探頭屋照片欣賞

貼文者 : : 小凱哥

探頭屋照片欣賞 - 2003-08-28 11:18:22

探頭屋照片欣賞,有無人要發表探頭屋的風水看法呢?

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-28 15:48:01

在風水的領域中,有種格局叫「探頭」。「探頭」的家宅易遭小偷。

其實,這完全是種心理學,為什麼呢?試想想你在書店的時候,
如果只是漫無目的地挑書,一整排書你會挑中什麼樣的書呢?
是不是一本突出來一點的書?或者你不會抽出來,而是直覺地將它塞進去?
這便是另一種「探頭」,原因是這樣的房子格局較容易吸引沒有特定作案的小偷,換句話說較容易引起他的覬覦。

這雖然是風水理論,卻同時也是行為心理學,是老祖宗們經過數千年的統計導出的統計學。

所謂「宅屋探頭,四時防盜。」,「前山探頭出賊兒,後山探頭出母舅。」,

「虎邊探頭,則有強賓欺主,或女掌家權。」,「虎砂過堂子孫亡。」,

遇到探頭屋的陽宅對前方或正對坐方,須防員工監守自盜,或防歹人宵小,

若有不良的桃花型局搭配,更須謹防桃花劫煞或性犯罪事件的發生。

自宅若為探頭屋,主宅內人易犯偷窺、盜劫,或出不良少年。
貼文者 : : 黃半仙

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-28 19:13:06

小哥呀
這種有樓梯間身出來的建築
台灣文化呀
處處皆是哩
大家看看自己住的屋頂也依定是這樣

也許這般
台灣小偷特多喔

只是....
單一條件立判成 探頭屋
似乎.......

至少要位於在屋後
最好頂又是尖間的
才構成這種說法呀

小哥以為呢

大家看法呢

另外如果這說來.....

呵呵....總統府是標準探頭屋

這個呢.....

內湖科學園區一例
貼文者 : : Shiyee

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-28 19:28:34

這種屋型台灣社區中實在很常見啊
如果有一片房子很多都是這種造型的話,,
是否只論特別突出的那幾棟呢
貼文者 : : 黃半仙

正後方為準Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-28 19:34:31

回應:

如果有一片房子很多都是這種造型的話,,
是否只論特別突出的那幾棟呢

一我愚見...
應該以正後方為準
另外查時間感應期

僅供參考討論

貼文者 : : Geohobbist

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-28 21:22:28

以下意見可作參考。

探頭砂者,小山在大山外,或透出頭,或在傍邊,如人斜側窺伺。主家常有盜失財,招賊入屋,或主出寇賊。

觀看探頭沙要訣為一 字,小勝大。
貼文者 : : 潘文欽

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-28 21:30:11

小哥呀
這種有樓梯間身出來的建築
台灣文化呀
處處皆是哩
大家看看自己住的屋頂也依定是這樣

也許這般
台灣小偷特多喔

只是....
單一條件立判成 探頭屋

同意半仙兄所言

既然稱之為『探頭』
當然要像小偷作賊心虛般的小小出頭
怎麼敢公然像強盜一般聳立於家門前

所以『探頭』應該是小一點

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-28 22:01:56

如果這房子在對面大廈看,形勢較為端正有情的話,可作官帽砂看,各位有何意見?
貼文者 : : Shiyee

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-28 22:11:21

回應:

以下意見可作參考。

探頭砂者,小山在大山外,或透出頭,或在傍邊,如人斜側窺伺。主家常有盜失財,招賊入屋,或主出寇賊。

觀看探頭沙要訣為一 字,小勝大。

大略理解了...兄所言甚是
是我想差了

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-28 23:44:46

Shiyee 兄,

可細心研究前人留下來的心得。
收砂取其獨特,眾小特大,眾遠特近,眾老特嫩,眾瘦特肥,眾肥特秀,眾頑特秀,眾濁特清。

陸軍官校的後方探頭 - 2003-08-29 01:59:20

呵呵,大家說的都有道理,探頭到底要大還是要小,

大有大的妙,小有小的巧,端看會發生什麼感應了.

提供一個陸軍官校的後方探頭照片,呵呵和這次五位學生的作弊後
還理直氣壯的申訴媒體,不知道有沒有風水上的聯想和關聯?

