發財二三千萬的房子

貼文者 : : 劍不留痕

發財二三千萬的房子 - 2003-08-28 12:37:43

這是我住的地方:
房東說他住這裡發財二三千萬,又說凡是住裡面的人,都會買房子發財.
我本來是迷迷糊糊的不太相信.

不過現在我相信:
1.我住在裡面不到八個月,莫名其妙在目前服務的公司就配發十張股票
  在這之前,有一個很大的感應,夢到四女抬棺材,興高采烈從我前面
  走過去.

2.今年就真的買房子.

房子我用自己的破羅盤(我每天都供在三寶佛下面),量一量是寅山申向
我想是七運吧,因為內部有改建的樣子.不過我會回去再調查清楚.是六
運或是七運.

我自己覺得我住的那一間最好(感覺).如附圖.

發財二三千萬的房子(附圖二) - 2003-08-28 12:45:33

第二張附圖是我的房間簡單的擺設.
看一看四間房間,在不論外頭的巒頭之下,我還是覺得自己住的那一間最好.
以內在的形局來看.我覺得是這樣.貼出來當案例討論.網友可以提出看法.

重新附圖一次 - 2003-08-28 12:48:33

附圖二.
貼文者 : : e6705005

放一起可能好看一些 - 2003-08-28 14:23:00

貼文者 : : 半凡人

Re: 發財二三千萬的房子 - 2003-08-28 14:49:24

回應:

這是我住的地方:
房東說他住這裡發財二三千萬,又說凡是住裡面的人,都會買房子發財

劍不留痕大大什麼時候要搬出來啊
小弟也想住進去,發發小財
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 發財二三千萬的房子(附圖二) - 2003-08-28 19:49:20

回應:

第二張附圖是我的房間簡單的擺設.
看一看四間房間,在不論外頭的巒頭之下,我還是覺得自己住的那一間最好.
以內在的形局來看.我覺得是這樣.貼出來當案例討論.網友可以提出看法.

單憑此內局,要發上仟萬,似屬不易,單看內局,恐失真
貼文者 : : 黃半仙

還要 觀書 才行....Re: 發財二三千萬的房子 - 2003-08-28 19:51:46

半凡人老弟呀
仙來厚道

呵呵....

還要 觀書 才行
孔夫子也說....
書中自有 黃金屋

觀書大大名子取的好
劍不留痕 更佳

唉.....
仙常關書

看來仙得將積塵的書打開才行

測量基準...Re: 發財二三千萬的房子 - 2003-08-28 19:57:22

真羨慕觀書
請問
寅山申向
測量基準

以陽台為向
或以門(哪個門?)

還有配發十張股票時間呢

謝謝

Re: 還要 觀書 才行....Re: 發財二三千萬的房子 - 2003-08-28 19:58:04

半仙吸一下仙氣,勝過千萬台幣呀

正金通八洲 Re: 發財二三千萬的房子 - 2003-08-28 20:07:27

回應:

半仙吸一下仙氣,勝過千萬台幣呀

耿老加持
仙爽為快
老哥才值的羨慕
看...
鉦洲 名多好
正金通八洲

麥克麥克

讚啦

貼文者 : : 阿正弟

改天代大家去看一條千萬富翁的街道 - 2003-08-28 20:46:42

中壢有一條路....
大概只有12米寬...這條路卻暗藏乾坤...這條街上..這十年來...發了至少7-8個千萬富翁...其中最少4-5年賺了4-5000千萬..其他6-7000萬.....有一個盤商..在這裡賺了上億元.還再中壢的盤商界稱霸一方..他光是貨..就囤積了整棟房子..每天來來往往的載貨送貨車輛不知多少..ㄏㄏ我弟弟跟我說..我去研究..才恍然大悟...
貼文者 : : Geohobbist

Re: 發財二三千萬的房子 - 2003-08-28 21:26:36

何否貼上陽台外的照片以作參考?
貼文者 : : ohyajack

Re: 改天代大家去看一條千萬富翁的街道 - 2003-08-28 21:29:02

回應:

中壢有一條路....
大概只有12米寬...這條路卻暗藏乾坤...這條街上..這十年來...發了至少7-8個千萬富翁...其中最少4-5年賺了4-5000千萬..其他6-7000萬.....有一個盤商..在這裡賺了上億元.還再中壢的盤商界稱霸一方..他光是貨..就囤積了整棟房子..每天來來往往的載貨送貨車輛不知多少..ㄏㄏ我弟弟跟我說..我去研究..才恍然大悟...

