請問我這房子算是有路沖嗎?

貼文者 : : badcat;ady

請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-19 22:18:07

從屋內看出去陽台, 正對前面一幢房子,蠻遠的. 陽台左手邊45度看出去是一條很寛的馬路,近房子將有一條輕軌行使,但輕軌車速很慢. 馬路上的車速不快. 另附上從陽台看出去正前方所拍下的方位照片. 房子是坐東朝西.

請教這房子坐向好不好. 我個人覺得房子內兩個黑廁比較不好,一個在坐東朝西的套房中, 一個在客廳裡,所有房間都有窗. 房子雖然朝西,但西曬還好,因為突出的陽台遮擋了很多西曬. 而且房子設計西面及東南有對流窗, 由於四周高房不多, 所以不熱, 風還蠻涼的.
貼文者 : : JPY

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-20 01:30:36

這樣不算路沖 所謂路沖 像總統府 或 台北市政府那樣 馬路可以直衝門口 才叫路沖.
不然抗議民眾是如何能直接開車輕易走凱達格蘭大道直接撞進總統府大門
貼文者 : : 黃半仙

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-20 08:41:01

扇子

能貼個Google衛星圖嗎?

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
姓名 測字 易卜 紫微斗數

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-20 09:00:46

可是我是從陽台進屋的,如照你說,馬路斜斜從旁彎過來不算衝呵?
貼文者 : : JPY

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-21 16:18:49

不算..所謂風"水" 馬路算水,水是從旁流過.不是直衝門口.反而開店很好
貼文者 : : 玄易

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-21 18:55:30

不算路沖! 但如能收到旺相水的話反而會有利於財運 況且也不是住在一樓(納氣口) 所以沒有路沖問題

直向路的盡頭前方橫向路離大樓還有幾十公尺的距離 所以是不打緊地!

反而有一點像"反弓"的感覺

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-21 23:02:26

玄易:

"反弓"的說法我也有想過,以前看風水節目有介紹過, 但是我知道的反弓是指房子在馬路迴旋的外面, 水從門口流過但又流走, 但是現在我的情形是, "水"從左邊流過來, 流到陽台前平行流到右方,沒錯, 馬路沒有繞著房子跑,而是從左而右流, 請問這種情形也算是反弓嗎?

另外, 這馬路即將有輕軌建成.速度不快的, 站正好在這大樓前方, 未知這又算好與不好呢?
貼文者 : : 玄易

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-22 18:29:12

從照片上看,感覺反弓彎度沒有很彎的樣子;如道路到大樓前面大門時轉筆直的話,這樣就不是反弓了!

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-22 19:33:41

明白, 謝謝你, 也讓我學到東西了. ^^~
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-26 09:58:01

路傾不反,有財!防難聚,防口舌之煩心事!

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-26 11:41:04

扇子

東西坐宅 坤斜行
形勢視覺 心相境

財祿之來 總偏向
人丁不旺 事拖延

~參考~

angel

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-27 11:18:44

半仙:
你的評論我看不懂>
此房子剛買,當初以投資出租為目的,目前尚未計劃,因為本人先生很喜歡,似乎不太想出租,他想用來渡假,哈,我主要是看這房子對男主人或家運有無不妥影響

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-27 11:22:04

請敎如何看出有口舌心煩之事?聚財用植物放於迎接此路流向處可否?但此房暫未安排入住或出租

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-27 11:52:45

張貼者: badcat;ady
半仙:
你的評論我看不懂>
此房子剛買,當初以投資出租為目的,目前尚未計劃,因為本人先生很喜歡,似乎不太想出租,他想用來渡假,哈,我主要是看這房子對男主人或家運有無不妥影響

扇子

缺少內局
我見
小有財利
不利人丁
文昌晉喜

男主人
就要他的
生年月份

~參考~

angel

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-27 15:32:24

男主人,1975年3月12日

方位是站在陽台前面向陽台取的,入口開於從陽台右方,經陽台進屋,其實這屋如果不是男主人長住或出租,房子吉凶會影響男主人嗎?又會不會對女主人也有影響?

