生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!)

貼文者 : : adw

生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 00:46:56

問題1 (生基)是什麼?

問題2 (生基)功用為何?

問題3 (生基)有何影響?

感謝各位前輩大大!
指導說明!
謝謝您!
貼文者 : : 阿正弟

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 01:55:50

去看我在誰有聽過曾子南的花園公墓裡面我有說到
貼文者 : : 小凱哥

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 02:06:53

回應:

造生基乃道家術法中,利用活人的精氣神元素來代替造葬的方法,
因為一般造葬都是利用親人來發達後代,對於不知到自己親人祖墳
究竟在何處的人,想要借地氣催發自己的時候,大概才會走這偏門.

常見有人用血液、毛髮、指甲、常穿戴的衣物裡裡外外一套、生辰八字,
等物來作造葬活塚.沒有一般人想像中的簡單,不建議隨便嘗試!

回應:

此方法如同造葬,好壞的影響很直接.

絕大數的人,期望藉由生基造葬得宜,能得到地氣的福力加持
而獲得健康或者發財與催官貴

有葬生基後真的得富發貴或精神健康的.但也有葬生基後沒多久就病死或意外死的例子,總之,不就還是造葬的學問麼!

簡單的講,就是架設天線基地台的偷吃步啦!

生基不是隨便葬得,有人的生基,被天雷打壞,有的被自然之天災破壞,
有的被仙佛點破,有的人花大錢找名師替自己自掘墳墓,都是有的

葬真穴得地氣者,福分亦有分大小,無形冥冥之中,有祂的規矩的
誰人何德何能? 可以得天地之造化恩福? 都是命數.好好的修吧!

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 02:19:05

十年前
我拜第一個風水老師..他就很鼓勵我們做生基..當初他還打算跟我老爸合夥買一塊五甲多山坡地..要來作生基用的...後來不了了之..我個人是不太信這個玩意..
當初我師公蘇立民就是在高雄甲仙附近買了一快山坡地..叫做九龍山..一小塊生基要賣30萬...後來因為跟觀音山今寶塔的創辦人了無齋主顏**兩個利益衝突..後來套牢在那裡...顏跟我熟識..他當初還創辦天心雜誌..也請我的老師張定洲去那裡寫文章做顧問..我大概知道這個內幕...但是我不鼓勵人家搞這個.覺得沒那種意義...天底下沒有白吃的午餐

Re: 生基?作用如何?有何影響 - 2003-08-21 02:35:49

五術這個東西
你要救人也可以..你要把他商業化..拿來騙人也可以..端看你怎麼用...我學五術十幾年來..看了太多的是是非非..恩恩怨怨了..高雄的一些有名氣老師百分之八十我多多少少都有認識..
唐山逸士是我的文王卦老師..他後來搞姓名學改運.還搞占星術.而且在港都電台頗有名氣...收費超貴的.卜一支文王卦要收1000元..而且功力還好
但是坦白說高雄的卦界.他佔有一席之地.是開元始祖.包括戴訓揚..張定洲.林義章.我師兄邱**在鳳鳴電台...都是高雄很有名氣的人
梁貴柏算是蘇立民的老師吧.蘇老師算是高雄教風水收25萬的始祖吧.後來他也拍錄影帶..聽說那個廠景就是他的九龍山..很好笑吧.當初我也跟他學生肖姓名學...他算是個很實在的人..收費算合理....
其他像顏*發..李*美老師....我多多少少都接觸過...
五術界接觸越深..你會覺得越黑暗...所以我不太願意跟人家談這個...因為人都是自私的
很多人飛黃騰達就忘了自己是誰..就罵起老師了..至少我覺得尊師重道是應該的
所以我不鼓勵人家搞麼生基...那毫無意義...不如把你的陽宅弄好...還來的實際吧

Re: 生基?作用如何?有何影響 - 2003-08-21 02:44:10

敢走江湖的都要敢提師承的原因就是,坦然
可以在陽光下驗證真理與源流

回應:

很多人飛黃騰達就忘了自己是誰..就罵起老師了..
至少我覺得尊師重道是應該的

所以我不鼓勵人家搞麼生基...那毫無意義...
不如把你的陽宅弄好...還來的實際吧

阿正弟的觀念

Re: 生基?作用如何?有何影響 - 2003-08-21 03:15:22

像是做生基賺最多錢的人就是曾子南...他的兒子曾王君號稱地理神童...不也是之前的北市立委選舉得票倒數第1還是2..他跟我父親都有熟識..他家在高雄也有一間房子在愛河旁邊
..本來他們還打算在高雄透過我父親他朋友找山坡地..也搞生基..或者靈骨塔的生意..後來跟一些在地勢力有衝突..才放手...所以摟生基真的那麼靈嗎...那麼郭樸..不是為自己搞一堆生基嗎..結果呢..下場呢
貼文者 : : addy