我比較想了解迪化街怎摸會發成那樣子 整條街的財富總值五千億

也跟風水有關嗎

Re: 改天代大家去看一條千萬富翁的街道 - 2003-08-28 21:51:40

恩倒是可以去研究一下.....
迪化街發跡於民國幾年阿...大概是幾運阿
過陣子去台北看看了....今天剛從台中市回來.去看了逢甲商圈的店面...ㄏㄏ真的得很有趣歐.
貼文者 : : 太虛君

Re: 改天代大家去看一條千萬富翁的街道 - 2003-08-28 22:10:09

這些千萬以上的案子在我現在工作的地方還是老家那裡都很多
還有一家老店在光緒年間開的到現在每年營業額都在億元以上
還有一條街看起來PO-PO但是都是有錢人說
幾百年盛衰歷史都從小看遍了---甚至鄰居當初多有錢~~也敗了

那家有錢那家沒錢---生男生女也看都自然

陽宅風水不外求只在咫尺應無窮

我家落魄人皆知--努力不懈也安康
蒼天眷顧善心人--感同身受一念間
貼文者 : : ohyajack

Re: 改天代大家去看一條千萬富翁的街道 - 2003-08-28 22:10:46

回應:

恩倒是可以去研究一下.....
迪化街發跡於民國幾年阿...大概是幾運阿
過陣子去台北看看了....今天剛從台中市回來.去看了逢甲商圈的店面...ㄏㄏ真的得很有趣歐.

我不了解是幾運ㄝ 也不能肯定發基在幾年 但是有些網路文張貼出來給弟哥參考

【台灣《今週刊》文章】題:迪化街商道啟示錄(作者 萬蓓琳)

原文提要: 台北迪化街,這條長僅800米卻創造了數千億財富的狹長街道,是台灣富商的發源地:不論是紡織業龍頭的台南紡織、食品業的光泉,還是在中國大陸打下江山的旺旺仙貝、聯華食品,乃至於後續許多知名企業,都是從這裡闖出名號的。這些老店的發家之道,絲毫不遜橫行無阻於紐約華爾街的猶太人。

1887年,當時清朝首任台灣巡撫劉銘傳開始規劃興建鐵路,4年後第一條從台北大稻埕到基隆的鐵軌完成,而大稻埕區的迪化街也因此開始逐漸成為茶葉、布匹、中藥等大宗貨物最重要的轉運站。

上世紀60年代是台灣紡織業的黃金時期,那時,只要是稍具能力和眼光的生意人,都會想盡辦法在迪化街上開個店面;只要是想學做生意的年輕人,也一定會到迪化街來找頭路。包括現在赫赫有名的台南幫侯雨利、吳修齊家族、統一高清願、新光吳火獅、東帝士陳由豪、和信辜家、義美高騰蛟、臺鳳黃家等紡織、食品業巨頭的前半輩子,幾乎都是在迪化街上拼事業。這條只有800米長的老街,可以說是培育台灣大商人的搖籃。

八百米藏金數千億

以大稻埕涵蓋的幾個街廓來說,小小的一塊區域,就有包括聯發紡織、聯華食品等在內約20家上市公司和中和紡織等將近100家未上市的公司,另有300多家布行、200多家中藥材店。這幾百間店家,絕大多數都是繼承父業,或是在此地開店超過15年以上,雖然歷經繁華與衰退,但可以想像的是,迪化街的確創造出不少億萬富翁,而這些企業總市值與大老闆們的身價高得幾乎無法估量,光是上市公司的部分,可以計算出來的總資產就超過1000億元。以當地的中藥商來說,台北市中藥公會理事長林進益估計,在20年前,一家中藥材商的年營業額至少1億元,20年後的今日,營業額可能沒有少太多,只是利潤縮水了。

布行方面,台北市布商公會理事長呂水戥估計,2002年,迪化街300多家布商掌握著台灣50%以上的內需市場,每年營業額至少有五六百億元。不過一位布行老闆講得明白:“迪化街老闆對外講話都很保留,這個數目恐怕都得乘上好幾倍才是他們真正的營業額!”

