此樓盤在北京的正東邊,是長安街的沿線
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-15 17:51:59

呵呵呵....請大家提出看法
貼文者 : : addy

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-15 20:16:33

先不管八字如何…
如果床照圖那樣子安
小臥房的人
容易神經衰弱
頭痛,腦神經痛
疑神疑鬼

然後…廚房對廁所xp
主家人易生病…

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-15 20:18:04

還有…
你都已經買了…
如果遇到八字不合的狀況
那請問…該如何是好?

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-16 09:25:12

回應:

先不管八字如何…
如果床照圖那樣子安
小臥房的人
容易神經衰弱
頭痛,腦神經痛
疑神疑鬼

然後…廚房對廁所xp
主家人易生病…

因為還未裝修,所以我想可能這樣調整一下:
1. 主臥房的床頭應該是向東的,小臥房的床頭是向西或北的;
2. 廚房的門可能會開在距離玄關稍遠的地方,向右邊移動,這樣似乎會好很多吧?

因後學一直認為8字、風水及手面相等不同玄學均可相互參看,其中會有很多聯繫。 只是在下功力太淺,不能參悟其中奧妙

買是買勒,但我想可以通過法器、家具、裝飾等的擺放來彌補一些不足,謝謝addy大大有時間指點,還請大大們給予指點,深入分析一下。

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-16 11:13:36

就你個人而言,
住此宅容易得腎水之病
易犯桃花
退財

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-16 14:28:55

大大能明示一下嗎?
這宅子是?山?向呢?
又怎麼會影響到腎呢?
個人認為桃花在"卯"位,從風水又如何看出呢?
還有這退財,又是什麼東東在作怪呢?

謝謝指點!

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-16 16:00:03

酉山卯向,
因為收一白衰氣,所以會有腎水,桃花
收衰氣,退財
貼文者 : : 半凡人

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-16 23:55:49

小弟也來試試看
父母身體不是太好
而且比較辛勞一點
但是父母的感情不錯
母親會想的比較多
也可以說,母親比較聰明
另外,是否母親比較胖一點

父母應該滿疼你的
算起來
家裏屬你最大

先寫到這裏
準的話,再繼續
不準的話
就當是打屁文章吧

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-17 10:43:17

請教大大,
可有相關圖形或軟體可以查閱?
記憶中房間的各方位,還分:天醫、伏位、五鬼等

如果上訴狀況(腎水 、退財 、桃花 )存在
請教大大該如何利用飾物、方位等來避免呢?感謝ing...

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-17 11:13:24

回應:

記憶中房間的各方位,還分:天醫、伏位、五鬼等

這是屬於八宅法的用法
若要查書的話
找一找八宅法的書就查的到了
但是不同師承
在座向方面有不同的看法

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-17 21:33:53

你這個房子,如果用八宅來看
全家人都宅命不符,
所以建議是不要用八宅看
看了傷心

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-18 14:03:23

謝謝兩位兄臺的指點,
小弟早已工作多年,尚未有婚約或女友, 另外小弟信佛,茹素有一段時期勒。

小弟入住後可能先住小臥房,結婚後再住大臥房,兩個臥房門口我想放置一個物品,比如大一點的盆栽植物,或香案,但具體物品還想請兄指點!
進大門後可能見不到陽臺的門,另外,小弟會在陽臺安一個透明的玻璃拉門,不會影響光線,然後在門兩邊放上大型的盆栽植物或其他物品。 小弟特別不想破財啊!本來進帳就不是很豐富啊! :)
廚房的門我想向北移動一下,這樣應該可以與洗手間的門不至於對沖。

各位大大看,這樣安置可以嗎?

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-18 21:59:06

臥室門對臥室門
比較簡單的方法是加裝門簾
是有幫助,但只能改善一部份
除非改門
不然
就要其中一間的門常關
減少兩間的氣沖突的機會
貼文者 : : adw

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-19 00:39:06

回應:

出生時間:西元1976年5月26日19時10分(已定盤)
用神:甲、癸
居住人物:爸爸(西元1944年6月16日)、媽媽(西元1946年2月4日)、我(父母說會在小弟結婚之前住在一起,結婚之後,父母會去另外一所空閒的房子居住,不知道這樣合不合適?後學希望他們能永遠與我住一起!)

各位大大,萬安,昨天小弟終下決心買了喜歡良久的房子,北京的房子好貴!請大大們幫忙看看這房子的風水是否與小弟八字相配?