Re: 陸軍官校的後方探頭 - 2003-08-29 04:12:00

請問軍校及後面的五坐大廈在該址建立了多久,常有類似事件發生嗎?

由於角度關係,如果後面五坐大廈端正有情的話,是為品字三台代表強而有力的是人在後支持。
貼文者 : : Dimer

Re: 陸軍官校的後方探頭 - 2003-08-29 04:41:42

大家說得好﹐如果探頭和靠山分不清。那就麻煩了。

Re: 陸軍官校的後方探頭 - 2003-08-29 06:12:39

回應:

請問軍校及後面的五坐大廈在該址建立了多久,常有類似事件發生嗎?

由於角度關係,如果後面五坐大廈端正有情的話,是為品字三台代表強而有力的是人在後支持。

呵呵,大大說的好呀 這一點就是地理學好玩的地方哩

需要時間來驗證,好的有,壞的也有.世事無絕對.

以三合沖吊的太歲法來論,何時會犯凶?
那麼也可以知道 不常有類似事件
太歲到山或者沖山的時候可能嚴重一點吧.所以呢,每隔個幾年算不算很平常?

另外一個看法,地理學要配合人治,陸官經過這次的事件,展現鐵腕作風,
學生們也會引以為鑑的,往後縱然再有想作弊的念頭,恐怕也會三思囉!
==============================================================

遇到像我這種實事求是的個性,乾脆把我所研究蒐集的資料給各位看看,
純研究就好了,免得惹麻煩哩.好像網友們也知道我有這項缺點,
每次逗一逗都要倒一點貨出來,沒有一點甜頭好像也挺不是味道的呀!
故,以後我也不想再作這類的笨蛋事了

若以陸官後門為向,後門為坐酉向卯(坐西向東)方位,
故從後門看這些探頭建築物,右前方乙方位可見副食品供應站的探頭建築,
若以卯酉子午的十字線來看,九十一年三月的時候(壬午年,寅月),
也發生過鄭XX等五員作弊,評議委員會做出記過處分,
相對此次作弊就退學的處理,有差別待遇;

陸官教育長張志範表示,當初學指部、專指部指揮官越權裁示記一大過處分,
並未報官校校部,今年5月20日重開評議委員會,撤銷前處分,
重新做成鄭XX等四人為未遂犯(尚未作答),記二大過,胡XX尚未進入教室、
僅企圖代考,多數決議記大過處分。

就最近的兩次案例:

壬午年寅月
太歲在午,催發卯山卦氣的三山卦內探頭,後門外可看左前丑艮寅方的五個高大探頭,也逢寅月的催動,因力量為年向十字逢月令,
故力量並沒有這一次的強大,此事件在長官不忍家醜外揚與保護學生權益
的情況下,被長官壓了下來,僅裁示記一大過處分了事。

癸未年寅卯月
癸未年3/3日(甲寅月乙亥日) 3/6日(乙卯月戊寅日),
剛好考試跨兩個農曆月令,寅卯月,又太歲未年對沖艮方整批巨大探頭建築,
月令寅卯催旺探頭煞,狀況嚴重,煞形強壯高大,
豈非暗合作弊事後仍理直氣壯?

ps:我還是很真誠的希望,各位地理學的愛好者,多研究一些實際案例會比較有趣和實在的.我也絕對不贊成人云亦云的搞法,畢竟,每一個人在不同階段,都會有不同的體悟和看法,這都是必經的路程,無所謂絕對的對與錯,總之,要保持活潑的心,方能容納萬物.

Re: 陸軍官校的後方探頭 - 2003-08-29 06:32:21

回應:

大家說得好﹐如果探頭和靠山分不清。那就麻煩了。

前輩說的好呀

提供幾個逆向思考的問題,大家不妨可以想想,不是針對前輩喔,不要對號入座,
改日請您喝茶

1.如果靠山俊美,但伴隨有探頭之像意,會有何應課?

2.若案山有損或突崩,又會有何應課呢?

想想就好,不必回答我喔! 如果真的忍不住想說出來....

那麼還是老話,看印證或是查看實例就會有答案,
地理學不是靠想就可以想出答案來的.