對大稻埕以外的人來說,走一趟迪化街,除了按圖索驥吃喝玩樂看老房子外,其實很難領略這條從百年前就開始發展的台北第一街當年的繁華與當前的落寞;也很難感受到今日這裡的商場交易,依然在台灣經濟發展佔有相當重要的位置,甚至會以為這裡就如同台北市萬華等老城區一般,因經濟活動不再頻繁而逐漸凋零,唯有過年時才能見到萬頭攢動的歡樂景象。老城區與古跡等空間意象,除了讓人無限懷舊之外,其實不容易體現這裡的真實面貌。

老店面裏臥虎藏龍

不過,真正的迪化街人卻樂於躲在這樣的面紗之後。所以迪化街附近,除了擺滿南北貨、糖果餅乾、魷魚絲的雜貨舖外,其餘儘是一些不起眼的店面,尤其是聚集在巷弄內的布行,往往只有擺放著幾匹布、幾個店員閒嗑牙地聊著天;甚至上市公司如聯發紡織等,辦公室裏也只像一般印象中雜亂的貿易公司一般,完全沒有豪華的裝潢;同樣是上市公司的聯華食品總部,至今也藏身於迪化街上的百年老宅中。

還有很多住在這裡的人告訴朋友,走在迪化街上遇到的人,穿得愈破爛,家裏可能愈有錢,反倒是每天穿著西裝的人“可能是故意裝裝門面而已”。聯發紡織的副總王豐岳就表示,有時擦身而過、僅有數面之緣的老阿伯會突然上前來打招呼:“要好好做唷!我有買你們的股票!”在迪化街當業務,稍不留心,可能就會得罪了這些一齣手就是幾千張股票的大股東。

60年代是台灣紡織業的黃金時期,當時不少布行轉型進入紡織上下游的生產製造,造就了不少上市公司的大老闆,很多人在紡織業沒落之前急流勇退,有人投資房地產在80年代賺了更多的錢,也有人進入股市成為資金充實的大金主。至今當地仍以“迪化街仕紳”稱呼這一群“擁有特殊身價”的金主,平時外人不容易分辨出他們,但在婚喪喜慶的場合中,一定會有四五桌是專為“迪化街仕紳”而開的席次,當地人都心知肚明,這些就是外界最感興趣的神秘大金主。

保守低調是迪化街商人致富的基本條件,不過事業上的開創性格、精打細算與業者間的信息互通,才是迪化街商人真正的本事。迪化街百年前就成為台灣最重要的貿易重鎮,出身於此的商人無不具備敏銳的賺錢嗅覺。低調性格的另一面,就是迪化街幾乎不曾出過浮上臺面的政治人物。這裡有不少動輒上億元身價的富豪,但卻沒有出過紅頂商人。不過,這並非表示當地人對政治冷感,當年“二·二八事件”的爆發地就在離此不遠的延平北路上。

只要嫁給賣布的 不吃也輕鬆

目前在迪化街最重要的三種產業。紡織與布行、中藥、南北貨,因為店號密集,各產業的商家都保持著既競爭又合作的微妙關係。在激烈的競爭關係中,沒有真本事很難生存下來。毛料布商穩興呢絨的老闆柯萬德就說,迪化街流傳著幾則俚語:“只要在迪化街賣過布,沒有什麼行業不能做”;而女子只要“嫁給賣布的,不吃也輕鬆!”就是形容迪化街布商的精明幹練。

以紡織業來說,從迪化街布商出身的聯發紡、集盛、力麗、宜進、宏益等五家聚脂纖維廠,加上南亞、遠東、華隆,在世界長纖市場上佔有不小分量,5年前,甚至有媒體以“五胡亂華”來戲稱聯發紡等5家公司的影響力;而以集盛紡織蘇阿琳家族為首的20家紡織廠,每個月開的家族會,幾乎也可以決定台灣短纖的市場價格。而迪化街的紡織業者也是台灣最早到東南亞、中南美洲,甚至非洲等地投資的廠商之一,而10年前轉進大陸投資的廠商也不計其數。

而貿易商骨子裏更富有冒險的精神,迪化街的布料中盤商,為了再創事業春天,幾年前就開始到歐洲各地織品展售會推銷台灣的布料;現在,台灣本地的紡織業雖然萎縮,但是台灣下單、大陸出貨的運作模式,讓台灣布商在國際市場上還是有不小的影響力。

