浮爐好不好?

貼文者 : : ericnctu

浮爐好不好? - 2003-08-22 13:34:18

想請問各位大大,
家中的神位若是方位不當,有些地師會建議以浮爐方式來供奉神明,也就是在香爐下放置金紙或是盤子.

貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-22 20:15:17

回應:

想請問各位大大,
家中的神位若是方位不當,有些地師會建議以浮爐方式來供奉神明,也就是在香爐下放置金紙或是盤子.

有沒有人主動發言呢?
貼文者 : : 德圓

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-23 15:46:25

回應:

想請問各位大大,

一般浮爐是遇到安神位的坐向和該年地支相沖時,即三煞年安神,萬不得已,就要用「浮爐」化解之。三煞年、月、日安神會造成家庭不安,所以應該謹慎才是。
貼文者 : : 小道

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-24 01:09:02

浮爐我想是不好的.安爐若安在盤子上是不穩的,比沒安更不好.安爐後爐即不要動,也沒有農曆12月24清爐就可移動之說.
一般地理師會安浮爐,是因神明之坐山犯三煞,所謂犯三煞之意,即坐山為年之三煞方,例如今年是癸未年,地支亥卯未三合成木局,而五行剋木是金,金居西方,為五行相爭之地,煞氣重,故今年大利南北,東西無利,所以今年凡是坐山為,坤兼申半山,申,庚,酉,辛,戌,乾兼戌半山,合計6山90度,一般無論是陰陽宅,皆無人動,尤其是戌山,煞氣更重,更無人動,是以安浮爐代表暫時寄放,等明年有利再重新安爐.

既然是五行之問題,當然會有解決之道,有所謂:要富要鬥三煞,要貴要動太歲.一般俗稱之為三煞日課,但要知三煞日課又分為:吉三煞與兇三煞,若能用吉三煞日課,則摧發快速,我想您可能喪失一次機會,(須視坐山而定,若是庚,酉,辛,戌,或乾兼戌,則尚未失去機會乃可安神)當然一支上好日課,須配合巒頭,所謂:巒頭為體,理氣為用,日課為理氣,為用,為摧發之用,有地師之日課,雖未犯煞,但乃發兇,其因是未能配合巒頭,時間之故,若配合巒頭和時間合宜,則不必吉三煞日課,也能摧發,要摧財即財,要摧貴即貴.何必怕三煞,當然要摧富與貴,坐山是否合理氣,巒頭是否完美,也是重要條件之一,無體則不能摧發.

以上是小道之意見,敬請各位大大批評指教.

另圓德大大,有提到因坐山沖流年地支之問題,請問圓德大大容許小道在此屁屁嗎.

其時道理相同,沖也是五行相剋,沖即是動,動則見吉兇,古人認為平安即是福,所以一沖就不用,其時動則見吉兇,我们可避兇而軀吉,全在於陰陽相對待而已,故而坐山可沖,人命亦可沖,視其條件,故沖與三煞相同,端在於應用.動則快,發福快,當然若錯誤發兇也快. [color:black] [/color]

敬請圓德大大批評. 
貼文者 : : 阿正弟

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-24 09:46:52

前輩高人阿
有空多多指點後輩小生...讓我們受益不盡歐
貼文者 : : 太虛君

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-24 09:53:30

先知何謂浮爐???

浮爐就是一般所稱寄爐--即不適合安爐時先以[紅色托盤]墊在爐底下等改日擇吉安爐--一般用在搬家或其他應用情事上---我記得好像不能用金紙--可能是各地方的風俗例不同吧---但浮爐畢竟是浮爐久沒安還是對主家不好

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-24 11:01:08

阿正大師:
  請勿稱我為高手,其實目前還是有很多人運用三煞日課,及故意沖坐山,沖人命,但多密而不談,因容易遭人攻擊,你不是也有很多感慨嗎.

告訴你向耿大大大師挖寶,我記的沒錯的話,天機門在擇日講義有一句話:天機安在內世代人富貴,天機安在外世代人貧窮.有談論到時間之問題,也就不怕三煞,但沒日課配合坐山之談,或許入室弟子會有,可向大大大師去挖吧.  
貼文者 : : 小凱哥

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-24 11:35:36

回應:

阿正大師:
  請勿稱我為高手,其實目前還是有很多人運用三煞日課,及故意沖坐山,沖人命,但多密而不談,因容易遭人攻擊,你不是也有很多感慨嗎.