還有平面圖自己用手畫,尺寸沒有抓,主人房較另外兩房大

試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-27 17:31:04

扇子

試論:
延續前說

男主人
馬首是瞻
有些脾氣
些沙文主義
行業
三分鐘熱度
卻是
有些磨蹭

~參考~

angel

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-27 18:23:23

半仙:
當初買這房子時,他的確有點有勇無謀,一頭熱,房子我不是不喜歡,但是為此和家人試圖叫他冷靜看待這件事卻惹來口舌不和,某些地方他很堅持,雖然後來大家關係緩和,我也試圖先讓著他或者再想辦法引導他觀念,而我是因為發現這個版而想關心一下這房子長遠對男主人有否不好影響,又我也不懂的是如果一間房子是出租給別人住,影響仍然歸於屋主嗎?
貼文者 : : 小凱哥

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-27 20:11:05

請問此屋在幾樓的幾樓?

另外主臥與另兩個房間窗對外的景觀能否拍攝一下照片傳上來看一下? 才好更進一步了解吉凶影響.

買屋只是渡假用住短期影響不大,因基本上看來非大凶之屋,故犯不著為此與丈夫起爭執
只是對應到您目前彼此的運勢.老實講三五年後要賣也會賺錢的.
陽宅主要的運勢是以您目前所住的陽宅為主.

當然名下所有的產業雖然不住,對您的運勢也是有影響的,比如說舉個明顯的例子,如果把此宅出租,如果房子風水影響到房客,相對的對房東也有影響,比如房客不繳租或是與鄰居產生糾紛等.這樣講您能明白嗎? 因此掛在名下的產業當然會有連帶的互動關連

風水命理就是一種能量磁場的互動因果.

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-27 21:01:10

半仙:
當初買這房子時,他的確有點有勇無謀,一頭熱,
房子我不是不喜歡,
但是
為此和家人試圖叫他冷靜看待這件事卻惹來口舌不和,某些地方他很堅持,
雖然後來大家關係緩和,我也試圖先讓著他或者再想辦法引導他觀念,
而我是因為發現這個版而想關心一下這房子長遠對男主人有否不好影響,
又我也不懂的是如果一間房子是出租給別人住,影響仍然歸於屋主嗎?

扇子

果然..
讚

人隨命
運從行
宅跟後

如果
入宅 影響比較顯著

命不能改
後天
住宅
姓名
學養
此所轉化

讀書
~參考~

angel

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-27 23:00:06

我這在六樓, 很奇怪, 當初我們看中的同一層隔壁那一戶(大樓一層兩戶),結果交易不成功,後來沒多久接到消息這大樓再有一戶放賣, 去看才知道是之前沒買到的房子正隔壁, 但看第一戶房子時, 這戶還有人住, 相隔不到兩三個月, 反正真的很巧, 而且這戶條件還比較齊全, 內部格局還比之前看的一戶還方正好用. 其實當初看屋看到附近環境, 地點, 屋況我個人都很滿意, 把這視為投資目標之一, 但是我表面會固作平淡振定, 包括看第一戶的時候, 不然價格就很難談了, 結果, 我個人覺得也許屋主和中介看得出我先生很喜歡這房子. 所以價格很硬, 也許間接造成交易不成功, 這時, 我先生還怪我們怎麼不讓步害他買不到, 但是我覺得房子看緣份, 都還沒買就吵起來這房子肯定不利和睦吧... 沒多久, 現在這就出現了, 條件還更好. 價錢我覺得不算低, 但是能力範圍內, 就買來投資存錢用.

謝謝你的回答, 以前真的沒想過掛在名下的房子的風水如果不住或租給別人, 到底影響到誰, 現在我懂了. 所以投資還是多少要看一下整體環境, 屋況, 這也就是基本風水吧, 對嗎? 所以我看房子期間, 雖然我不懂風水, 但是還是會感覺一下房子舒不舒服, 例如有沒有暗房.

