請問房間在佛堂後面該如何化解

貼文者 : : 小築

請問房間在佛堂後面該如何化解 - 2014-11-06 12:34:25

請問我有一個朋友他的房間在佛堂後面,該如何化解?

1.我有爬文是說在佛堂與房間的那面牆壁上貼紅紙,是貼佛堂那面?但因為佛堂那些都安裝好了,該如何處理?如果是貼在房間牆壁,是貼整面牆壁的紅紙嗎?

2.另一種方法是說放一個櫃子,是把櫃子放在貼近佛堂的那個牆壁嗎?有限櫃子多高多大嗎?櫃子裡面可以放什麼東西嗎?

3.因為他家只剩這個房間,沒有多餘的房間可以給他睡了。
貼文者 : : 太虛君

Re: 請問房間在佛堂後面該如何化解 - 2014-11-06 15:16:19

這個問題應該是家中的神明廳後面的房間的問題吧

如果你朋友的房間在家中神明廳後面其實無妨,在神明廳後面一般適合當老人房或小孩房,夫妻房就比較不適當,單身時短暫先住無妨

如果擔心就看房間夠不夠大在靠神明廳的那一面牆可以隔出小空間等於分開就可以以了

希望能幫到你

阿彌陀佛
貼文者 : : 小ps

Re: 請問房間在佛堂後面該如何化解 - 2014-11-06 18:41:09

比牆壁硬的就只有鐵 建議整面牆釘上鋼板 ^ ^

現在有些人實在讓人搖頭 有煞說無煞 無煞說有煞說

神佛慈悲渡眾生 眾生嫌我煞氣大 只要神佛賜福惠 不肯行善修福惠

現在有很多的風水觀念大多是前國師由電視傳播出來

準不準看看阿扁就知道了

神像佛像其實是一種替身法 類似生基一樣 它們本身受的氣會影響家人

不是它附了鬼神來影響家人 所以不要太介意
貼文者 : : 元利

Re: 請問房間在佛堂後面該如何化解 - 2014-11-06 22:49:51

張貼者: 小築
請問我有一個朋友他的房間在佛堂後面,該如何化解?

1.我有爬文是說在佛堂與房間的那面牆壁上貼紅紙,是貼佛堂那面?但因為佛堂那些都安裝好了,該如何處理?如果是貼在房間牆壁,是貼整面牆壁的紅紙嗎?

2.另一種方法是說放一個櫃子,是把櫃子放在貼近佛堂的那個牆壁嗎?有限櫃子多高多大嗎?櫃子裡面可以放什麼東西嗎?

3.因為他家只剩這個房間,沒有多餘的房間可以給他睡了。

如果你說的是佛堂神像所靠的那面牆壁的話;
看看能否床舖不要去貼那面牆壁,看看有無其它選擇!

若真要貼那面牆壁的話,那麼還是得做些許的隔開才行!

僅供參考!

Re: 請問房間在佛堂後面該如何化解 - 2014-11-07 08:50:03

1.請問空出一個空間,那是要距離那面牆壁多遠的才算能避免掉。

2.只要床不貼那面牆壁就可以?

3.是不是總歸一句話,無論空出怎樣的多少空間,是不是就都不適合夫妻住,是嗎?
貼文者 : : 太虛君

Re: 請問房間在佛堂後面該如何化解 - 2014-11-07 11:33:08

1.請問空出一個空間,那是要距離那面牆壁多遠的才算能避免掉。

2.只要床不貼那面牆壁就可以?

這兩個就一起回答,與神明廳不共用牆壁就解決了,以前有人會用簡單裝潢把中間隔一個空間做小儲藏室

3.只要神明廳與房間不共用一面牆壁就可以當夫妻房無妨

Re: 請問房間在佛堂後面該如何化解 - 2014-11-07 16:58:20

不要共用牆壁,那無解了~

謝謝各位大師的講解^^
貼文者 : : 小凱哥

Re: 請問房間在佛堂後面該如何化解 - 2014-12-05 13:16:38

無須特意化解,但在臥房內不論人事非勿白日情趣或是太常Hi Hi Happy.
合禮誠敬即可安之.