請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝

貼文者 : : 巧妹妹

請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝 - 2014-06-26 11:16:40

請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝

我們家的座向為,座東南朝西北

(前陽台正前方有一條河流,但有點被大樓遮到,但還是看的到,是從左邊往右邊流的。

問題:

一、浴室的鏡子是直接正對前陽台落地窗,鏡子並沒有遮避起來,對於居家風水
是否有影響呢?會漏財嗎?

二、小孩房的單人床左邊緊連廚房,旁邊就是瓦斯爐,;單人床右邊緊連衣櫃這樣是否有影響,
會形成壁刀嗎? 如果有影響,該如何改善,因為空間上的關係,所以移動空間有限。
我試著讓單人床擺在中間,把衣櫃放在靠牆位置,但因為動線及衣櫃不好開,所以又移到目
前的位子。

三、小孩房跟主臥是門對門,我有用一片小窗廉放在我兒子的門上,窗廉是雙開的,約90cm
還有在二個房間門上方貼十相自在,這樣可以嗎?

三、電視跟沙發的擺向,對嗎?? 之前是我媽說,因為沙發的位子
可以看到的風景是比較熱鬧的地方,如果沙發改到電視的方向,沒有那麼熱鬧繁榮,
但如果是照現在的位置坐,河是往下流,所以有影響嗎?
我家陽台的窗戶是左往右開。

四、河流的方向由左往右流(據說虎邊往龍邊流是好的,那我要怎麼樣,可以讓財運更好?)
ps 我是女生帶一個小孩,我住七樓,所以看上去沒有什麼很嚴重的煞氣

五、我家的後方有一片墳墓,但因為後面還有其他大樓擋住,所以完全看不到,但還是有放
掛上五帝錢,這樣有效嗎?前陽台跟臥房窗戶都有掛上。

Uploaded with ImageShack.us

貼文者 : : wowa1200

Re: 請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝 - 2014-06-26 14:17:02

妳好,想請問妳是用什麼軟體來畫圖的?
小弟不是風水方面的專家,只是詢問妳畫圖的軟體
謝謝

Re: 請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝 - 2014-06-26 14:43:30

我是用auto cad軟體~~不會的人用起來會有困難哦

Re: 請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝 - 2014-06-26 15:10:04

在附上一張衛星圖,給大師參考
貼文者 : : wowa1200

Re: 請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝 - 2014-06-26 15:37:25

張貼者: 巧妹妹
我是用auto cad軟體~~不會的人用起來會有困難哦

非常謝謝妳的回覆!了解
貼文者 : : yang99

Re: 請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝 - 2014-06-30 14:53:15

1.男孩單人床移到柱子緊靠,象徵睡眠安逸,原位置難以入眠。衣櫃與書桌對調緊靠瓦斯牆,象徵看書、辦公事事順利,較原位置更強勁有利。
2.浴室的鏡子照射穿透客廳通達前陽台,象徵女性靈活運用人際關係帶來富貴雙吉,但不利男性。
3.背向女主臥房門右上方(1/5框距)可懸掛吊飾,象徵女房身體健康平安。背向男孩房門左上方(1/5框距)可懸掛吊飾,象徵男房身體健康平安。
4.大沙發是女座位;小沙發是男座位,象徵男或女的人際關係靈活可帶來富貴雙吉。
5.女性屋向之中心線的延長線遇到凹陰河川處所,象徵智慧超高可帶來富貴雙吉,但不利男性。
貼文者 : : 黃半仙

Re: 請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝 - 2014-06-30 17:34:41

扇子

請問

家的座向 如何決定?
大門?
前陽台?
其他?

標示一下?

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
姓名 測字 易卜 紫微斗數

Re: 請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝 - 2014-07-01 09:26:31

張貼者: 黃半仙

扇子

請問

家的座向 如何決定?
大門?
前陽台?
其他?

標示一下?

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
姓名 測字 易卜 紫微斗數

座向是當初建商蓋的時候告知的,

我家大樓一樓大門,跟前陽台是同一個方向,

所以前陽台箭頭方向就是往西北方(因為自已不是很懂風水,所以不知道

這樣說老師聽不聽的懂)

在附四張衛星圖給老師看,不知道有沒有幫助??
1.

2.

3.

4.

貼文者 : : 鴻準

Re: 請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝 - 2014-07-01 11:45:37

看起來 陽台應該是 東北向.

前面是三峽溪. 是順水流.

這房子太小.柱子大.床頭容易壓樑.

巧婦難為無米之炊.