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-29 06:46:57

回應:

如果這房子在對面大廈看,形勢較為端正有情的話,可作官帽砂看,各位有何意見?

要論這個嘛,確實有這回事

但是也還得要看其官帽格的形象與意含,
看過黑官也乘運發旺了,但是運過下臺就被抄家清算.

世事多為相對論,

借別人的官帽宅形來催官是為吊天星氣的一種,但是不能犯尖形沖煞.

但是住在官帽宅裡面的人,通常就不見得是那樣子了.不見得享受的了催官貴的命. 再講下去恐怕訣都洩光哩!

貼文者 : : 天醫

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-29 08:13:21

此照片(以小凱哥照相立地處而言)乃真探頭 小偷的眼神蒙面口罩都有了 如假包換
探頭 笠帽之分 乃在形與神 風水不必整天理氣123456789 要用心眼看 要用雙腿走
諸公再看一看 用心去體會 你會會心一笑 同意天醫的看法
感謝小凱哥的照片
貼文者 : : addy

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-29 09:54:53

咈咈,這個看來起不像小偷,
而像強盜了^^
很像搶銀行的
還帶那一種swat 專用面罩^^
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-29 09:58:22

貼文者 : : addy

Re: 陸軍官校的後方探頭 - 2003-08-29 10:31:33

凱哥的官校照片,
看來應該是官校的中正堂,
很久以前去過,
後面民宅,以前只有一棟
現在變成五六棟了…
進步的真快^^

貼文者 : : ohyajack

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-29 10:49:07

回應:

此照片(以小凱哥照相立地處而言)乃真探頭 小偷的眼神蒙面口罩都有了 如假包換
探頭 笠帽之分 乃在形與神 風水不必整天理氣123456789 要用心眼看 要用雙腿走
諸公再看一看 用心去體會 你會會心一笑 同意天醫的看法
感謝小凱哥的照片

哈哈哈哈 大大這樣一說真的很像啊 很像無敵鐵金剛色咪咪的笑著看你

有沒有桃花味道在裡頭啊

Re: 陸軍官校的後方探頭 - 2003-08-29 14:21:13

回應:

1.如果靠山俊美,但伴隨有探頭之像意,會有何應課?

2.若案山有損或突崩,又會有何應課呢?

你舉的這兩個例子﹐剛好都遇過。這也正好顯示出風水的靈活性。不能只靠一個像來解釋的。理論當然還是需要事實來驗證的。 耿大大不就是巒頭高手﹐相信會有很棒的解說。

也許多幾張不同角度的照片會更清楚。大家可以多學一點。小凱哥多辛苦一點了。
貼文者 : : 小道

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-08-29 16:04:27

各位大師都提了相當好的意見,讓小道學了不少.
  那小道也提出一些自己的看法,請各位大師批評指教.
  由照片看是探頭屋,若要論會發生何事,小道之意見是以五行來論,由照片來看如果是這角度,則成為土形,而底部也是土行,雖可以做靠山,(照片無法看距離)若距離近,小道認為有淋頭之嫌,其氣勢又比我雄偉,可論是長官高壓(土形論財)小輩受災殃,但長輩又不能出面,於是交帶下屬之人去執行,所以這種剋應應屬財之問提,而且是光明堂皇的要.若是凸出為木形,則必須注意公文或簽章之問題,其他五行同論,請問各位大師之意見.

Re: 陸軍官校的後方探頭 - 2003-08-29 23:09:31

陸官這張照片能把地形和辦公室﹐教室位置說明清楚一點嗎﹖
不然路官出來的畢業生可能很多會陣前投敵了。
有時光憑一張照片﹐實在不容易判斷。能多一點說明會更好。
貼文者 : : jchang

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-09-22 10:11:48

個人認為與比例有關 , 若僅漏出窗口,即為小人探頭之象 :, 若後方建物已然超出該建物之1/3 , 應可認知為靠山 , 不知大家認為如何 ? 當然最好還是有實證
貼文者 : : alune

Re: 探頭屋照片欣賞 - 2003-09-22 12:18:46

敝人提供一點個人經驗
探頭屋應是屋後探出約一層樓最準(八九成)
如果在三層以上就不是探頭屋了(準確度降低)
敝人都有問屋主及附近鄰居
參考參考