所謂 些子法 是否就是抽爻換象

貼文者 : : 玄易

所謂 些子法 是否就是抽爻換象 - 2014-08-24 10:10:29

板上各位老師 同好大家好 曾子南宗師生前所推崇的些子法是否就是玄空大卦裡的抽爻換象?聽說能移兇轉吉 號稱為風水一大絕學 即時是父子至親也絕難傳授 所以受傳者不多 是否能請諸位知道的老師能大略說明一二 不必詳述 感恩
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 所謂 些子法 是否就是抽爻換象 - 2014-08-29 18:30:46

張貼者: 玄易
板上各位老師 同好大家好 曾子南宗師生前所推崇的些子法是否就是玄空大卦裡的抽爻換象?聽說能移兇轉吉 號稱為風水一大絕學 即時是父子至親也絕難傳授 所以受傳者不多 是否能請諸位知道的老師能大略說明一二 不必詳述 感恩

江湖相傳是,但是不易查証,些子法也分好多种,不止一种

Re: 所謂 些子法 是否就是抽爻換象 - 2014-08-30 12:46:12

謝謝老師 小弟知道了
貼文者 : : 元利

Re: 所謂 些子法 是否就是抽爻換象 - 2014-08-30 22:47:07

張貼者: 耿鉦洲

對呀~~耿老師說的是! 些子法的確是不止一種! joyful

Re: 所謂 些子法 是否就是抽爻換象 - 2014-08-30 22:50:16

張貼者: 元利
張貼者: 耿鉦洲

對呀~~耿老師說的是! 些子法的確是不止一種! joyful

各派都有些子法,無常玄空挨星有,玄空大卦也有,八宅也有,不是唯一或天下第一.

Re: 所謂 些子法 是否就是抽爻換象 - 2014-08-30 22:58:41

耿老師這句話 "....不是唯一或天下第一" 說的很中肯和切要! joyful

Re: 所謂 些子法 是否就是抽爻換象 - 2014-08-31 19:16:35

元利兄

幸會!幸會! 在此遇到你 果然不出你所料有好幾種

我已經知道 懂些子法的人 有一位是躲在暗處哦!

Re: 所謂 些子法 是否就是抽爻換象 - 2014-08-31 19:38:23

耿老師說的甚是

想必老師也是箇中好手哦

Re: 所謂 些子法 是否就是抽爻換象 - 2014-08-31 21:08:37

元利兄

幸會!幸會! 在此遇到你 果然不出你所料有好幾種

我已經知道 懂些子法的人 有一位是躲在暗處哦!

您確定懂些子法的人,只有一位是躲在暗處哦??? joyful

耿老師是不錯的老師,您有什麼問題可以多向他請教!

Re: 所謂 些子法 是否就是抽爻換象 - 2014-09-01 09:08:06

耿老師說的甚是

想必老師也是箇中好手哦

沒有啦,大家相互研究比較好,以文會友,教學相長

Re: 所謂 些子法 是否就是抽爻換象 - 2014-09-01 09:19:38

張貼者: 元利
耿老師這句話 "....不是唯一或天下第一" 說的很中肯和切要! joyful

老耿我多年的學習及交流心得:

1.挨星(無常派/沈氏)有挨星派的些子法.

2.玄空大卦又分了兩種(動爻元運法及六親催動).

3.二十四山也有五大些子法.

4.八宅九宮些子法.

學無止盡,絕非唯一,切莫執著
貼文者 : : 點艮

Re: 所謂 些子法 是否就是抽爻換象 - 2014-09-30 09:40:51

些子法是曾子南詐財術法 國師王老在大作中曾就此法加以剖悉分解 直言此為諱術 欺人詐財不良之法 曾子南一生所做之墳敗壞多過好 受此法所害不在少數