妙派在台灣好像還有嫡傳!

貼文者 : : 雲上人

妙派在台灣好像還有嫡傳! - 2003-08-05 19:44:00

之前聽聞有個黃春發老師,他也是妙派的嫡傳弟子,人也在台灣,耿老師認識嗎???可是他教的好像不是妙派的東西,大概是綜合派的!!
貼文者 : : 小凱哥

Re: 妙派在台灣好像還有嫡傳! - 2003-08-06 07:26:13

回應:

之前聽聞有個黃春發老師,他也是妙派的嫡傳弟子,人也在台灣,耿老師認識嗎???可是他教的好像不是妙派的東西,大概是綜合派的!!

黃老師有得到妙派的功夫,算起妙派師承,是耿老師的同門師兄弟,

可是為何他不用全然妙派的訣法?

也許黃老師勇於實驗創新的緣故...又或者他認為
所學過的其他派功夫他個人習慣比較上手吧?

因為我不是黃老師的學生,沒上過他的課,所以不得而知.....
未入其門不得其訣,當然也不便討論.
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 妙派在台灣好像還有嫡傳! - 2003-08-06 11:56:38

回應:

認識,妙派台北有易天行師兄,高雄有黃春發師兄,均為妙派弟子
貼文者 : : ken10271027

Re: 妙派在台灣好像還有嫡傳! - 2003-08-11 09:32:54

妙派弟子有分兩種,入室與嫡傳,入室就是我們一般討論的風水陰陽宅,嫡傳是看人心術如何,才傳地理辨正疏這本書。
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 妙派在台灣好像還有嫡傳! - 2003-08-11 09:58:32

回應:

妙派弟子有分兩種,入室與嫡傳,入室就是我們一般討論的風水陰陽宅,嫡傳是看人心術如何,才傳地理辨正疏這本書。

當年我請陳倍生老師及大師兄飛來台灣住天成飯店十天

來回飛机票及住宿均為我負責

就在飯店內教十天,有沒有教成 嫡傳 我不知道

但敢說致少"入室"了,因為在室內教,呵呵呵