告訴你向耿大大大師挖寶,我記的沒錯的話,天機門在擇日講義有一句話:天機安在內世代人富貴,天機安在外世代人貧窮.有談論到時間之問題,也就不怕三煞,但沒日課配合坐山之談,或許入室弟子會有,可向大大大師去挖吧.

大師反稱小道,而又廣博所學,真個識貨呀! 有空多來網上指點小輩一二呀!

天機安內外者妙派亦有秘訣,配合玄空擇日課,可鬥五黃三煞,速發所求.

三合的高手,也多採三煞日課配合沖坐山或人命來求速發,但多秘傳.

有時候,仙佛駕臨乩身辦事,所點方位與所擇日課,
也常見所擇為一般人不敢用之課擇.依法照用也多順遂所求.

當然也看過許多不當使用重招犯凶的案例,所以還是小心為上,
犯不著與自己身家性命開玩笑,除非,真的很了解它們的性質.

所用的鬥煞方法,也絕不同於MrChen老師在VCD中所講的紫白168等方式,
或搭配動土方位和做好防範措施那麼簡單.
所以真的若要使用這些方法時,得三思.

許多的學術和方法,絕非推理和看看幾個案例就會了,那麼簡單,
都是流血流淚的實證經驗呀!

故,為何學風水想獲真訣是那麼的難,代價是如此之高,
這也是一個很重要的原因了.
貼文者 : : adw

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-24 12:54:41

回應:

安爐後爐即不要動,也沒有農曆12月24清爐就可移動之說 

(農曆12月24清屯日)

許多人誤認為送神後可以任意清理神桌上的物品
同時亦把香爐取下清理

實際上香爐是不可以隨意移動的
更不可以將香爐取下清理
否則========> 將失去安爐的意義

如需清理(只能用湯匙之類的東西舀出香灰清理)但不可移動香爐

神像則可以移動清理(但需歸位)

唯有 香爐=====> 從安爐後 均不可移動

貼文者 : : 德圓

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-24 15:28:23

回應:

另圓德大大,有提到因坐山沖流年地支之問題,請問圓德大大容許小道在此屁屁嗎.

其時道理相同,沖也是五行相剋,沖即是動,動則見吉兇,古人認為平安即是福,所以一沖就不用,其時動則見吉兇,我们可避兇而軀吉,全在於陰陽相對待而已,故而坐山可沖,人命亦可沖,視其條件,故沖與三煞相同,端在於應用.動則快,發福快,當然若錯誤發兇也快.

敬請圓德大大批評. 

大師一出手,便知有沒有, 還請大師指導晚輩一.二

不過晚輩還是認同凱哥兄的說法

回應:

有時候,仙佛駕臨乩身辦事,所點方位與所擇日課,
也常見所擇為一般人不敢用之課擇.依法照用也多順遂所求.

當然也看過許多不當使用重招犯凶的案例,所以還是小心為上,
犯不著與自己身家性命開玩笑,除非,真的很了解它們的性質.

許多的學術和方法,絕非推理和看看幾個案例就會了,那麼簡單,
都是流血流淚的實證經驗呀!

不要拿自家的性命開玩笑,應該謹慎才是。

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-25 10:00:36

感謝各位大大的回應,尤其是小道大大,詳細的解說讓人受益非淺.

我問這個問題的目的,是因為我家的神位就是安浮爐,這是以前,現在不是,我想把自身的經驗提出來與大家討論.

由於我家搬入新宅後,幾年內,總是家宅不安,父親脾氣很差時常罵人,又家中吵吵鬧鬧,母親在不知會其他人的情況下,找來一位地理師來看宅,這件事我也是事後才知道,我不曉得這位地理師在看宅之後說了什麼,只知道他說神桌的方位不好,必須要安浮爐,或許是他向我母親建議要換方位,可能是母親不肯,才建議安浮爐.

在安放浮爐後,全家大小都不知道,只有我媽知道,直到前年,也就是蛇年,全家上下出現問題,先是我哥哥的老婆跑掉,才結婚不到一年,接著哥哥生病,到年底則是我爸中風,到過年前,我因老婆回娘家而回家暫住幾天,老婆的娘家因細故而從南部打電話來大鬧一番.

當時,我並不知道是什麼緣故,在全家陷入困境時,找來我的老師看宅,看宅時,一時大意並未告知老師有關浮爐之事,只是對家中的擺設還有一些事情作調整,果然調整之後改善許多.於是我開始學陽宅,在學到一半時,談到神位擺設時,老師強調不要安浮爐,非常不好,我才猛然想起家中的神位就是浮爐,於是我回家一量神位的方位,係在家中的巳山.