從迪化街發跡的食品業也是臥虎藏龍。穩健的經營方式讓成立將近40年的光泉從來沒有虧損過。在大陸每年營業額80億元、獲利20億元的旺旺仙貝,董事長蔡衍明家族也是從大稻埕出身,後來才到宜蘭設廠發跡,蔡衍明眼光獨到,只專心做與米相關的加工食品,約在10年前就搶先進入大陸投資,並轉進到新加坡掛牌上市,順利成為大陸米果市場龍頭。

人情信用打造迪化生意圈

迪化街的人從不諱言,“迪化街是個很難打進來的圈子,但是一旦打進來,就是一輩子的事業”。這樣的感受要數本地的金融業者體會最深。在大稻埕當地,開行最悠久的第一銀行是本地商人往來最密切的行庫。曾經有個銀行經理,從大稻埕分行遠調至新竹分行,這裡的老客戶也整批跟著到新竹開戶,直到現在,這位經理已經退休,新竹的一銀卻還是迪化街商人往來最大宗的銀行。

錸德集團轉投資的鈺德公司董事長張昭焚,其父張漢津曾是台灣卡其布大王,先後代理過台南紡織的太子龍與台塑的臺麗龍兩種卡其布品牌。張昭焚表示,小時候聽鄰居調度資金,經常只要一通電話,隨時調個幾千萬、幾億元都沒有問題。迪化街商人做生意一大特色是,平時就不斷串門子、喝茶,所以市場有什麼消息、誰的身家有多少、信用如何彼此都一清二楚,大家做起生意來就特別乾脆,聯發紡副總王豐岳就笑說:“迪化街的信用稽核,比銀行做得還徹底。”

“不過這5年來,迪化街沒落得實在太快了!”新穩興的老闆柯萬德這樣感嘆。布商公會理事長呂水戥也表示,光是永樂市場一個攤位的權利金,就從極盛時期的1000萬元掉至現在的一兩百萬元,紡織業出走大陸與結束營業的佔5成以上。許多在此致富的商人也紛紛移往台北市東區置產,連附近依賴大稻埕商人為生的五月花、黑美人等老酒家的生意也大不如昔;呂水戥笑說,現在如果聽說誰還上酒家,就沒有人要跟他做生意,因為顯然這個人沒有心思經營事業了。

不過,稍微心細者,逛迪化街時可能會發現,有些不起眼的店面前,還是會經常停放著奔馳、美洲虎等高級房車,有時運氣好的話,還可以在某個轉角看見敞篷的勞斯萊斯停在路旁,這些蛛絲馬跡象徵著這個曾經是台北最富裕的地區,至今還擁有相當傲人的雄厚實力。

Re: 改天代大家去看一條千萬富翁的街道 - 2003-08-28 22:16:07

台南安平附近那條街也是ㄟ...發了百年了...生意好像也很好ㄟ...有空去研究看看

Re: 改天代大家去看一條千萬富翁的街道 - 2003-08-28 22:31:07

三大地點

一府-二鹿-三艋舺

我發覺都市至多看三代就很棒了---要看真料的還是要當地人才能體會人事興衰

像台中市區一直到逢甲商圈----物換星移
又好像新竹出名的光復路辣妹檳榔攤.....
不一定要看錢^^
風水原則---物以類聚^^

還有一些有錢人外表看不出來的

Re: 重新附圖一次 - 2003-08-28 22:50:23

老耿曰,風水分地.勢.路.形.氣五者也

此五者,以地勢路三者為外局所重

故發千萬者,必在外局有成富格

如內格局方正,主身体平安也

Re: 發財二三千萬的房子(附圖二) - 2003-08-28 23:11:13

耿老師:
我想有空可以到觀書的住處看一看,屋主是看風水六爻卦學的先生。
外在形局,我不太懂的啦,貼出來是讓大家當個案例看看。因為觀
書是負二萬(老爸借錢給我到台北)到買一間房子,所以可能有一
些奇特的地方吧。

Re: 測量基準...Re: 發財二三千萬的房子 - 2003-08-28 23:21:18

黃半仙大大:

我以陽台為向,怎麼測的,說實在的,我也沒辦法做個準,我是跑到最頂樓上面,
以整棟大樓向上看是天空,正中央測。我不知道這樣對不對。我原本想跑到路上去
測,後來覺得太奇怪了。

