房子坐向的判斷:周圍有五棵樹

貼文者 : : young726

房子坐向的判斷:周圍有五棵樹 - 2003-08-10 08:44:04

這個一個夾層屋,共三層。二層的客廳部分地面下降半層,佔了一層半的高度。二層的另外部分是廚房家居室吃飯等。一層是車庫,客廳下面的半層可以用來做儲藏區。三層是三個臥室和兩個衛生間。

房子建於1994-1995,大門入口為艮,車庫入口為撰,從車庫上臺階入客廳的門對乾。房子坤的一邊與鄰居公用,另三邊為空。撰的一邊是車道,前面是另一棟樓。艮的一邊有三棵樹,兩棵很高,一棵對著門的比較低。乾的一邊有兩棵樹,一棵在大門外臺階的前面。樹比較多且茂密,艮的方向有一條鄰居的車道,是不是算有阻擋?

我傾向於認為房子是坐坤向艮,而不是坐撰向乾,我的判斷對嗎?我附了幾張圖,請大大們多指點。謝謝!

小區環境圖 - 2003-08-10 08:47:00

這算是回字圈嗎?

室內平面圖 - 2003-08-10 09:01:17

這個房子是坐坤向艮嗎?

請大大們指點!多謝!

我和先生的八字附上作參考:
我先生陽曆1972年8月1日早7點左右,卯時或辰時,東經112度33分
時日月年(這是卯時的)
丁甲丁壬
卯子未子
大運:3戊申,13己酉,23庚戌,33辛亥,43壬子,53癸丑,63甲寅,73乙卯 男性

我- 陽曆1974年8月30日10:50am, 東經117度16分
時日月年
丁癸壬甲
巳卯申寅
大運:8辛未,18庚午,28己巳,38戊辰,48丁卯,58丙寅,68乙丑,78甲子 女性

鄰居的車道有影響嗎? - 2003-08-10 09:21:41

房子邊上是馬路,鄰居的車道不是馬路。

冬天側面就露出來了 - 2003-08-10 09:23:10

在三層的大窗前可以看到艮方向的遠山,因為那個方向有鄰居的車道,所以站的高了視線就比別的方向開闊些。

側面 - 2003-08-10 09:24:40

側面是艮

客廳陽臺的一面 - 2003-08-10 09:25:49

朝向是乾
貼文者 : : 小凱哥

Re: 房子坐向的判斷:周圍有五棵樹 - 2003-08-11 03:26:40

回應:

我傾向於認為房子是坐坤向艮,而不是坐撰向乾,我的判斷對嗎?

要用前門還是後門還是以主要氣口為主來論坐向,都各有說法,
事實上也個有用途,其實以門為向比較符合玄空密旨中的方法.

至於應當以前門為主或是後門為主?當視何者為驗,
不見得硬是如此區分,有時前門準,有時後門準,也有時全部方法都有準.
其中奧妙,當然是有一定的方法與學理可以區別的.只是不好懂罷了.

看了大樹的位置,似乎離房子都太近了,然而樹木雖有遮煞化煞的作用,
但是離本宅太近或是遮住自宅的光線與阻氣,當然也會不利健康與運勢.

只是綜合判斷很傷腦筋,且問題複雜,
需要逐一配合其他因素或條件才能完整論斷與評估利弊得失.

人與房子的配合。 - 2003-08-11 09:18:40

多謝小凱哥的指點!樹的確離的太近,這裡的規定是枝葉離牆要保持3feet以上,真的是要找人來剪枝了。

如果搬家之前不確定坐向,如何合理的安排家中的房間分配佈置等等呢?是不是自己先做一個判斷先住下,看效果再說?房子原先的房主說這是他的幸運房子,他們住在這裡的8年里,事業節節升遷財富積累夫妻幸福還添了個可愛的女兒,他們現在去買一個大房子住了,這也算是一個驗證吧。當然我想房子和人的配合也是特別重要的,所以才想多了解,做出明智的安排與選擇。而且馬上就要進入八運了,也會有影響吧。

我們的房子車庫的那邊(潠)沒有樹遮擋,但是隔著車道就是另一棟和我們一樣高的房子了。艮的方向有樹靠近房子,樹再過去就是馬路和車道,樓上視線比較開闊,可以看到很遠的遠山。乾的方向也有樹靠近房子,樹再過去還是房子和樹木。在考慮能量進入的方向的時候,以房子為中心,多大為半徑呢?如果只看三米,那肯定是車庫方向沒阻擋,如果要看30米,300米,那就是艮的方向相對最寬敞了。

小凱哥,如果先算房子是坐坤向艮,您覺得主臥室應該算是占9-8-6和8-9-5還是只佔9-8-6一宮呢?主要是三層“子”的那裏缺了一些,只是我不能肯定缺的是不是大到佔一宮。

主臥室9-8-6本身還好,可是地星是九紫火,是不是對我和我先生不合適呢?可否加強“水”來壓制火,同時用木床等木的元素來調和。如果佔兩宮,8-9-5地星是八白土,好一些吧。另外床頭是向乾還是向坤,我還沒想好,您能否提供一些意見呀?

多謝小凱哥了!

我先生陽曆1972年8月1日早7點左右,卯時或辰時,東經112度33分
時日月年(這是卯時的)
丁甲丁壬
卯子未子
大運:3戊申,13己酉,23庚戌,33辛亥,43壬子,53癸丑,63甲寅,73乙卯 男性

我- 陽曆1974年8月30日10:50am, 東經117度16分
時日月年
丁癸壬甲
巳卯申寅
大運:8辛未,18庚午,28己巳,38戊辰,48丁卯,58丙寅,68乙丑,78甲子 女性