所以在蛇年時,太歲走到神位上,就在此處發威,而且是在此年的三合吊照月發生事情,也就是在巳酉丑月與申亥月.

在這裡跟大家分享這個血淋淋的經驗,是要告訴大家:浮爐真的不好.我不知為何有地理師會建議安浮爐,我家附近有些鄰居也是聽從一些地理師的建議安浮爐.

各位在網上的大大們,都是學有專精的地理師,這個故事讓大家作個驗證,日後在碰到這樣的情況時,可以告知客戶速改,以免遭禍.

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-25 11:49:49

感謝大大的回應

浮爐乃杈宜之計,不過就陽宅學而論,要精密檢驗外局是否有其他煞氣

以引動巒頭煞氣而造成,如無煞則可斷定,是浮爐造成

希望能提供更細的資料(家人年次生肖),提供網友研究

如前方有無煞氣(刀煞.電線桿....等),或照片以做精密分析

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-25 13:04:12

宅外沒有什麼外煞,在小巷中的透天屋,沒有電線桿沒有路衝,只是沒有明堂,因為是小巷子,被前面的房子擋住.

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-25 16:12:44

回應:

宅外沒有什麼外煞,在小巷中的透天屋,沒有電線桿沒有路衝,只是沒有明堂,因為是小巷子,被前面的房子擋住.

嗯,恐明堂阻氣,是會有些紛爭的

Re: 浮爐好不好? - 2003-08-27 00:36:48

回應:

感謝各位大大的回應,尤其是小道大大,詳細的解說讓人受益非淺.

我問這個問題的目的,是因為我家的神位就是安浮爐,這是以前,現在不是,我想把自身的經驗提出來與大家討論.

由於我家搬入新宅後,幾年內,總是家宅不安,父親脾氣很差時常罵人,又家中吵吵鬧鬧,母親在不知會其他人的情況下,找來一位地理師來看宅,這件事我也是事後才知道,我不曉得這位地理師在看宅之後說了什麼,只知道他說神桌的方位不好,必須要安浮爐,或許是他向我母親建議要換方位,可能是母親不肯,才建議安浮爐.

在安放浮爐後,全家大小都不知道,只有我媽知道,直到前年,也就是蛇年,全家上下出現問題,先是我哥哥的老婆跑掉,才結婚不到一年,接著哥哥生病,到年底則是我爸中風,到過年前,我因老婆回娘家而回家暫住幾天,老婆的娘家因細故而從南部打電話來大鬧一番.

當時,我並不知道是什麼緣故,在全家陷入困境時,找來我的老師看宅,看宅時,一時大意並未告知老師有關浮爐之事,只是對家中的擺設還有一些事情作調整,果然調整之後改善許多.於是我開始學陽宅,在學到一半時,談到神位擺設時,老師強調不要安浮爐,非常不好,我才猛然想起家中的神位就是浮爐,於是我回家一量神位的方位,係在家中的巳山.

所以在蛇年時,太歲走到神位上,就在此處發威,而且是在此年的三合吊照月發生事情,也就是在巳酉丑月與申亥月.

在這裡跟大家分享這個血淋淋的經驗,是要告訴大家:浮爐真的不好.我不知為何有地理師會建議安浮爐,我家附近有些鄰居也是聽從一些地理師的建議安浮爐.

各位在網上的大大們,都是學有專精的地理師,這個故事讓大家作個驗證,日後在碰到這樣的情況時,可以告知客戶速改,以免遭禍.

小道想,要在網路上評論一陰陽宅好不好,實在太難,今天如果您只提出說您家陽宅好不好,小道恐怕就才疏學淺,不敢回答您的問題,例如耿大大大師所提之煞氣,可能耿大大因時間及篇幅之關係,無詳盡,妙派在煞氣上分的很清楚,聲音煞,化學煞,強光煞,嗅覺之煞氣.....對不起香港陳大師之書,被朋友借去,一去無回,一時也沒記那麼多請,耿大大大師告訴您吧,煞氣屬巒頭學之一環而已,要鑑定吉兇要注意點上很多,況且您說入宅後即不平安,只有這樣的話,那麼只能猜迷語了,想請您察看有無煞氣,是因怕還有其它原因沒解決,不遘您說自從神明安好後,就平安了,那真是恭喜你.