我覺得我先生的想法"渡假"有點不實在, 因為我們現在不居台灣, 所以我比較傾向出租養房子, 但是我知道先生的個性, 也許先讓他一年回台兩次"渡假"體驗過了...哈哈. 期望他會明白這不是辦法, 哈.

已上傳照片了, 有勞各位大師指點, 我當初的目的也就是搞不清掛名的大樓的風水關係, 還有看不到大樓前馬路是否直沖. 但是如果房子本身也有不好,例如兩個黑廁, 那就敬請各位指點指教了. 感謝.

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-27 23:10:36

半仙,

幸好, 後來造成我們吵架的一戶沒買成,買了這戶之後就好多了. 不知道是因為我先生終於得賞所願了(像小孩子)還是怎樣,他心情就一個大高漲.

再來, 我們現不長居台灣,所以房子如果只是簡裝買個傢俱, 偶爾住一下,或家人去住一下,有算是"入宅"嗎?

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-27 23:35:15

半仙,

我終於學會如何去GOOGLE找到地圖還把它留下來了....地圖地針是指北針嗎?

請看看吧.

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-27 23:36:40

由於沒有此間房子正確比例與正確羅盤量測,內外局納氣無法判斷

但如果以半仙套圖方位來看,只要睡床是床頭靠南....無論哪睡三間的哪一間
理氣而言都是夫妻易失和.難怪一買房就是口舌是非的開始.

看風水之相即知命運引動有此一波折,
有人買房夫妻皆歡,有人一買房夫妻口角失和.摡理氣有驗.
一切是命運磁場牽引,既然是地有應運,那麼就靠人的EQ修養與轉念吧!

剛才看到你拍的照片,所以通風和採光很好,或許房間窗戶納氣尚可改善理氣問題
但仍恐有西曬得用窗簾或百葉窗等來解決,

風水調整如非自住,就不必改格局浪費錢了,渡假小住是還ok.
建議滿兩年以後找高點賣掉.有賺即可.

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-27 23:47:35

小凱哥,

可我見我老公可未必那麼快想賣, 他又那麼喜歡這房子, 看起來是想永久拿來住的勢頭, crazy 接下來會買傢俱傢電佈置, 如果兩年左右賣掉, 恐怕也賺不到錢, 賺不到錢他就更不會賣. 投資有時候太投入感情不是好事.

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-28 00:06:42

如果你現在買了以後很喜歡,

那麼就不要管任何風水老師說的不好意見,包括我在內的.

因為既然下定決心,那麼你就要以人心轉換天心,
以入住的歡喜善心念磁場與此宅屋地作善連結(以符合你所言的交通地段居住環境與喜愛之裝修來不斷加強自己的歡喜心)

這樣的秘法是屋主與宅基接天心磁場(愛一個家就有穩定地氣磁場的力量,與當初買屋搬入的啟動心念和潛意識息息相關.有此心念自然擺設物品容易合乎無形的法則,如意念是恐懼不安與爭吵,買的東西選的顏色與擺放的些微角度都會進入衰煞,心念磁場的改變可以小幅改變玄空卦氣磁場,這就是些子法內卦氣的另類秘訣.

如果入住後一段時間有不順或其他問題,再花錢找老師吧.

這也就是人性沒有辦法,買屋百千萬都花,買屋前找老師判斷吉凶不先看,買後也不想實際去測量布局改善,預防與評估的風水觀念不是人人有,一切隨順因緣看自身福報.

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-28 07:58:25

小凱哥,

可我見我老公可未必那麼快想賣, 他又那麼喜歡這房子, 看起來是想永久拿來住的勢頭, crazy 接下來會買傢俱傢電佈置, 如果兩年左右賣掉, 恐怕也賺不到錢, 賺不到錢他就更不會賣. 投資有時候太投入感情不是好事.