股票是去年八月一號正式過戶到我名下。

Re: 發財二三千萬的房子 - 2003-08-28 23:28:01

大大:
原本有一個網站可以將整棟大樓的外觀秀出來,不過那個網站把連結拿掉了,
我現在沒有數位相機,沒辦法照下來,不過我認為應該已經有相當大的改變,
我如果買了數位相機再照下來給您參考。

Re: 改天代大家去看一條千萬富翁的街道 - 2003-08-28 23:35:36

Dear 阿正弟:
當然沒問題,有空的話,只是我現在比較有興趣知道,為什麼一個三代祖傳都是做
看風水五術的先生,也不做什麼,就可以住在裡面發個二三千萬。還有一些本身奇
特的經歷。(我想找出原因)

我問過房東先生,他只說:”難道你都沒有感覺住在裡面不錯”。”相信我我看房
子很準”。”他還說了一個很玄的話:什麼羅盤要跳一格之類云云之類的話(我不
懂)”。

Re: 發財二三千萬的房子 - 2003-08-28 23:39:56

大大:
如果你肯給我一百萬偶就搬出去給你住。(開玩笑的)

當然好啊,只是明年不曉得會不會失去元運,我住在裡面沒問題不害人,害了你
可能不太好。

我見如下 Re: 發財二三千萬的房子 - 2003-08-29 02:24:34

回應:

黃半仙大大:
我以陽台為向,怎麼測的,說實在的,我也沒辦法做個準,我是跑到最頂樓上面,
以整棟大樓向上看是天空,正中央測。我不知道這樣對不對。我原本想跑到路上去
測,後來覺得太奇怪了。
股票是去年八月一號正式過戶到我名下。

觀書兄
回覆我見如下....
ㄧ.此宅依我所學為..艮卦宅.門位兌卦.七運兌卦.行進八白艮卦運.
二.由上述.八宅理氣學說.該宅得氣運.
三.門與宅合延年金.五行又相生.
四.觀書房門也與宅門比合.
五.觀書房間內局也門床書契合.(書桌位差些 )
六. 股票是去年八月一號正式過戶到名下。(2002壬午.七赤年.八月三碧)
....... 三碧組合八白.觀書房間.正好四九與四八到位.八白九紫皆吉慶到位.
七. 今年就真的買房子.(2003癸未.六白.)除了上述諸吉外.六白年八白到門位.

綜觀上述諸多吉配.是有其極運道理
再者我另有下述見解....
1. 觀書股票到名下.於公司同仁理應還有其他人才是?
他得到分配還比其他人慢些?? (書桌位關係吧 )
2. 觀書的電腦應該位於震位才是
3. 此宅文昌於廁所....呵呵...去年還好.今年就不太用功了.是嗎 ???
4. 還是都跑到外頭看書呀?!
研究研究....

另一個千萬富豪 - 2003-08-29 12:30:56

多謝黃半仙大大的回應:
我想觀書除了去年走運,今年也行運.大致說明

1.進二十六張精英-賺十三四萬
2.進聯發科賺個二三萬.
3.進四張廣明賺四張廣明-約七八十萬.(參加除權)
4.前幾天又進聯發科,剛出去了約賺個四萬多.

現在只要安份守己,工作好好作,公司還會配股.(張數不明)配到之後上來回報.
(我想今年好好守該會有二百進帳,其實應該不只這些,光這一年半以來如果不買
房子不寄錢回家,觀書住裡面保守至少有三百入帳(時間一年半))
所以我相信這個房子必定會有機會創造另一個千萬富豪.---(會不會是觀書不曉
得)也許明年沒這麼好,但是我想還是積德為要對吧.

半仙大大對吧,積德行善為要.孝順父母第一.
貼文者 : : machoman

Re: 另一個千萬富豪 - 2003-08-29 14:37:24

請劍大發表八字,讓眾位先進們參考.看是劍大命該如此,或是純粹陽宅所致.亦或兩者都是?
如此該位房東三代家傳的風水功力,方得驗證.又該位房東的前兩代財力如何?

我的八字個人覺得平平凡凡 - 2003-09-07 20:24:32

民國六十三年國曆八月二日戌時.
===============

另外此宅朝向,遠眺前有案山.四週群山圍繞.風景秀麗.我很想買數位相機照下來.

此宅外在巒頭形局 - 2003-09-07 20:28:54

登上頂樓,可遠眺群山.有案山且不壓迫,因為有相當的距離.山形相當秀麗,
因為我住的地方在板橋林家花園附近.