Re: 請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝 - 2014-07-01 12:20:07

張貼者: 鴻準
看起來 陽台應該是 東北向.

前面是三峽溪. 是順水流.

這房子太小.柱子大.床頭容易壓樑.

巧婦難為無米之炊.

老師您好,

因為圖是我自已畫的,所以可能大了一些,主臥床頭壓梁的部份,我有包起來

還有放水晶

所以應該沒有這個問題!!只要有靠梁的部份,我都盡可能避掉,

像是沙發靠背的部份就買厚一點的,盡量讓梁不會壓到頭

沙發旁邊的柱子也有貼十相自在,這樣避掉還是沒有用嗎

貼文者 : : 鴻準

Re: 請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝 - 2014-07-01 13:10:14

...假如 妳畫的方位及比例是正確的...

依形家與理氣

剛好有空.我給妳幾個良心的建議:

.客廳部分:
1. 電視與沙發 請對調.做一聚氣財位.
2.主人坐的三人位沙發.可收當旺之氣.
3.形家形成龍包虎.龍過堂.得人疼.
4.背後不開門.小人不到家來.

主臥:
1.以形而言.床鋪的龍邊.被後陽台空間.切到腳.最好修飾一下.
2.這間依三元大掛或六法學派.可能納是到 "震氣".
理氣不佳.睡這脾氣不容易掌控.肝臟不容易獲得休息.容易感覺疲累.
夫妻晚上最好別在房間討論事情.才不會有一方生悶氣.
建議龍邊再靠牆一些.看能否 改到收巽氣.兩相害取其輕.
3.主臥沒有梳妝台.最好擺一個.
4.床可稍往龍邊靠(也就是後陽陽的牆面).所謂:逼龍升天.逼虎傷人.

小孩房:
床不要緊靠瓦斯爐的牆面.最好往虎邊移60公分以上.
如果是兒子睡或條件許可下最好改掉..
.床要跟衣櫃對調位置.龍邊有靠.納氣比較好..成機會進步
書桌當然也要一起移.

廚房:
瓦斯爐位置是順水局.大船載出.難存錢.無解.
如果有錢就買不動產.不要亂投資.

大門:
玄關內明堂空間太窄.小鞋櫃移除.內明堂窄.沒錢途.悶.
玄關要乾淨明亮.

其他:
*房間門對門.其中依門.用長布簾稍作修飾.
阻氣.可掛白水晶球.

*依圖面所示.樑很粗. 床頭一定要避壓樑.

就這樣.............

Re: 請問各位大師,關於我家風水有幾點詢問,請大師給我指點一下,謝謝 - 2014-07-01 13:36:16

張貼者: 鴻準
...假如 妳畫的方位及比例是正確的...

依形家與理氣

剛好有空.我給妳幾個良心的建議:

.客廳部分:
1. 電視與沙發 請對調.做一聚氣財位.
2.主人坐的三人位沙發.可收當旺之氣.
3.形家形成龍包虎.龍過堂.得人疼.
4.背後不開門.小人不到家來.

主臥:
1.以形而言.床鋪的龍邊.被後陽台空間.切到腳.最好修飾一下.
2.這間依三元大掛或六法學派.可能納是到 "震氣".
理氣不佳.睡這脾氣不容易掌控.肝臟不容易獲得休息.容易感覺疲累.
夫妻晚上最好別在房間討論事情.才不會有一方生悶氣.
建議龍邊再靠牆一些.看能否 改到收巽氣.兩相害取其輕.
3.主臥沒有梳妝台.最好擺一個.
4.床可稍往龍邊靠(也就是後陽陽的牆面).所謂:逼龍升天.逼虎傷人.

小孩房:
床不要緊靠瓦斯爐的牆面.最好往虎邊移60公分以上.
如果是兒子睡或條件許可下最好改掉..
.床要跟衣櫃對調位置.龍邊有靠.納氣比較好..成機會進步
書桌當然也要一起移.

廚房:
瓦斯爐位置是順水局.大船載出.難存錢.無解.
如果有錢就買不動產.不要亂投資.

大門:
玄關內明堂空間太窄.小鞋櫃移除.內明堂窄.沒錢途.悶.
玄關要乾淨明亮.

其他:
*房間門對門.其中依門.用長布簾稍作修飾.
阻氣.可掛白水晶球.

*依圖面所示.樑很粗. 床頭一定要避壓樑.

就這樣.............

謝謝老師指教,我有時間就會把位置移動一下!!

你百忙之中還抽空幫我解答,真的很感謝!!!