《繫辭》:「河出圖,洛出書,聖人則之。」

妳的新居選在六樓,一六共宗,地氣一年上一層,同氣相感應

此外局反弓割腳水有樹木阻擋化解煞氣,但主幹道車流煞氣多少仍有,
而出入建築也不可能不經過一樓大門或車道,故氣機累積日久也會有循應現象,
兼之居六樓比周遭建築稍高,窗外視野較闊,代表宅主在事業上是有主見與遠見,
但相對沒有後護衛,也容易因固執己見而缺乏貴人或長輩緣.
但如職場職位高或為公司老闆,命格有此自主福報者另當別論.靠腦力白手起家.賺錢辛苦.

陽居選點未得藏風聚氣,宅氣洩氣易犯勞碌好事多磨,因此室內植栽可以多考慮.

故之前才建議作三五年的異動考量.
世事難預料,配合工作地點職場異動與退休規畫,到時換屋也不是太奇怪.

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-28 08:39:00

啊哈

扇子

看來是 這棟了

~參考~

angel

Re: 請問我這房子算是有路沖嗎? - 2015-01-28 09:12:47

感謝還是感謝, 其實我和先生置業, 我個人未有想過房子生不生財, 我唯一關心的是房子對先生的事業影響, 或許我自已不怎麼求職場上的功名, 但求有事做為社會做出點什麼好事就好了, 我的工作性質也穩定, 所以但求置業, 尤其掛老公名下, 會特別關心/擔心他, 由於為人像我一樣缺乏機心, 擔心他從事的私人工作有什麼危機.哈..算我是比較多慮的太太吧.

我也認同心境可優化外環境, 總覺得如果一個人不作惡事,心存善念, 自然會有好的福地讓他停留. 當初看到這房子就有那種打從心裡喜歡或熟悉的感覺. 也許真如老師說是命運. angel

真的很感謝各位老師熱心的解答,讓我安心許多,也學到很多. 我也會多多注意避免和先生有意見不合或吵嘴的情況. 感恩

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-28 13:13:04

半仙你好

那這幢有沒有問題?☺️

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-28 16:28:07

扇子

嘿~~
小凱哥 已經有提示
我就一件事 說說
如圖
只要不是 位於箭頭所指處

不過
這 只有五層樓
還煞不到 六樓的妳

~參考~

angel

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-28 16:53:43

呵呵,那就好了,謝謝半仙,感恩

我的不是箭頭處,是北方第一第二幢 grin

你指的箭頭方當初也有去看過四樓,不喜歡,雖然同排大樓,但是外在視野差好多好多

真的很感激你們呀! 能夠遇到這個排還有各位貴人熱心回答,已經是一種福氣!

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-29 09:40:33

Dear 半仙及小凱哥

突然覺得有個疑問不解,煩請再抽空解答

當初我說這房子是坐東朝西,是以此宅的落地窗前陽台去測指南針
但是此宅入屋大門是前陽台右側,向南
到底坐向應如何看?

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-29 23:31:04

當初我說這房子是坐東朝西,是以此宅的落地窗前陽台去測指南針
但是此宅入屋大門是前陽台右側,向南
到底坐向應如何看?

妳問的問題是陽宅風水能不能學通的關鍵.下羅盤的測量秘訣.
這個秘訣每一門派每一方法都有其要點,恕我沒辦法給妳解答,這是各家的營業機密.

簡單的回答:妳說的坐向論法都有人使用,就看地師要用哪一門派的方法來測量規劃.

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-30 00:02:00

扇子

小凱哥 技巧回答了
讚
我說呀:
風水乃至命理 姓名
說理者多
方法無用論
論準者為上
通達者為師

握手
~參考~

angel

Re: 試論: Re: 請問我這房子? - 2015-01-30 09:21:35

呵呵,謝謝兩位的解答,
我的方法是看電視學的向座向的,原因只是當初自己比較喜歡向西南的房子才會去量,西南風舒服麻,後來老公堅持喜歡到爆就算了