Re: 此宅外在巒頭形局 - 2003-09-07 20:40:37

ㄏㄏ伸手摸著案..稅錢千萬貫...不錯歐
發啦..發啦

^_^..呵呵 - 2003-09-07 20:59:17

是最近上頂樓無意中遠眺,發現前方有風景秀麗明媚的群山圍繞。
貼文者 : : 何宗陽

Re: 此宅外在巒頭形局 - 2003-09-08 13:02:09

劍兄可否提供你的八字?
貼文者 : : e6705005

Re: 此宅外在巒頭形局 - 2003-09-08 14:21:42

劍不留痕兄已經留了啊

^_^

大大.我的八字在此 - 2003-09-08 14:48:38

沒關係我再提供一次:
(國曆)民國六十三年八月二日戌時.

Re: 大大.我的八字在此 - 2003-09-08 15:05:00

甲寅年辛未月乙亥日戍時是嗎?

Re: 大大.我的八字在此 - 2003-09-08 15:15:45

大大是的.我可以提供任何應證,只要我還記得的事.

Re: 大大.我的八字在此 - 2003-09-08 18:54:36

劍兄可否提供你祖地資料?

Re: 大大.我的八字在此 - 2003-09-08 19:58:32

觀書兄...我有把你的命盤排好了...你現在的大運很好...所以能發財...當然能住到好房子了..所以風水跟一個人的運途有息息相關...誠不我欺也....但是這裡是風水版..所以不便在此討論

Re: 大大.我的八字在此 - 2003-09-09 15:00:09

大大您要的祖地資料,是我父親那邊還是母親那邊的,這個有點困難.
可能要花一點時間,不過我想這個議題還會有討論,因為我還沒把我租
的地方的外景貼上來.不過我過一陣子可以提供我目前買下的房子的資料.

我想耿老師不會介意 - 2003-09-09 15:06:19

Dear 阿正弟:
我想應該沒關係吧,這是綜合討論我想耿老師不會介意,因為我還在等一筆錢除了公司的
配股之外,還在等我母親的一筆三百多萬的錢入帳.我想知道什麼時候會有結果,因為聽
說是最近會處理,自從買了這間房子之後(我目前在家),那筆應收帳款就一直很積極有
人在幫忙處理回收(應該有機會).(所以我在等那筆錢入帳,入帳之後就幾乎跨過千
萬的一半).

所以我想應該會是有趣的例子.
貼文者 : : vajra

Re: 我想耿老師不會介意 - 2003-09-09 17:16:16

另一奇想;找個街友〈流浪漢〉或***住進去實驗不就知道了;我要去懺悔,此想法不過慈悲@

Re: 我想耿老師不會介意 - 2003-09-09 17:22:33

是阿...還真好主意ㄟ

Re: 我想耿老師不會介意 - 2003-09-09 17:44:19

回應:

Dear 阿正弟:
我想應該沒關係吧,這是綜合討論我想耿老師不會介意,因為我還在等一筆錢除了公司的
配股之外,還在等我母親的一筆三百多萬的錢入帳.我想知道什麼時候會有結果,因為聽
說是最近會處理,自從買了這間房子之後(我目前在家),那筆應收帳款就一直很積極有
人在幫忙處理回收(應該有機會).(所以我在等那筆錢入帳,入帳之後就幾乎跨過千
萬的一半).

所以我想應該會是有趣的例子.

斗數四化我也精,能有網友提供宅命合參.是大家之福

可能不用實驗 - 2003-09-09 20:30:02

呵呵.不用實驗了,到目前為止:
1.看圖向陽台第一間房間,之前住了個類似流浪漢的人,住不到一年欠房東一大筆錢
  房東趕他走.不是因為欠錢,而是很不愛乾淨.
2.第二間我介紹的同事住進去,沒發生什麼事,(公司一定會配股),不過他要搬走
  了.因為他有小孩怕吵人家,所以也差不多就是配幾張(成不了氣候).
3.第三間是個酒色之徒,還欠房東錢.
======================================
在這之前也有幾個住,但是都住不下去不到一二個月就走的精光,呵呵.目前只有我
一住就是快二年.我帶另一個同事去看,他嫌太熱,沒住呵呵.所以他人住進去,未
必是好,我只能說,我真的不清楚,為什麼會這樣,我想只有規規矩矩的人才有得住
也有得拿,例如我同事住了也快一年,就有得配個幾張(可能不多啦),所以找流浪
漢進去的下場就是

===>欠房東錢然後走人..

