第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝

貼文者 : : mm329

第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-09-29 12:36:15

第一次買房
就是下圖這間正對的. 車庫和大門都是面對社區側門入口的道路 並沒有從大馬路沖來
這是大馬路要右轉進入社區前先遇到黑色鐵欄杆才會進入社區
大門面東 如下圖一樣進入社區到底會正沖這戶
一過欄杆可以先右轉 或是到底 道我這間再右轉進入其他住戶

房子面對的大馬路另一邊是一個平面商場 大馬路有間隔島有段距離 但沒有路了 所以沒有著這社區以外的交通沖像這間

請問這房能買嗎? 有很糟糕嘛 有的化解嗎??
因為車庫就在門口 有不能種樹擋住車庫 更不能裝水池 所以很困擾 還請有緣人給我點指點 建議 謝謝!!

photo ScreenShot2014-09-28at90519PM_zps07317298.png

photo ScreenShot2014-09-28at90534PM_zps348a7257.png [email][/email]
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-09-29 13:17:41

1.可以卦【山海鎮】在門口

pls click below link to see the picture

http://www.131.com.tw/word/b4_4_12.htm
貼文者 : : 鴻準

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-09-29 16:14:43

除了 這間 沒有其它可選?

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-09-30 04:09:34

這間是看了最安全的區域
剛好進去時感覺很好 所以就滿喜歡的

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-09-30 07:32:50

如果門口有矮欄杆圍住大門 如下圖是否能化解
這條入其實很短

photo 20140926_145338_resized_zps953d7a66.jpg
貼文者 : : 黃半仙

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-09-30 08:26:13

扇子

放張Google衛星空照圖來看

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
姓名 測字 易卜 紫微斗數

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-09-30 11:23:39

半仙
大門是那個小槓槓
路是面對近社區的路 路比家稍微寬一些
附近的房屋都一樣高

南方是山坡

photo 20140929_200826_mh1412046959266_resized_zps899ca7db.jpg

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-09-30 11:32:04

再拉遠一點的google圖

photo 20140929_202844_mh1412047797193_resized_zpsfb493545.jpg

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-10-03 12:29:11

沒有人願意回我嗎? T_T

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-10-03 13:45:33

扇子

就社區內局而言:

是個
三合院 型態
前有明堂 左右衛

可是
來路似箭 急長射

如果
社區大門 能採封閉式不穿透

那麼
危局稍解

~參考~

angel
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-10-03 16:03:13

買了房子,花了大錢

請個老師,花個小錢

不好省小錢失大錢!
貼文者 : : 元利

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-10-07 00:31:42

張貼者: mm329
第一次買房
就是下圖這間正對的. 車庫和大門都是面對社區側門入口的道路 並沒有從大馬路沖來
這是大馬路要右轉進入社區前先遇到黑色鐵欄杆才會進入社區
大門面東 如下圖一樣進入社區到底會正沖這戶
一過欄杆可以先右轉 或是到底 道我這間再右轉進入其他住戶

房子面對的大馬路另一邊是一個平面商場 大馬路有間隔島有段距離 但沒有路了 所以沒有著這社區以外的交通沖像這間

請問這房能買嗎? 有很糟糕嘛 有的化解嗎??
因為車庫就在門口 有不能種樹擋住車庫 更不能裝水池 所以很困擾 還請有緣人給我點指點 建議 謝謝!!

這間是看了最安全的區域
剛好進去時感覺很好 所以就滿喜歡的

妳看這間房子時的感受是"剛好進去時感覺很好 所以就滿喜歡的",
那要看看妳當時感覺很好是指那一個部分,是看到屋內格局感覺不錯?
還是看到屋外往外遠望過去感覺很好?還是說兩者皆有之?

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-10-07 02:40:42

元利
我是看到屋內格局喜歡採光明亮挑高感覺很心安
看到屋外往外遠望過去感覺很乾淨安全良好
所以是兩者皆有
貼文者 : : 元利

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-10-07 08:12:35

元利
我是看到屋內格局喜歡採光明亮挑高感覺很心安
看到屋外往外遠望過去感覺很乾淨安全良好
所以是兩者皆有

妳若有買此屋的話,那麼此屋登記的名字為誰?是妳嗎?
如果是的話,基本上依妳回覆之言,可以考慮買此屋!

雖然妳有提供照片和衞星地圖,但是鑒於照片取的攝影角度和廣度的問題,
有時候會看不出一些東西來!比如說妳的第二張照片裡左排的房子與右排房子
似乎是左排房子較短之感!但是仍作不得準!因為妳並沒有拍出左排與本屋的相對
感,以及左右排房子的相對感來!

提供照片者若不懂基本風水之要,在拍攝時是比較會有一些缺點的!看照片與現地實堪
是會有所落差的!

妳提到"屋外往外遠望過去感覺很乾淨安全良好",看到這裡妳應該明白妳少拍了
一張照片吧! 呵呵...

來水直射與逆水收,兩者大不同!這是縮小比例的衞星地圖所看不出來的盲點,雖然
科技帶來不少方便,但是也造就了不少"新盲點"!

妳的回覆屋內屋外皆提到了一個重點,那就是心安、安全良好!
看來此屋給妳有相當的安全感,如果此屋太極點若不對的話,是無法給妳有這樣子的感覺的!

妳若耽心的話,妳可以打聽一下前屋主住此屋時的狀況是如何,可以做個double check!
如果前屋主的狀況是OK的話,那麼妳可以放心買進住下來! joyful

僅供參考!

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-10-07 11:52:21

半仙
大門是那個小槓槓
路是面對近社區的路 路比家稍微寬一些
附近的房屋都一樣高

南方是山坡

扇子

仔細看
妳似乎標示錯了
社區大門
應該如我藍色標示

妳標示的是
自家大門

~參考~

angel
貼文者 : : 東離子

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-10-08 10:05:50

如所言 外局路比屋大(不是路比門大) 路可當明堂看
只要屋前馬路車輛不很多 而且行駛速度不會很快 以動氣論 不以煞氣論 不會有大水沖倒龍王廟的現象
動氣吉凶庥咎 以卦象 元運時氣 及太歲流年推測

此屋要注意的是內六事吉凶方的佈置 外局應無大礙

以上純為個人淺見 參考就好

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-10-10 07:28:22

謝謝東大師
請問有關六事吉凶方的佈置能有所指點嗎?
我屬豬

如果不懂怎麼放吉凶是不是寧可不多佈置才能少出錯?

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-10-14 10:30:21

今時 內六事一般只重門 廚房爐灶壓方 廁所位置 其餘的椎磨等 已不論
如果入戶大門 開的是中門 建議廚廁放置在癸丁方(磁北周天7-22度之間 及187-202度之間 由房子太極中心量度)
如果入戶大門開的是中門 建議多保一些醫療險(不會嚴重啦 不用緊張) 以備不時之需

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-10-15 01:30:56

不好意思
有點不懂中門為何
但我大門開在東面
廚房在西北
廁所在東南
兩個剛好在屋子的對角

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-10-18 10:43:10

所謂中門   就是將房子臨馬路這道牆   分成4等份   在中間的2等份之內開門
以後要注意頭部的健康保養   尤其男人脾氣要控制一下
貼文者 : : spline88

Re: 第一次買房 終於看中的房子似乎是路沖 可以幫我看一下嗎 謝謝 - 2014-11-30 23:47:32

一般路沖化解方法:安置山海鎮或太極乾坤八卦圖或是種樹來擋。你的情形不能種樹來擋, 放個山海鎮吧...