如果閣下確定要以八字配宅?
那麼,問題來了!!!
請問;此宅如果對你的八字相當符合,那麼,父母方位呢?妻兒方位呢?後代方位呢?
此宅,是你一個人長久居住的嗎?
請你三思而後行!!!

建議你不要太在意八字配宅!

浴廁門(對沖)廚房門,此點必須先克服!

貼文者 : : 黃半仙

試問....Re: 新買的房子 - 2003-09-19 02:37:17

試問父母皆讀書人...母親也許學歷稍高些.
或是家中事情大多由母親決定事情...??
你是否喜歡出遊.過去(或是計劃中)有ㄧ段時間離家在外頭.
凡事喜歡自己來.是吧.?
旨在研究.....
你如果住小房間.建議書桌轉個向.就是背牆朝床方向.
祝萬事如意.
-----------------

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-19 16:30:41

回應:

臥室門對臥室門
比較簡單的方法是加裝門簾
是有幫助,但只能改善一部份
除非改門
不然
就要其中一間的門常關
減少兩間的氣沖突的機會

謝謝勒,看來別無他法化解,只能在裝修的時候看看門能不能改動勒

Re: 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適? - 2003-09-19 16:33:37

回應:

如果閣下確定要以八字配宅?
那麼,問題來了!!!
請問;此宅如果對你的八字相當符合,那麼,父母方位呢?妻兒方位呢?後代方位呢?
此宅,是你一個人長久居住的嗎?
請你三思而後行!!!

建議你不要太在意八字配宅!

浴廁門(對沖)廚房門,此點必須先克服!

了解,其他人不會長住,一定是我在這裏常住,請教大大,那麼上面提到的,更改廚房門的方法可行嗎?

Re: 試問....Re: 新買的房子 - 2003-09-19 16:52:05

回應:

試問父母皆讀書人...母親也許學歷稍高些.
或是家中事情大多由母親決定事情...??
你是否喜歡出遊.過去(或是計劃中)有ㄧ段時間離家在外頭.
凡事喜歡自己來.是吧.?
旨在研究.....
你如果住小房間.建議書桌轉個向.就是背牆朝床方向.
祝萬事如意.
-----------------

大大能予賜教,在下倍感榮幸...
1‧ 父母均從事教育事業多年,母親的職位和學歷都好些
2‧ 家中大事均由母親決斷,包括這所房屋的選購,後學也是聽的母親很多的建議
3‧ 小弟常年不與父母住在一起,1996年大學畢業後就來離開家北京上班,2001年3月後是一個人租住房屋,1996年8月到2001年3月期間在姐姐家中居住
4‧ 小弟幾乎所有事情均由自己決斷,期間可能會徵求朋友、家長意見,但仍以自己決斷為主
5. 2001年母親退休後也來到北京至今從事"私立學校"管理和教學職務, 前段時間住學校提供的公寓,現暫住姐姐家中,小弟購房並裝修過後<約在明年11月或12月>,會將母親和父親接到新房居住,暫時定為大臥房;待小弟結婚後再另行商議居住問題,因哥哥有一大房子暫時空閒,所以哥哥希望父母能夠搬去一起居住,但父母似乎更喜歡與小弟居住在一起

另奉上姐姐(公元1968年8月3日19時50分出生)和哥哥(公元1970年3月15日15時30分出生)二人八字供大家研究

還請“半仙”大大給予指點,小弟先行謝過!

Re: 新買的房子 - 2003-09-19 16:52:50

小弟周末幾天會很繁忙,周一會繼續回復各位大大的貼文
貼文者 : : 紫微破軍

Re: 新買的房子 - 2003-09-19 17:59:55

賣了另擇
豈不美哉

君見過完全不合身的衣服能改得如度身訂造的一般佳美嗎?

Re: 新買的房子 - 2003-09-22 11:10:10

回應:

賣了另擇
豈不美哉

君見過完全不合身的衣服能改得如度身訂造的一般佳美嗎?

小弟本有這種想法,所以才會在這裏請教各位大大風水事情;買都已經買完勒,再賣掉,真的是粉不情願啊...

Re: 新買的房子 - 2003-09-25 16:08:06

沒有大大給予指點勒嗎?

建議如圖.參考Re: 新買的房子 - 2003-09-25 18:32:08

呵呵.....
ㄧ忙給忘了

你所敘述回應證明我的推論是正確的
我推論完全由房子格局理氣加上各人命卦.