Re: 我想耿老師不會介意 - 2003-09-09 20:34:25

耿老師:
需要什麼驗證,觀書一定提供,除了要觀書買數位相機拍照之外.

雖然只有一萬多不過.

觀書===>錢花在刀口上,勤儉成性,捨不得買奢侈品.要花

一萬多買相機真的很捨不得.

要不要搬來和觀書住一陣子 - 2003-09-09 20:35:50

阿正弟要不要搬來和觀書住一陣子,實驗看看.

Re: 要不要搬來和觀書住一陣子 - 2003-09-09 21:34:25

觀書兄
你的好意小弟心領啦...我明年有二間房子要整修..另外還有一間公寓可能有機會也會改他試看看.要轉換天心...我自己會親身體驗的...
月底要去高雄幫一個同學看土地...他要買一塊土地來蓋房子來住..我要幫他規劃內部擺設.我就有實驗的機會啦
...我倒是真的有在把握機會來自己來實驗..前陣子在14方放個小水池.大概放了2個多月.實驗看看..我都待在那間房間讀書..發現效果還不錯...最近看書突破很多...把十年來摸不透的一些觀念搞懂了...感覺真的不錯ㄟ..跟你分享

Re: 我想耿老師不會介意 - 2003-09-10 11:41:05

回應:

耿老師:
需要什麼驗證,觀書一定提供,除了要觀書買數位相機拍照之外.

雖然只有一萬多不過.

觀書===>錢花在刀口上,勤儉成性,捨不得買奢侈品.要花

一萬多買相機真的很捨不得.

呵呵呵,我帶去就好

Re: 我想耿老師不會介意 - 2003-09-10 13:59:59

耿老師:
呵呵~真的嗎,我想只要一敲定時間,我一定馬上打電話給耿老師.
觀書的例子,或許只是微不足道的小例子,不過只要一想到這是親身
的經歷,我也就夠了.也許還可以當耿老師上課的活教材也說不定,
因為有許多書的例子,都只是只聽說而沒有實際證實過.我想這也就
夠了.

Re: 我想耿老師不會介意 - 2003-09-10 15:22:56

記得把過程貼出來歐...看看老師怎麼論斷跟下羅盤..
偷學個幾招咩

Re: 可能不用實驗 - 2003-09-13 15:08:19

地---好地
人---非人人發
是否人先天命不好、時不對、因果......太複雜

Re: 我想耿老師不會介意 - 2003-09-13 15:22:33

宅命合參小弟認為應是正確的作為,再加上面相會是最好的組合

Re: 我想耿老師不會介意 - 2003-09-14 01:00:24

嗯.這個站有幾位網友見過觀書.

勉強傳張大頭照上來 - 2003-09-14 01:08:51

勉強傳張大頭照上來

自己感覺帶殺氣 - 2003-09-14 01:17:47

感覺帶殺氣的樣子.

~阿彌陀佛.
貼文者 : : 小凱哥

Re: 自己感覺帶殺氣 - 2003-09-14 05:13:43

回應:

感覺帶殺氣的樣子.

~阿彌陀佛.

觀書大大果然是額高鼻豐的有福之人呀

殺氣是做事幹練的狠角自我評註 讚啦

Re: 自己感覺帶殺氣 - 2003-09-14 09:29:58

劍~~~~~你把大頭照貼出來喔---不過光線不太好

殺氣嗎----我感覺不出來說-----以前阿人家也曾說過我的照片看起來有殺氣

可素......你見過啦---算有殺氣嗎???

可能是----ㄏㄏㄏㄏ買東西粉殺氣啦ㄏㄏㄏㄏ

房子發不發---要看人滴--有的像豬頭有的滿路走----住的舒服就好不用太計較
找先生看福分---萬一找個烏龍大夫越醫越辛苦

福氣當旺就要多佈施--多儲蓄---不要等沒錢再來煩惱---至理名言喔
風水是環境--住的舒服沒敗壞就好----旺什麼喔--再說再研究---世上沒有十全十美的事----錢多--不一定好---但是--至少日子過的好

窮不與富敵---富不與官鬥

旺山旺向不旺命
衰山衰向卻發財
善哉善哉耕福田

嗯~~~~悟嗎???
貼文者 : : 癸海

Re: 發財二三千萬的房子 - 2003-09-14 09:33:18

回應:

房子我用自己的破羅盤(我每天都供在三寶佛下面),量一量是寅山申向

請教一下 ^_^

●房子共幾層,,你住第幾層,,

●大樓的入氣口在二十四山的那一個字,,

貼文者 : : 癸海

Re: 我的八字個人覺得平平凡凡 - 2003-09-14 09:41:22

回應:

民國六十三年國曆八月二日戌時.

