年煞?月煞?都不能搬家嗎?請幫忙~

貼文者 : : susammi8

年煞?月煞?都不能搬家嗎?請幫忙~ - 2015-01-19 23:45:02

坐北朝南的房子2014年,三煞坐北,好不容易等到快立春可搬家,又遇月煞北,請問月煞北真的不可搬家嗎?
貼文者 : : LolitaGL

Re: 年煞?月煞?都不能搬家嗎?請幫忙~ - 2015-01-20 11:25:35

妳好,

可以看一下私信!會一閃一閃的

在最上面有個"我的控制台",點進去就能看到小妹給妳的私信了,現在應該是有一閃一閃的標誌,就是提醒有新的私信進來了

小妹謝謝妳的回覆!
貼文者 : : 黃奕誠

Re: 年煞?月煞?都不能搬家嗎?請幫忙~ - 2015-01-20 12:29:41

張貼者: LolitaGL
妳好,

可以看一下私信!會一閃一閃的

在最上面有個"我的控制台",點進去就能看到小妹給妳的私信了,現在應該是有一閃一閃的標誌,就是提醒有新的私信進來了

小妹謝謝妳的回覆!

扇子
謝謝 LolitaGL 老師熱心的服務
提醒 LolitaGL 老師,D網的訊息是會通知的,如您所說的"會一閃一閃的"
所以您可以不必特別寫在留言處提醒喔... 灑花
貼文者 : : 小凱哥

Re: 年煞?月煞?都不能搬家嗎?請幫忙~ - 2015-01-24 08:15:48

太歲以地支為主,太歲可坐不可向,比方說子年太歲為子,入宅可坐子但是不可坐午,午方也不可以動土一類的動作,若有就是風水上所謂的犯太歲!

三煞,擇日古籍有談到:「太歲可坐不可向」、「三煞可向不可坐」,根據這兩個大原則來做擇日方面的避開,一般只要能避開三煞,很多問題就都不會有了!

2014年為甲午年,太歲為午,入宅可以坐午向子的宅但不可坐子向午的宅,子方也不可以動土一類的動作,若有就是風水上所謂的犯太歲!

寅午戌年三煞在北,三合火氣由南方直來往北方貫穿,所以「可向北不可坐北」,因為一旦坐北,煞氣就從南方跑上來直衝,必然引禍!

甲午年三煞方為亥子丑,故亥子丑這三個方位在該年都不宜有動土施工.

現在2015年1月24日直到2月3日前都算是甲午年丁丑月令.因此擇日的考量當以午年丑月來主事,另看日元時辰選擇來用

事實上搬家也是要看情況,依照你家的住宅格局來考慮擇日,陽宅搬家用事與陰宅造葬的擇日重點是不同的, 很多人不知道其中差異, 陰宅是反氣入地為覆命,擇日是以:天光下臨、地道上載、藏神合塑、扶山相主的擇日宗旨.

陽宅搬家擇日是考量入宅過程,怕沖剋家主,與過程中一直大開門窗以致宅氣洩漏,煞方煞氣灌入宅中.另外陽宅的坐向變化很多,單看出入大門是一,又陽台落地窗入廳堂之內門也有要考量.遠比陰宅複雜, 那麼沒有圖面與方位是選不出甚麼精準的東西.

因此一般農民曆黃曆翻一翻,基本原則不要犯,有寫沖剋的避一避,有紅字宜搬家入宅沒犯生肖沖與宅沖的日子,有吉星就加分了

一切都是命,剛搬家宅氣不穩,通常宅吸人氣會要養宅氣一陣子,那陣子身體和運勢不會太好明顯改善.所以入宅要找一大堆人去幫忙旺宅氣的原因也是借助大家的人氣來興旺.

一不小心就慈悲寫太多,基本擇日概要都講解了三分之一,有緣學到就賺到.

貼文者 : : susammi8

Re: 年煞?月煞?都不能搬家嗎?請幫忙~ - 2015-01-24 09:46:39

謝謝您~

Re: 年煞?月煞?都不能搬家嗎?請幫忙~ - 2015-01-24 13:33:46

不客氣!

借耿老師的話:風水是天地為實驗室人為白老鼠的學問

先生緣主人福,福地福人居. 祝福您搬好家行旺運!

一切順心!
貼文者 : : 黃半仙

Re: 年煞?月煞?都不能搬家嗎?請幫忙~ - 2015-01-24 20:48:55

扇子

小凱哥
你都快把風水要領
都.............
說光
灑花
山人
還有得混呀?
orz

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
姓名 測字 易卜 紫微斗數

Re: 年煞?月煞?都不能搬家嗎?請幫忙~ - 2015-01-24 21:15:05

半仙大大客氣了

敢出手又準驗度高的,您的功力是家有目共睹,我潛水好一陣子啦,
常有一搭沒一搭的回文,偶而手癢玩一下.不被當馬後砲就阿彌陀佛 ^^

有空年前大家再找時間網聚一下?