郭璞是卜卦高手哦 - 2003-08-21 10:15:49

咈咈,先不管他生基如何…
他的占卜也是很神準的哦
不過我覺的不像是金錢卦就是了^^

王敦之謀逆也,溫嶠、庾亮使璞筮之,璞對不決。
嶠、亮複令占己之吉凶,璞曰:“大吉。”
嶠等退,相謂曰:“璞對不了,是不敢有言,或天奪敦魄。
今吾等與國家共舉大事,而璞云大吉,是爲舉事必有成也。”於是勸帝討敦。

初,璞每言“殺我者山宗”,至是果有姓崇者構璞於敦。
敦將舉兵,又使璞筮。
璞曰:“無成。”
敦固疑璞之勸嶠、亮,又聞卦凶,乃問璞曰;“卿更筮吾壽幾何?”
答曰:“思向卦,明公起事,必禍不久。若住武昌,壽不可測。”
敦大怒曰:“卿壽幾何?”曰:“命盡今日日中。”
敦怒,收璞,詣南岡斬之。璞臨出,謂行刑者欲何之。
曰:“南岡頭。”璞曰:“必在雙柏樹下。”
既至,果然。複云:“此樹應有大鵲巢。”
衆索之不得。璞更令尋覓,果於枝間得一大鵲巢,密葉蔽之。
初,璞中興初行經越城,間遇一人,呼其姓名,因以袴褶遺之。
其人辭不受,璞曰:“但取,後自當知。”其人遂受而去。
至是,果此人行刑。時年四十九。及王敦平,追贈弘農太守。

Re: 郭璞是卜卦高手哦 - 2003-08-21 11:03:07

聽說易經有分連山易..歸藏易..周易
不過聽說前二者都失傳了
現在只留下周易
會不會郭璞用的是前2者阿

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 15:05:56

回應:

去看我在誰有聽過曾子南的花園公墓裡面我有說到

謝謝大大
已瀏覽過此篇文章
謝謝你

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 15:16:31

回應:

十年前
我拜第一個風水老師..他就很鼓勵我們做生基..當初他還打算跟我老爸合夥買一塊五甲多山坡地..要來作生基用的...後來不了了之..我個人是不太信這個玩意..
當初我師公蘇立民就是在高雄甲仙附近買了一快山坡地..叫做九龍山..一小塊生基要賣30萬...後來因為跟觀音山今寶塔的創辦人了無齋主顏**兩個利益衝突..後來套牢在那裡...顏跟我熟識..他當初還創辦天心雜誌..也請我的老師張定洲去那裡寫文章做顧問..我大概知道這個內幕...但是我不鼓勵人家搞這個.覺得沒那種意義...天底下沒有白吃的午餐

您認識的前輩還真是不少ㄝ
不愧是阿正弟大大

感謝你的說明--------

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 15:53:22

回應:

回應:

造生基乃道家術法中,利用活人的精氣神元素來代替造葬的方法,
因為一般造葬都是利用親人來發達後代,對於不知到自己親人祖墳
究竟在何處的人,想要借地氣催發自己的時候,大概才會走這偏門.

常見有人用血液、毛髮、指甲、常穿戴的衣物裡裡外外一套、生辰八字,
等物來作造葬活塚.沒有一般人想像中的簡單,不建議隨便嘗試!

回應:

此方法如同造葬,好壞的影響很直接.

絕大數的人,期望藉由生基造葬得宜,能得到地氣的福力加持
而獲得健康或者發財與催官貴

有葬生基後真的得富發貴或精神健康的.但也有葬生基後沒多久就病死或意外死的例子,總之,不就還是造葬的學問麼!

簡單的講,就是架設天線基地台的偷吃步啦!

生基不是隨便葬得,有人的生基,被天雷打壞,有的被自然之天災破壞,
有的被仙佛點破,有的人花大錢找名師替自己自掘墳墓,都是有的

葬真穴得地氣者,福分亦有分大小,無形冥冥之中,有祂的規矩的
誰人何德何能? 可以得天地之造化恩福? 都是命數.好好的修吧!