請教

兄弟姊妹幾人,,排行?

結婚否?

運程是否自86年丁丑轉下,,,89年庚辰附近到達谷底?

Re: 自己感覺帶殺氣 - 2003-09-16 12:37:42

小凱哥:
嗯,不過我的額頭有傷.

殺氣~.覺得自己做事不喜歡拖泥帶水.喜歡豪放心胸大的朋友.(感覺這樣才談得來).

就是因為這個殺氣,所以需仁站才會有一陣子被小弟搞的亂七八糟.(罪過罪過).

Re: 自己感覺帶殺氣 - 2003-09-16 12:47:57

太虛:

呵呵~不會啊,你本人看起來,很年輕很不錯,帥氣啊.

其實我也不是對風水迷信,而是我覺得,人要植福田,過去幾年經常佈施給路邊的流

浪人,看到動物跑到室內,就是把他們放到室外去,禮拜六那天把老爸的兩隻雞放生

到野外(至少讓他們自然安樂死,我怕哪一天被老爸給宰了).

唉~說這些有什麼用呢,就算我說我看到佛經佛照在路上被踩然後我把他們好好的收

起來,其實這就是禮敬神佛.

不過感覺起來,還是做的不夠,還是滿臉凶光.殺氣勝勝的樣子.沒有慈眉善目,罪

過罪過.

Re: 發財二三千萬的房子 - 2003-09-16 12:50:06

癸大大:
房子連加蓋共六層,我住第五層.

Re: 我的八字個人覺得平平凡凡 - 2003-09-16 13:02:49

1.上有一姐,我是長子,下有一弟排第四.(一弟過往排行第三,有一妹過繼)
2.還沒結婚.
3.我的運程,
 (1)最差的時候是從民國約八十三年(出大車禍,有人死掉的那種車禍),開始不好,
    那年考上台北科技大學之後運勢開始反轉向下.
 (2)八十四年又出車禍,稍微傷到腦.
 (3)八十五年春休學.當兵.
 (4)八十七年退伍.回學校讀書.
 (5)九十年七月畢業.
 (6)九十年十二月運勢開始反轉(從住到這間房子開始).在谷底開始反轉.

房間室內圖一(一桶水) - 2003-09-19 11:05:30

放這桶水的用意原本是因為天氣熱,然後灑點水,會比較涼,這桶水我忘了什麼時候放
的,只知道大約有二個半月左右的時間了吧.(大約是在參加廣明除權前後的時間).
也就是六月底七月初的樣子.

現在有點實驗的性質.~~~~~.(公司股票快發了).

一串銅錢 - 2003-09-19 11:10:02

有看到嗎~~
門把有一串銅錢~~~~(故意放的)(也是實驗用).http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/files/354929-Dscn5006.jpg

房間室內圖二(山一般的書堆) - 2003-09-19 11:15:34

靠旁邊的書,原本是堆在地上,現在因為有一位同事要搬走所以現在給我用,我昨天
把書放到書桌上.中間是三寶佛,中間紅紅的就是我的破羅盤.
貼文者 : : young726

沒看到水呀 - 2003-09-19 11:16:47

照片好像只有上半截麼。。。 再試試?

Re: 房間室內圖二(山一般的書堆) - 2003-09-19 11:18:39

書現在也是故意放的像一座一座的山.(實驗用).

Re: 房間室內圖一(一桶水) - 2003-09-19 13:30:34

觀書兄呀

奇怪了....

這桶水位置不是會影響開門出入嗎

Re: 房間室內圖一(一桶水) - 2003-09-19 14:34:43

半仙大大:
不會啊~不會影響出入.原先是為了灑水消暑.現在是為了實驗.
如何實驗,當然是布局股市,看到年底還會不會再賺一筆.

水在這裡 - 2003-09-21 20:54:56