再簡單分析如下
a.本宅位於整棟大樓西北位置.左右有輔弼.吉.
....唯虎稍高於龍.男性地位稍差些.不過無大礙.

b.門路吉方.所以會往外發展.社會地位較佳.

c.注意右棟是否有壁刀煞.好像對到E棟.你房間只有ㄧ些些.

d.七運房八運可用.只是宅卦有稍微退運.

e.命卦與宅卦不符.是可以運用內部配置改善.

f.建議如下圖.參考.

檢附原有配置分析圖參考Re: 新買的房子 - 2003-09-25 18:48:36

檢附原有配置分析圖
方便比對

微差異補述......Re: 新買的房子 - 2003-09-29 16:02:14

呵呵.....

你來函說我前次誤將D戶弄成D反戶

這ㄧ宅卦來就合乎全家西方磁場命卦了.

詳細比對前後所說.尚且成立.

僅就些微差異補述......

1.本宅臥室房間配置大部分皆吉.
2.唯廁所位於吉方貴人助力往往幫不上. 這也造就出你要靠自己.
3.客廳將來使用率會較低.
4.父母房有利老人家.只是床位不對.建議如附圖.
5.你的房間配置不用改.

簡此....半仙2003/09/29

Re: 微差異補述......Re: 新買的房子 - 2003-09-30 15:59:34

回應:

呵呵.....

你來函說我前次誤將D戶弄成D反戶

這ㄧ宅卦來就合乎全家西方磁場命卦了.

詳細比對前後所說.尚且成立.

僅就些微差異補述......

1.本宅臥室房間配置大部分皆吉.
2.唯廁所位於吉方貴人助力往往幫不上. 這也造就出你要靠自己.
3.客廳將來使用率會較低.
4.父母房有利老人家.只是床位不對.建議如附圖.
5.你的房間配置不用改.

非常感謝!
貼文者 : : deepblue

Re: 微差異補述......Re: 新買的房子 - 2003-10-01 21:57:42

[圖片]http://tw.img.photo.yahoo.com/foxblue39/ab/p2.bmp[/圖片]

蠢者以為:

紅區為 穢灶合 :形局上!很忌諱廁所門與廚房相對望,這對全局的人的影響是屬於氣血的健康,而如果在懸關上兩相望的的話對女主人傷害比較大!

藍區為 穿堂風(穿堂煞) 這是屬於漏財格又或者礙神(就是容易精神晃忽)

Re: 微差異補述......Re: 新買的房子 - 2003-10-01 22:13:39

回應:

[圖片]http://tw.img.photo.yahoo.com/foxblue39/ab/p2.bmp[/圖片]

蠢者以為:

紅區為 穢灶合 :形局上!很忌諱廁所門與廚房相對望,這對全局的人的影響是屬於氣血的健康,而如果在懸關上兩相望的的話對女主人傷害比較大!

藍區為 穿堂風(穿堂煞) 這是屬於漏財格又或者礙神(就是容易精神晃忽)

謝謝大大的忠告,小弟想在裝修的時候儘量將廚房的門向上<靠近陽臺>的地方移動,請問大大這樣可以嗎? 或者怎樣的擺設裝飾品可以避免上面的兩種情況發生呢?還請大大指點一下!

另外,大大的圖片,小弟看不到,能否麻煩大大將圖片貼到這裏,供大家研究呢?萬分感謝!
貼文者 : : deepblue

Re: 微差異補述......Re: 新買的房子 - 2003-10-03 10:14:27

蠢者以為:

還是老問題!誰能教教我如何把圖片放上去啊!我上傳的圖片都不能看!教教我~~~

Re: 微差異補述......Re: 新買的房子 - 2003-10-08 15:12:15

回應:

蠢者以為:

還是老問題!誰能教教我如何把圖片放上去啊!我上傳的圖片都不能看!教教我~~~

回貼文的時候點擊正文下方的“繼續”,這時候會出現兄寫的文字內容,在文字內容的下方有一個長條的空格,在此空格位置的右邊有一個“瀏覽”按紐,兄可點擊,這時候會彈出一個窗口,兄可選擇將要貼出的圖片所在電腦磁盤中位置及文件,然後選擇好後,就可以點擊繼續了,這時候兄就可以看到圖片在附檔中勒...