由小凱歌大大解說
我已經大致了解(生基)的作用
謝謝你的解答

問題來了,小弟我,
去年在大陸 雲夢山 新建的八卦城(數甲地 目前尚未完工)
就在主奉神像 王禪老祖 的旁邊做了生基
有點像是(神指牌)的東西
確實!是由我自己寫的
內容有我的姓名+生辰八字+地址+誦經一部(已忘記那是什麼經書)
不知道!是否對自己有所影響?是吉?是凶?

煩請!再次解說!

貼文者 : : 大風

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 16:05:55

請問混元收你們每個弟子多少供金~

還有.混元作自己的生基材料好像不只只有用八字吧~
貼文者 : : 德圓

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 17:52:11

問題來了,小弟我,
確實!是由我自己寫的
內容有我的姓名+生辰八字+地址+誦經一部(已忘記那是什麼經書)

煩請!再次解說!

補充說明:
生基是放在主祀 王禪老祖 神像 基座內部(基座約有一或二層樓的高度),非旁邊,安座當時有拍攝成vcd,可借閱.
所誦的經典是 王禪老祖玄妙真經...
本來有要放衣物,但因參與的人數過多,而改一木牌....
當時安坐及作生基時,師父(禪師)有放很多法寶再基座內....
最底層有作一太極...

以上是我老師(當時有參與)的口述...

既安之則安之,一切隨綠吧....

生基的正確做法 - 2003-08-21 17:59:30

要做生基要準備
1.當事者的頭髮..指甲--要蒐集放在盒子理..抽血...當事者穿過的衣服..生辰八字...及其他的東西...
2.要擇日
3.點地
4.有一些儀式...
不是說用就用
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 18:38:47

我堂哥跟我堂姐有做過說~~~
一個北一女前幾名畢業~~~
一個是建中畢業~~~
姐姐剛在美國拿到太空物理的博士~~~
哥哥剛從英國修完平面設計學位回來投入設計圈~~~
但~~~
小弟覺的是有點點副作用~~~
姻緣沒有~~~
完全沒有~~~
兩人都三十多歲了~~~
個性較專注(外人會感到陰沉不易接近~~~)~~~
熟了就不會了~~~
會覺的像寶庫一樣~~~^^~~~
^^~~~
我覺的還是要搭配好吧~~~
不然會變成某方面的極端~~~
^^~~~

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 20:10:51

回應:

問題來了,小弟我,
確實!是由我自己寫的

煩請!再次解說!

補充說明:
生基是放在主祀 王禪老祖 神像 基座內部(基座約有一或二層樓的高度),非旁邊,安座當時有拍攝成vcd,可借閱.
當時安坐及作生基時,師父(禪師)有放很多法寶再基座內....
最底層有作一太極...

以上是我老師(當時有參與)的口述...

既安之則安之,一切隨綠吧....

德原師兄你好

當時所拍攝的VCD我還沒有看過
我想后里的三寶寺應該有存放
看完後再做報告!

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 20:25:30

回應:

大風大大你好

供金?????你指的是 作生基的費用嗎?
生基費用 好像是$2000元吧! (正確的金額我忘記了)
當時!剛接觸學習 懵懵懂懂的
老師要我們做什麼!我們就做什麼!
至於混元禪師自己的生基材料是什麼?(我不知道ㄝ)
待我看VCD後就會明白
過幾天後再向你報告OK!

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 20:31:48

回應:

問題來了,小弟我,
確實!是由我自己寫的

煩請!再次解說!

這樣的方式,感覺有點安佛前長明燈的感覺
而非地理學上的葬生基

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 20:34:31

竟~~~會~~~如~~~此~~~嚇~~~人~~~阿~~~

呀~~~呀~~~呀~~~

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 20:40:15

回應:

回應:

問題來了,小弟我,
確實!是由我自己寫的

煩請!再次解說!

這樣的方式,感覺有點安佛前長明燈的感覺
而非地理學上的葬生基

如同德圓大大補充之-----
補充說明:
最底層有作一太極...

煩請!再次解說!謝謝您!

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 21:01:23

回應:

竟~~~會~~~如~~~此~~~嚇~~~人~~~阿~~~
呀~~~呀~~~呀~~~

還好吧!

使用爻神些子催發特定六親項目

就像使用了強波器,加強了特定項目的訊號,當然也過濾掉了一些
其他的東西.

總之,不也還是因果福報的定數嘛? 交換法則.有得有失嘛.

只是大家寧願選擇這方式的助緣法,而不願意作有施有得的正緣法.

真是怪栽?

想想袁了凡是怎樣求福報改變命運的吧

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 21:04:19

對阿
沒那麼嚴重啦
來喝杯咖啡...正弟請客

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 21:04:48

嗯阿~~~
是有些影響~~~
但是他們兩個發展都還不錯~~~
我姐現在在選要看去哪國的研究室環境與條件比較好~~~
台灣中研院也有找她但她暫不考慮~~~
因為研究設備環境還沒那麼完善~~~
我哥現在在職場上也不錯~~~
帶蠻多Team的~~~
好壞看人怎麼去取決~~~
<---最差的是偶
不過偶沒有做倒是真的~~~
老婆也生了個小皮妞
好壞程度上看人取決捌~~~

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 21:34:29

ㄏㄏ忠哥
你說的太恐怖了...把人家嚇到了

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-21 22:14:50

沒有啦~~~
阿正兄粗小弟豆腐~~~
小弟是想說~~~
一個人就那麼多~~~
補充某方面的能量~~~
另一方面會少些~~~
我哥哥姐姐發展也不錯阿~~~
姻緣晚點而已~~~
現在出社會姻緣不一定馬上就到了阿~~^^~~
每個生基收的都不一樣~~~
每個人增加的部份也都不一樣~~~
參考就好~~^^~~
貼文者 : : 小道

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-24 13:41:16

生基我未做過,其力量為何不得知,但若仔細想一想,若得一龍穴屬貴穴,整副骨頭放進去,也要30年甚至40年才能蔭子孫,何況只有一些頭髮,指甲,若想要有蔭只有一句話,再等30年吧.
貼文者 : : 太虛君

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-24 14:28:18

生基 即生機也---一名壽墳

缺什麼補什麼---做不好---做什麼差什麼--沒做比做好---總歸為輔助用

這個我不知道---我只知道當事人最清楚---巧的是我看過的生基到現在主人都還沒蓋棺論定--還是某大官之眷屬

生機有哪些
大家說的都說完了
不過有一種叫長生牌位的不知大家有沒有聽過

還有一種生基是別人搶不走的

就是潔淨圓滿之莫大功德----這才是最好的生基

多耕心中方寸地---福積陰德佑子孫

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-24 15:27:59

回應:

缺什麼補什麼---做不好---做什麼差什麼--沒做比做好---總歸為輔助用

這個我不知道---我只知道當事人最清楚---巧的是我看過的生基到現在主人都還沒蓋棺論定--還是某大官之眷屬

生機有哪些
大家說的都說完了

太虛金大大說的好
送個禮物給你鼓勵

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-24 15:29:33

回應:

生機有哪些
大家說的都說完了

太虛君大大說的好
送個禮物給你鼓勵

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-24 15:38:39

回應:

生基我未做過,其力量為何不得知,但若仔細想一想,若得一龍穴屬貴穴,整副骨頭放進去,也要30年甚至40年才能蔭子孫,何況只有一些頭髮,指甲,若想要有蔭只有一句話,再等30年吧.

再等30年吧
嘿~嘿~嘿~恐怕~~~~~~~~
無法再等個30年
早就進棺材了!
那時?蔭誰???
小道大大講的實在有道理ㄝ!

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-24 16:42:13

德圓大師:
  先人一整副骨頭,得到一貴龍穴也須30至40年,才能蔭子孫,那只能送你一句話再等30年吧. 
貼文者 : : 德圓

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-24 16:56:18

回應:

德圓大師:
  先人一整副骨頭,得到一貴龍穴也須30至40年,才能蔭子孫,那只能送你一句話再等30年吧. 

謝謝大師贈言,感恩..

ps:
我不是大師,目前一切正在學習中,盼前輩多加指導..

阿彌陀佛!!
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-25 16:34:15

回應:

德圓大師:

做生基不如日行一善,天地法喜

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-25 22:26:50

感謝 各位大大 熱烈討論

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-26 18:15:54

回應:

回應:

大風大大你好

供金?????你指的是 作生基的費用嗎?
生基費用 好像是$2000元吧! (正確的金額我忘記了)
當時!剛接觸學習 懵懵懂懂的
老師要我們做什麼!我們就做什麼!
至於混元禪師自己的生基材料是什麼?(我不知道ㄝ)
待我看VCD後就會明白
過幾天後再向你報告OK!

若先人得一正貴穴,亦須30年至40年才會蔭子孫,所以送你一句話:再等40年

Re: 生基?作用如何?有何影響?(請大大解說!謝謝您!) - 2003-08-27 00:22:54

若先人得一正貴穴,亦須30年至40年才會蔭子孫,所以送你一句話:再等40年

嗯~~~~言之有理啊!!!!!
吾~~~頓悟!!!!

感恩指導!